ID работы: 12922309

Кошачьи варежки и пачка сигарет

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

❄️

Настройки текста
Примечания:
С неба падают белые хлопья, а ведь еще вчера была типичная осенняя погода. Минхо стоит, прислонившись к стене, медленно выпуская дым изо рта и не обращая внимания на звонок, оповещающий о начале занятий. Преподаватели на многое закрывают глаза, ведь с Ли невозможно бороться, это было понятно почти сразу. А еще спустя какое-то время стало ясно, что если парню не выносить лишний раз мозг, то учиться он будет лучше, чем большая часть других студентов. Приятную тишину прерывают шаги обеспокоенного Чана, который торопится к другу. - Чел, ну ты бы хоть подальше отошёл, а то стоишь почти под окнами директрисы! Минхо на это реагирует абсолютно никак, лишь еще раз затягивается, скучающе изучая лицо друга. Вообще, единственного друга, если так подумать. - Присоединишься? Чан отрицательно качает головой, но можно заметить грустный взгляд, направленный на протянутую пачку. - Боишься что Чонин увидит? - Он не любит, когда от меня сигаретами пахнет. Голос Чана меняется, становится мягче. Видимо первокурсник глубоко поселился в его сердце, раз заставил Криса бросить курить. С другой стороны, вредные привычки ну никак не вяжутся с этим парнем. С ним скорее вяжется что-то похожее на здоровый образ жизни. - Ты бы хоть теплее одевался. - Пф, знаешь ведь, что не прислушаюсь. Чан лишь тихо хмыкает, поплотнее закутываясь в дубленку. Минхо так не вовремя вспоминает, что сегодня выходя из дома накинул сверху лишь тонкую осеннюю кожанку. Плотнее сжимает губы, которые уже успели приобрести не самый здоровый оттенок и молчит. - Как знаешь. Чан уже привык. Раньше пытался бороться, а сейчас.. Смысла в этом нет, пока Ли сам этого не хочет. Поэтому остаётся смириться и быть рядом, надеясь на то, что тот окончательно себя не угробит. - Сказал бы, чтобы я что-то горячее захватил. Я же сегодня ко второй. Продолжает бурчать Чан, что вызывает у младшего улыбку. Выкинув бычок в урну, Ли подходит к Чану и желая немного побесить, стискивает того в объятиях, запоздало понимая, каким широким был его друг и как сложно обхватить его своими небольшими ручками. - У меня есть горячий ты, мне достаточно. Чан тихо смеется и отстраняет парня от себя, наконец ощущая, как тот дрожит и явно не от того, что Крис такой горячий. - Давай, долго не стой. - Да, большой папочка. - Заткнись. И под смех Минхо Чан скрывается за поворотом. Ли вяло думает о том, что может быть ему стоит помучить себя ещё немного и постоять до конца пары, ведь в кабинет его все равно никто не пустит. Но с каждой секундой думать становится все труднее, как и радоваться первым морозам с приправой в виде снега. Ветер неприятно просачивается в дыры на коленях и обычно это смотрится круто, но сейчас Ли всей душой ненавидит любимые брюки. Добить себя окончательно ему не дают торопливые шаги. Опять Чан? Проносится в голове и сразу же пропадает, ведь идет кто-то более миниатюрный. Минхо с интересом вытягивает шею и замечает паренька, который почему-то движется именно в его сторону. Может сигарету стрельнуть хочет? Других вариантов у него нет, поэтому он выжидающе смотрит на незнакомца. Тот подходит довольно близко, останавливаясь в шаге от Ли, но заговорить не спешит. У парня большие милые щеки и красный нос, который он морщит, когда на него падает особенно крупная снежинка. Парень явно смотрел прогноз погоды, ведь на голове у него смешная шапка и одет он в теплую куртку. И теперь он стоит перед Минхо и чего-то ждёт. Минхо опускает взгляд ниже и замечает.... Кошачьи лапки. А если точнее, то варежки, которые были сделаны под кошачьи лапки. Одни были коричневого цвета и были надеты на руки парня, а другие, чёрного цвета, тот держал в руке. Мило, но ситуацию не объясняет. - Тебе что-то нужно? Ли хочет казаться равнодушным, но ему все же немного интересно. Щекастый лишь хмурится, протягивая в его сторону руку с дополнительными варежками. - Бери. Ли опешил. Они что, знакомы? Он еще раз внимательно окидывает парня взглядом, понимая, что если бы они были знакомы, то Минхо бы точно запомнил эти щечки. - Эм.. Зачем? - Чтобы надеть наверное. На улице холодно. Паренек закатывает глаза, настойчивее протягивая предмет одежды и почти тыкая ими Минхо в грудь. - Но... - Хватит может вопросы задавать? Недовольно бурчит белка с кошачьими лапками и Минхо сдается. Он привык, что все отстают и перестают настаивать перед его грозным взглядом, но этот парень... Даже не реагирует. - Сигарету? - Сначала варежки надень. Минхо удивляет сам себя, когда берет в руки пушистые варежки и после нескольких секунд колебаний действительно натягивает их на побаливающие от холода пальцы. Если бы тут был Чан, то он вероятно бы ахуел и попросил щекастого дать пару уроков заботы о собственном друге. - Ты на белку похож. Зачем-то говорит Минхо и получает еще один хмурый взгляд. - И без тебя знаю. - А забыл ты тут что, недовольный? - Пришел греть такого же недовольного кота. - Тут где-то есть кошка? Минхо окончательно теряет свое напускное безразличие, начиная внимательнее смотреть по сторонам. Он имел особую слабость к маленьким хвостатым. - Я про тебя, котенок. - Откуда ты меня знаешь? - В окно часто наблюдаю, как ты мерзнешь. - Так наблюдал бы дальше, зачем пришёл? - Захотел. Всегда так много болтаешь? Минхо обескураженный затыкается. И правда. Обычно он предпочитает молчать, а тут.. Болтает даже больше, чем этот парень. Они стоят некоторое время, пока эта настойчивая белка не утягивает его в здание. Варежки парень забирать отказывается ссылаясь на то, что это подарок. Минхо решает не спорить и встречается с Чаном после занятий в этих же варежках. Данный аксессуар чуть не доводит Криса до инфаркта. - Может завтра ты и шапку наденешь? - Нет, ну это уже слишком. Смеется Ли, даже не подозревая, что щекастый парень на следующий день действительно притащит ему шапку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.