Ком в горле Таблетки, марки, мы на тусе Всё внимание к тебе Тебе к ебалу твои туфли, алкоголь Был явно лишним в рационе Я иду домой убить себя О как же я расстроен Не плачь, малая, они за все тебе заплатят Летать со мной, я боюсь тебя не хватит, дорогой Я снова всё забыл, да что со мной? Разбиваю стёкла, режу фото Топлю бычки, закидаюсь алкоголем, Не плачь, малая, Осталось нам совсем немного, дорогой, Я ненавижу своё тело Свои руки Свою жизнь Наркотики И всё что связано со мной
Автостопом по фазе сна - опианариум.Первая попытка
14 декабря 2022 г., 16:56
Примечания:
Обещанный миди, которого никто не ждал)
Что может хотеть человек, который полностью утонул в омуте одиночества? Друзей? Отношений? Семьи? Нет. Он хочет исчезнуть, сдаться, и оставить это состояние. Обрести покой.
Крис долго решалась на этот отчаянный поступок. Каждый вечер задавала себе вопросы: "а может всё измениться, и просто нужно подождать?", "а точно ли я хочу этого?", "а может меня ещё что-то удерживает в этом мире?".
На последний вопрос она дала точный ответ. Нет.
Сначала Крис находила свою жизнь в наркотиках. Но только от первой дозы она получила удовольствие, и пытаясь получить такой же эффект, она перепробовала всё что только можно, но не удавалось уловить этот кайф, который получила в первый раз.
Организм Захаровой повидал, кажется, абсолютно всё, кроме бабочек в животе.
Дождавшись глубокой ночи, когда по мнению Кристины в переулках можно было встретить только уличных котов, она уверенно шла к своей цели. На теле её колебалась огромная футболка, на ногах спортивные штаны и синие конверсы. Кеды были подарены девушке старой подругой, а подарки Крис получала крайне редко, поэтому кеды были для неё очень ценными. Она ценила их больше жизни.
На плече висит старенький, потрёпанный рюкзачок. Он тоже был подарком, только уже от матери. На рюкзаке множество значков, Захарова сама соорудила их из булавок, и крышек от пива. Некоторые из них были раскрашены. Мать горячо надеялась что внутри рюкзака будут учебники, книги, канцелярия, но вместо этого в нём звенит пара бутылок с горючим напитком, пачка сигарет, наушники, завязанные резинкой, чтобы не запутались, и горькие марки. С таким комплектом и туманом в голове, Крис отправляется прямо к новостройке, где уже около месяца не могут достроить высоченное здание, в этажей тридцать.
Кристина любила проводить время на крыше, глядя на ночной город нетрезвым взглядом, размышлять о всём подряд.. Пару раз даже чуть не упала, но в этот раз она сделает всё по своей воле, намеренно.
Не прошло и получаса, Захарова уже сидит на крыше, ветер играет со светлыми волосами, которые как назло лезли в глаза. Неприятно. Раздражает.
Достав наушники, Захарова решает послушать любимую песню в последний раз, заодно завязать волосы в хвост.
Посреди темноты загорается яркий дисплей разбитого мобильника. Включив музыку, Крис надевает наушники.
Музыка ненавязчивая, спокойная. Ноги свешены с крыши, рука тянется к рюкзаку, доставая сигареты и бутылку дешёвой водки.
Глоток за глотком, сигарета за сигаретой, и вот уже Крис стоит на краю крыши, взгляд размыт, девушка разводит руки в стороны, собираясь сделать свой последний шаг, но чувствует крепкие руки, которые тянут её обратно. Что блять? Когда и кто успел сюда пробраться?
Незнакомый силуэт оттащил девушку, которая уже не держа равновесия, присаживается на середину крыши.
–совсем дурочка? –спрашивает грубый, прокуренный голос. Непонятно, парень это или девушка. Если девушка, то какого хуя сейчас произошло? А если парень, то вслед за Крис полетит. Хотя даже до неё.
–ты кто нахуй? Вали. – единственное, что пробубнила Крис, недовольно глядя на силуэт.
