ID работы: 12922638

Мир мечты: Том 1: Великий бог

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Reope соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Момент раздумий

Настройки текста
Второй день после становления богом, ночь, деревня Крона, таверна. Иван сидел на кровати оперевшись о стенку и глядел в окно. — Так… Надо бы уже чем-то заняться. Имя: Иван Возраст: 16 Божественная энергия: 1215/1215 — М? Нифига показатель энергии скакнул. Это из-за выполненных достижений? — Парень призадумался. — Неважно. — Парень щёлкнул пальцами и в его левую ладонь упало яблоко. — Интересно… А тебя можно редактировать? — Парень залез в меню и начал копаться в нём. — Ага, ага, нет, ага… Хм… Название: Яблоко сочность: 5/10 сладкость: 5/10 насыщение: 3/10 Потыкав пальцами в менюшке наш герой смог повысить все характеристики предмета до десяти.

Изменить предмет? Пизда/нет

Парень с вытянутым лицом посмотрел на менюшку. — Что это, блять, за юмор, аля «смотрите я второкласник и я смеюсь над словом многочлен»? — Проворчал парень. — И что самое главное… Почему мне, блин, смешно? — Продолжал он ворчать, соглашаясь изменить яблоко. Фрукт сверкнул и засверкал в лучах лунного света. Иван покрутил яблоко в руках и надкусил его. — Мхм… Слишком сладкое. — Яблоко было кинуто на пол и под воздействием щелчка пальцев исчезло. — Нужно создать то что я так хотел. Скопированные функции 1 — Контракт фамильяра -! Описание: Связывает души живого существа душой другого существа, причём одна из сторон является подчинённой и должна выполнять приказы Кто может заключит контракт и с кем: Разумное существо → неразумное существо 2 — Ядро маны Описание: Духовный орган в котором хранится магическая энергия, не может поглощать внешнюю магическую энергию Ограничения: 10000 едениц магической энергии максимум Кто может использовать: ЛЮБОЕ разумное существо 3 — Выроботка маны Описание: Способность предмета или существа выробатывать магическую энергию Кто может использовать: Любой владелец ядра маны или некоторые особые предметы 4 — Душа Описание: Духовная сущность существа определающая его разум и мысли. Доп. функции: После смерти носителя привязывается к телу Иван с любопытством изучал полученные функции. — Сейчас сделаем новое… Так… Создадим новую функцию… На основе уже имеющейся… Бла бла бла… Супер-пупер-дупер ядро магичной энерджии Описание: Духовный орган в котором хранится магическая энергия, может поглощать внешнюю магическую энергию Ограничения: бесконечное развитие Кто может использовать: Кто и что угодно Такое описание получилось у системы на основе настроек, слова описания были подобраны под название выбраное вами. Создать такую функцию?

ДА/НЕТ

— Похоже окружение пагубно на меня влияет. — Произнёс парень нажимая на кнопку согласия. Внимание! У вас недостаточно энергии! Была потрачена вся энергия, в течении следующего получаса энергия будет восстанавливаться в полтора раза медленней! — А раньше сказать нельзя было? — Проворчал Иван. — Мне конечно нужно мощное ядро для моей новой расы, но я мог бы подождать. Взгляд парня упал на бутыль алкоголя. — Мхм… Ну тут сам бог, а я бог и я велел надраться. Иван до попадания в шкурку бога был не то чтобы охоч до выпивки, скорее даже очень не охочь, но очень уж это вино вкусное. Бутыль была взята рукой и приставлена к губам. Вино начало вливаться в рот.

