Часть 1
10 декабря 2022 г., 02:30
Покрутил башкой. Зевнул. Немного поморгал и уставился в одну точку.
– Котлет хочу.– на этом мой словарный запас закончился и я опять заснул. Хотя нет..я БЛ#ТЬ НАЧАЛ ДИКО ОРАТЬ В СОЛОМУ ПОД МОЕЙ ЗАДНИЦЕЙ.
~ Вернёмся немного назад~
По перилам скатывался младенец. Вы наверно спросите, типо, какого хрена? А я отвечу: " Это мой брат". Просто и ясно...для меня, ведь я молодец! И я сейчас серьезно. Я– мужчина и звать меня Жора. Сейчас мне 26 годиков, в подтверждении могу показать свой паспорт. Хотя нет..не покажу..я его отдал на съедение брату. Чего вылупились? Да я отдал свой паспорт ребенку! А что здесь такого?! Вы только посмотрите на его щекастое личико! Как тут отказать?!Зелёные глазки, наполненные детской наивностью, смотрели на меня– грязного, вонючего.. кароче, я не очень привлекательный, но это не беда! Ведь я молодец!
– Ава ууу..– маленькие ручки держали мои ручищи в перчатках. Ветер подхватил снежинки и дунул мне в ебало.– хехехе–засмеялся он, а малому видимо весело. Я бы тоже поржал, если бы посмотрел на свое ебало, покрытое инеем. Но не могу, ведь холодно так, что вместо смеха изо рта донесется стучание челюстей друг с другом.
Эх зима. Хорошая пора. Нет, я серьезно. Я обожаю зиму! Особенно лёд! Да-да, именно лёд! Каждый раз, когда я был ещё маленьким, я выходил во двор в начале декабря и смотрел на застывшую воду. А потом со всей силы ломал его ногой... Наверно я один такой, кайфую от звука ломающегося льда. Зато благодаря мне, никто не падал из-за скользкой дороги. Почти. Я что идиот, что бы ломать каждую замороженную лужу на улице? Так вот....да...я идиот, поэтому все в нашем селе знали " Говяшку" – это я. Жора-Говяшка. Почему именно Говяшка я так и не понял, но даже сейчас, когда я вырос, при упоминании клички гордо поднимаю грудь, аля – я здесь босс и вообще, где мои деньги?
А денег нет. И не было. В нашей семье вообще понятие и слово деньги под запретом. Почему же так, я всё же узнал от матери в свои 8 лет, когда мы отдыхали всей семьёй на поле, пахая землю. ( Да, у нас такой отдых, а шо?) Тогда я впервые услышал мат из уст моей доброй матушки. Конечно это было не одно слово, а целое сочинение, но благо батя быстро откинул(?) меня в сторону и успокоил мать. После, когда она заснула, мне всё же пояснили, что типо "злые бумаги" в нашем роду– под строгим запретом. А всё потому, что эти "злые бумажки", как говорили предки, наводят злых духов на наше семейное счастье. Кароче говоря, я ничего не понял, но важно покивав поклялся не упоминать слово "деньги".
– Авауу– поднял голову и узрел тучи, которые стали сгущаться и темнеть, предсказывая мощную бурю с градом. Решил не отвлекаться, поэтому схватил Федю и побежал домой. Сейчас я жил с братом в доме на краю нашего села. От родителей, которые уже умерли, мне достался небольшой двухэтажный домик с огородом и теплицей. Старый же дом, в котором я вырос и в котором умерла моя мать, продал старушке с армией кошек. Я серьёзно, у неё армия из мать вашу котов! Страшная старуха, но заплатила она дохрена, так что грех было отказываться.
Из воспоминаний меня вывел Федя, схвативший мою русую патлу.( Надо было подстричься)
– Уй!.. Фёдор чёрт тебя возьми...чево творишь?– глянул на лицо братишки и нахмурился. Зелёные глаза испуганно смотрели вперёд, где находилась дверь в дом. Перевёл взгляд на дверь и удивлённо моргнул.
