ID работы: 1292228

До бесконечности...

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дрожащий свет.

Настройки текста
- Амелина, проснись!!! На нас инопланетяне напали!- кричал все же он, теребя меня за предплечье. - Что случилось и как ты сюда попал? - не поднимая головы, в пол тихо озвучила 2 вопроса. - Оксана, это я у тебя хотел спросить? Что происходит? Ничего не хочешь рассказать мне?- тоном настоящего начальника, он требовал объяснений - Ничего,- невозмутимо продолжала я, - как ты сюда попал? - Что ты заладила, как попал, да как попал... Попал и попал, вот ты Амелина,- оперившись о стол, он начал жестикулировать.- никогда не оцениваешь меня по достоинству, а между прочем, я твой руководитель! - Закончил? Теперь пошел вон, руководитель! Без тебя как-нибудь обойдусь! - вспылила я... Зачем? Он же уйдет!!!! И ты никогда не сможешь быть счастлива!!! А мне плевать! Он же её любит!... Я же вижу, что лишняя! - Зачем тебе знать, что происходит со мной? - Ты же мне...- Ваня мялся, он не знал что сказать. Наверное хочет чтобы я не расстраивалась... Дурак! Если он сейчас скажет «что мы просто друзья»... Я даю слово, что накачаюсь колесами или иной хренью... Мне слишком часто везло, а сейчас я не вижу смысла продолжать эту игру... - Что ты тянешь резину, скажи мне, что мы друзья и сюда ты пришел, чтобы узнать почему меня нет так долго, а точнее где ж результаты, по пистолету подозреваемого...- как можно ровнее спокойно пыталась выговорить предложения, но голос дрогнул на последних словах. - Оксан, в чем дело?! - Да, пошел ты, забирай экспертизы и катись на 4 стороны!... Вдруг в один момент все слова оборвались, наступила давящая на подсознание, тишина. Мне показалось, что дверь издала писк петлей, и закрылась с обратной стороны. Помедлив еще 3 секунды, я с трудом привстала, делая опору за край стола. Подняв голову к верху, чтобы оглянуть тир, я поняла, что дверь действительно была заперта, но эту комнату никто так и не покидал... Он стоял прямо, и зло смотря на меня, подошел ко мне вплотную, слегка прижав к шкафу,, держа в руке мой отброшенный халат. - Я же спросил, в чем дело? Что случилось, почему ты так себя ведешь? - Отпусти меня! Прошу отпусти, - пытаясь не реагировать на его взгляды, всячески рыпалась я, в надежде выскользнуть из плена. Но в его мыслях, намека отпустить меня, не появлялось...и неисправимо, тот буравил меня, припечатав лишь сильнее к шкафу, и повернув кистью мое лицо на него, тем самым беспрекословно заставив видеть только его, переполненные полным недопониманием ситуации, бегающие глаза. - Амелина, я жду! - Может хватит уже! Я не обязана перед тобой отчитываться! Это мои проблемы...- не закончив свои фразы, которые и так мне теперь давались с натяжкой, он впервые за все время, меня перебил: - Личные?!?! Значит, по-твоему, мы просто друзья, начальник и подчиненная! Амелина, знаешь, даже друзья не поступают так. - А как? Ты вечно относишься ко мне, как к сотруднице, коллеге, товарищу! - Ну тогда просвети меня, как к тебе относится, когда ты говоришь мне, что поехала домой отсыпаться, или на бильярд! А на самом деле, ты крутишься в абсолютно-чужом, для тебя районе, с новым качком! - Отойди...- только на это у меня хватило храбрости произнести... горячие слезы, став неотъемлемой частью этого дня, не прекращаемо размазывали черный грим, по остывшим щекам... Он ведь как всегда прав... Мне нет оправдания в ответ... Теперь, все действительно кончено... Он отпустит меня через пару мгновений, и пропадет безвозвратно... Закатив глаза к верху, я захлопнула ресницами, единственное место на теле, выдающее статус моей души... Проглотив очередную, талую и соленную, слезу, я поняла что, финал нагрянул... - Я никогда от тебя не уйду,- ослабив немного хватку, он положил мягкую и теплую ладонь мне на шею, что автоматически у меня перехватило дух, и удивленно раскрыв глаза, в которых стоял дрожащий свет, его ярких очей.- Я буду кем захочешь. Будь то, ненавистный тебе начальник-всезнайка, или просто другом, с которым можно посидеть рядом в буфете и посмеяться. Ваня нежно погладил рукой мочку уха, и утерев воздушно, мои серые дорожки на пылающих щеках. - А самое главное, я могу стать тем, кто обнимет тебя и защитит от всех и всего, что может причинить боль...- не сводя внимательного и привычного взгляда, с моих светло-голубых глаз, он прошептал:- Мне не все равно, как ты себя ведешь... Это все отражается на мне, и дело не в том, сколько мы с тобой знакомы, а в том что ты мне необходима всегда! В любое время...ежесекундно...ты и только ты!!! Договорив эти жизни-обеспечивающие для меня слова, о которых не то что думать, а даже в смелых мечтах, боялась грезить. Он нежно разомкнул мои губы, старательно сметая последние сомнения о третьей лишней... Только одним небесам, известно сколько мы так простояли, но осознав что это все таки не приват-комната, я не хотя отцепилась от его "противных" губ... - Ты чего?- все не понимающе, он без всякого стыда обвил руками мою талию. - Дурак. Мы на работе. - Ну и ладно, пусть все любуются, мне не жалко!- переборов меня он все таки опять начал меня целовать, но уже более смелее. Отрываться от такого, я не была не готова, но серые стены, очень сильно оказывали на меня противоречивый эффект: - Подожди, куда ты так летишь! Ты ничего не перегибаешь?- отпрянула от него я на несколько сантиметров. - Я? Хорошо. Тогда я обиделся!- картинно ухмыльнувшись, он вскинул руки на грудь и отвернулся. - Вань? Ты не забыл, где мы находимся!- не поддавшись его обидам, я потрепала его за волосы. - Я то помню! Тогда только один вопрос к тебе!- и растянувшись в улыбке в обличии мартовского кота, он схватил меня за плечи, и аккуратно накинул на меня халат. - Какой же? - Место вакантно?- пальцем указывая на грудную клетку слево. - Даже и не подумаю отвечать. Здесь.- добавила я глазами указав, на дверь. - А так?- он подтянул меня к себе и шепнул протяжно: л-ю-б-л-ю... - До бесконечности...-продолжила я, прикоснувшись к его губам. Случайные цифры усталых часов Идут как в бреду - шаг назад, два вперёд Запутанным шифром, загадкой без слов Считают, когда прилетит самолёт, Тебя принесёт сюда [мы падаем, как в кино не было бы грустно, было бы смешно] И мы будем навсегда [как всегда бог и дьявол заодно] вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.