ID работы: 12921919

Нормальный

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нормальный

Настройки текста
      С момента этого идиотского признания прошло… Прошло ровно девяносто девять часов. Все это время Серёжа старался не попадаться на глаза Олегу и даже пытался уговорить воспитательницу о том, что бы его перевели в другую комнату, но та отказала. Парень тогда узнал об этом случайно. Просто шел на кухню за стаканом воды и услышал, как Разумовского отчитывают, мол: «Мы не собираемся из-за вашей ссоры искать свободные места, которых к тому же нет!». Этот факт просто разбил Волкову сердце и единственное чего он хотел это провалиться под землю и остаться там навсегда. Он не знает, заметил ли его тогда Сережа, ведь тот сбежал почти сразу. Весь вечер они не говорили, как и в принципе эти четыре дня. Нужно было молчать, терпеть! Зачем он вообще открыл рот. Да, возможно поддался атмосфере или алкоголь развязал ему язык, но:       — Я люблю тебя, Серёж, — прозвучало уж слишком сопливо и наивно. Серьезно? Олег сам тогда не понял, что наконец-то признался.       Можно было бы перевести это в шутку или сказать, что это иная любовь. Дружеская, семейная. Да, блять, какая угодно, но не так о которой пишут в книгах и ни та, которую он сейчас чувствует, вот только он не сделал это. Он просто молча смотрел на удивленного Сережу, который то ли растерялся, то ли начал испытывать тотальное отвращение к лучшему другу.       — Олеж, — Разумовский улыбнулся и толкнул его в плечо, а потом рассмеялся. — Боже, — он смахнул с правого глаза подступившую слезу и положил ему руку на колено. — Рассмешил. Ты в карты что ли проиграл? Признавайся, — но вот только Волков молчал. Слишком долго и напряженно. И только спустя почти полминуты он понял, что слова были сказаны всерьез. Тогда он сразу же изменился в лице. Вот сейчас в нем действительно было отвращение. Парень резким движением убрал руку от друга, словно тот болен чем-то заразным. — Волч, ты же шутишь? — как-то уж слишком брезгливо произнес тот и парень мотнул головой. Вот и все.       Больше они не говорили. Да и зачем? Олег ужасен. Эта любовь ужасна. Он не должен её испытывать и именно поэтому, когда в комнату заходит рыжий парень, он уже не так лучезарно улыбается, а просто отворачивается к стене и закрывает глаза, в надежде на то, что он просто испарится. Именно поэтому он теперь мало смеётся и почти не с кем не говорит. Именно поэтому он теряет последних друзей и теряет интерес ко всему. Именно поэтому он полностью исчезает на глазах людей, которые дорожат им и которым сейчас абсолютно все равно.       — Волков, как ты экзамены собираешься сдавать? — крича, произнесла учительница по математике, а он даже головы не поднял. Все так же смотрел пустыми глазами на пустой тетрадный лист и молился о том, что бы с ним что-то произошло, ведь последние недели ему самому от себя тошно, мерзко и противно. — Ты вообще меня слышишь? — она стукнула по столу и тот перевёл взгляд в сторону доски, а потом почувствовал на себе грустный взгляд голубых глаз из другого конца класса.       — Я в армию, Мария Ивановна, — пытаясь улыбнуться, произнёс тот. Вот только смысла в этом не было. Всё это было не настоящим уже слишком давно. Не чувств, не эмоций, лишь опустошение и сильное напряжение в их комнате по вечерам.       Насчёт армии Олег соврал. Вообще он не видел свою жизнь настолько… Долгой. Да, это определённо правильное слово. Парень был совершенно уверен, что не доживёт до совершеннолетия и почему-то был этому рад. Интересно почему же? Потому что он противен себе? Потому что он неправильный? Может быть вообще психбольной? Всем мальчикам из класса нравятся девочки, кто-то состоит в отношениях, а он. Он, блять, ужасен! Это даже пацаны из класса подтвердили. Вернее, они говорили не про Волкова, а про пидоров в целом. Говорили, что таких мерзких существ нужно либо убивать, либо изолировать и с каждым днем Олег все сильнее соглашался с этой политикой. Парень уже пытался избавиться от себя, но не хватило сил. В какой-то момент он уже хотел попросить бывших друзей о помощи. что бы они спасли его и «вылечили», но благо до этого не дошло и все из-за одного разговора:       — Олеж, — парень даже не поверил в то, что произнесла его имя. Сережа уже два месяца с ним почти не говорил, да и вообще пытался не контактировать. — Ты действительно пойдёшь в армию? Мы же хотели… — Разумовский замолчал на полуслове и закрыл глаза. Очень страшно. Он не хотел терять бывшего лучшего друга. Ведь Волч был единственным человеком на этой планете, кого Сережа сумел подпустить так близко к себе. А тут… Поначалу даже пытался понять как помочь, но что-то внутри почему-то боялось начинать разговор. Ведь проще игнорировать.       — Быть лучшими друзьями, пока смерть не разлучит нас, — издав смешок, сказал тот и повернулся в сторону бывшего друга. — А смысл? Я тебе противен и это видно. Ты даже не разговариваешь со мной. Пытался отселиться. Ходишь в закрытой одежде, не говоришь. Ты, блять, даже в школе отсел от меня! — срываясь на плач, проорал тот и вдруг закрыл себе рот рукой. Нельзя. Нельзя его винить за то, что Олег «неправильный». Ведь в этой ситуации виноват только он и никто другой. Если бы он промолчал тогда…       Боже, столько эмоций он еще никогда не испытывал: злость, отчаяние, а самое главное — ненависть к себе. Волков подскочил с кровати и уже помчался в сторону двери, как вдруг почувствовал, что в него полетело что-то мягкое. Он, непонимающе, развернулся к другу и увидел возле своих ног футболку.       — Чего ты от меня хочешь? — прошептал тот и упал на колени, закрывая лицо ладонями и не надеясь на что-то хорошее.       — Помочь тебе, — Серёжа сел рядом и осторожно коснулся его руки. — Мы исправим тебя. Сделаем нормальным и тогда снова сможем дружить. Как раньше, — он сказал это с такой надеждой и нежностью, что к Олегу подступила новая порция слез. Он резким движением обнял друга. Боже. Как же ему этого не хватало, вот только Разумовский ответил не сразу. Даже как-то осторожно положил ладонь на спину и тихо постучал по ней, после чего отстранился. — Скоро ты станешь нормальным, — улыбаясь, произнес тот и Олег кивнул. Что же у него было внутри в этот момент? Что ж… Эти слова действительно врезались ему в память. Не-пра-виль-ный. Он действительно не такой. Он должен изгнать из себя эту дрянь! И он будет делать все что бы подавить в себе это мерзкое чувство и снова заслужить хотя бы микро шанс стать нормальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.