ID работы: 12922004

Кукла? Я бы не сказала

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 942 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
- Но разве Вы не погибли? - тихо спросил Сяо, с непониманием смотря на стоящего перед ним мужчину с алыми глазами. Люцифер звонко засмеялся и с какой-то скрытой нежностью посмотрел на Яксу. - Да, мое тело погибло. - кивнул головой длинноволосый блондин. - Но мое сознание напрямую связано с Ирминсулем и куполом, что охраняет Тейват. Так что сложно сказать мертв ли я на самом деле. - То есть, ты знаешь о том, что происходило с Лилит? - прищурив глаза произнес Сказитель, с недоверием смотря на брата его жены. Бывшему живому пришлось кивнуть в ответ, чем тут же получил презрительный взгляд брюнета. - Ты видел как страдала твоя сестра и ничего не делал? - Да, я видел все что происходило с моей сестрой. - вздохнул мужчина и отвел взгляд в сторону. - Я давно предвидел это, но к сожалению не имел право вмешиваться в судьбу. Наказали бы не только меня, но и Лилит тоже. - О чем ты? - приподнял бровь Скарамучча, скрестив руки на груди. - Вы сами все прекрасно видели. - тихо произнес Люцифер. - Лилит была рождена для того чтобы она стала Матерью Тьмы. Мое предназначение было стать Хранителем Знаний, а так же стать защитой вашего мира. - Ничего не пойму. - вздохнул Адепт и так же скрестив руки на груди посмотрел на стоящего перед ним мертвого бога. - Разве Вы не могли помочь госпоже? Вы, зная, что будет происходить в ее жизни просто оставили Ее? Вы ее передали, также как и Селестия и другие Архонты! - Глупый Якса. - произнес Люцифер и медленно подходя к двум стоящим. - Мы не всевласные создания и также подчиняемся тем, кто выше нас. Лилит была избранной Первородной Тьмой и эта тьма в любом случае добралась к ней. Она ее аватар, так же как я аватар пространства. - Хочешь сказать, Лилит стала аватаром в тот момент, когда случился разрыв? - закатил глаза Сказитель. - Ты допустил это, чтобы твоя сестра страдала для непонятно чего? Заставил убить тебя, прекрасно зная, как она любит тебя! Пройти все этажи Бездны и предательство? Ради чего? Мистического страха быть наказаным? - Это ради ее блага. - закатил глаза блондин. - Она должна родить двойнью, которая станет истинными Принцем и Принцессой Бездны. Разве ты не горд тем, что твои дети будут могучими? - Если это случится я лично их убью. - тихо рявкнул Предвестник. - Я не допущу того, чтобы мои дети, что даже странно звучит, учитывая, что я не человек, а кукла и у меня нет такой способности, чтобы зачать. Не живое не может дать жизнь живому! Я не позволю, чтобы они были марионеткой в чьих-то руках! - Поздно что-то говорить, Сказитель. - вздохнул мужчина. - О чем Ты? - приподнял бровь брюнет, а где-то в подсознании тонким голосом, что-то кричали о том, что действительно поздно. - Лилит уже носит под сердцем твоих детей. - спокойно ответил блондин, двое стоящих напротив в шоке округлили глаза. - Чт-что? - тихо переспросил Скарамучча и со стеклянными глазами уставился куда-то в сторону. - Лилит беременная? - Да. - кивнул головой бывшее божество. - Она на втором месяце беременности. И сейчас находится в руках Второго Пердестника. - Как мне ее найти? - вздрогнув при упоминании учёного, Сказитель тут же обратил свое внимание на стоящего. - Ее срочно нужно забрать, кто знает, что может учудить этот сумашедший. - Ты до нее не доберешься сейчас, Скарамучча. - печально кивнул головой Люцифер. - Она находится в лагере Бездны, что находится на окраине Сумеру, но вам туда не попасть. Близняшка вашего путешественника помогает ему. - мужчина тут же отвел взгляд смотря на голубые ветви древа. - Да и не успеете Вы, она уже поддалась под влияние препарата под названием Хонкай. Как бы дети не старались ее спасти, Лилит уже под властью. - вновь переведя на стоящих длиноволосый вздохнул. - Вам нужно спешить в храм, скоро она появится там. - В храме? - с непониманием спросил Якса, на что получил согластный кивок головы. - Да. - ответил Люцифер. - В бездне время летит быстро, у нас прошел день, в Бездне месяц. Благо дети не поддавались влиянию, так как были зачаты здесь, на земле и развиваются как обычные, ибо тогда Дотторе проводил бы опыты и на них. А так эксперименты проводятся на моей сестре. Дети старались сдержать напор препарата, а так же связаться с тобой как с отцом, но к сожалению у них ничего не получалось. Хонкай ослабил их, а ученый пытался ослабить Лилит. - Но разве энергия бездны не должна помогать им? - с непониманием спросил Сяо, на что получил печальную улыбку. - Лилит отдала свой гнозис перед тем как попасть в руки Дотторе. - произнес Люцифер. - Так что энергия Бездны слабая, но есть. - Что нам нужно сделать? - вернулся к главному вопросу Сказитель, на что получил одобрительный взгляд. - Вам нужно уничтожить ядро, которое будет питать Лилит силами этой скверны. - ответил мужчина. - Вот только до ядра будет сложно добраться, Конструкция в которой будет запечатана сестра очень сильная. Можно сказать это искуственое божество. Божество Хаоса, которой под силу будет одним щелчком пальца уничтожить одну пятую часть города. - Где его слабые места? - спросил Адепт. - Уберете щит и тогда найдете это место. Главное, когда вы достанете ее из робота тут же верните ее Сердце Бога. Тогда с помощью артефактов вы сможете очистить ее от этой дряни. - спокойно ответил блондин и тут же прислушаться к чему-то. - Вам пора, прошу позаботьтесь о Лилит и не позвольте убить себя. Любая боль причененная вам морально убьет ее и тогда даже гнозис не спасет ее. Вы ее якоря. Вы ее настоящая семья, так что позаботьтесь о ней. - Хорошо. - кивнул головой Сказител посмотрел на брата его жены. - Мы все сделаем, чтобы она была счастлива. - Спасибо. - тихо прошептал блондин и тут же исчезая в голубых лепестках неизвестных цветов. - Берегите себя... Вздохнув, ребята переглянулись между собой и направились на выход, им было что обсудить между собоюй и составить план действий. - Нахида, возращай нас.. - спокойно произнес Сказитель. - Хорошо. - раздался звонкий голос Дендро Архонта и тут же пространство вокруг парней начало менятся. А впереди их ждал тяжелый разговор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.