ID работы: 12921856

Фото на память

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
narutoshnik бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обито, сколько себя помнил, всегда держал при себе некогда купленный в небольшом магазинчике за сущие гроши фотоаппарат. Ему нравилось фотографировать прекрасные утренние, дневные и вечерние пейзажи, сидя на крыше очередного заброшенного, полностью поросшего травой и мхом, полуразваленного здания, до которого никому не было абсолютно никакого дела.       Обито нравилось фотографировать животных. Он считал их красивыми. Особенно, кошки. Они выглядели такими грациозными и ловкими, что Учиха даже иногда им немножко завидовал. Однако уловить подходящий момент, чтобы запечатлеть этих животных на камеру, не всегда удавалось. Зачастую животные спешили поскорей удрать с глаз долой. И Обито оставался ни с чем. Ему нравилось оставлять фотографии себе на память.       Он фотографировал всё, что казалось ему красивым и эстетичным. Но в какой-то момент на фотоплёнке стали часто проскакивать фотографии одного и того же человека. Светлого и такого притягательного на первый взгляд. Словно сама матушка-природа решила сотворить произведение искусства своими собственными руками, создав этого прекрасного человека. Светлые пшеничные пряди волос на первый взгляд такие мягкие, что хочется протянуть руку вперёд и осторожно зарыться в них, потрогать, узнать, какие они на самом деле. На всех фотографиях, сделанных руками Учихи, этот блондин часто получался таким хмурым, серьёзным либо задумчивым. Ни на одной фотографии Обито не удавалось запечатлеть улыбку. Никогда ещё эти слегка опухшие, искусанные практически до крови губы не расплывались даже в самой слабой улыбке. А Обито ведь так хотелось увидеть её. Увидеть и запомнить навсегда.       Этот самодовольный и вздорный мальчишка, думающий только о себе, смог чем-то зацепить Обито. И ведь он даже сам не знал – чем. Однако от правды отворачиваться не смел. Принял реальность такой, какой она была на самом деле.       Жестокая, коварная и приносящая целое море боли. Это море полностью утопило Обито, не оставляя ему возможности выбраться наружу, сделать хотя бы один глоток свежего воздуха, в котором он так нуждался, вместо этого получая проклятое клеймо на всю оставшуюся жизнь и неспособность больше жить. Дейдара стал его кислородом. Обито прекрасно это понимал, однако что-либо делать с этим не пытался. Он продолжал слепо верить в то, что его первая и, скорей всего, последняя любовь в этой жизни дорожит им так же, как и он дорожит ей. Однако слепой котёнок открывает свои глаза не сразу. Проходит какое-то время, прежде чем он получает возможность полноценно видеть.

•••

      Обито медленно протянул свою руку к поясу, где находилась старая, местами рваная сумка с фотоаппаратом внутри. Открыв молнию, он быстренько достал устройство, включая его и направляя камеру на Дейдару, который тем временем, развалившись и заняв целую половину дивана Учихи, спокойно облизывал свои пальцы, испачканные острыми специями после поедания чипс. Обито удалось в тот день пополнить ещё одним прекрасным снимком свою коллекцию, однако после этого последовал целый час испытаний для него, в которых он послужил Дейдаре неплохой грушей для битья. Хотя, конечно, блондин не бил с прямой целью причинить вред старшему, скорее, просто баловался и его удары были даже не вполсилы. Он уже привык к тому, что его постоянно фотографируют. Однако смириться с этим не всегда удавалось. Он совсем не понимал, почему этот глупый Учиха по своей собственной воле собрался сделать для себя целую галерею с фотографиями Дейдары. Иногда светловолосому начинало даже казаться, что это у его друга такой странный фетиш - фотографировать всё, что видишь на своём пути. Очень странно, что на пути Обито постоянно проскакивал именно Дейдара...

•••

      Их отношения с Обито были достаточно странными и в какой-то мере сложными. Дейдара не особо понимал, какие чувства проскакивают между ними. Что они чувствуют друг к другу. Что испытывают. Безусловно, Дейдара точно знал, что испытывает к Обито. Он относился к этому оболтусу как к своему другу, однако порой этот Учиха так сильно надоедал Дейдаре, что блондину хотелось лезть на стену, или вовсе биться головой об неё. Дейдара совсем не знал, совсем не понимал истинных чувств, которые питает к нему Учиха. Он догадывался, но с точностью утверждать не мог. И это немного расстраивало, ведь переходить с лучшим другом на более близкие отношения было не в компетенции Дейдары, однако и что-либо сказать против светловолосый не мог. Он совсем не хотел становиться с Обито ближе. Он не нуждался в отношениях. Никогда даже думать о них не мог, считая это чем-то бессмысленным, чем-то совсем ненужным для него самого. У Дейдары было его искусство. Оно всегда было рядом с ним. Он не нуждался в чьей-то поддержке. Его поддержкой и постоянной мотивацией являлась тяга к воссозданию чего-то прекрасного. И он, скорее всего, никогда не осознает того, что у Обито к нему существует точно такая же тяга. Обито считает его своим собственным искусством. Дейдара, сам того не подозревая, стал для Учихи новым миром, надеждой, страстью. Эти двое являлись полными противоположностями друг друга, однако вот уже несколько лет подряд они, живя в одной квартире бок о бок, уже не могли друг без друга, как это не отрицай. Безусловно, художник может быть один, но человек никак. Дейдара всё ещё являлся человеком.

