ID работы: 12922926

Merry Kissmas

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билли/Макс, украшение дома — Не так уж и сложно, по крайней мере, сделать вид, что помогаешь, — ворчит Макс себе под нос, распутывая длинную рождественскую гирлянду, неаккуратно брошенную после праздников и перекрученную крошечными округлыми лампочками. Она почти уверена, что украшения в прошлом году в коробку убирал Билли, с него бы сталось бездумно всё стряхнуть в очередном гневливом порыве, совершенно не заботясь о последствиях. Они уже битый час возятся в гараже, разбирая старые коробки с привезённым из Калифорнии барахлом. Вернее, Макс работает над этим, а Билли просто торчит там, раздражая её своим присутствием. И куда сильнее ей хотелось бы оказаться в зале игровых автоматов в компании своих друзей, чем торчать здесь с ненавистным сводным братцем, но Сьюзен и Нил, отправившись за покупками, ясно дали понять, что хотели бы видеть дом хоть немного украшенным к своему возвращению. — Зачем? — пожимает плечами Билли, продолжая наблюдать за повторяющимися механическими движениями её маленьких пальцев. Почему-то эта возня его будто гипнотизирует и умиротворяет, и даже не хочется всерьёз огрызаться, разжигая огонь праведного гнева в её глупой рыжей голове. — Огребу от Нила не я, если что, — хмыкает раздражённо Макс, казалось бы, совершенно без задней мысли, как любой, кто не слишком хорошо умеет держать язык за зубами. Шипит недовольно, осознавая собственный проёб, съёживается подсознательно, уповая на быстрые ноги в случае ожидаемого взрыва, и нахально поднимает глаза, впиваясь взглядом в фигуру брата. — Маленькая стерва, — выплёвывает Билли, но как-то лениво, без огонька, — придушить бы тебя этой гирляндой. Он отлипает от дверного проёма, двигаясь плавно и текуче, и Макс чувствует, как по спине пробегают мурашки. Взгляд Билли, холодный и равнодушный, скользит по ней, подмечая мельчайшие изменения в мимике, а крепкие пальцы перехватывают коробку с нагромождением гирлянд, стоящую совсем близко. — Вперёд, засранка, поиграем в послушную семью, — выдыхает он ей в лицо, и Макс чувствует себя замершей птичкой, с колотящимся от страха где-то в горле сердцем. — Я займусь иллюминацией снаружи, а ты иди в дом и сделай что-то приличное с той уродливой ёлкой. — Какого хрена ты тут раскомандовался? — фыркает она в ответ, недовольно поморщившись, потому что бессловесно принять правила Билли будет капитуляцией в их бесконечной маленькой войне. — Мудак. — Дрянь. — Отморозок. — Сука. Макс улыбается, пытаясь скрыть это за широким воротом свитера. Возвращение от молчаливого противостояния последних недель к привычным шумным перепалкам оседает в груди неожиданным теплом. — Ёлка и правда уродливая. — Ты что, сейчас со мной согласилась?

***

fem!Эдди/Крисси, просмотр рождественских фильмов, modern!AU Крисси забирается с ногами на узкую постель, легко прижимаясь к тёплому боку Эдит в мягкой фланелевой пижаме. На ней розовый пушистый комплект из шортов и худи с кошачьими ушками на капюшоне, её светлые волосы рассыпаны свободно по плечам, а лицо такое нежное без толики макияжа, что Эдит готова наброситься на неё с ласковыми поцелуями сейчас же. Предложение устроить новогодний киномарафон первой высказывает Крисси, оставляя на Эдит выбор фильмов, и с энтузиазмом занявшись украшением мрачной девичьей спальни многочисленными гирляндами. Даже маленькую ёлочку в горшке притаскивает, и теперь Эдит вдыхает микс из запахов сладких духов Крисси, маслянистого попкорна с крендельками и свежей хвои. Старенький ноутбук медленно подгружается, являя яркое солнечное фото из летней поездки на музыкальный фестиваль, где Эдит дурашливо морщится и высовывает язык, сверкая шариком пирсинга, и Крисси вторит ей, очаровательная в коротких джинсовых шортах и кроп-топе, сделанном из футболки Corroded Coffin. — Ты так и не сказала, что мы будем смотреть, — Крисси устраивается удобнее, перекатываясь на бедро, чтобы расположиться лицом к Эдит, откидывается затылком на подушку, и огоньки гирлянд всполохами цвета вырисовывают её силуэт в полумраке комнаты. — Я выбрала несколько отличных фильмов, — ухмыляется Эдит слишком восторженно, и, зная её кинематографические предпочтения, легко понять, что речь идёт вовсе не о сладких праздничных ромкомах. Крисси настраивается на рождественский ужастик, притискиваясь ближе, настолько тесно, сладко и горячо, что Эдит чувствует её дыхание на своей шее. — Ты была слишком хорошей девочкой в этом году, милая, — хохочет она, слегка поворачивая голову, чтобы мягко коснуться губами виска Крисси, — чтобы всерьёз испугаться Крампуса.

