ID работы: 12921804

Пластинки

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не хотел идти на эту вечеринку. Честно. Мне не нравилось, что там, скорее всего, Энтони, который считает своим долгом заткнуть каждую дырку в бочке, подколоть каждого человека и сделать транспорант,какой он великолепный; мне не нравилось, что там будет Робин, которая ведёт себя так показушно и приторно, вешаясь на шею каждого, кто мало-мальски привлекательный, что хотелось срочно выблевать. Я не фанат веществ, которые там будут, потому что там будет местный торчок, Стиви, алкоголя мне тоже много не хотелось. Пару пива, и всё. А, самое главное. Музыка. Я человек, который вырос на старом роке - у батиных друзей в мастерской по изготовлению обуви был виниловый проигрыватель и какой-нибудь диск, времён 1960-х создавал атмосферу. От современного музыкального, прости Мерлин, искусства у меня кровь идёт из ушей. Но как у каждого зануды, у меня был лучший друг, тусовщик, ловелас, душа компании. Почему мы дружим? Хороший, блин, вопрос. Как-то дружим, с начальной школы. Сначала я был его проводником в большой мир, когда они только переехали, потом, после маминой смерти, когда я замкнулся, он стал моим. Я всегда считал его названным братом. Мы даже как-то при отце пошутили, что если он женится на его матери, то это решит миллион проблем. Батя тогда поменял цвет лица раза три за минуту. Он очень сильно любил маму, и жениться больше не хотел. Мне тогда стало очень стыдно. - Луи, не будь занудой!!! Пошли! Новогодняя школьная тусовка! Да, первые полчаса посидеть с преподами с тортом, а потом мешать виски с яблочным соком!- буквально отбирая у меня альбом, сказал Фред. Естественно, он уже был готов. В кожаных штанах, алкоголичке даже глаза подкрасил. Но ему шло. И никому в голову не пришло назвать его пидирасом. "Девчонки прутся от парней с мейкапом. "- отвечал он, утягивая в танец очередную красотку. И да, смотря на него вопросы про его гетеросексуальность отпадали. Какие могут быть вопросы к такому ловеласу. - Фредди, я сегодня особенная черепаха, даже вылазить ни куда не хочется. У нас с ним была животная система измерения моего (не)желания куда-то идти: -коала (когда я мог куда-то выйти, и даже какой-то движ) -ленивец (я просто пришёл посидеть пива попить, может, попозже, раскачаюсь) - черепаха (оставьте меня в покое, я никуда не пойду, даже нет смысла уговаривать) Фред резко повернул голову: - Всё так плохо? Я молча протянул ему рисунки. Когда мне грустно я рисую лес, пустые города, разбитую посуду и кладбища. Сегодня были разные фазы луны над чёрным лесом. -Ох, дружище... Прости, что я такой олень. Надо было быть чуть более тактичным, - Фред виновато протянул мне альбом. Я кивнул, и забрав альбом обратно, продолжил вырисовывать еле заметные тропки между деревьев. - Ты кого-нибудь хочешь видеть? Я пожал плечами. Не знаю. Мэгги уезжала через пару дней, и то, сейчас она скорее всего напивается на той самой вечеринке. -Разве что Мэгги, но мы оба знаем, что она не придёт. Фред многозначительно кивнул. Этот лис знал кто кому нравится, даже раньше главных персонажей. Просто какой-то Купидон. - Кто? - поняв,что там явно что-то наклевывается в романтическом ключе, спросил я. -Ох, милый Луи, ты обалдеешь, узнав имя. И потом будешь винить себя целую вечность. А пока она будет прятать печаль в объятиях Энтони. Я поморщился. - Не уговорил. Не могу я никуда сегодня пойти. Хочешь - иди, я ж не привязываю тебя. Оторвись, выпей. Некоторое время мы молчали. Фред никуда не ушёл, казалось, он перебирал миллионы вариантов, что делать. С одной стороны, его, конечно, ждали на тусовке. А с другой стороны я. Апатичное, скучное, с кучей проблем. Но друг. Я бесконечно ценил эту его черту. Когда он умел в нужный момент сделать правильный выбор. Свет ночника тепло озарял комнату, из того, что предвещало скорый праздник - оставшаяся с Хеллоуина гирлянда с черепушками. Такой вот кошмар перед Рождеством. Прям как я. Фред достал телефон, написал смс, дождавшись ответа, куда-то засобирался. Ну, значит я сегодня один. В компании Тима Бёртона и сырного попкорна. - Не скучай, - потрепал меня по плечу Фред и испарился в проёме двери. Я изрисовал три листа, посмотрел Кошмар, Труп Невесты и дошёл до Битлджуса... Фред никогда не стучал и не спрашивал разрешения войти. Я ошалело рассматривал друга, стоявшего в двери с кучей пакетов. Не знаю, как, но он за пару часов смотался в магазин, который на другом конце города купил пива, снеков, вытащил старый виниловый проигрыватель и несколько виниловых пластинок. -А как же вечеринка школьная? - пробормотал я, перебирая сокровища - Девид Боуи, Квин, Луи Армстронг, Чак Берри... - Да ну её. Устроим свою. -На два человека? - Ну да. Очень приватная вечеринка - Фред рассмеялся, - Двигай свою маленькую худую задницу, мне тоже надо сесть.. Что там у тебя? О, старина Тим... Давай его досмотрим и будем слушать пластинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.