–я её спасла, а она блять, ни спасибо, ни пожалуйста.. И вообще я сюда шла чтобы уединиться со своими мыслями. – Спасла. Шла. Да, это девушка, можно расслабиться.
–а может я сюда пришла чтобы упокоиться с миром? – хмурится Захарова, наблюдая за тем, как силуэт в чёрной рубашке и широких штанах садится на корточки, напротив.
–ты в таком состоянии всегда бред несёшь? – на грубость незнакомка никак не реагирует, что ещё больше выводит из себя.
–а ты всегда в рубашке по ночам ходишь? Ну, типо.. Удобно? –задаёт глупый вопрос Крис. Она и не такое на пьяную голову может спросить.
–у меня только что закончилась рабочая смена, я пришла отдохнуть, –вздыхает девушка, стараясь разглядеть черты лица Захаровой, – как зовут хоть тебя, камикадзе?
–камикадзе.. Это вроде как лётчик-смертник? – усмехается от такого прозвища, что так иронично подходило под ситуацию, –меня Крис зовут.
–я Кира, и как бы банально это не звучало, но я рада знакомству, –впервые знакомство проходило так.. Необычно..? Но это даже подогревало интерес обеих дам.
Крис уже напрочь забыла о своих намерениях, снова тянет руку к пачке сигарет, протягивая одну из них Кире. Вторая берёт никотиновую палочку, кивнув в знак благодарности.
Медведева полезла в карман, чтобы достать зажигалку, зажав сигарету между зубов, но Кристина её опережает, поднося к сигарете пламя огня.
–я тоже рада знакомству, – улыбается, наблюдая за удивлённой Кирой, –где ты работаешь, что смена в четыре утра заканчивается?
Медведева делает затяжку, и переводит взгляд с ночного пейзажа на собеседницу.
–барменом-психологом, – одновременно выпуская дым, отвечает Кира.
–а, ну ясно тогда, – Крис собирается сделать тягу, но повторив про себя слова девушки, останавливает руку, которая тянула сигарету к губам, –стоп, психолог?
В ответ получает добродушную усмешку.
–в каждую смену найдётся алкаш, который сядет за стойку, попросит коньяк, и начнёт изливать душу своей тяжёлой судьбой, приходится постоянно выслушивать и поддерживать.. –вздыхает Медведева.
–будто тебе самой проблем не хватает, – Крис всё же делает желанную затяжку. Какая это по счёту сигарета? Восьмая?
–хватает, но ничего не остаётся.
Повисла некая пауза, длиной в секунд двадцать. Тишина всегда напрягала Киру. Обе словно ушли в свои мысли.
–слушай, давай слезать отсюда? – Кира тушит бычок о своё запястье, выкидывает вниз, наблюдая за тем, как он стремительно теряется в темноте.
Крис тут же хватает запястье Медведевой, дует на ожог.
–мазохистка ты хренова, –ругается Кристина. Было непривычно взаимодействовать с человеком, с которым знаком меньше часа. И вообще, смысл всех этих взаимодействий? Почему она так отреагировала? Ответа на эти вопросы нет, Крис даже не знает будут ли они общаться в дальнейшем. Хотелось бы.
–кто из нас ещё мазохистка, – Кира указывает на три вертикальных шрама, которые были сделаны Кристиной в наркотическом опьянении около месяца назад.
–ой блять, отстань.
За время диалога двух девушек, успело заметно посветлеть. Теперь обе могли разглядеть друг друга получше.
Кире хотелось провести ещё как минимум одну встречу со столь очаровательной девушкой, поэтому она полезла в карман, доставая оттуда картонную визитку клуба "Dark Diler". На обратной стороне три номера. Протягивая визитку Кристине, Кира указала на третий номер.
–если захочешь встретиться, пиши или звони на этот. Надеюсь что до встречи, камикадзе.
Улыбнувшись, Кира растрепала заплетённые в хвост длинные волосы Захаровой, удаляясь, спускаясь по ступеням.
Примечания:
Я писала это в то время, как смотрела летсплей Куплинова Димочки, Салли Фейс..
Делитесь впечатлениями о главе)