***

Джонатан/Нэнси, рождественская ярмарка Они с большим трудом выбираются на ярмарку в Индианаполисе только вдвоём, и если Уилл даже не пытается напроситься в поездку с ними, то Майк ведёт себя, как мелкий засранец, в обиде пытаясь с самого утра испортить настроение перед долгой дорогой. Нэнси не ведётся ни на одну из глупых детских провокаций, показательно его игнорируя, и с нежной, ласковой улыбкой выскальзывает из дома, стоит машине Джонатана показаться на горизонте. Ярмарочные шатры раскидываются среди припорошенного снегом поля, минусовая температура держится последние пару ночей, и машина мягко скользит по искатанной промёрзшей земле, отведённой под парковку. Нэнси выныривает на мороз, зябко кутаясь в связанный Джойс шарф, и вдыхает горячие дразнящие запахи сладкой выпечки и жареных каштанов. — Хорошо, наконец, оказаться вдвоём, — Джонатан подходит к ней ближе, сплетая их пальцы вместе. Нэнси выдыхает согласно облачко пара и счастливо жмурится, бросая взгляд через плечо, настойчиво утаскивает в самую гущу ярмарочной круговерти, туда, где ноздри щекочут ароматы глинтвейна и горячего шоколада, свежесрубленных ёлок и ароматических свечей. Прилавки завалены тонкими кружевными салфетками и керамической посудой, расписанной вручную, масками и стеклянными ёлочными игрушками, ещё горячими пряниками и пузатыми баночками варенья. — Надо выбрать что-то для мамы и Уилла, — шепчет Джонатан ей на ухо, чтобы не кричать в толпе, мягко касаясь губами подколотых волос у кромки уха. — Конечно, — кивает Нэнси, хитро улыбаясь, — но сначала я выиграю что-нибудь очаровательное для тебя в тире. Ей нравится наблюдать, как кончики его ушей заливает румянцем, точно зная, что это совсем не от холода.

***

Хоппер/Джойс, приготовление праздничного ужина Джойс планирует приготовить столько еды, словно собирается накормить половину оставшихся жителей Хоукинса, но он даже не думает отговаривать её, ему просто нравится наблюдать, как она суетится на его крохотной кухне, толкаясь между холодильником и столом в попытке уместить на нём все необходимые ингредиенты для готовки. На ней дурацкий красный фартук в мелких ярких ёлочках, волосы скручены на затылке в небрежный низкий пучок, а между сведённых в недоумении бровей пролегает глубокая морщинка, которую Хоп мягко разглаживает большим пальцем, отставляя открытую банку пива в сторону. — Я помогу тебе со всем этим, не суетись. — Но ты ужасно готовишь, — улыбается Джойс, сгребая в один угол пакеты с мукой и овощами, чтобы освободить немного места, — спалишь ещё что-нибудь. Ему нравится, когда она шутит, уголки её губ приподнимаются, а глаза блестят, и Хоп так часто видел её в печали и отчаянии, в полной решимости и искренней ярости, что каждый намёк на её нежную улыбку делает его немного счастливее. — Но я могу почистить картошку для пюре и яблоки для пирога, размять клюкву для соуса и взять на себя эгг-ног и картофельный салат, пока ты занимаешься индейкой, овощами и выпечкой. Ему нравится делить с ней простые обязанности по дому и говорить о бытовых вещах, мыть посуду после ужина или развешивать бельё после стирки, что-то простое и повседневное, рутинное для кого-то, но такое желанное после всего пережитого для них. — Звучит многообещающе, — Джойс, не глядя на него, мелко шинкует луковицу и согласно кивает. — Можешь начать с чистки моркови для начинки, а там посмотрим. Хоп без лишних комментариев берётся за нож, влезая в её личное пространство, в её привычный кухонный мир, и устраивается напротив. Джойс ловит его задумчивый взгляд и улыбается одними глазами.