•••

      Дейдара был очень вспыльчивым и часто склонен слишком остро реагировать на определённые вещи. К примеру, на постоянные глупые поступки Обито. Дейдара буквально взрывался по любому незначительному поводу, однако Учиха всегда знал, как можно немного умерить пыл своего менее спокойного друга.       Дейдаре нравилось чувствовать боль и приносить её другим людям. Обито не раз видел, как светловолосый, в очередной раз берясь за острое лезвие кухонного ножа, рисовал на холсте своей собственной кровью. Однако такие поступки Учиха никак не комментировал. Ему всегда хотелось остановить Дейдару. Он не хотел, чтобы светловолосый причинял себе боль. Вопрос возникал сам собой – кому же в таких моментах было больнее? Обито прекрасно понимал, что в один из ничем не отличающихся друг от друга дней он не успеет помочь Дейдаре вовремя. Мальчишка погубит сам себя если продолжит отдаваться искусству полностью. Ведь Обито себя уже давно погубил. Взвалил на свои плечи непосильный груз, который был вынужден теперь нести.

•••

      Пребывая практически в бессознательном состоянии, Дейдара кое-как поднялся с холодного паркета, чуть прихрамывая добираясь до деревянного стола, стоящего прямо напротив закрытого и увешанного тёмной занавеской окна. На столе лежал его телефон, на который пришло сообщение от Обито. Дейдаре понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить и попытаться прочитать его. «Я в магазине. Захвачу тебе острых чипсов, ты же их любишь. Можем посмотреть вместе фильм сегодня вечерком, что скажешь?» – сообщение Обито оставалось проигнорированым.       У Дейдары не было сил и желания ему что-либо отвечать. Да и в любом случае он не смог бы из-за жгучей боли в области дрожащих рук и шеи, с открытых порезов на которых ручьями лилась алая жидкость, оставляя на полу после себя кровавые разводы. Если честно, Дейдара не понимал, почему всё ещё жив, ведь рассчитывал на то, что после совершения подобного наконец сможет умереть. Однако он всё ещё находился в ясном сознании и даже мог стоять на ногах. Его одежда медленно, но верно окрашивалась в бордовый цвет. Он ещё какое-то время постоял возле стола, смотря на так и оставшееся без ответа предложение Обито.       Дейдара невольно отшатнулся назад, в следующий же момент протягивая руку к шуфлядке в столе, доставая оттуда новенький пистолет, который приберёг для подобного случая. Прежде чем совершить роковой поступок, Дейдара осторожно приложил ладонь к своему горлу, чувствуя, как его рука окрашивается его же собственной кровью, следом поднося окровавленную ладонь ко рту и пробуя жидкость на вкус. Стало противно и слишком тошно то ли из-за вкуса крови, то ли из-за осознания того, насколько жалким он сейчас выглядит. Ему больше не хотелось думать о подобных глупых вещах. Он медленно подставил пистолет к своей груди к области, где всё ещё стучало сердце. Противные, пробирающие до самого мозга стуки надоедали. Дейдара избавился от всех неприятных ему ощущений. Сегодня он не сможет посмотреть с Обито очередной скучный фильм, сидя с ним в обнимку на старом диване. Сегодня он собирался наконец полноценно отдохнуть от накопившейся за целую жизнь боли.

•••

      В тот злосчастный день Обито, придя домой, увидел для себя печальную картину. Всё-таки он не успел вовремя помочь своему другу. Всё-таки он был недостаточно хорошим другом для Дейдары, раз позволил ему совершить самоубийство. Но первым, что сделал в тот день Обито – фото. Последнее фото его любимого. На мёртвенно-бледном окровавленном лице находилась слабая улыбка, теперь застывшая навсегда. Дейдара в первый и в последний раз улыбнулся для Обито.

Это фото стало прощальным для них.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.