ID работы: 12922833

Темная принцесса

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 августа. Аэропорт. Не смотря на конец августа, день выдался холодным. Легкий ветерок то и дело раскидывал мелкий мусор по воздуху. На небе скапливались темные тучи, скрывая солнце. Англичане, привыкшие такой погоде, вытаскивали свои зонты. Только вот Эдвина, не посмотревшая с утра прогноз, не была готова таким сюрпризам природы. Поверив утреннему солнцу, она оделась максимально легко. Короткие шорты и футболка не спасали её от холода. Что бы хоть как-то переждать дождь, она поспешила в ближайший торговый центр. Все равно ей нужно было докупить вещи к школе. Все-таки из одежды она предпочитала магловские модели. К сожалению, волшебники застряли в 19 веке и найти более-менее современную и удобную одежду в магическом мире тяжело, особенно в Англии. За 2 часа прогулки по ТЦ, у неё в гардеробе появились пара брюк, оверсайз футболки с принтами любимых групп, несколько легких платьев и конечно же рубашки. Вступив в мамино наследство, она имела возможность спокойно распоряжаться своими деньгами. Раньше она бы не за что не получила деньги на подобные траты от дедушки. Он был человеком старой закалки, именно тем, кто до сих пор считал, что леди, обязательно должны быть в платьях. И больше всего он не любил брюки на женщинах. По этой причине у него часто возникали споры со внучкой, он хотел видеть в ней продолжение матери. Маргарита, именно так звали её, была очень красивой, умной, спокойной… Можно долго перечислять, одним словом, была идеальным ребёнком. Она очень уважала своего отца, во всем его слушалась. И дед ожидал от неё того же. Но характером юная наследница, видимо, пошла в отца. К сожалению, никто не знает кем он является. В то время, многие добивались руки юной Маргариты. Но она каждый раз отказывала, аргументируя это своим возрастом, наличием целей и так далее. Строгий отец решил был, что дочь никогда не найдет себе партнера по жизни, как она забеременела. Вот скандал то закатился в доме. Никто не ожидал подобного от неё и на уговоры о прекращении беременности, она только отмахивалась и говорила, что сохранит жизнь своему ребёнку. Слово сдержала, ценой своей жизни, спасла свою дочь. Кроме одежды, ей надо было закупиться и канцтоварами для школы. Хотя в школьном списке и написали, что надо иметь перо и чернила, она предпочитала самую обычную ручку или карандаш. И вместо непонятных свитков, часто использовала тетради. Не сдержавшись, купила еще много красок, альбомов и кистей. На самом деле у неё был и свой обширный набор художника, но стараниями «любимого» деда, все это добро пропало. Узнав о увлечениях девочки, старый мужчина пришел в ярость. Он видел в ней будущего врача и считал рисование пустой тратой времени. Но теперь он не сможет уничтожить все это. Старательно все убрав в свой рюкзак, она решила наконец поехать в магическую часть Лондона. Список был обширный и не до конца понимая, сколько времени на это уйдет, она заказала такси до паба «Дырявый Котел». Следуя инструкциям, Эдвина прошла в бар. За барной стойкой стоял мужчина, протирающий тряпкой стакан. На самом деле, не совсем было понятно, для чего он это делает, потому что тряпка была ужасно грязной, и от неё стакан чище не станет уж точно. Не ей судить, делает, значит ему так хочется. -Простите, сэр, вы подскажите мне, как пройти в Косую Аллею? -Не местная, малая? - с интересом посмотрел на неё бармен, продолжая делать свою монотонную работу. -Нет, я только вчера прилетела сюда. -Понятно, в Хогвартс? – продолжил свои расспросы мужчина. -Ага, вот вещей бы прикупить. А где можно разменять деньги? У меня с собой нет английских денег. - А, это тебе в Грингрос надо идти, - указав в сторону сказал бармен. Как она поняла, банк находился в той стороне. – Только, это, я не могу тебе показать. Посетители, сама понимаешь. Сейчас подумаем, кого бы попросить. – Он начал смотреть на посетителей, прикидывая, кому можно сплавить эту малую. Все-таки похожа на нормальную девчонку, стоило бы и помочь. - А, Северус, ты ведь собирался в магазин. – обратился он к весьма угрюмому мужчине. Так называемый Северус сидел с краю бара, и пил то ли виски, то ли ром. – Тут девчонку надо до банка проводить, как видишь я сам не могу. - Том, я, по-твоему, похож на няньку? – произнес брюнет, даже несмотря на неё. -Да ладно тебе, Снейп. Она все-таки твоя студентка, сделай доброе дело. – Да, настойчивости Тома, стоило только позавидовать. Эдвина, уже хотела была просто уйти и как-нибудь самой разобраться с магическим банком. Тут мужчина впервые посмотрел на неё. -Нет, она не моя студентка. Я её впервые вижу, —сказал, взглянув на неё сверху вниз. - Сэр, я новенькая. В этом году впервые пойду в Хогвартс. И если вам трудно показать мне путь, я сама справлюсь. Том вы мне просто объясните, как дойти, дальше я разберусь Новый профессор не стал её слушать до конца – «Пойдемте, мисс Блейк. Провожу Вас». Кинув пару монет бармену, направился к выходу здания. -Я не называла свою фамилию. Откуда вы её узнали?»- спросила, догоняя своего будущего учителя. - Ну знаете, в Хогвартс, в этом году только одна студентка переводится. К тому же ваш дед весьма знаменит в моей области. Взяв волшебную палочку, он стал стучать по кирпичикам. Новенькая студентка недоверчиво смотрела на Снейпа. Но тут в стене неожиданно появилась дверь. - «Прошу», - указав в сторону аллеи проговорил он. «Вам только в банк? Он находится в самом конце улицы. У меня нет времени возиться с вами, так что как-то справитесь сами, Мисс Блейк.». Она хотела его поблагодарить за помощь, но он уже ушел. И оставалось только смотреть в спину профессора. Как не говори, его мантия смотрелась очень эффектно. Возможно, многие студенты и пугаются его. Этот немногословный профессор, чем-то напоминал вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.