ID работы: 12921602

"Изувеченый мир"

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Европа. Сколько прекрасного и ужасного в этой части мира. Берлин, Лондон, Париж и ещё сотни тысяч прекрасных городов. Чистота, порядок и умиротворение царят здесь. Миллионы людей со всего света приежают сюда, что бы воочию увидеть красоту английских замков, романтичность парижских улиц, походить по древнему Риму, вспомнить историю Победы в Берлине.... Россия. Холод. Грязь. Старые, разрушающиеся дома. Злые русские, неубранные улицы, повсеместная коррупция. Бандиты. Криминал. Полностью вставшая экономика. Жители, сводящие кое-как концы с концами. Страна была похожа на Пустошь. "Проигравшая"..... Будильник протяжно зазвенел, пытаясь разбудить его хозяина. Девушка резко открыла глаза, вскочив с кровати, схватившись за сердце. Пару минут ушло на попытки привести дыхание в норму. Наконец, небольшая белая ладонь, похожая на хрустальную, опустилась на будильник, тем самым прекращая его звон. Россия буквально слышала стук своего сердца. -Кажется, я скоро сдохну?- У пустоты разваливающейся квартиры спросила русская. Увы, но ответ ей никто не дал.- Ну и ладно. Всё равно я никому не нужна. Девушка пошла в туалет. Умывшись, почистив зубы, она посмотрела на своё отражение. На неё смотрел ходячий труп. Лицо было бледным, вместо щёк были маленькие ямочки. В голубых глазах отражалась пустота, отчаяность и безысходность. Вместо рук и ног были кости, когда диофрагма девушки опускалась, можно было видеть ребра. Волосы стали сухими и очень часто ломались. На завтрак лишь пара ломтиков хлеба, да горячая вода. Чай закончился 10 месяцев назад. Из одежды лишь штаны, старый пиджак и рубашка с чёрным галстуком. Россия одевшись и взяв потрёпаный чемоданчик и убитый временем, но всё ещё служащий своей хозяйке телефон, направилась к зданию, где будет проходить очередное собрание. Как же они бесят девушку. Особенно, если они проводятся в Москве. Идя по улицам, которые уже года 2-3 не ремонтировались, смотря на покосившиеся девятиэтажки, наступая на мусор, оставленый очередным бомжом, на Россию накатывалась ещё большая тоска. Подходя к Кремлю, она отчаяно вздохнула, понимая свою беспомощность. Его стены, понемногу начались разваливаться. А чинить некому. Страна в разрухе. Лишь старые нефтекачки гонят черное золото по трубам в процветающий Запад. Показав пропуск охранику, который здесь был только из-за бутылки водки, она зашла на территорию крепости. Тут было не намного лучше, чем снаружи. Ещё раз обречённо вздохнув, Россия вошла в здание, в котором проводилось собрание стран. В о входном зале её встретил разделившийся надвое знак ОДКБ по середине комнаты. Убирать его никто не будет. Кому это вообще надо? А русской он напоминает разрушеную дружбу. Тогда все от неё отвернулись. Абсолютно все. Обойдя знак, россиянка зашла в зал, где проходило собрание. -Наконец-то наша "бензоколонка" пришла!- С усмешкой крикнул США. -Америка, можешь не обращать внимание на эту стерву?- Ласково произнесла Беларусь, оставляя поцелуй на его щеке. -Конечно дорогая. Противно. Россия не смотрела на этих двоих. Заняв своё место, рядом с которым никого не было, ибо никто не хочет сидеть со страной, выброшенной на свалку истории, она вытащила свои отчёты и договоры. Великобритания, по старинке начал своё собрание. Голова, хоть и со скрипом от недоедания, пыталась работать. -Россия! Россия! Коммунстка ты тупая! Ты меня слышишь?- Проорал США. -А? Простите, задумалась.- Пытаясь понять чего от неё хотять, ответила Россия. -Твоя очередь.- Сухо сказал Англия. -Хорошо. Кмх, в этом квартале я планирую увели....- Резко вста со стула, начала говорить русская, но не смогла долго продержаться. В глазах внезапно выключился свет, а стук сердца перестал одаваться в ушах. Девушка упала в обморок. Никто даже бровью не повёл. Лишь Китай моментально вскочил, и побежал к русской. Страну (Россия) сильно трясло, пот лился ручём, лицо, которое было бледным, стало ещё бледнее. "Что же делать?" - Спросил себя Китай.-"Сначала надо проверить пульс"..... Очнулась Россия уже у себя дома. На лбу был мокрый компресс, рядом стоял горячий чай. Около её кровати сидел мужчина, почти на голову выше русской. -Китай?- Хриплым голосом спросила девушка. -Да, это я. Ты лежи, не двигайся. Тебе нужен покой, милая. -Да всё! Я устала!- Внезапно закричала Россия от навалившихся на неё проблем.- Уходи! Просто дай мне уже сдохнуть! -Тише, тише. Успокойся, Россия. Я тебе помогу.- Попытался успокоить её Китай. -Иди нахер со своей помощью! Я! Хочу! Сдохнуть! Меня заебало быть чей то колонией! Пусть мои территории разберет весь мир! Давай, заберай мой Восток! Разве не за этим ты сюда пришёл?! -Я хочу лишь тебе помочь. Соберись. Ты Россия, или кто? -Да никто я уже! Всё! Забыли! Я уже на свалке истории!- Последнее предложение прозвучало уже со слезами на глазах. Россия заплакала. У неё больше нет сил бороться. Просто больше ничего нет. Через пару часов Китаю удалось успокоить плачущую девушку. -Спасибо.... -Всегда пожалуйста.- Ответил КНР, искрене улыбнувшись. -И ещё... прости, но я тебя люблю....- Сказала Россия, и закрыла глаза. Внезапно в комнате стало тихо. -Россия?- Неуверенно спросил смущёный Китай. Ответа небыло. Прикоснувшись в сонной артерии, КНР ужаснулся. Пульса нет. Сердце любимой остановилось... Каждую неделю, высокий и красивый мужчина приходить на одинокую могилу девушки. Неважно что за погода стояла на улице. Мужчина смотрел на вечно весёлую Россию, запечатлённую на фотографии, коря себя за медлительность. Почему он не признался раньше?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.