***

Гарет/Дастин, домик из имбирного пряника — Нужно больше глазури, — командует Дастин, доставая из духовки новую партию горячих, одуряюще пахнущих имбирём и корицей пряников, — чтобы домик не развалился. — Ага, больше глазури, — кивает Гарет, пытаясь скрепить четыре стены между собой и не перемазаться по уши сладкой липкой массой. Как назло, нос начинает дико чесаться именно в этот момент. Они возятся на кухне, любезно предоставленной миссис Хендерсон в их полное распоряжение, который час, объединённые идеей о сюрпризе для ребят из Клуба Адского Пламени на предрождественскую игру, сначала замешивая тесто и швыряясь мукой, а после раскатывая и подгоняя под нужные размеры пряничные стены и крышу. Дастин, достав формочки, из остатков вырезает ряды одинаковых трёхъярусных ёлочек и человечков, пока Гарет смешивает яичные белки с сахарной пудрой до воздушности. — Ты неправильно кладёшь крышу. — Так сделай сам, — Гарет перегибается через стол, опасно нависая над хрупким каркасом пряничных стен, и брызгает глазурью из импровизированного кондитерского мешка, сделанного из пакета, в сторону Дастина, пачкая его лицо вязкой сладостью. — Ты труп, — он морщит нос, скидывая с ладоней варежки-прихватки, и тянется шлёпнуть хохочущего Гарета по предплечью, когда тот подаётся навстречу, прижимаясь губами к перемазанной щеке и собирая глазурь языком. Оба замирают, смущенные донельзя, поспешно отстраняются, заливаясь мягким румянцем. — Ты... зачем? — Руки заняты были.

***

Эдди/Гарет, распаковка подарков — Меня пугают размеры этой коробки, — щурится Эдди, заваливаясь на постель поверх клетчатого пледа. — Выглядит солидной и тяжёлой, даже страшно открывать. В спальне Гарета он чувствует себя так же уютно, как дома, и проводит здесь, пожалуй, даже больше времени, чем у себя. Ему нравится быть здесь, лежать, глядя в потолок и сплетая их пальцы, и слушать избранные записи, планировать кампании, пока Гарет занят домашкой, прислушиваться к его дыханию и перебирать его мягкие кудри, пока он засыпает рядом. — Но ты должен её открыть, — улыбается Гарет, нервно покусывая щёку изнутри, он два месяца ломал голову над подарком для Эдди и с нетерпением и волнением ждёт его реакции. Это их первое Рождество в статусе не только лучших друзей, но и тайных бойфрендов, поэтому он и переживает сильнее обычного. — Давай сюда, — Эдди приподнимается на локтях, хитро щурясь, и, стоит Гарету приблизиться, дёргает его на себя, скидывая коробку в сторону. — Чёрт, — шипит тот, оказавшись зажатым между кроватью и горячим телом, — это запрещённый приём. — Надеюсь, там не было ничего хрупкого, — шепчет Эдди ему на ухо, влажно касаясь губами краснеющей мочки. — Нет, но позже тебе всё равно придётся её открыть, — сдаётся Гарет, подставляя под поцелуи беззащитное горло. — У меня для тебя тоже кое-что есть, но это подождёт, — смеётся Эдди, чувствуя под футболкой тёплые пальцы. Он соскучился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.