ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что такое боль? Нет... Я не о физической боли, например, боль от пореза пальца или ушиба при падении с высоты своего тела. Не о той боли, что присутствует при переломе руки или серьезном порезе на теле. Я о той боли, от которой нет спасения. Раны и переломы – это ничто по сравнению с тем, когда в агонии бьется сердце, а душа умирает в муках. Любая рана или перелом заживет со временем, и тогда останутся шрамы и призрачное побаливание, нужно просто перетерпеть. Но вот душевную боль сложно терпеть: душа умирает, оставляя после себя пепелище, и тебе ничем не помочь, только добить, чтобы не мучалась.       Я испытала боль предательства и не единожды, но моего спасительного меча, стрелы или заклинания не будет, ведь я для них красивая кукла, которую ни в коем случае нельзя сломать, только играть, да и нельзя сломать то, что было сломано изначально. Вы, наверное, спросите, о чем это я? Хах...поверите или нет, но я Архонт Процветания...точнее, бывший Архонт...а до этого одна из богинь Селестии. Да, вы не ошиблись, я была богиней из парящего над Тейватом острова. Острова, на который возвышались только достойные. Я была молодой и наивной богиней, которая отвечала за порядком дня и ночи, стараясь дарить красивейшие закаты и восходы во всей вселенной, следила за тем, чтобы день или ночь всегда наступали вовремя.       Я была против создания Архонтов, ибо прекрасно понимала, что тогда мирный покой закончится, и каждый Архонт захочет урвать кусок побольше для своей территории, а это значит, что будет война за территории, от которой будут погибать невинные люди. Я кричала, я молила, но меня никто не слушал. В итоге я пошла на отчаянный шаг –вмешаться, остановить процесс создания гнозисов. Результат увидеть смог только один Архонт, это был Архонт элемента Гео, а меня, как предателя, изгнали из Селестии, при этом отобрав мои силы.       Каково было мое удивление когда я, открыв глаза, увидела голубое небо с облаками, а где-то сбоку плыла Селестия...мой бывший дом. И как в насмешку, я чувствовала внутри себя то, что я презирала...гнозис. Сколько я бродила по Тейвату – я не знаю, но я натолкнулась на группу людей. Как же я была рада тому, что, возможно, я смогу найти помощь и не прогадала. Трое мужчин, стоило им меня увидеть, сразу решили мне помочь. Какой же я наивной была, раз подумала, что меня приняли за человека. Приведя меня ко входу в пещеру, Тор, Кайл и Олаф чуть ли не подхватив меня на руки, поспешили в туда, словно за ними кто-то гнался. Сколько мы вот так петляли в пещерном лабиринте – я даже сейчас не смогу ответить, так как совсем растерялась и не понимала, что происходит.       Мои белые волосы развивались от легкого ветра, играя бликами в тусклом свете факелов, что освещали коридоры лабиринта. Все еще находясь в прострации, я не заметила, как мы наконец-то вышли из лабиринта и моим глазам открылся потрясающий вид на королевство...маленький мирок под искусственным солнцем. Мне даже стало как-то обидно за этих людей, что прятались от Тейвата под землей. От Тора я узнала название этого мирка...Каэнри'ах. Так звалось это невероятное королевство. А каким оно было прекрасным!       Маленькие улочки, по которым бегали детишки с воздушными змеями в руках, на лавочках под цветущими деревьями сидели молодые девушки и, тихо хихикая, поглядывали на них. Милые белые дома, под окнами которых цвели причудливые цветы, наполняя воздух тонкими, но нежными запахами. Кто-то ходил компанией, весело смеясь, а кто-то спешил куда-то, изредка сталкиваясь с прохожим, и, дико извиняясь, спешил дальше. Здесь всё дышало счастьем и благополучием. Толком осмотреться я не смогла, так как меня вновь куда-то повели. Встречающиеся нам по пути люди застывали на месте и с восхищением провожали меня взглядом, от чего я краснела и еще сильнее терялась. Подошли мы к белому красивому замку, который сверкал золотым орнаментом на окнах. Витиеватая лестница вела прямо к входной двери, украшенной различными камнями. Поднявшись, мы зашли в замок, стены которого были украшенный различными картинами и гобеленом, факелами, а у стен стояли разнообразные вазы с цветами или просто доспехи. Пол был древесного цвета, на котором лежал красный ковер. На высоком потолке висели огромные люстры. Подойдя к массивной двери из красного дерева, мы зашли в зал, в середине которого стоял массивный стол со стулом, на котором сидел мужчина с короной на голове. – Ваше Величество! – произнес весело Тор и тут же поклонился сидящему на троне мужчине. – Мы нашли самое настоящие сокровище, что плутало по Тейвату. – И кого же вы нашли? - заинтересованно произнес король и со скукой в глазах перевел взгляд на меня. Голубые глаза мужчины тут же приняли округлую форму. Я же поклонилась королю, и тут же по тени поняла, что так шокирует людей. За моей спиной висел ажурный месяц, который что-то оплетало. Скосив немного глаза, я заметила у моего лица кристальную каплю на серебряной цепочке. Мой явный символ того, что я Архонт, а не просто девушка. И почему я раньше не обращала внимание на свою тень? – Архонт...- тихо с неверием произнес король и, тут же встав из-за стола, поспешил ко мне. – Боги Селестии смиловались над нами и послали нам Архонта! Это большая честь для нас, госпожа... – Лилит, мое имя Лилит, Ваше Величество! – представилась я, понимая что, попала. – Не стоит Вам кланяться мне. – Для нас это большая честь, госпожа Лилит! – словно не слыша меня, произнес король, стоя в поклоне передо мной.- Мое имя Один Альберих, и я король Каэнри'ах. И мы просим Вашего покровительства... Устало вздохнув, я кивнула головой и аккуратно положила свою руку на иссиня-черную голову короля, делясь своей силой в знак покровительства...знала бы я, на что подписались, никогда бы не дала свое согласие.