Перед дверью лежала корзинка, накрытая бежевой тканью. Разглядеть, что было внутри нельзя было– ткань мешала, но там явно что-то шевелилось. А может мне показалось и это просто ветер.
Осторожно подошёл к корзине, крепко держа брата в левой руке. Подозрительно прищурил глаза и начал вертеть головой в разные стороны. Федя тоже прищурился и начал неумело вертеться. Молодец малой, учится.
Неожиданно кто-то схватил меня за плечо, что я аж подскочил, чудом не роняя брата на снег. Обернулся и уставился на человека передо мной.
– Ой. Прости, я наверно тебя испугал.– без всякой вины, ответил чел в розовой фуражке.
Выглядел этот тип очень странно, для зимы, т.к. из одежды на нём была большая для тела толстовка кофейного цвета и рваные джинсы с горизонтальными полосами фиолетовых оттенков. Но больше всего меня удивили не красные волосы, которые были прикрыты розовой фуражкой с коричневыми ставками и козырьком, а очки, которые скрывали глаза и верхнюю часть лица. Чем-то они были похожи на противогаз,но черные стёкла опровергнули мою догадку.
– Это твоё?– решил всё же хоть что-то ответить и головой указал в сторону подозрительной корзину. Ответом мне был смешок и уверенный кивок.
Я скептично посмотрел на этого паренька, это я понял, когда заметил его обувь – белые с черными отверстиями рокерские боты с черными гусеницами вместо подошвы. Типичный молодежный прикид. Хотя нет, толстые перчатки, держащие удочку, всё же смущают картину.
Красноволосый тип нагнулся и взял в руку корзину, обращаясь ко мне:
– Представляешь, я никак не мог её найти! Сидел я значит, рыбачил...– активно жестикулировал парень.
– Зимой?– скептично выгнул бровь, перебивая его. Федя тоже не уступал мне взглядом, пялясь вместе со мной на скорее всего сумасшедшего.
–...Ха-ха-ха! Конечно! Это же весело! Ты что никогда не рыбачил в январе?– удивлённо спросил он,постучав удочкой по плечу.
– Хмм..было дело, но мне не понравилось– честно ответил я, доставая ключи из кармана, чтобы наконец то зайти в теплое помещение.
Собеседник засмеялся на моё недовольное лицо и продолжил:
– Кстати~ тут такое дело..ну это...я как бы потерялся– промямлил паренёк.
Я повернулся и полминуты вглядывался в чужое лицо, но совесть бросить потеряшку в холодную зиму, когда надвигается буря, не позволяла. Открыл дверь и молча пропустил красноволосого. Тот обрадовался и с благодарностью зашёл во внутрь.
Моя хижина была очень маленькой, но со своим уютом. Слева от входа был отдельный туалет, если пройти дальше, то также можно попасть в ванную. Справа от входа был шкаф и полочка для обуви, чуть впереди была кухонька. Если же идти вперёд не сворачивая, по узкому коридору, то можно попасть в гостиную, которую я использую как спальню для себя и брата. Федя не любит спать один.
– А он ещё меньше, чем снаружи– присвистнул гость, находясь уже на кухне и сидя за столом.
Молча поставил чайник на плиту, перед этим положив брата на диван перед телеком. По ящику показывали какой-то ужастик, от которых мой братюня чуть ли не визжал от радости. Весь в батю, чё сказать. Наш с Федей отец – культист, причём правая рука главы! Вот так то! Сам же культ основан в веру Святую Петрушку. Да-да, они верят в траву. Петрушка это же трава? Или нет? Может это и вправду богиня, что скрывается от нас и на самом деле это мы овощи и фрукты, а они – люди и боги?
Помотал головой отгоняя дурную мысль. Или не дурную...
– Что ты делаешь?– красноволосый услышав мой голос, замер и повернул голову, выдавливая улыбку.
