ID работы: 12921634

Не такая, как все

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

А может это… ревность?

Настройки текста
      Все то же тепло я ощущаю внутри себя. Все то же пламя, которое никак нельзя потушить. Сильные и теплые руки все ещё держали мою талию, немного шевеля пальцами. И вот оно. Вновь я тону в глубине пары рубинов... Кажется, ничто не сравнится с этими глазами. - Кхем-кхем!! - чёрно-алый резко убрал руки и в прямом смысле отпрыгнул от меня. - Не называй меня так. - скрестив руки и повернув голову в бок, сказал он с серьезным лицом.       Я тоже сначала растерялась, но быстро собралась. - Окей. - сказала я и, взяв свою сумку, направилась к байку.       Я даже не оборачивалась, но почувствовала на себе долгий и пронзительный взгляд.       Довольно быстро мы вернулись обратно. Время 17:28.       Я сняла шлем и поправила иглы. Шедоу, встав с байка и сняв шлем, посмотрел на меня, периодично опуская глаза. - Зайдешь? - спросила я с серьезным лицом. - Не хочу видеть синюю занозу. - наконец смотря прямо мне в глаза, сказал он. - Сейчас он закидает меня вопросами. - С чего это? - Нуу, он был немного в шоке, когда я сказала, что иду гулять с тобой. - Он ещё возражать смеет? - чёрно-алый немного раздражен.       Я показала жест "не знаю" и двумя руками взялась за сумку. - Ладно, спасибо тебе за помощь. - поблагодарила я Шедоу. - Можем ещё потренироваться, если тебе это необходимо... - Если что, я могу к тебе обратиться? - Да, конечно. - Спасибо, пока. - улыбнувшись, я помахала ему рукой. - Пока... - он неловко поднял руку и помахал в ответ.       Я шла к входной двери прокручивая в голове все, что произошло сегодня. Это мой самый счастливый день из всех, что я тут провела...       Дойдя до двери я услышала отдаляющийся звук байка. Ещё раз улыбнувшись я вошла в дом. Да, без стука. Я же тут, считай, живу:D       Зайдя на кухню, я не успела поздороваться с ребятами, как откуда ни возьмись на меня набросилась какая-то девушка... Ну как набросилась...не давала прохода к друзьям. - Кто ты такая?! - начала кричать она на меня. - Ты из другой планеты?! Ты зомби? Или робот? Аааа! Я поняла! Ты работаешь на злого доктора Эггмана, чтобы победить нас!! Хочешь втереться в наше доверие и по одному уничтожить! Не выйдет! Это была Стикс. Она немного параноик. Я удивлена, как же она нашла себе друзей с таким дурацким характером. - Ааа! - она хотела нанести удар. Ну ничего себе! Меня это порядком разозлило.       Когда она подбежала ближе, я схватила ее за руку и сделала поворот, прокручивая ее руку надо собой, и прижала лицом к стене, все ещё держа ее руку в прокрученном состоянии. - Аай! Больно! Отпусти, робот! - кричала она чуть ли не целовавшись со стенкой. - Я не робот! - я подкрутила ее руку сильнее, от чего та простонала от боли. - Девочки! Вы чего? - к нам подбежал Соник и взял меня за плечи. Я сразу отпустила Стикс и отступила назад, что бы и синий меня не трогал. - Твоя подруга напала на меня! - продолжала орать барсучиха. - Что? Тебе добавить? - я начала подходить, а она встала за Соником. - Лиечка, успокойся, ты наверное знаешь ее. - косо показывая на Стикс, сказал он. Я покачала головой. - Ну вот, не обращай внимания. - мило улыбнулся синий, от чего мне стало тепло внутри и абсолютно наплевать на ту чекнутую. - Стикс, это Лия, она добрая и не работает на яйцеголового, можешь быть спокойна.       