***

      Каэнри'ах процветал и радовал меня своими красками очень долго, я была счастлива за свой народ, и понимала, что нашла свой дом, пока не наступил крах...       Этот крах произошел, когда началась война Архонтов. Я была очень рада тому, что мой народ не был в опасности, так как других Архонтов интересовали территории, что были на поверхности, а не под землей, но были и такие, что приходили к нам. С огромным трудом, но я могла отбивать атаки, однако все же слишком много людей страдало от этого. Мой народ это видел и начинал сетовать на то, что я слишком слабая. Для меня это было ударом, ведь я старалась изо всех сил, чтобы защитить тех, кому я покровительствовала, а ко мне так относятся. Нет, я не требовала чтобы мне днями и ночами поклонялись, но банального "Спасибо" было достаточно, и как бы я ни старалась держать нейтралитет, на нас напали.       Бой был долгим и тяжелым, немало моих людей полегло, да и я уже, признаться честно, устала, но все же убить нахала (я уже и не помню, кем он был), я смогла. Правда, перед тем, как погибнуть, Архонт убил короля, у которого остался семнадцатилетний сын. Все королевство было в трауре, да и я сама, если честно, была опечалена этой утратой. Юного короля звали Один, в честь его славного предка который и просил моего покровительства, да и внешностью он чем-то напоминал его. Сам юноша хоть и гордился своими предками, но, не скрываясь, сетовал на то, что дедушка в n-ном поколении мог бы и у более сильного Архонта покровительства просить. Ведь от меня толку-то особо не было, я лишь гожусь только как украшение – кукла с миловидным личиком, да и слишком я мягкосердечная.       Было больно это слышать, но все же бросить свой народ я не могла. Уж слишком сильно я к ним привязалась. Я любила Каэнри'ах и его жителей всем сердцем. И мне приходилось глотать обиду, хоть мысленно я и понимала, что молодой король прав: я не боец. Я Архонт Процветания, никак не войны.       Вскоре мы узнали, что война окончена, и в живых осталось восемь Архонтов, включая меня, и все мы должны собраться для знакомства. Я не помню, сколько длилось это знакомство, и думала, что расходились мы друзьями...как же я ошиблась...мир в королевстве моих людей продлился недолго...всего лишь две тысячи лет...две тысячи лет мне просто лживо улыбались в глаза. Мой народ хоть и продолжал поклоняться мне, но люди особо не прислушивались ко мне, делая все так, как сами считали нужным. Меня не слушали, когда я просила не злить Селестию, и когда я просила перестать играть с гранью, что отделяла нас от Бездны, чем они и поплатились.       Селестия отдала приказ – уничтожить Каэнри'ах, и все Архонты подчинились. Я со слезами на глазах молила элементальных Архонтов не убивать мой народ, но меня никто не слышал. Меня скрутили и заставили следить, как погибает мой народ, а вскоре погрузили в принудительный сон с осознанием того, что меня предали...сколько я спала – мне неизвестно, но я знала что во мне что-то меняется. Мой гнозис, что излучал свет и тепло, теперь был холодным и черным... Вскоре я почувствовала, что меня будят, и с толикой надежды я открыла глаза, думая, что стала кому-то нужной. Что, возможно, меня передали не все. Каково было мое разочарование, когда я увидела перед собой холодное лицо девушки, которая изучающие смотрела на меня, взяв мое лицо в свою руку. – Ха...и это Архонт? – как-то разочарованно произнесла она. Я с непониманием смотрела на нее. – Какое же ты жалкое создание. – Кто ты?.. – хрипло спросила я у неизвестной, за что тут же получила пощечину. Девушка, ничего не ответив, просто резко загнала свою руку мне в грудную клетку, где находилось мое сердце бога. Было больно, да так, что я ничего не могла сказать, даже закричать. Вытянув руку из моей груди, она с любопытством смотрела на мой черный гнозис. Хах, а у Селестии все-таки очень тонкий юмор, ибо мое сердце имело вид куклы. Я для них даже не пешка, а просто марионетка, которой можно играть как вздумается. Хотя, этого и следовало ожидать... – Альберто, отправь этот мусор в Снежную, пусть Царица делает с ним, что душе угодно, – произнесла блондинка. На до боли знакомом мне имени я вздрогнула, ведь именно так и звали последнего короля Каэнри'ах. Неужели Альберто заодно с этой дамочкой? Ко мне подошло странное существо, которое я даже не могу описать, и от него разило аурой Бездны. Неужели грань порвана? Меня молча взяли за руку, и я тут же почувствовала, что меня переносят. Неужели... это конец и меня убьют? И первое, что я увидела на новом месте – это холодные глаза Крио Архонта и её теплую улыбку, от которой у меня задрожали ноги. – Давно не виделись, Лилит! Лучше бы меня убили...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.