***

В это время, Мир 18883-173. — Сань. — Влад перевёл взор на коллегу. — А у нас есть более продуктивный план? Твоё пятое творение опять сдохло. — Всё потому-что мы не можем сформировать нормальную душу. — Проворчал Александр. — Почему? — Потому-что я не знаю как это сделать. — Ворчал парень роясь в меню создания живых существ. — А то что твоё творение было создано без органов это ничего? — Мхм… Влад, я первый раз в жизни божу. — Ну так божи нормально, не можешь не божи. — Ты вот этой фразой мне сейчас моего батю напомнил. — Саня открыл меню и посмотрел на количество очков энергии, увидев факт заполненности полоски энергии, он закрыл меню и со вздохом щёлкнул пальцами. Перед парнями появился мужчина в лёгкой тканевой одёжке. — О! Свершилось чудо! — Произнёс Влад с иронией в голосе. Новорожденный мужчина кажется не выделялся умом и сообразительностью. — Эээ… ммм… — Издавал он какие-то звуки смотря в какую-то, одному ему известную точку. — Владос, дружище. — Саша вздохнул. — Можешь щёлкнуть чтобы он стал поумней? А то я кажется его не доделал. — Поумней? — Ну да, дай ему знания русского языка. — Нуу, это ты загнул, русский язык широк и многогранен, у меня энергии не хватит. — Будем вносить знания порциями. Влад вздохнул и щёлкнул пальцами. — Ммм… Эээ. — У новорождённого мужчины начали происходить процессы в голове. — Потому-что гладиолус, привед медвед, в чём сила брат? Александр перевёл пытливый взгляд на своего товарища. — Что? Я просто загрузил ему немного мемчиков помимо основ русского языка. — Ммм… Каша, гнев, счастье, страна, капиталистическая зараза… — Начал говорить мужчина слова невпопад. — Хм… Кажется у него нет сознания. — Предположил Саша. — И что будем делать? — У тебя сколько энергии? — Пятьдесят девять из тысячи с гаком. — Ответил Владик заглядывая в меню. — Мхм. — У Александра было не шибко больше. — Погоди. — Парень вышел из каюты и вернулся через минуту. Вслед за парнем вошли ещё два парня. Один из парней присвистнул. — Вы уже создали человека? — Да, вот только у него кажется нет сознания. — Ответил Влад. — Ну это мы вам поможем конечно, но только как? — Один из парней сложил руки на груди. — Создадим ему душу… Ну тоесть вы создадите ибо у нас закончилась энергия. — Пожал плечами Саня. — Ооо! Тебе очень повезло. — Произнёс один из парней. — Чё там у тебя Акакий? — Я тут кароч рылся в меню создания и скопировал ту рыбу которую кто-то из нас создал. И у меня появилось три новых пункта в меню создания. — Серьёзно?! — Удивились три парня в один голос. — Ага. — Парень открыл меню. — Вот, тут у меня три новых пункта, но нам важен пункт создания новых функций. Парни увидели нарабтоки Акакий. — Я кароч услышал от вас что вы создаёте разумное существо, ну и подумал что вам пригодится. — Хм… Саня внимательно посмотрел. — Можно чтобы этой душой могло обладать что и кто угодно? — Ага. — Акакий потыкал в меню. — У кого ещё какие пожелания? Парни вчетвером начали создавать душу пока новорождённый мужчина говорил случайные слова на фоне. И вот спустя пару минут. — Итак. — Александр положил руку на плечо коллеге. — Добавишь ему эту функцию? — Да ради бога. — С усмешкой ответил Акакий щёлкая пальцами.

***

мир 18863-15, спустя некоторое время. Иван допил вино, но вот алкогольное опьянения так и не наступило, в итоге парень разлёгся на кровати и пялился в потолок. — Мхм… По потолку полз паук, за окном ухала сова и шуршало дерево. — Вот эта таверна, он наверное уже спит. — Раздался голос на улице, слышимый через распахнутое окно. Парень не двигая головой перевёл взор на окно. — Кто там? — Он таки повернул голову. — Кто кого ищет? — Иван встал с кровати и подошел к окну. Перед входом в таверну столпилось несколько человек. — А? Вон он! — Воскликнул один из людей указывая пальцем прямо на Ваню. — Я вижу. — Буркнул немолодой мужчина направляя на Ивана руку. — Бля. — Парень на всякий случай отошел от окна и не прогодал. В окно влетел огромный булыжник протаранив стену вокруг окна и пробив потолок. — Меню. Имя: Иван Возраст: 16 Божественная энергия: 517/1215 — Сойдёт. — Буркнул парень производя пару щелчков и зыкрывая менюшку. Меч Сасаке под воздействием неведомой силы притянулся в ладонь парня. А посреди ночной улицы паре тройке метров над землёй воспарил шарик света освещающий деревню. Иван разбежался и выпрыгнул в образовавшуюся дыру в стене. — Что стоите?! Стреляйте в него! Щелчёк и парень телепортировался сразу на землю, подавив энерцию и не размазавшись о эту самую землю. Эпичный разворот и он смотрит прямо в глаза немолодому мужчине. — Сдавайся! — Произнёс мужчина. — Ты в меньшенстве. — Те шестеро тоже так думали. — Глаза пробежались по врагам. — «Двадцать человек». Тц… — Цокнул он языком. — Но хватит и меня одного. — Грозно произнёс мужчина. — Знай, что тебя убьёт Аль Длинный Посох — человек с самым длинным посохом на континенте! Осмотрев врага Иван не заметил никакого посоха, забыл дома? Ну бывает чё. — Хе. — Резко выкинув руку в право парень произвёл щелчёк, справо и слево от него появились две Хвачхи — первейшая в мире система залпового огня. — Это мы ещё посмотрим. Маг взмахнул рукой и в парня с неба понеслись горящие камни. Взмах второй руки ознаменовал начинание расхождения от его ног молнии. Но Иван не пальцем деланный — два щелчка палцами и хвачхи дали залп выпустив на свободу некое подобие стрел с привязанными к ним веерверками, а сам парень в это время телепортировался на уцелевшую часть крыши трактира. Аль опять сделал взмах рукой и перед ним возник барьер преградивший путь стрелам. Молния потухла в нескольких десятках метров от мага. Повезло парню что он додумался создать ремень для ножен «Сушильного шеста». Меч оказался за спиной Ивана, а у него в руках оказался блестящий, новенький Кольт-1911. Маг опять взмахнул рукой и во врага понеслась каменная стена преграждающая ему обстрельные возможности. Вот только парень резко оказался справо от мага, правая его рука была выставлена в сторону готовая в любой момент щёлкнуть пальцами, а левая удерживала кольт. Пара нажатий на спусковой крючок и во врага летят несколько пуль Божественная энергия: 368/1215 — Бля. — Проворчал парень, хоть одна пуля таки долетела до адресата когда тот не успел выставить барьер. — Ух! — Барьер потух когда по телу мага прошлась резкая боль от пули раскрывшейся в смертоносный металлический цветок прямо внутри его руки. Вот только затухание было лишь на секунду. Покрутив в воздухе руками из-под барьера полилось жаркое пламя сжигающее всё на своём пути и стремящееся к парню. Щелчок. — Ух. — Вырвалось из уст архтмага. Парень стоял позади мага с окровавленным мечём коий находился возле вражеского уха, прорубивший плоть от бедра до плеча. — Мне жаль, но я не знаю что будет если умру второй раз. Кольт валялся на земле, не удерживаемый рукой уже некоторое время. Иван перевёл взгляд на магов пришедших с остывающим мужчиной. — Он… Он убил архимага! — Воскликнул один из магов. — Убейте его! Он наверное уже устал. Правая рука отпустила меч и щёлкнула пальцами. В воздухе пахнуло смертью. Магов придавил здоровенный кусок чугуна раздробив им кости. — Ух! — В один голос выдали маги прежде чем часть из них умерла, а другая часть потеряла сознание.