Она медленно вышла вперёд и осмотрела меня с ног до головы. - Эмм... Извиняюсь, знакомство будет необычным. - выдавила она, нервно смеясь. - Бывало и похуже) - мы пожали друг другу руки. - Ещё раз извини, я вовсе не хотела, чтобы так вышло. - она показалась мне более милой. - Ой, ничего, забей. - я мирно улыбнулась и взглянула на Соника, который все это время смотрел на меня и улыбался.       Через пару минут мы уже сидели за столом и обедали. К нам присоединился Тейлз, он пришел поделиться тем, что его новое изобретение почти готово. - Ахаха, серьезно? Она чуть не убила тебя? - смеясь, говорил лис. - Даа, ты кстати не плохо дерешься. - сказала барсучиха. - Это не все, на что я способна. Так что, ведите себя осторожно. - саркастично сказала я, подняв одну бровь. - Воу-воу, полегче, ахаха. - подыграл мне синий, выставив руки вперёд, типо "сдаюсь". - Кстати, Лиана, я думала Шедоу зайдет с тобой, пообедал бы с нами. - сказала Эми.       Я заметила, что лицо Стикс резко изменилось. Она была слегка удивлена. - Он торопился, поэтому не смог зайти. - Шедоу был с тобой? - удивлённо спросила меня барсучиха. - Да, мы гуляли.       Кажется ей это не очень понравилось. Ее настроение сразу ухудшилось, было заметно.       Внутри я почему-то почувствовала какую-то конкуренцию и чувство радости, а может гордости, не понятно... По-моему она к нему неравнодушна. Интересно, что об этом думает Шедоу. Мы ещё немного поболтали и я помогла убрать Эми со стола.              Собравшись к себе в комнату, я хотела подняться наверх, но меня остановил Соник. - Лиан, ты будешь с нами фильм смотреть? - А? Даа, только переоденусь.       Зайдя к себе в комнату, я плюхнулась на кровать, раскинув руки.       Я смотрела в потолок и думала, сама не знаю о чем...       Что-то внутри подтолкнула меня на звонок... Взяв гаджет и набрав нужный номер, я стала ждать. - Алло? Что-то случилось? - бархатный голос ответил через пару гудков. Он казался мне немного беспокойным. - Нет-нет, я... просто хотела спросить, как доехал? - Нормально... - он не сразу ответил. - Ты уже дома? - Нет, на работу заехал. - Как? Будешь работать в такое позднее время? - Придется, все равно дома мне делать нечего, и тут я не один.. Ну что?? - вдруг громко он спросил, кажется не меня. - Эм, я не буду мешать... Приедешь завтра? - А..я не тебе... Я не знаю, если освобожусь пораньше. - Ну хорошо. Тогда пока... Спокойной ночи, Шедик. - на последнее слово я сделала особый акцент, чтобы выделить его. - Аа? Я же говорил, не называй меня так! - чувствую, ему неловко. - Ахах, извини. Пока. - Пока. "Вызов завершён" - Шедик. - произнесла я вслух, смотря в потолок и улыбаясь. Но потом поймав себя на лишних мыслях, встряхнула головой и почувствовала румянец.       Интересно, с кем он там был...       Немного отдохнув, я нехотя встала с кровати и поплелась к шкафу. Я решила надеть черные спортивные штаны, свободную футболку и черную оверсайз кофту, для удобства. Спускаюсь на первый этаж...

