ID работы: 12921698

Под маской слуги

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так, ну и что тут на этот раз? — задал вопрос Вил сам себе, рассматривая незамысловатую подарочную упаковку, где явно прятался новый презент. — Хм, это заколка? Нечасто мне такое дарят… И опять эта странная подпись…              «От слуги Нового года» — подпись, которая мозолит глаза уже на четвёртом подарке. Не то чтобы Шоэнхайт не замечал данную надпись на первых трёх, ему просто не было до этого дела. Учёба, фотосессии, самосовершенствование, подготовка мероприятий в колледже… Можно перечислять до бесконечности, насколько он занятой человек! Теперь же, когда Вил выпустился, времени стало немного больше.              Пока бывший староста Помфиоре раздумывал над странной подписью, зазвонил мобильный. Нетрудно догадаться кто это был! Конечно, Рук Хант собственной персоной! Его притягивает к Вилу даже во время новогодних праздников!              «Bonjour, Roi de Poison! Надеюсь, твоё утро в первый день Нового года так же прекрасно, как и ты!» — даже находясь далеко от источника своих воздыханий, в Закатной Саванне, Хант всё равно был в приподнятом настроении.              «Сегодня ты радостнее, чем когда-либо, Рук!» — с лёгкой усмешкой ответил Вил.              «Конечно, ведь я снова слышу прелестный голос Короля ядов!»              Эта фраза прозвучала довольно смущающе, но Шоэнхайт не обратил на неё внимания:              «Могу я узнать, Рук, ты с какой-то конкретной целью мне позвонил или просто так. Знаешь же, что я не люблю пустые разговоры!»              «Oi, Roi de Poison, мне стало любопытно какие подарки ты получил на Новый год…»              «Хм, кстати, о подарках…»              Спустя минут тридцать, Рук был введён в курс дела.              «Мне кажется, это кто-то из твоих поклонников, Вил!» — задумчиво произнёс Хант.              «Даже если так, их слишком много, на поиски нужного человека может уйти несколько дней».              «Дай-ка я займусь этим незамысловатым дельцем, Roi de Poison! Побуду немножко в роли детектива!»              «Раз ты настаиваешь…»       

***

      Теперь Рук не находил себе места. Он же прекрасно знал, кто этот «слуга», но, по некоторым причинам, не стал говорить Вилу. Во-первых, Шоэнхайт мог и не поверить ему, хотя это было бы странно. Во-вторых, если и рассказать, то кое-кто будет либо в недоумении, либо в ярости, а Ханту не очень хотелось расстраивать своего друга. Не разобравшись с мыслями в голове Рук набрал номер Нейджа.              «Bonjour, Roi de Neige! С Новым годом!»              «Ммм, Рук Хант, верно? Пожалуйста, не надо называть меня Roi de Neige, просто Нейдж».              «Oi, извини, но нам предстоит серьёзный разговор…»              «Но мои подарки ведь нравятся Вил-куну, не так ли?» — с некой тревогой поинтересовался ЛеБланш.              «Думаю, да, Вилу понравились и предыдущие тоже!»              «Хм, я бы всё равно не хотел говорить Вил-куну, что я и есть «Слуга Нового года», но, раз ему интересно, то… Эх, если узнает, наверное, будет уже бессмысленно подписывать подарки, а я так намеревался удивлять его каждый год…» — со вздохом проговорил Нейдж.              «Oi, не расстраивайся, может быть, Вил, когда узнает личность «слуги», наоборот обрадуется?!»              «Вил-кун часто говорит, что у него нет желания видеть меня, разговаривать со мной, и вообще иметь какие-либо связи. Но я не понимаю почему…»              »… Ммм, мне будет сложновато это объяснить, Roi de Neige… А сейчас я вынужден попрощаться. Удачи тебе во всём и помни, что я навсегда останусь самым преданным фанатом!»       

