ID работы: 12923081

Сто слов на одно.

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Лучше бы к логопеду сходила!» — думала девушка, пока бродила по незнакомым ей улицам. Мокрая, замершая, голодная и совершенно одна. За все несколько часов скитания по абсолютно незнакомой ей улице, девушка просто ошалела от злости к тому, кто продал ей не тот билет. Но делать было нечего. Она должна была приехать на новый год к своей любимой сестре, но опять мужчины будто лично для неё всё портят. Уже было 31 декабря, скорее всего, она не успеет приехать к своим родным. Наверняка, её младшая сестра расстроится. На улицах не было не доли новогодней радости и подготовки к ближайшему празднику, вообще, такое чувство, будто-бы эта деревенька, или что это вообще, заброшена. Шмыгнув носом, дева направилась в единственное место, где горел свет. Кажется, это был какой-то бар, видно, тут и справляла новый год всякая алкашня. Присев на самое незаметное место, девушка попыталась освоится к общему непривычному шуму. Она бы с радостью запила стресс каким-нибудь крепким напитком, но доверие это место у неё не вызывало, да и неприлично леди распивать алкоголь при пьяницах. У девушки скоро начнется нервный тик, хочется просто поскорее уйти, тут даже сеть не ловит, что за ужас. Как сюда вообще поезда то ходят? Пока девушка проклинала всё и вся, она не заметила, что к ней подсела интересная особа. Дева с короткими ярко-синими волосами, она очень выделялась на фоне ни чем не примечательных мужчин. Жёлтый свитер и штаны какого-то неприятного болотного цвета. Если сравнивать с самой девушкой, что была аккуратно и по деловому одета, то это небо и земля. Она непрерывно хохотала с шуток тех парней, на которых сама девушка поглядывала с отвращением. Кажется, у неё в руке стакан с каким-то напитком, может, она уже в хлам? Не похоже, что она трезва. Наконец успокоившись от смеха, дева с синими волосами смогла заговорить: —Я тебя здесь раньше не видела. Ты новенькая тут? От такого прямого вопроса, девушка немного смутилась. По речи, вроде-бы, трезва как стекло, а вроде-бы… Не похоже что она только один стаканчик хлебнула. Предпочитая не отвечать на вопрос, та лишь попыталась как-то, то-ли кивнуть, то-ли наоборот, дать отрицательное значение. Не услышав нормального ответа, девушка начала уж очень неприлично пялится на героиню, рассматривая, будто-бы анализируя её. —А ты у нас стесняшка? — Вдруг снова расхохоталась дева, что ещё больше смущало. —Не хочешь выпить? Выглядишь раздраженной. Предложение было заманчивым, но пить с незнакомой девушкой она не собиралась, мало ли, выглядит не безопасно. Эта молчанка ещё больше смущала, но ей сказать было нечего, что-то её напрягало. Потупив глаза в пол, та выбирала нужные слова, для того чтобы вежливо отказаться от приглашения. Вдруг, послышался резкий вскрик от того, что вдруг потух свет. Да чёрт тебя дери! Всё, всё пропало. —Ох уж эти природные бедствия. Не боишься, подруга? И с каких пор она уже кому-то подругой стала? Эта девка явно её бесит своим поведением. Она ничего не видела в темноте, от лунного света толку не было. Но за то она отлично чувствовала. Синеволосая, что сидела напротив её, подсела прям возле, буквально прижавшись к ней. —Меня зовут Настя, а тебя? Ага, сначала подружки, а теперь наконец знакомство. Нет, она не собирается знакомиться с кем попало, особенно с пьяницами из бара. Кажется, люди порасходились из бара кто куда, и чего им на месте не сидится? Ну да, скорее всего, они пойдут в свои дома, где тепло и уютно. Но что-то, наглая девушка не собиралась уходить. —Ну так, скажешь своё имя? Или немая, что-ли? Собрав всю волю в кулак, та тихо произнесла: —Каролина. Да-а, не очень получилось. Девушка очень сильно картавит, из-за чего, кстати, её и отправили сюда. Послышался писк от восторга —Так ты картавишь! Ну да, и что? Что в этом такого. —Наверное, поэтому ты со мной говорить не хотела? «Нет, я с тобой говорить не хочу, потому что ты слишком вызывающе и подозрительно себя ведёшь» — чуть не вырвалось из уст девушки. —Так, где твой дом? Надо бы уйти от сюда, этот бар — не лучшее место для пряток от жестокой матушкой природы Все так же наигранно говорит. Бесит. —Я не понимаю, ты будешь раз в сто слов мне одно слово говорить? Тоже мне, собеседник нашёлся, выпила бы, язык развязала. Нет, нет, нет, нет и ещё раз нет! —Ты здесь останешься? —Скорее всего. —О! — удивлённо и с неким восторгом вскрикнула девушка — Заговорила! —Так, где твой дом? В баре оставаться не лучшая идея. —Нет у меня дома. —М-м… Ты типо бомжиха? —Нет! — Вдруг яростно вскрикнула девушка, от чего синеволосая аж вздрогнула. —Ладно-ладно, ну чего ты, хочешь, в гостиницу пойдём? —Гостиница? —Да, можешь остаться там до завтра, а уже тогда разберёшься, что да как. Ладно, в этот раз, у Каролины раздражение она не вызывала. Всё-же, идти с незнакомой ей девушкой не очень умное решение, но она не выглядит как та, кто сможет нанести ей сильный вред, во всяком случае, даже если она хочет нанести этот вред, у неё это скорее всего, не получится. На улице было темно и скользко, дождь всё ещё лил, буквально как-будто из ведра. Девушка была в каблуках и может, до бара она как-то смогла добраться, но обратно она уже сама не сможет. Вскрикнув, та подскользнулась, чуть не упав лицом в грязь, но Настя её быстро словила за шиворот. —Поэтому, я ненавижу каблуки. Смутившись, Каролина сжала руку той, чтобы во второй раз не упасть. ___ Вот и гостиница, не большая, но гостиница. Те сидели в одной комнате и даже не знали что сказать. —Я хотела отпраздновать новый год со своей сестрой, но меня отправили совсем в другое место. — первой начала та. Девушка, что секунду назад пыталась разглядеть что-то в темноте, вдруг заинтересованно угукнула в сторону Каролины. —Дай угадаю, ты картавила? — вдруг девушка снова засмеялась, но это была не какая-то насмешка, а скорее, дружеский смех. Время незаметно пролетело, как вдруг у Каролины, не с того не с сего развязался язык. Настя даже не думала перебивать девушку, просто заинтересованно слушала и изредка угукала. —Свет досих-пор не включили, уже должно быть, первое января. —Моя сестра скорее всего, расстроится… —Да конечно расстроится! Смотри, весь день со своей грустной мордой сидишь, да тут кто угодно будет грустным. Каролина нервно хихикнула —Ну не отпразднуешь новый год из-за какого-то козла, со своей сестрой, она поймет, лучше тебе задуматься, как настроение новогоднее не испортить. —Новый год — это праздник, что нужно отмечать с дорогими тебе людьми. —Ну не знаю как ты, но я как только смогла не праздновать новый год со своей семейкой, так и праздновала его с кем попало —Да я не про это… Близкие люди, это не обязательно семья, меня же там не только сестра ждёт Вдруг, Каролина снова стала угрюмой, вспомнив, что так и не сможет прийти к ним. —Не говори что снова грустно стало Настя взяла фонарик, и стала где-то копаться, вдруг, вытащив какую-то баночку. Это настойка? —Выпьешь — и вся грусть мигом пройдёт Дева взяла маленькую чашу с напитком в свои руки. —Пожалуй, это первый раз, когда ты будешь праздновать новый год с незнакомыми тебе людьми, за это можно и выпить! —Наверное? И как оказалось, Каролина совершенно не умеет пить, но за то умеет рассказывать, какие мужики все козлы! Этот новый год она никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.