***

Утром. Маги наконец-то решились выйти из замка, повёл их Савнич, он хоть и был сенсором, но так-же хорошо владел магией убийств стихии огня и молнии. Но выйдя на площадь где проходило сражение они не увидели ничего кроме весьма целых домов, трупов и деревенских жителей столпившихся у трупов. — Так! — Савнич подбежал к трупам. — Что тут произошло? — Он не мог использовать фамильяра ночью ибо они не могут видеть в ночной темноте, а шарик света он из замка не видел. — Ну как видете. — Один из деревенских указал на трупы. — Ваших элитных магов размотал какой-то мальчишка. — Мхм… — Савнич осмотрелся. — Почему постройки целые? Вы уже успели всё восстановить? — Нет, мальчишка щёлкнул пальцами и здания вмиг стали такими какими были до разрущения, также по щелчку его пальцев исчез весь мусор что он насоздавал, по типу куска метала которым он придавил этих магов. — Отвечал деревнский житель указывая на девятнадцать мёртвых магов. — Величайшее творение? — На лице Савнича отразилось удивление. — Магов из ордена творителей объедков не видели уже сотни лет, они же потерялись в отхожих горах. — А до отхожих гор десятки тысяч километров. — Добавил один из магов массовки пришедших за Савничем. Сенсор призадумался. — Куда он двинулся? — Обратился он к деревенским? — Дак по восточной дороге. — Ответил один из деревенских. — А там на пути только город… — Западных эльфов, я помню! — Отмахнулся сенсор. Одни деревенский малчик подёргал мать за юбку. — Мам, а мам, почему Западные эльфы живут на востоке? — Потому-что они «Западные» относительно Какаторских гор. — Ответила жинщина пожав плечами. — А Какаторские горы восточней чем их город.

***

Иван шел по западной дороге, у него в руках была карта. — Хорошо что я додумался телепортироваться на западную дорогу. — Усмехнулся парень. К утру у него восстановилась энергия и он смог телепортироваться туда где его не будут видеть маги, тоесть километров за двадцать от деревни по западной дороге. А сейчас он уже был в тридцати километрах. Мимо проскокал рогатый зайчик. — М? Нифига тут зверушка. — Присвистнул парень. — Ну да ладно. — Он развернул карту. — Если буду идти прямо то прийду к столице… Какого-То Там Королевства, оно же КТТК. — Пробубнил он смотря на кусок бумаги. — Это же надо было придумать такое название. Внимание! У вас непрочитаные достижения! — Мхм… Так ли это важно? — Проворчал Иван. — Но посмотреть всё-же можно. Внимание! Выполнено достижение! Убейте первый десяток разумных существ награда: +50 божественной энергии Внимание! Выполнено достижение! Убейте второй десяток разумных существ награда: +150 божественной энергии Внимание! Выполнено достижение! создайте что-то современное награда: +10 божественной энергии Внимание! Больше за создание подобного шлака вам достижения даваться не будут — Итого сколько у меня энергии? Имя: Иван Возраст: 16 Божественная энергия: 1425/1425 — Неплохо так. — Парень закрыл меню, но немного подумав вновь открыл его.

Ольга

2 день

Иван: Хей! С добрым утром.

Ольга: Ага привет, мы тут с Сасаке

расказываем друг другу истории,

пришел бы послушал.

Иван: Да не, я тут только от магов убежал и направляюсь в свой первый город

Ольга: От каких магов?

Иван: Да тут в одном деревенском замке обитали маги и я случайно убил двадцать шесть из них, включая архимага.

Ольга: Точно случайно?

Иван: Ну они сами на меня лезли!

Ольга: Хехе

Иван: ладно, до скорого

Ага

Парень закрыл меню и чат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.