***
Рано утром в комнату парня постучалась прислуга, позвав того на завтрак, девушка удалилась. Брюнет быстро собрался и спустился вниз, где уже сидели мать и отец. Ничем не отличающийся завтрак прошёл в полном молчании, глава семьи за чтением газеты, а женщина очередным журналом. *Каждое утро одно и тоже, интересно, а какого это, когда за завтраком шумно и не как а поминках, да и там поживее будет...* – Отабек, посмотри на меня. - Парень сразу поднял глаза на отца, выглядел тот весьма раздражённо. Хотя, кто его разберёт, у этого человека ни разу и подобия улыбки не было, что уж говорить про настоящую. - Прямо сейчас ты идёшь, собираешься и через 20 минут стоишь у машины. Брюнет коротко кивнул и отправился в комнату, быстро собравшись он вышел на улицу. Старший вышел ровно в срок, порой Отабеку казалось, что его отец и не человек вовсе, а какой-то робот ходячий. Кивнув сыну, указывая что тот может садится, отец приказал ехать. Машина тронулась с места и уже через полчаса мужчины вышли у компании. – Слушай внимательно, - отец заговорил первый раз с момента их поездки. - Сейчас придут важные люди, от которых будет зависеть наша дальнейшая деятельность в Европе. Твоя задача не сказать ничего лишнего, а лишь вникать в суть разговора и отвечать когда требуется. Всё понятно? Парень ничего не ответил, а просто кивнул на просьбу, нет приказ, отца: *В общем всё как обычно*. Встреча прошла скучно и однообразно, брюнет всем сердцем не понимал зачем ему находиться здесь. Бесконечные разговоры о будущем фирмы, графики, отчёты, которые ему буквально впихивали в руки, желая услышать «мнение» молодого участника. Парень же говорил всё то, что желали услышать другие, получая в ответ одобрительные кивки отца. – И так господа, я рад, что мы смогли обо всём договориться, надеюсь на дальнейшее наше сотрудничество, - все стали расходиться, Отабек же попытался улизнуть с остальными, «попытался», ага, отец остановил его буквально у входа в кабинет. – Хочу поинтересоваться, ты всё понял? – Да. – Тогда перескажи суть. – Наша фирма и фирма мистера Рю способны заключить… Парень пересказал всё что запомнил и, спустя полуторачасового теста, ему разрешили отправиться домой. Доехав до дома, брюнет быстро вбежал в комнату, радовало то, что во всём особняке, кроме прислуги больше никого не было, а это значило, что уйти он мог вполне себе спокойно. Взяв гитару и ноты, он быстро спустился вниз. – Отабек, - парня окликнули, то была Луиза. Главный повар и командир кухни, женщина средних лет работала в их семье сколько тот себя помнил. Она-то и была самым близким человеком в этом месте. Порой парень хотел, чтобы они были родственниками по настоящему, даже сбегал к ней вечерами и слушал рассказы. Эта женщина буквально заменила ему всех, да так, что со временем он стал звать её бабушкой. Луиза была не против, а Отабеку только душу грело, что сейчас у него есть человек, которому можно рассказать всё. – Ты снова уходишь? Тогда возьми, сначала перекуси этим, а потом уже свой фастфуд ешь. - Луиза протянула небольшой пакет, в котором лежали любимые пирожные и сок. - А, и не забудь, этот старик сейчас со своими розами, поэтому иди с другой стороны. - Парень поблагодарил женщину и вышел из дома. Он быстро обогнул кусты роз и покинул пределы сада. Брюнет шёл в одиночестве, весеннее солнце стало изрядно припекать, из-за чего на улице было максимально мало людей, что вообще-то радовало. Зайдя в парк, он отправился уже по привычному маршруту. Пробравшись сквозь кусты, брюнету открылся уже привычный, но не надоевший пейзаж. Небольшой кусочек реки, поляна и большое дерево, которое скрывало от солнечных лучей, делая это место более прохладным. Своё тайное местечко Отабек обнаружил ещё в детстве, когда ушёл из дома просто прогуляться, с тех пор он приходил сюда всё чаще и чаще. Когда отец загружал делами фирмы, а мама забивала голову очередным костюмами, которые ему обязательно нужно было-бы приобрести, когда в школе учителя и одноклассники доставали настолько, что хотелось просто исчезнуть, этот клочок одиночества приходился как никак к стати. Отабек просто приходил сюда, доставал гитару, тетрадь и сочинял, сочинял долго, порой по несколько часов. Правда один раз он настолько засиделся, что вернулся домой позже отца, хорошо, что прислуга побаивалась Луизу больше, чем «главу», потому никто не вставлял «палки в колёса» и ему удалось пройти через чёрный ход незамеченным. Вот и сейчас, он присел под крону дерева, скрываясь от лучей, достал гитару и стал проигрывать любимую мелодию.Желание побыть одному и тот, кто его обломал (часть 1)
22 января 2023 г., 10:34
– Дорогой, это ты? - в зале сидела женщина и хоть ей было уже 48, но выглядела она гораздо моложе. Смуглая кожа, каштановые, слегка вьющиеся волосы и тонкая талия, даже морщинок нет, ни одной. - Будешь есть?
– Да. Я есть не буду, - сославшись на большое количество уроков он направился на второй этаж. Уже в своей комнате брюнет достал гитару и начал проигрывать любимую мелодию. Время пролетело незаметно, а ближе к вечеру в дверь постучали. Отабек быстро вынул тетради, учебники, создал беспорядок на столе и открыл дверь.
– Пап? Ты разве не должен быть, на другом конце страны?
– Да, но как видишь я смог вырваться пораньше. В компании появились дела, которые стоит решить, ну и как ты понимаешь...
– Когда?
– Завтра.
– Репетитор?
– Отменил.
– Хорошо, извини, но мне нужно заниматься.
– Да, я понимаю.
Парень закрыл дверь и рухнул на кровать. Ему не очень-то хотелось ехать завтра на встречу и причина даже не в нудных совещаниях и бесконечных графиках, а в том, что завтра ему хотелось побыть в одиночестве, желательно в своём любимом месте.