ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Мой крик разнесся по всей долине, обращая на меня внимание окружающих, Двалин же не прекращал попыток добраться до Архонта, но мой купол пусть и с трудом, но сдерживал его.       – Госпожа Лилит? – тихо произнесла Джинн, на что я с милой улыбкой продолжила подходить к присутствующим, но стоило мне перевести свой взгляд на дракона, как тут же потеряла всю доброту. – Что Вы делаете? Уходите, тут небезопасно!       – Успокойтесь, магистр Джинн, – вздохнув, ответила я и, подойдя к мужу, посмотрела в его глаза. – Я чувствую поблизости мага Бездны, будь осторожен.       Стоило Скарамучче кивнуть головой, как об купол ударился ледяной луч, а возле головы Двалина появился Крио маг Бездны, которому стоило только увидеть меня, как тут же он завис в состоянии шока.       – Мать Бездны... – проскрипело создание, и тут же ударило по голове бывшего хранителя ветров. – Ты что творишь, глупое создание? А если бы ты зацепил ее? Ее нельзя трогать! Она важна Бездне!       Стоящие возле нас с непониманием смотрели на Крио мага, Сказитель закатил к небу глаза, а мне захотелось провалится сквозь землю, мысленно матеря все на белом свете.       – Зачем вам разрушение Мондштадта? – вздохнула устало я. Как же хочется просто лечь и забыть все это, как страшный сон.       – Эти предатели забрали Вас! – воскликнул маг, от чего стоящий возле меня Предвестник фыркнул и что-то проболтал себе под нос, явно что-то нелестное в мою сторону. Интересно, а то, что я уже привыкла к этому и, можно сказать, скучаю, когда муж просто игнорирует меня, считается нормальным? И что значит "эти предатели забрали Вас"? Меня никто не забирал, а наоборот Принцесса меня отдала сама. Ничего не пойму. Она их обманула для того, чтобы создания Бездны разрушили страны в поиске меня? Но для чего?       – Меня никто не забирал, – тихо произнесла я и тут же поспешила отвести взгляд в сторону из-за того, что мондштадтцы и Путешественник с непониманием посмотрели на меня, а вот взгляд Шестого Предвестника не обещал мне ничего хорошего. – Уходите! Оставьте в покое, как город, так и Двалина!       – Мы не можем, – ответило мне существо. – Мы должны уничтожить тех, кто обманом забрал Вас! Сегодня мы уйдем, но обещаем вернуться! Мы вернем Вас, Мать Бездны! И тогда Тейват будет нашим, – произнес маг и тут же пропал вместе с Двалином в крио вихре.       – Лилит? – как-то заторможено спросил Барбатос, на что я тут же со злостью посмотрела на него. – Почему маг Бездны называет тебя матерью?       Закусив губу, я тут же посмотрела в сторону мужа, не зная, что и ответить. Скарамучча с презрением посмотрел на меня.       – Вам стоило после принудительного погружения сна убрать меня из разрушенного Каэнри'ах! Ну или убить, в конце концов! – с презрением ответила я, на что Анемо Архонт вздрогнул и с печалью отвел взгляд. Видимо, он понял оплошность, которую они совершили, когда оставили меня возле порванной грани. Сняв купол, я подошла к мужу поближе и, взяв его за руку, повернулась спиной к бывшему другу.       – Но при чем тут Каэнри'ах? – с непониманием спросил мужчина с алыми волосами.       – Об этом можете спросить своего Архонта! – тихо ответила я и тут же поспешила уйти с Мыса Веры, ведя за собой мужа. – Прости.       – Мы об этом еще поговорим, – со злостью в голосе ответил мне Сказитель, на что я просто кивнула головой. Ночь обещает быть долгой.

***

      Стоило нам только зайти в номер, как дверь тут же с грохотом закрылась. Мою щеку будто обожгло огнем. Не удержавшись, я упала на пол, приложив руку к месту удара и испуганно посмотрев на очень злого Сказителя.       – Ты хоть понимаешь что ты, дурное создание, натворила? – чуть ли не шипя змеей, произнес Скарамучча. На что я, вздрогнув, отвела взгляд в сторону. Я понимаю, что мне не стоило появляться на глазах мага Бездны, так как никто не должен был знать, что я связана с ней, но я не могла поступить иначе. Двалин бы просто разрушил город, а это понесет много смертей невинных. - Ну? Чего ты молчишь? Неужто язык проглотила? Или ты настолько дурная, раз сначала делаешь, а потом соображаешь, что наделала?       – Но Орден тогда бы с помощью Дракона и разрушил бы Мондштадт! - не сдержавшись, крикнула я, за что вновь получила по щеке. Присев напротив меня, Шестой Предвестник взял мое лицо в руку и с силой повернул к себе. В его глазах переливались фиолетовые блики, от чего я с ужасом понимала, что мой муж на грани того, чтобы применить электро энергию. С глаз скатились слезы, и Скарамучча даже как-то ласково вытер ее, от чего мне стало еще страшнее за свою жизнь.       – Моя милая супруга, наверное, забыла, что должна сидеть тихой мышкой и искать то, что просит ее муж? – нежно произнес Сказитель, и по моему телу прошелся удар электро стихии, от чего я непроизвольно вскрикнула. – Что же, пора тебе напомнить, кто тут хозяин, а кто просто вещь, которая должна делать то, что ей было сказано!       – С-Скараму... – попыталась позвать я Предвестника, но тут же вновь закричала от боли во всем теле из-за электро техники.       – Я тебе говорил, чтобы ты назвала меня Господином, бесполезная кукла! - яростно рявкнул парень и с презрением посмотрел мне в глаза. – Я научу тебя вести себя так, как и положено кукле! Или после пары прогулок ты решила, что тебе все дозволено? Не забывайся, ничтожество! Ты для меня ничто, всего лишь способ достичь нужной цели! И не будь ты матерью Бездны, то давно бы гнила в какой-нибудь канаве.       Сколько длилась эта пытка я не знаю, но мое тело ломало от боли. Я была просто на грани сознания. Швырнув меня, как ненужную вещь, мой муж с брезгливостью тут же отвернулся от меня, смотря в окно. Я же тихо всхлипывала, старалась прийти в себя и хоть как-то добраться до кровати. С уголка губ на руку капала кровь. Видимо, я случайно прикусила губу или язык. Кое-как добравшись до кровати, я с трудом села на нее, старалась не смотреть на Сказителя.       – Что же, – со вздохом произнес парень и, обернувшись ко мне лицом, подошел ко мне, вновь подняв мое лицо рукой. – Раз все узнали, что ты связана с Бездной, нам придется менять планы. К дракону теперь вряд ли уже подпустят, этим пусть займется Синьора, нам же надо достать Сердце Бога Анемо Архонта и уйти.       – Сердце Бога?.. – хрипло переспросила я, на что тут же получила кивок головы. – Но зачем оно нам?       – Потому что оно нужно Царице? – закатив глаза, ответил Предвестник, словно пытался объяснить несмышленому ребенку, что такое небо и почему его нельзя попробовать на вкус. – И меня не интересует, зачем оно ей! Так что ты сидишь в номере, а я решаю те проблемы, которые обеспечила нам ты!       Мне не оставалось ничего, кроме как согласиться со словами Сказителя, так как не хотела вновь испытать его способности на себе. Может, мне удастся узнать, для чего Крио Архонту гнозисы? От внезапной боли в голове я потеряла сознание. Мне страшно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.