ID работы: 12922989

Довакин Массера и Секунды

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мия Десаи

Настройки текста
      Треск огня у камина. Котёл кипел от приготовленного мясного бульона. Хозяйка спустилась с верхнего этажа и добавила овощей. Скоро придёт её подруга, которую она так долго ждала.       В дверь постучали. — Да? — и открыла. Перед ней стоял гонец. — Приветствую! Вы Мия Десаи? — Да, это я. — и приветливо улыбнулась. — Я Вас повсюду ищу. Вам письмо от дворца летописцев пришло. — Неужели?! — Да. — и передал ей конверт. — Спасибо огромное. — Не благодарите. Хорошего дня! — и отправился восвояси. Девушка зашла обратно.       Снова битва. Земля окрашивалась кровью, ловя мёртвых солдат. Норды бились за свою родину. Звон мечей и щитов. Крики, боль! Безумие полностью взяло над ними контроль. Было только одно желание — убивать.       Но вдруг всё резко стихло от одного зова. Солдаты остановили бой. Оглядываясь вокруг, никого не увидели. Не успели снова поднять клинки, как раздался новый, более громкий. Никто не двигался.       Выстрел огня! Несколько воинов сгорели заживо, оставляя лишь прах. И посмотрели в небеса. Было огромное нечто, что и раздавал свои веера. Языки пламени сжигали каждого на своём пути, а существо становилось лишь сильнее. Солдаты пытались прятаться, как только могли, но все были обречены на смерть самими богами.              Новые души в Совнгарде — мире мёртвых — новая сила…       Дверь отворилась. — Мия! — Триша! Как я рада тебя видеть! — Уж я-то как! Я так мечтала с тобою встретиться! — Проходи. Я как раз сделала говяжью похлёбку.       Девушки были давними подругами, а познакомились благодаря общей мечте — стать летописцами. Обеих интересовала грамотность и история, однако Мия больше прикладывала к этому усилий, проводя дни и ночи за кусками пергамента и углём. — Ну, рассказывай, как дни проходят без меня? — спросила с улыбкой Триша. — Как обычно: хозяйство, пергамент, пара советов про семью, ну, и, конечно же, попытки знакомств со мной от воинов. — О, и кто же на этот раз? — зрачки стали больше от заинтригованности подруги про отношения. — Эх, очередной воин, который считает, что ему всё возможно. Кто-то из некой Серебряной руки, о котором и знать не знала. — Видимо некий тайный орден. — Я бы так не сказала. В наше время сейчас таких организаций хватит, что можно будет армию собрать. — Угу. Кстати, я совсем забыла, сегодня же окончание сбора урожая! — Конечно! Можно будет сходить и прогуляться!       Подруги начали подготавливаться к празднику.       Наступил вечер. Деревня была приукрашена гирляндами из разных трав. У каждого ларька были свои товары. Многие купцы смогли присоединиться к празднику. Музыканты уже во всю играли свои песни и байки.       Девушки оделись в самые лучшие наряды и заплели прелестные причёски. — Триша, я сейчас за цветами схожу. Не составишь компанию? — С удовольствием подруга!       Девчата выбежали на улицу. Сама деревня Хелген была недалеко от леса, поэтому долго идти за цветами не пришлось. Набрали горноцветов: розовых, голубых, красных — и сплели себе венки. Триша посмотрела на себя в зеркало. — Как же хорошо мы выглядим с тобой, Мия. — Не спорю. — Может купца какого сможем очаровать? — Опять ты за своё? — съехидничала подруга. — Не опять, а снова. — передразнила её.       Девушки снова вернулись в деревню, где уже было веселье. Юноши танцевали перед прекрасными спутницами, пытаясь завоевать их сердца. На лавках продавались не только еда, но и другие не менее интересные товары. Мия отошла от своей подруги, когда увидела дорого расписанные вазы, тарелки и кубки. — Проходите! Проходите, не стесняйтесь! Товары на любой вкус! — глаза упали на золотое ожерелье с гранатом. — Чего-нибудь желаете? — с улыбкой спросил купец. — Я бы не сказала, потому что могу только мечтать о таких товарах. — Не волнуйтесь, красавица, в честь праздника сегодня организована отличная скидка на разные украшения и декор. Чего изволите: ожерелья с кольцами иль вот такую статую Дибеллы — богиню красоты? — девушка задумалась над таким предложением. — А сколько стоит то ожерелье с гранатом? — Двадцать септимий. — Беру.       Купец взял горсть монет, а после помог одеть украшение ей на шею. — Спасибо огромное. — И Вам пожалуйста, красавица.       Мия присоединилась к танцам. Музыка успела вскружить голову, что тело уже было полностью в её подчинении. Волосы резвились на ветру, впитывая запах свободы, цветов, мечт и праздника. Триша не отставала от своей подруги. Девушка кружилась вокруг крепких юнцов, успев до этого выпить немного эля.       Из угла крепости выглянул мужчина в тёмном капюшоне. Он осматривался в поиске чего-то или даже кого-то. Однако глаза, что прятались под тьмой ткани, поймали образ хрупкой девушки, что веселилась в кругу молодых людей. Прищурился.       Мия почувствовала на себе чей-то прикованный взгляд. Далеко за ней стоял незнакомец, который не очень-то и желал присоединяться к празднеству. Как только песня закончилась, девушка «случайно» подошла к нему. — Здравствуй, странник. — Приветствую — встретил её холодный, но бархатный голос.       Девушка даже и представить себе не могла, что такое вообще может быть. От одного слова сразу представился мех, в котором она, как маленькая девочка, укуталась и слушала некий рассказ. — Ты здесь мимо или на праздник? — Ни то и ни другое. — так же ответил незнакомец. — С чего это вдруг? Это же отличный праздник! — Не люблю шум. — и только сейчас посмотрел на неё.       Мию немного передёрнуло. Глаза хоть и были тёмными, но был блеклый отсвет под капюшоном. Красный. Девушка мысленно прогнала от себя странную галлюцинацию и отвернулась в сторону танцоров. — Не хочешь выпить? — Нет, спасибо за предложение. — и отошёл.       Та же лишь провела немым взглядом. — «Нет, спасибо за предложение». Странный он какой-то. Хотя кого я обманываю? У нас здесь большинство таких, если не брать пьяных в дрова воинов и наёмников» — и вернулась к подруге на танцы.       Праздник шёл до глубокой ночи. Примерно в то же время Триша покинула деревню Хелген.       Но сам Скайрим не спал спокойно. В сторону этой деревни уже везли пленников, готовящиеся к казни, а за ними и забытое зло, что считалось сказкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.