Лучший подарок - это ты

R
Завершён
23
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 729 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник

Часть 9

Настройки
Утро, солнце, птицы и запах чего-то вкусного с кухни. Что может быть лучше? Определённо ни-че-го. Блондин разлепил глаза, борясь с остатками сна, и, закутавшись в одеяло, побрёл на кухню. «Утречко) Завтрак на столе, я ушёл по делам. Поешь и иди на каток. Я буду к началу. Люблю тебя :)» Одно предложение, а улыбка у Плисецкого уже от уха до уха. И становится она ещё больше, когда на столе он видит сырники с любимым чаем. Завтраку долго лежать не пришлось, эх, видели бы его Виктор и Юрио, 100% отчитали бы, тем более, с учётом предстоящих соревнований. Как только сырники закончились, а посуда, вымытой, лежала на сушилке, парень начал собираться. Опаздывать нельзя, а ещё лучше, явиться заранее. Телефон завибрировал, оповещая о новом СМС и даже не трудно догадаться от кого. Ты где есть? Тебе ещё разогреться нужно, а до соревнований всего 4 часа! Скоро буду, чего ты так переживаешь? Твоё «скоро» может плохо для всех закончиться. Даю тебе тридцать минут и не секундой больше! Понял — принял, иду. Юра схватил сумку и направился к двери, что-что, а злить Виктора в такие моменты, лучше не надо. Это Юрио ещё может поругать и перестать, а с ним так не выйдет, как заведётся... Улица встречает тёплым ветерком, что не может не радовать, ведь бежать по жаре желания мало, а торопиться нужно. Уже через двадцать минут парень стоял у входа на каток, казалось бы, ещё один шаг и можно выдохнуть, но от вездесущих папарацци не так-то легко уйти. Множество камер, людей-репортёров и других интересующихся было овер-дофига. Нет, конечно он уже не раз встречался с прессой, но когда их так много, а ещё и наперебой говорят — вынести не так-то и легко. И вот как тактично послать? — Что вы чувствуете? Вам страшно? Будете ли консультироваться с психологом? Каково быть в другой стране…. и ещё 1 000 и 1 вопрос. Благо ответ: «Извините, но мне нужно разогреться» и быстрый шаг, чуть-ли не бег, помогают преодолеть ненужную суету. Хотя и в ледовом дворце не лучше. Кажется здесь людей ещё больше, но откуда им взяться, когда быть здесь могут только участники и их тренера. Вот о последних лучше было и не спрашивать. — Юра! — на парня буквально нёся высокий мужчина, казалось ещё немного и он его снесёт. — Наконец-то ты пришёл. Давай быстрее, на разогрев. — И тебе привет. Так волнуешься будто я впервые. — Сейчас получишь. Конечно же я волнуюсь, ты же мой ученик. — Боишься что я тебя опозорю? — Они дошли до раздевалки и, пока острый язык не привёл к новым подзатыльникам, Юра скрылся за дверью, слыша в ответ «Несносный мальчишка». Разогрев, парочка советов от тренеров, лёгкий прогон программы, немного общения с прессой, фанатами и соперниками. Только вот самого главного нет. Брюнет обещал явиться к началу, которое уже, между прочим, в самом разгаре, а его мало того что нет, он вообще не отвечает на телефон. — Что у тебя? Ты от телефона не отходишь, а уже начало, тебе стоит успокоиться. Парень вздохнул и отложил смартфон, стараясь прийти в себя, раз обещал — значит придёт, он ему верит. — Юра, ты следующий. Блондин лишь коротко кивает и выходит на лёд. Сейчас все смотрят на него, оплошаться нельзя, тем более подвести себя, тренера, дедушку, который оставил всё, чтобы приехать с внуком… Но всё же хочется, чтобы здесь был ещё один человек, только вот из-за многочисленных прожекторов, рассмотреть трибуны сложно, а музыка уже начала играть, значит и ему пора.

***

Уже с утра день пошёл в бешенном темпе. Встать раньше будильника, да ещё и так тихо, насколько это только возможно, если учитывать что тебя всю ночь обнимали, словно коала ветку, так же тихо пролезть на кухню и приготовить завтрак. Точно, ещё одеться и выйти в коридор, пытаясь не наступать на скрипучие части пола. Только на лестничной клетке брюнет выдохнул и бегом спустился вниз, сейчас можно не осторожничать, да и время поджимает. Нужный магазин находится в тридцати минутах от катка и в сорока пяти от дома парней, поэтому он должен, просто обязан успеть везде. Но кто ж знал, что из-за наплыва людей с того самого катка, придётся отстаивать очередь, которая начинается ещё на улице. Радовало что пирожные раскупить не успели, только вот начало соревнования уже прошло, а значит что скоро очередь Плисецкого и быстрый шаг превращается в бег.

***

Каток встречает огромным количеством людей, камеры, фанаты, родители, да и просто любители спорта. Ясно одно — найти блондина в этой толпе практически невозможно, приняв сей факт, Отабек направился на трибуны. Благо место в первых рядах было свободно и успел он как раз во время. — На льду Юрий Плисецкий, он уже не раз брал золото… Слушать дальше не было смысла, весь взгляд был направлен в центр. Красный костюм, с многочисленными стразами, переливался в свете прожекторов, часть волос заплетена в простую косичку, а часть распущена, что прекрасно дополняло образ. А на лице ни капли страха, да и откуда ему взяться? Музыка начинается, блондин двигается, а для Отабека всё перестаёт существовать. Он старается запомнить каждое движение, каждый прыжок и поворот, считать всё, что так старается показать фигурист. И он настолько заворожён выступлением, что даже не замечает как рядом кто-то садится. — Красиво. Правда? — Мгм, — он не отрывает взгляда, но боковым зрением всё же замечает собеседника. — Не просто красиво, это завораживающе. — Скоро конец. Можешь идти туда, — блондин указал на выход с катка, — тебя пустят. Брюнет коротко кивнул и, стараясь не отвлекаться от выступления, направился к выходу. Музыка закончилась, Юра застыл в конечной позе и старался отдышаться. *А видел ли он?* Ответ не заставляет себя ждать, когда голова поворачивается в сторону, здесь и слов не надо. Парень сразу стартанул, стараясь как можно быстрее добраться до второго. Его встречают объятия и водопад комплиментов и он даже не сомневается, что уже через час заголовки будут пестреть их совместным фото, но это так не важно. — Я думал что ты уже не придешь. — Юра уплетал пирожные, пока они разместились в раздевалке, единственно место без лишних глаз. — Как же я мог, — парень придвинулся, убирая остатки сахарной пудры с лица, — ты был просто неповторим. Жар прилил к щекам и винить в этом недавнее выступление нет смысла, в просторной и проветриваемой раздевалке стало душно, а чужое дыхание было так близко и отчётливо, что казалось, что его можно увидеть. — Ты мне кое-что обещал. Готов выполнить? — Юра расплылся в улыбке, а брюнет удивился, но кивнул. — Отлично, тогда идём. Парень и опомниться не успел, как его схватили за кисть и потянули к двери. — Виктор! У меня срочное дело, возьми награду за меня! — Блондин даже не развернулся, он знал, что его не подведут, поругают возможно, но не подведут. Вместо тридцати минут, до дома они добрались за пятнадцать. И откуда у человека, который только что с соревнования столько силы? Но, пожалуй, этот вопрос для брюнета останется без ответа. Ведь ему и слова не дают сказать, стоит только пересечь порог. Сейчас ему не отвертеться и он это знает, да и как-то совсем не против.
23 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)