"Шедоу"

      После встречи мне пришлось заехать на работу, эти олухи вообще ничего без меня не могут, да и я предпочитаю все держать под контролем...       Настроение было не таким, как обычно. Это даже заметили некоторые сотрудники базы.       Зайдя в свой кабинет, я получил неизбежное нападение своей напарницы, с ее объятиями. - Привет, мой дорогой и любимый напарник:) - наконец отпустив меня, сказала Руж. - Здравствуй. Неужели сегодня без меня никак? Не могла прикрыть? - начал возмущаться я. - Ну я старалась, сказал бы спасибо хотя бы за это. - она обиженно скрестила руки. - Ты же знаешь, шеф не отпускает своих лучших работников на долго, к тому же из-за таких причин, как у тебя. - А что ты ему сказала? - Эмм.. что.. у тебя.. свидание..хэх. - неловко пропела она, опустив крылья. - Что ты сказала? - на выдохе прошипел я, скорее от удивления чем от злости, но и она потихоньку накапливалась... - Ну простиии, а что мне нужно было сказать? - Не знаю, что-нибудь! Но не это!!       Мышка хотела ещё что-то сказать, но ее прервал звонок моего смартфона.       Посмотрев на экран, я был удивлен, и немного обеспокоен. Это была Лиана, что-то произошло? - Алло? Что-то случилось? - немного взволнованно спросил я. - Нет-нет, я... просто хотела спросить, как доехал?       Я задумался, она переживает за меня? Я долго думал, потом вспомнил, что забыл ответить. - Нормально... - Ты уже дома? - Нет, на работу заехал. - Как? Будешь работать в такое позднее время? - кажется она забеспокоилась. - Придется, все равно дома мне делать нечего, и тут я не один.. - сказал я и несдержавшись, равкнул на рядом стоящую Руж, которая шепотом спрашивала, с кем я говорю - Ну что?? Она мне мешала. - Эм, я не буду мешать... Приедешь завтра? - она спросила это как-то грустно и уныло. - А..я не тебе... Я не знаю, если освобожусь пораньше. - Ну хорошо. Тогда пока... Спокойной ночи, Шедик. - последнее слово она выделила. Я почувствовал румянец на лице и отвернулся, чтобы скрыть его от Руж. - Аа? Я же говорил, не называй меня так! - немного громче сказал я. - Ахах, извини. Пока. - Пока. "Вызов завершён".       Я ещё долго смотрел на телефон, выглядывая свое отражение в экране, и думал... - Это она? - с сияющими глазами спросила меня мышка. - Кто "она"? - притворился я. - Ну та, с кем у тебя было свида... кхем! Важная встреча. - протянула она. - Да. - сказал я, не замечая как уголки рта расплывались в улыбке, все ещё смотря на экран.