– Рыбу ловлю.– ответил он, держа удочку, леска которой спускалась в дырку для сливания воды в умывальнике, где я мою посуду. Зад наглого гостя удобненько устроился на полке над раковиной, а ноги безаботно болтались туда-сюда.
Видимо при виде моего дерганного глаза, парень всё понял и соизволил таки слезть с полки и грустно сесть на место за столом. Я вздохнул и начал ставить чашки, попутно проговаривая:
– Буря уже началась, позвони своим родителям и предупреди, что ты в безопасности.– чашки уже были на столе, поэтому начал рыться в шкафчиках, чтобы найти хоть что-то из съестного. Одинокая пачка каких-то снеков смотрела на меня своими глазами, при этом шепча: " Ну здравствуй. Как видишь, теперь я один. И теперь ты не отвертишься и тебе придется меня ОТКРЫТЬ!! БУГАГАГАГААГА!!!"
Пробирающий до мурашек смех пачки не вкусных крекеров заставил меня побледнеть и с отаяньем достать её на свет божий. Надежда умирает последней, поэтому решил довериться молодому организму гостя, надеясь, что он выживет.
– Ха-ха! Не волнуйся, они уже знают.– ответил..(?)..
" Э? А как его вообще зовут?" – я замер с пачкой крекеров в руке и уставился в одну точку, пытаясь вспомнить его имя. А потом до меня дошло, что я даже не представился. Сделав фейспам, уткнулся лбом на полку, от своей тупости.
– Эм...слушай– начал я– я совсем забыл узнать твоё...
* Ииииииииии*
Чайник начал кипеть и я быстро отложив крекеры, выключил газ, начиная наливать кипяток в чашки.
– Ух ты! Это же....КРЕКЕРЫ!!!– громко закричал паренёк, пугая меня из-за чего я пролил немного кипятка на пол, чудом не попадая себе на ноги.
" Фух. Пронесло. Ещё бы чуть-чуть и остался бы я без мизинца.– сердито посмотрел на засранца, который уже жевал крекеры, что-то бурча про знакомого, которому они бы понравились.– Чёрт. Теперь ещё и пол вытирать, но мне так лень."
С отчаянным вздохом поплелся в ванну за тряпкой. А когда вернулся, то заметил, что красное бедствие уже всё сожрало.
" Что ж. Туалетную бумагу я вроде бы купил, так что он проживает этот день."
Вытирая пол, решил хоть как-то разбавить тишину, задавая разные вопросы. Уже спустя некоторое я знал, то что парень не отсюда. На вопрос откуда, он просто улыбнулся и промолчал. Решил не обращать на это внимание, всё же молодой ещё, вот и не доверяет. Я бы тоже не доверял мужику с длинными русыми патлами и ростом 180 см. Это я ещё молчу про мою постную рожу, на которой было написано прямым текстом: "этот человек заебался дышать, помогите".
Но не будем об этом.
Мне пришлось опять заваривать чай, т.к. этот человек выпил кипяток, пока я ходил за тряпкой. Он ещё посмотрел такой, типа, он не при делах. Кароче попить нормально чай я так и не смог, время было уже позднее и буря уже стихла.
– О! Похоже мне уже пора.– паренёк улыбнулся и встал с места, а я за ним. Надо же провести до забора– традиции, мать вашу.
На небе уже разыгрался закат, окрашивая всё в розовых тонах. Даже снег был уже не белым, а зефирным, будто маршмеллоу, купленное в ларьке у тёти Виты. Прекрасная женщина, кстати, готовит всякие вкусняшки и продаёт за не сильно дорогую цену.
– Ну ладно. Я пошёл!~– помахал рукой, парнишка– Покеда, Жорка!~– опустив руку, он быстро убежал, срываясь за сугробами.
– Пока...– я тоже помахал, а после застыл– подожди..я же не называл своё имя.. ЭЙ!!!– крикнул я, но было уже поздно. Силуэта уже не было видно, только черная точка в далеке.