***

      Спустя некоторое время Рук решил наведаться к Вилу, в страну Пироксена, чтобы поговорить с ним лицом к лицу. Бывший заместитель старосты прогуливался по улицам города, усыпанного снегом, разглядывал иногда витрины магазинов, но чаще просто смотрел по сторонам, и ожидал своего прекрасного Вила. Шоэнхайт никогда не опаздывал на важные и не очень встречи, так как всегда уважал и своё время, и время другого человека.              — Здравствуй, Рук, ты так хотел со мной поговорить о чём-то настолько важном, что соизволил приехать из другой страны? — с удивлением спросил Вил.              — Bonjour, Roi de Poison, я узнал, кто скрывается под маской «Слуги Нового года»! — с нетерпением ответил Хант.              — Ах, ты же мог написать или позвонить мне, зачем надо было приезжать, не понимаю, — недоумевал Шоэнхайт.              — Видишь ли, Roi de Poison, мне стоит кое в чём признаться…              — М? И в чём же?              — Для начала, скажу, что «Слугой Нового года» оказался Roi de Neige! — как можно быстрее проговорил Рук.              — Нейдж? Хм, действительно, у него хороший вкус в выборе подарков! Это даже удивительно! — Вил не знал, как реагировать на эту информацию, и просто стоял с широко открытыми глазами, иногда хлопая длинными чёрными от туши ресницами. — Но ведь почерк принадлежит не ему.              — Разумеется, Roi de Neige сделал подпись печатными буквами, чтобы ты ни о чём не догадался!              — Я так понимаю, ты его надоумил?              — Ну… Да… — ответил Хант, что-то высматривая на земле.              — Рук, пожалуйста, смотри мне в глаза и отвечай честно!              — Прости, Roi de Poison, Roi de Neige очень хотел подарить тебе что-нибудь на Новый год, что обратился ко мне за помощью, так как я знаю тебя лучше всех.              — Так-так, значит все эти подарки тоже выбирал ты?              — Не совсем, Roi de Neige прекрасно осведомлён, что ты, Вил, и актёр, и фотомодель, конечно, он знал, чем тебя порадовать. У вас же один род деятельности. Я всего лишь помогал выбирать дизайн.              — Вот только не надо нас сравнить, мы абсолютно не похожи! — немного рассерженно произнёс Шоэнхайт.              — Прости-прости, но тебе ведь понравилось, Roi de Poison?              — Тц, Рук, ты… Получай!              С этими словами Вил быстро скатал шарик из снега и отправил его прямо в лицо Ханту, чего охотник конечно же не ожидал.              — Эй, Король яда хочет поиграть? — ухмыльнулся Рук. — Тогда держись!              И снежок полетел уже в Вила. Но пока Шоэнхайт старался увеличить расстояние между другом, отходя назад, случайно запутался в ногах и упал спиной в снег. Ханту развернувшаяся сцена показалась довольно забавной и он засмеялся, время от времени прикрывая рот рукой. Вил, смотря на него снизу вверх, решил, что как-то не по-королевски одному на белом покрывале лежать, и изловчившись, схватил Рука за ногу и повалил в снег. Теперь ему точно должно быть не до смеха!              — Ну вот, уже ничья, — сказал Вил.              — Да… Как приятно находиться среди этого множества снежинок! — с улыбкой вздохнул Рук. — Смотри, Roi de Poison, я снежный ангел!              — Теперь и я снежный ангел! — воскликнул Шоэнхайт, продолжая делать незамысловатые движения руками и ногами, чтобы «ангел» получился более чётким.              Проходившие мимо этой парочки люди либо мило улыбались, вспоминая, наверное, своё детство, либо укоризненно глядели в их сторону, думая, что за молодёжь нынче пошла… Но парни не обращали внимания ни на тех, ни на других.              — Знаешь, Рук, — начал после долгой паузы Вил, — хоть я и узнал всю правду, пускай Нейдж продолжит присылать подарки в качестве «Слуги Нового года», уж очень непривычно будет в будущем без этой загадочной подписи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.