***

      Спустившись, я зашла на кухню. Там во всю готовила Эми. Кажется она готовилась к просмотру фильма. На столе было много вкусняшек и красивая посуда. Я помогла ей раскрыть и аккуратно расставить все по тарелочкам.       Взяв поднос со снеками, я пошла в гостиную. Я расставила все на столик, а Соник, Тейлз и Стикс решали, что мы будем сегодня смотреть. - Ну давайте фееентези. - протянула барсучиха. - Неа, ужасы лучше. - сказал синий, немного нагнувшись он поднял руки и зашевелил пальцами, изображая призрака. - У-у-у-уу!       Те двое немного вздрогнули. - Я думаю, лучше будет если мы будем смотреть детектив. Это же так интересно. - лисенок сделал радостное лицо и его глаза засияли.       Соник и Стикс смотрели на него с выражением "poker face", а я рассмеялась, привлекая внимание. - О! Лиана, твой голос будет решающим. Что ты выберешь, ужастик, фентези или детектив? - на последних двух он скривил лицо. - Хмм, ну, за окном пасмурно, уже темнеет. Думаю это атмосфера отлично подойдёт для просмотра ужастика. - сказала я, скрестив руки на груди. - Да! - Соник сжал кулак и согнул руку в локте. Похоже, он доволен. - Ну лаадно, твоя взяла. - сказала Стикс.       Я отправилась к Эми, оставив друзей выбирать ужастик.       Мы с ежихой принесли несколько мягких одеял. Два пледа мы положили с двух сторон дивана, один расстелили на пол, около дивана, чтобы можно было устроиться там поудобнее, и рядом положили ещё один. Дальше пошли подушки, их мы также сложили на полу. Соник принес напитки, а мы с Эми стаканы и трубочки. Наконец мы уселись. Эми и Стикс удобно устроились на полу и накрылись пледом, я села по середине дивана, а Соник и Тейлз с двух сторон от меня. Мы с ними также укрылись пледами, для комфорта.       Фильм начался. Темная атмосфера и жуткое начало, уже заставляли испугаться. Я взяла подушку и обхватили ее руками, уткнувшись половиной лица в нее, оставляя только глаза и нос.       Тейлз не отводя глаз от телевизора взял две миски с чипсами, одну протянул Эми, вторую положил мне на колени.       Больше всего в ужастиках я боюсь резких появлений страшных существ, пугаюсь от неожиданности.       Соник медленно, не смотря в сторону чипсов, потянулся рукой, чтобы полакомиться. И так, первый скример... Резко, откуда ни возьмись появилось очень странное и пугающее существо. Его лицо было белым, вместо глаз были огромные черные дыры, длинные волосы. Ужасающий крик. - Бл**ь! - закричал синий, его рука вздрогнула и чашка с чипсами чуть не перевернулась.       Я вздрогнула от скримера, и от крика Соника, девочки завизжали, а Тейлз отвернулся.       Я взяла сверхскоростного под руку под пледом, он взглянул на меня. - Не кричи, и так страшно... - смотря в пол сказала я.       Он сомкнул свою ладонь с моей, от чего я немного покраснела и отвернулась.       Мы снова погрузились в фильм. Было много страшных сцен, от которых Лис с девочками немного покрикивали, мы с Соником лишь вздрагивали, точнее я.       Он почти не двигался, иногда кривил лицо от противных сцен.       Вдруг снова скример, намного ужаснее... Я сильно испугалась и ахнула, закрыв глаза я уткнулась лицом в плечо синему, а он повернул голову в мою сторону. Его рука сжала мою крепче... - Тебе страшно? Выключить? - с беспокойством спросил он меня, смотря в глаза.       Я взглянула на него. Темнота не мешала мне рассматривать изумрудные глаза, глубокие, умные. - Нет... - прошептала я.       Еж стал рассматривать мои черты лица, глаза, губы, нос. Затем поднял вторую руку и приблизил к моему лицу. Прядь волос лежала у меня на лице, он осторожно задел ее пальцами и убрал назад. Мне казалось я красная как помидорка. И время длилось бесконечность. - Ребята, будете пить? - спросил Тейлз.       