ID работы: 12921880

Не познав любви

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Снежная пурга растворяет молитвы

Настройки текста
      — Куда ж ты теперь… — пролепетала старушка и глаза её заблестели в трепещущем свете огня.       Девушка уже стояла на улице, на её укрытые чёрным плащом плечи крупными хлопьями падал снег. Она попыталась тепло улыбнуться, но ей мешал шрам, пересекающий лицо от глаза до подбородка. При каждой попытке осветить лицо женской, прекрасной улыбкой шрам напоминал о себе, но теперь заставлял лишь стиснуть зубы.       Зимняя ночь давно хозяйничала в этих краях. Луна бледным, слепым светом отделяла снежинки от чернильного неба. Тёплый свет окон падал на заснеженную дорогу, которая уходила в бескрайние поля.       — Мне надо кое с кем повидаться. — Сухо сказала она, вернувшись к обычной манере разговора.       Женщина вздохнула, прошептав что-то вроде «во имя всех святых», и сказала дрогнувшим голосом:       — Мы будем молиться за тебя, Эвер.       Девушка запрыгнула на лошадь, накинула капюшон на угольно-чёрные, коротко подстриженные волосы и взяла повода.       — Прощайте. Спасибо за тёплый приём, боги отблагодарят вас.       Ей, в отличие от этой доброй женщины, не нужны молитвы. В молитвах нуждается тот, к кому она направляется.       Сейчас он далеко, напротив тёплого камина ждёт рождества… Проклиная её. Эвер знала это и каждое упоминание "ничтожной сестрицы блистательного Робера" из уст стражников, глашатаев, бардов лишь разжигало огонь страшной ненависти.       — Я убью тебя, Робер, — сказала она однажды, проводя пальцем по линии шрама. — И ты узнаешь каково это, быть изгнанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.