ID работы: 12922124

Мой ласковый ангел

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой маленький, нежный друг

Настройки текста
      Я помню день, когда встретила тебя…       Тогда дождь лил как из ведра. Я только вышла с работы, и все несчастья свалились на меня: упустила последний автобус, разбила очки, какой-то водила окатил грязной водой из лужи. О, зонт, конечно же, я благополучно забыла дома.       В столь позднее время людей на улицах не было, только изредка проезжали машины. Большинство магазинов уже закрыто.       До дома оставалось не так много, когда, проходя мимо дерева, я услышала жалобные мяуканья. На одной из веток сидел насквозь промокший и, видимо, сильно напуганный котенок с забавной внешностью: всё тело чёрное, а вокруг правого глаза белое пятно. Словно, кто-то фингал поставил.       Удивительно, прошли года, а мне не забыть ту жалость по отношению к такому ещё маленькому комочку. Ты же, почувствовав тепло моих рук и шарфа, стал ластиться к ним, всё громче мяукая. Затихнул ты только дома.       «Капелька» — такое имя я придумала на утро. На подобное заявление ты только зевнул.       Милый друг, рос ты весьма непослушным котёнком. Сколько же цветочных горшков и статуэток пало в сражении с тобой. Может, они стояли не по фэн-шую? Сколько раз хотела надрать эти шальные маленькие лапки, но невинные глаза действовали на меня безотказно, и я таяла. Ну как можно наказывать такого малыша?       С каждым годом ты становился всё взрослее и красивее. Ах! Эти золотые глаза, смотрящие на чужаков свысока — ласка и безмерная любовь доставалась лишь мне. Ах! Эта шерсть, словно шёлк, и грация в движениях: даже мышь, случайно забежавшую в квартиру, ты ловил с той же элегантностью, с которой выступают в балете.       Герой, защищающий меня от плохих людей и бродячих собак — весь двор знал, что с тобой лучше не связываться. Ты поддерживал в трудные дни, охотясь на листики с цветами и принося их после прогулок, чтобы поднять настроение. Благо, это были не мыши.       Мы росли вместе: я хорошела и налаживала жизнь, ты же… старел. И старел слишком быстро.

      Почему время так быстро утекает?..

      Неужели твои песочные часы жизни треснули,

и песок стремительно покидает их?..

      Последние годы ты всё меньше двигался, стал чаще болеть. Мне было просто невыносимо смотреть на твои страдания, но чтобы я не пробовала, лучше не становилось. Не помогало ни одно лекарство, они только продлевали дни мучений.

      Прости меня. Прошу, прости…

      Ты лежишь на столе в ветеринарной клинике и смотришь своими уже не такими золотыми, но по-прежнему добрыми глазами. Как бы мне хотелось вновь пройти весь наш путь снова, только бы не расставаться с тобой.       — Кап… капелька… — потеряв над собой контроль, заревела я.       Раньше, откликаясь на имя, ты бежал ко мне навстречу. Сейчас же… слабо закрыл очи, словно, получив на то разрешение.       Я помню день, когда в последний раз видела в твоих глазах жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.