Соник как будто вышел из транса, немного отдалился от меня. - А? - недовольно спросил он.       Мне стало неловко и я развернулась к лису. - Реклама, пить будете?       Мы согласились, Соник сел поудобнее и откинул одну руку на спинку дивана, она оказалась надо мной. Он сидел с таким серьезным лицом... Что мне стало смешно. Мы продолжили просмотр. Вдруг раздался звук уведомления. Мне пришло какое-то сообщение. Я не спеша вытащила телефон из кармана и включила его. "Уведомление от "Шедоу❤️""       Я удивилась, открыла мессенджер и зашла в чат. - Привет. - Привет, все хорошо? - Да. Домой приехал, решил написать. - Успел соскучиться?) - 🙄       Усмехаюсь. - Ты всегда так поздно домой возвращаешься? - Бывало и позднее, из-за сложных заданий. Иногда я даже и не приезжаю домой, заезжаю куда-нибудь, и до утра... - Один? - Иногда один, иногда с напарниками. - Буду рада когда-нибудь составить тебе компанию, если ты не против)       Я слегка засмеялась, на что Соник обернулся и взглянул на мою переписку.       Я выключила телефон и укрылась пледом... - Кто это тебя там развлекает? - спросил он строго, будто старший брат. - Да так, никто. - улыбаясь сказала я.       Он продолжал смотреть и все не решаясь что-то сказать, отвернулся.       Телефон все не умолкал от уведомлений. Синий не выдержал: - Кто это? - громко спросил он.       Лис поставил фильм на паузу, все смотрели на него. - Какая разница? - старалась я сказать более спокойно.       Через тьму я чувствовала его злобное лицо, видела его горящие глаза. Он смотрел на меня некоторое время, затем резко откинул плед и встав с дивана, направился к выходу.       Эми собралась выйти за ним, но я остановила ее: - Стой, давай я.       Я вышла в коридор и осмотрелась, вдруг услышала какие-то звуки и крик. - Да чтоб вас всех..!!! - кричал Соник, чем-то гремя.       Я поспешно зашла на кухню. Еж хотел открыть бутылку воды, но пролил на себя. Это и послужило причиной криков.       Его лицо передавало злобу, таким я его ещё не видела. Он быстро налил себе чай и сел за стол. - Все нормально! - он положил одну ложку сахара в чай. - Я... - Нет-нет! Не надо! - вторая ложка. - Что с тобой? - Да ничего! Просто у нас тут появился черный пуп земли! - третья, четвертая... - Прекрати! - прокричала я, взяла его бокал и вылила содержимое в сахарницу, а бокал резко поставила на стол, от чего синий вздрогнул. Я нависла над ним, оперевшись руками на стол. - Это был мой чай. - тихо и холодно сказал он, посмотрев на меня. - Да? А по-моему это сироп! - я скрестила руки.       Еж встал из-за стола и собрался уходить, но я преградила ему дорогу. - Что случилось? - Ничего... - тихо сказал он. - Соник... - я взяла его за руку. Он резко посмотрел на меня. - Пожалуйста, не обижайся на меня, ты единственный, с кем я чувствую себя комфортно, за тобой, я как за каменной стеной, я тебя очень люблю, ты мой друг, самый лучший и неповторимый... Я не понимаю, что на тебя нашло? - я говорила мягко и спокойно, сжимая его руку сильнее. Конечно же я все понимала...       И снова я увидела блеск в изумрудных глазах, снова увидела милую улыбку... - Я тоже тебя очень люблю... Что на меня нашло? Я и сам не знаю... В первый раз испытываю такое… - он говорил это, смотря мне в глаза, и поглаживал мою руку. Затем он обнял меня, так искренно и нежно, так тепло и крепко... - Иди, ответь ему. - не переставая улыбаться сказал он, так же смотря мне в глаза. - А? Нет, я потом... А ты куда?       Соник направился к выходу. - Иди к нашим, я скоро вернусь. - его улыбка казалось фальшивой, она передавала грусть и отчаяние...       Мне хотелось разреветься, но я сдерживала себя. Он ушел.

