ID работы: 12922948

Минус 25

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Арсений семенит по улице Горького настолько быстро, насколько только позволяют ноги. Джинсы сковали их льдом, пальцы в ботинках сжались, чувство такое, будто пробираешься через толщу воды. От мороза Арсений не то что думать перестает, при таких температурах даже матом не кроется, только в голове несчастное «шарк-шарк».       Арсению вообще сейчас должно было сидеть в теплом такси, стоять в пробке, да глазеть на сгорбившихся пешеходов-замерзчиков с жалостью и тихим внутренним ликованием, но так уж вышло, что телефон у Арсения сдох, а в нем все карты, а наличка не водится. Эх, вот если бы он от нетерпения не отменил машину, которую ждать нужно было, как сейчас Попов понимает, всего-то пятнадцать минут! Он эти пятнадцать минут уже пешком прошлепал, а мог бы в тамбуре табачки машину дождаться. К счастью, пол пути позади, и на горизонте уже виднелся край темно зеленого шифера. Арсений приободрился, встряхнул плечами, шмыгнул носом и прибавил в темпе, не сводя взгляда со своей цели. Подошва то и дело проскальзывала, но даже для равновесия Арсений руки из карманов доставать не решался, перчаток не было, а потому пошатывался из стороны в сторону, шуруя с горем пополам да божьей помощью. Но, к несчастью, сегодня удача была явно не на его стороне и, с размашистого шага, Арсений не хило навернулся, приложившись спиной об лед. В голову дало знатно, до звона в ушах. Арсений зажмурился от боли, вытянул ноги и так и остался лежать по среди тротуара, даже не пытаясь подняться.       Люди вокруг немного притормаживали, друг на друга поглядывая нерешительно в ожидании чьего-то действия, лишь бы самим помощью не заниматься, а то и без того дел не в поворот, ага, и только один парень, широкого шагая напрямик к несчастному, не усомнился в своем действии ни на секунду.       — Вы как, сильно ушиблись? — Арсений медленно приоткрыл глаза, видя перед собой высокую фигуру в длинном черном пухане и снова опустил веки. — Так, давайте, встаем, — наклонился к мужчине молодой человек, подхватил его подмышки, неловко ставя того на ноги и, не ослабляя хватку, огляделся кругом, закусив губу. Метрах в тридцати виднелась кофейня и, тяжело вздохнув, парень снова обратился к Арсению, махнув в сторону вывески. — Давайте вон туда, идти можете?       Арсений, проследив за направлением, кивнул утвердительно, ухватился за руку парня, и так и пошли, медленно, осторожно.       Входная дверь толкнула подвешенный колокольчик, оповещая о новоприбывших. Парень довел Арсения до мягкого диванчика, помог расстегнуть большую дутую курку, и попросив немного его подождать, отошел к бару. Арсений сполз на спинку дивана. Голова все так же болела, немного кружилась, но это казалось чем-то столь незначительным в сравнении с окутавшим его теплом. Было так приятно вдыхать запах кофе, чувствовать, как отогреваются ноги и никуда, никуда не спешить.       — Вот, вода, — возвращает того в реальность мягкий голос. Парень вкладывает стакан в его руки, придерживая своими ладони мужчины. Арсений глаза открывает, сталкивается с большими, зелеными, слегка улыбается.       — Спасибо большое, за помощь.       Парень тут же смущается, брови приподнимает.       — Да че уж там, не за что, — отмахивается, блуждая взглядом по интерьеру, а потом хмурится. — Голова кружится? Посмотрите по сторонам и вверх-вниз. Вдруг сотряс? Арсений соглашается, крутит головой, отмечая свое состояние. Взгляд немного ведет, но, кажется, ничего страшного. Сотрясение у него уже было, так что на него вроде не похоже.       — В травму бы вам… — продолжает молодой человек, причитая себе под нос.       — Я схожу, обязательно, — не лукавит Арсений. О себе он всегда заботится. А как иначе, если не он, то кто? — Можешь мой телефон на зарядку поставить? Я, в общем то потому и пешком шел.       — Да, конечно.       — Как тебя зовут?       — Антон, — мешкается парень. — А вас?       — Арсений, — протягивает руку, — и давай на ты, тебе ж сколько, лет двадцать пять?       — Ага, прям как минус сегодня, — ухмыляется Антон. Ему выносят кофе, на что он благодарственно кивает, а затем косится в сторону Арсения снова смущаясь. — Я тебе брать не стал, не знал можно ли и какой любишь. Но могу сейчас сбегать, — уже подрываясь с места, объясняется Антон.       — Не надо, спасибо, — не отрывая заинтересованного взгляда от неожиданного компаньона отмахивается Арсений. — Подожду немного как телефон зарядится и поеду уж.       — Хорошо, — кивнул Антон, не зная куда деть руки.       — Хорошо, — отзеркалил Арсений, опустив взгляд в пол.       — Только я тебя до машины провожу, а то опять ебнешься, — тихо отозвался Антон. Арсений кивнул, улыбаясь.       На выходе из кофейни было неловко, странно. Антон отчего-то подумал, что было бы здорово обменяться контактами. Арсений об этом задумался тоже. У машины мужчина повернулся к Антону, но сказал совершенно другое.       — Спасибо еще раз, ну, береги себя, — и похлопал того по плечу. Антон в ответ отозвался тоже не тем, чем ему бы хотелось.       — Пока, Арс. Ты тоже береги себя.       Они замерли, глядя глаза в глаза, будто ожидая чего-то. Кивнули почти синхронно. Арсений сел на заднее сиденье, помахал Антону и захлопнул дверь.       Антон стоял на месте пока машина не скрылась за поворотом. Затем натянул повыше шарф и развернулся в нужную ему сторону. Пошел потихоньку, закуривая.       Арсений сидел бездумно глядя в окно, испытывая трепет и толику грусти. Все-таки надо было спросить. Предложить просто. Ну послал бы его Антон и черт с ним. А сейчас сиди гадай да додумывай. Прикрыл глаза, невольно вспоминая улыбку Антона, его раскрасневшееся с мороза лицо, светлые кудри и зеленые глаза. И теплые руки.       Все-таки надо было спросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.