Будильник нещадно звонил, отдаваясь болью в висках. Кое-как разлепив глаза блондин, отключил надоедливый звук.
– И какого фига он орёт в семь утра? - поднявшись с дивана парень оглядел свою комнату. По сравнению с домом Отабека, его съёмная квартирка, это спичечный коробок. - Стоит прибраться.
Спустя два часа комната уже не казалась такой мрачной. Живот предательски заурчал, и не удивительно, парень не ел ничего после вчерашней тренировки, заглянув в холодильник, он достал пару яиц из которых было решено приготовить омлет.
– М-да, теперь в холодильнике шаром покати, стоит пройтись хоть до ближайшего магазина.
Блондин быстро собрался и вышел на улицу. Солнце решило работать на полную уже с утра, иначе как ещё объяснить тот факт, что на часах едва одиннадцать, а жарко так будто уже полдень. Юра сам не понял как оказался в спасительной прохладе вчерашнего «оазиса». По-другому этот спасительный кусочек он и не назовёт.
– Эй! Подъём. Получишь тепловой удар и что потом? - парень проснулся от того, что его трясли за плечо.
– Мхм, Отабек, не тряси, голова раскалывается. - в том, что это был одноклассник парень не сомневался. Кто же ещё пришёл бы сюда в такую жару?
– Ещё бы, в самый зной сидишь тут. Давай, поднимайся и пошли.
Брюнет помог подняться другу? и они быстро дошли до ближайшего кафе. Отабек усадил того за стол и заказал прохладного чая.
– Спасибо, я даже сам не понял как заснул.
– Пожалуйста, но больше так не делай. Спать в самую жару на солнце, надо же до такого додуматься. Держи, прохладный.
– Ну бывает, - блондин безразлично пожал плечами, будто каждый день с ним такое. - Спасибо. Кстати, а как ты оказался в парке, разве твой отец не хотел тебя сегодня забрать с собой?
– Хотел, но утром он сказал, что ему нужно будет задержаться в другом городе, а так как учёба для него на первом месте, было решено не брать меня. Да и это даже хорошо, если бы я уехал, ты и лежал бы там.
– Это точно. Блин, - блондин полез в карман штанов, - слушай, а сколько времени?
– Час дня. А что? Ты телефон потерял?
– Мне надо срочно домой, - парень сразу вынул пару купюр и отдал их официанту.
– Что? Что-то случилось? - Отабек быстро вышел за другом.
– Надеюсь нет. Я телефон видимо дома оставил, а судя по всему прошло уже около двух часов, - парень поймал непонимающий взгляд. - Мой дедушка, наверняка уже весь телефон мне оборвал мне, он слишком беспокоится, - парни быстро добрались до дома и так же быстро поднялись на этаж.
Зайдя в квартиру, Юра сразу же подошёл к телефону, множество пропущенных говорили всё сами за себя.
– Ты пока присаживайся, а я скоро, - он вышел из комнаты и позвонил. - Деда…
Комната была обустроена просто: небольшой диван, тумба, шкаф и телевизор, пара фото дедушки и самого блондина. Вроде просто, но так… по домашнему что-ли. В его «замке» никогда так не было и не будет. Как бы горничные не старались наводить чистоту, а темнота так и оставалась. Пока парень осматривался, в комнату зашёл блондин и сел на диван, протягивая стакан.
– Держи, прохладный сок в качестве благодарности, что примчался со мной сюда в такую жару, - парень взял стакан и поблагодарил хозяина квартиры.
– Юр, ты же профессиональный фигурист, у тебя наверняка множество наград…
– Хочешь знать где я их храню? - он кивнул на один из ящиков. - Открой его. Там малая часть, всё остальное у меня в России.
– Да я не об этом, - Отабек отмахнулся. - Зачем же ты приехал в Японию?
– Ну... Знаешь Виктора Никифорова? - брюнет утвердительно кивнул. - Так вот, по большей части я тут из-за него. Он пообещал меня тренировать. А сам уже как вторую тренировку подряд спихивает меня на своего парня. Вот. Так-то я хотел приехать сюда в одиночку, но дед сказал, что отправится со мной. Ну мы купили ему квартиру, он устроился на работу пекарем, а я решил жить отдельно, так легче.
– И почему же?
– Всё из-за тренировок. Порой я могу приходить слишком поздно, либо уходить очень рано. Не хочу беспокоить его каждый раз. Слушай, пошли я вас познакомлю, он работает здесь, недалеко.
Отнекиваться не было смысла, да и не хотелось. Поэтому, уже через пятнадцать минут они были в ближайшей пекарне.
– Юрик, как ты?
– Дедуль, я звонил тебе пять минут назад.
– Ну уж не пять, а больше. Ой, а вы Отабек? - парень кивнул, - Вот и хорошо, приятно познакомиться. Я сейчас. - Мужчина скрылся за прилавком и уже через пару минут вернулся с небольшим пакетом. - Держите, не вечно вам есть свой вредный фастфуд.
*Совсем как Луиза*- промелькнуло в голове.
Парни ещё немного посидели и, поблагодарив дедушку, вышли.
– У вас всегда так жарко? Уже вечер, а на улице всё та же парилка… - Они не могли наговорится, точнее Юра не мог. Он говорил без умолку, что-то рассказывал, что-то показывал, а Отабек лишь молча шёл и слушал всё, что говорил парень. Даже будучи дома, в собственных кроватях, Юра продолжал присылать сообщения и мемы, получая в ответ простые сообщения, что никак его не расстраивали.
На утро в комнату Отабека уже привычным образом пришла прислуга и позвала на завтрак. Он быстро позавтракал и, в приподнятом настроении, что немного удивило родителей, вышел из дома. Уже на подходе к школе телефон завибрировал, оповещая о сообщении.
Утречко.
Скажи, что сегодня я не приду.
Ты заболел? Может тебе что-то нужно?
Нет, всё в порядке, правда.
Хорошо, но дай знать если что-то понадобится.
Спасибо)
Настрой на день ухудшился, но что поделать. Отабек убрал телефон в карман, сообщив классной, что блондина не будет, он сел за парту и начался урок.