ID работы: 12922127

Рядом и вместе

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

20:00

Настройки текста
      Я взглянула на себя в зеркало над раковиной, под глазами ещё были следы чёрной туши.Я снова набрала в руки воды и умыла лицо, теперь оно стало чистым.       Выйдя из ванной и вернувшись к себе в комнату, я увидела вибрирующий телефон на кровати.Время 20:00 и кто-то активно пишет мне смс-ки.В этот раз это оказались не одноклассники со своим « скинь дз по физике, плиз? », а очень важный мне человек. « Слушай » « Ты можешь выйти на несколько минут? » « Я в парке,ну,который рядом с твоим домом » « Если нет, то ничё страшного » Я начала быстро печатать ответ. « Можешь подождать 5 минут? » Сообщение прочитано,но она больше ничего мне не написала.       Я схватила косметичку,нашла тушь и,смотрясь в зеркало, быстро накрасила ресницы.Немного обидно, я ведь только смыла макияж.Любимыми персиковыми духами несколько раз пшикнула на шею, надела цепочку с кулоном в виде четырёхлистного клевера.Распустила высокий хвост и расчесала крашенные в ярко-красный цвет волосы.Натянув на себя чёрные скини джинсы, я схватила крохотную сумку, кинула туда на всякий случай кошелёк и выбежала из комнаты. – Мам, я ненадолго выйду погулять с подругой, – крикнула через всю квартиру я,надевая куртку.Конец осени, а холодно так будто середина зимы. – А уроки ты сделала? – доносилось с кухни. – Да,я пошла, закрой дверь, пожалуйста.       Я выскочила на лестничную клетку и вызвала лифт – он тут же открылся. Уже внизу, на улице, я начала набирать сообщение « Ты где именно? », но увидела тёмный силуэт ростом 170 сидящий на ближайшей от входа в парк лавочке. – Хей, – негромко сказала я, чтобы подруга заметила меня. – Хей, – также ответила она,слабо улыбнувшись. Я села рядом с ней. – Ты так поздно здесь.Что-то опять случилось?С мамой? – Ага.Она снова наорала на меня,поэтому я ушла.Это невыносимо слушать.Я устала от всего этого... – она тяжело выдохнула. – Почему в этот раз?Она же недавно отобрала у тебя сигареты. – Да сигареты тут не причём, я уже два дня не курила.Просто тест по истории плохо написала, вот она и устроила спектакль. – Понятно... – с сочувствием протянула я.       Неожиданно для меня,она вложила свою руку в мою, но никак это не прокомментировала.Смотря в пол, пиная мелкие камни на земле, мы просидели молча ещё минуты три, только редкие птицы кричали, пролетая над нами. Подруга нарушила тишину. – Знаешь..Спасибо,что ты у меня есть.Мне достаточно того, что сейчас ты сидишь рядом, мне с тобой хорошо. Наверное, я услышала, как громко стучит моё сердце.Я подняла глаза и посмотрела на неё, она старалась не смотреть на меня, будто стесняясь сказанного.Мгновением я придвинулась к ней и поцеловала в щёку.Теперь она посмотрела мне в глаза и стало неловко.Подруга сжала мою руку сильнее. – Прости, – бросила я и отодвинулась.Высвободить руку у меня просто не получилось. – Не извиняйся, ты ведь уже сделала это, – сделав паузу она продолжила, – я тебе нравлюсь? – Я думаю да, – хрипло произнесла я. – Я тоже тебя люблю. Я оглянулась на неё, тут же ощутив на себе её губы.Она отстранилась и спросила : – Давай встречаться? Чувство словно я горю.На улице 0 градусов,а мне жарко. – Да?       Я точно сейчас не сплю?Сколько раз я думала, как признаться ей, что она ответит на это и я думала она откажет, нет, я была уверена в этом!Надеюсь сейчас меня не разбудит противный звук будильника и если это всё же сон я бы не хотела просыпаться никогда. – Да, – она крепко обняла меня и я почувствовала запах табака.Врёт,чтобы не расстраивать меня, знает ведь, что я беспокоюсь за неё.       Я обняла её в ответ. Впереди нас ещё многое ждёт, интересно какими же будут мои первые отношения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.