*Соник*

      Хах… Ну молодец, Шед. Ходил как волк одиночка, ни с кем не знакомился, не разговаривал, и тут на тебе! Чем он лучше меня? Совершенный дурень.       Я шел по главной улице под светом луны и фонарей, вид у меня похоже был не очень, раз прохожие так пялились на меня. Невольно ноги повели меня в бар. Громкая музыка, яркая атмосфера и танцы. Все это было конечно круто, и я всегда был не против этого, но, не сегодня. Я подошёл к барной стойке: - MARTINI Fiero, пожалуйста... - Минуту, сэр.

***

      Я просто сидела и пялилась в телевизор, не понимая смысла в картинке. Мне было так поршиво на душе... Я не знала что будет дальше и что мне делать сейчас. На сообщения я так и не ответила.       Все время я думала о синем еже. Куда он ушел? Когда вернётся? Все ли с ним хорошо?       На часах 23:58. Уже поздно, где его носит?       Фильм давно закончился, а ребята сидели и обсуждали его, делясь своими впечатлениями.       Затем мы сидели, болтали о разном и ели наши вкусняшки. - Ребята, уже очень поздно, я волнуюсь за Соника. - сказала я. - Он любит гулять ночью один, не волнуйся, он скоро придет - ответил мне Тейлз.       Меня это не совсем утешило.       Вдруг резко открылась входная дверь, от чего мы вздрогнули и выбежали в коридор.       Соник выглядел усталым и сонным. Небрежно кинув обувь в разные стороны, он поплелся к нам, немного пошатываясь. - Соник... - вскрикнула Эми от шока.             Она хотела дотронутся до его плеча, но тот поднял руку, не подпуская к себе. Он прошел мимо меня, не кинув даже короткого взгляда. Синий выглядел хмурым, недовольным, холодным...       Я почувствовала лёгкий запах алкоголя.       Когда сверхскоростной поднялся на второй этаж, мы с ребятами переглянулись, Эми грустно села на стул и уставилась на лестницу. - Что это с ним? - как будто спрашивая саму себя, подала голос Стикс. - Кажется ему нужно побыть одному. - сказала я, смотря куда-то в сторону. - Я сейчас, посмотрю как он там и вернусь, провожу вас домой. - сказал лис и ушел на второй этаж. Мы с девочками немного прибрали после нашего сеанса... - Я волнуюсь за него... - сказала ежиха. - Успокойся, все будет нормально, с кем не бывает. - утешала ее Стикс.       Я просто молча стояла у входа и ждала Тейлза.       Что Соник скажет ему? Он обижен на меня? Вдруг наше общение больше не будет таким, как прежде...       Разговор подруг я не слышала из-за мучающих вопросов в голове. Во мне были чувства усталости и сонливости, грусти и разочарования...       Наконец мы услышали шаги, лис спускался по ступенькам. - Ну как он там? - резко встав со стула, спросила Эми. - Не понятно, говорит загадками, какой-то грустный. Говорил о сложности жизни, о том как судьба бывает не справедлива по отношению к другим, и всякая такая философия.       Он не рассказал про меня. - А сейчас что он делает? - вступила я. - Собирался в душ.       Хорошо, что он взял себя в руки. Ребята уже собрались по домам. Из-за того, что было совсем поздно, Тейлз пошел провожать Эми и Стикс. Я предложила им остаться, но они отказались, сказав, что придут утром.       Я все ни как не могла решиться пойти на второй этаж. Что-то терзало меня изнутри. Я просто не могла сделать и шага. Я боялась...       Вдруг я услышала как закрылась дверь в спальню, и взяла себя в руки.       Уверенно я поднялась по ступенькам и зашагала в сторону комнаты Соника. И перед дверью тело предательски остановилось и слегка задрожало. Рука зависла в воздухе, я хотела постучать. Ну все, Лия. Вдох - выдох.       Я постучала и приоткрыла дверь. - Можно? - тихо прохрипела я.       Синий лежал на кровати под светом лампы, стоящей на прикроватной тумбе. В его руках я увидела небольшую книгу, очередной роман...       Медленно опустив книгу и посмотрев на меня, он ответил: - Да.       Коротко. Сухо.       Я осторожно закрыла дверь и подошла ближе к кровати.       Он был одет в черный спортивный костюм, выглядел очень стильно. Снова я оказалась в плену сладкого аромата его духов. Этот запах неописуемый. Он так ему подходит... - Почему ты не спишь? - прервал сверхскоростной мои мысли. Кажется он заметил, как я любуюсь им. - Тебя хотела увидеть. Как ты? - Нормально. - не отводя глаз от книги, ответил синий. - Ты можешь посмотреть на меня?! - раздражённо вскрикнула я.       Соник медленно закрыл книгу и убрал на тумбу, смотря на меня, сел по удобнее на кровать и скрестил руки. Он готов слушать.       Я начала переминаться с ноги на ногу, а глаза мои бегали, избегая его пронзительный и серьезный взгляд. - Я..Эм...       Он вдруг встал с кровати и подошёл ко мне.       Синий взял мои руки в свои и снова на его лице я увидела знакомый, теплый взгляд и сияющую улыбку. - Не волнуйся, все хорошо... Это я виноват, вел себя как маленький, хэх. - ему немного неловко. - Знаешь, мне не привычно говорить таким образом, я говорил что испытываю это чувство впервые? - Какое? - саркастично, но осторожно спросила я. - Эм..нуу. - он совсем разнервничался, на лице появился румянец. Мило... - Ну не смотри на меня так!       Он отвернулся, желая скрыть покрасневшие щеки, одной рукой поправил иглы.       Я просто смотрела на него и улыбалась. Мне хорошо, когда он улыбается, смешно когда смущается. Тепло на душе, когда рядом...       Вдруг он посмотрел на меня, затем повел за руку к окну. - Луна красивая сегодня, не так ли? - вновь уверенно посмотрев на меня, спросил он.       И тут покраснела уже я.       Под светом луны его глаза казались ещё более прекрасными. Высокий, красивый, спортивный. Я только заметила какая у него классная фигура, особенно красиво выглядит в этом костюме. Залипательно... - Ложись спать, у нас впереди много дел. - ласково сказал он.       Не успела я ничего ответить, как его лицо приблизилось к моему, изумрудные глаза встретились с фиалковыми, я чувствовала его горячее дыхание. Он обжёг мою щеку своими губами.       На некоторое время я растерялась, но потом сообразила.       Так как он был выше меня, я поднялась на носочки и аккуратно повторила его действие. На секунду его ушки опустились, затем вновь поднялись, он покраснел. Снова поправил иглы. - Спокойной ночи. - решила я немного разбавить его волнение. - Ах? Да, спокойной. - он тепло мне улыбнулся и проводил до комнаты.       Наконец попращавшись с ним, я переоделась, легла на кровать и заснула, обдумывая сегодняшний вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.