ID работы: 12923249

Поддельный рай.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Коля.. — Коленька.. так лаского и так приглушённо, словно под водой, звучал до впивающихся в кожу коварных мурашек, приятный, знакомый и родной голос. — ну же..проснись наконец.. нежные касания до щёк…заставили так мягко улыбнуться. Николай медленно открывает сонные глазки, и тут же его встречает личико Феденьки. Гоголь больше расплывается в этой «мягкой улыбке», слегка простонав от сладкого пробуждения такого прелестного сна. — я даже не понял, что уснул.. полушепотом говорит он, смотря Фёдору прямо в его завораживающие глазки. Да, хоть они и чаще всего кажутся такими..мрачными, глубокими, темными, словно при взгляде на него тут же погрузишься в необратимый омут печали, но уж поверьте. нет. В этих глазках Николай способен разглядеть все самое прекрасное, все самое тёплое. — как долго я спал? ещё уснул прямо на твоих коленях..надеюсь, тебе было удобно? Достоевский, аккуратно поглаживает своими бледными руками светловолосую макушку, улыбаясь со всей неподдельной искренностью в ответ. — более чем удобно, Коленька. Более чем. ах, спал ты..весьма прилично. Но все в порядке… молвит он, наклоняясь к голубоглазому, целуя его прямо в эту светлую макушку. Играть с мягкими, словно бархатными волосами Николая - сплошной новый вид, как можно моментально прийти в необычайное спокойствие, умиротворение и наслаждение. Нынешняя атмосфера вокруг..просто обворожительная. Словно описана самым талантливым художником в мире. Середина восхитительной весны. Все почвы стремительно растут, пригоняя с собой столь приятный, нежный запах различных цветов, зелени и свежести, который совершенно не стеснялся пропитать тебя всем этим насквозь. Что, собственно, прекрасно. Парни находятся под большим, уже пышным зеленью дубом, что находится посередине огромного, словно безграничного поля, усыпанного белоснежно-белыми ромашками. Изредка можно было заметить летающих мимо бабочек, птиц и божьих коровок. Справа от Достоевского, лежит открытая книга. Произведение «мы» от Замятина Евгения Ивановича, которую перед сном Коли, Фёдор читал ее вслух, пока лежащий на нем так внимательно слушал до того, как стоило прикрыть глаза.. В момент, Коля успевает ухватить руку шатена на его голове, отчего тот, слегка испугавшись, на мгновение зажмурился от неожиданности. Снова прикрыв глаза, Гоголь сплетает свои пальцы и пальцы партнера воедино, иногда поглаживая большим пальцем по его кисти. Достоевский пробыл в небольшом непонимании несколько секунд, пока снова не задействовал другой рукой на волосах Коли. В молчании провели они недолго. Минут пятнадцать от силы. Но это молчание совсем не придавало какой-то, как часто бывает, «неловкости». — я так не хочу покидать это место, а вместе с ним и тебя,Федя.. доносятся хриплым голосом слова Гоголя, на которые Фёдор, по-прежнему молчит. Однако..это заставило темноволосого определённо прийти в ступор. Он остановил свою руку, что поглаживала волосы Коленьки, неожиданно печально смотря в одну точку, куда-то вдаль. — Федя? поднимая голову на него, говорит Гоголь, замечая то, что тот совершенно никак не реагирует на его слова.. Он не спеша отрывается от уже пригретых им коленок Фёдора, садясь напротив, осторожно кладёт ладонь на его щеку. — все в порядке? я сказал что-то не так? внезапно, взгляд Достоевского переходит прямо в глаза Гоголя, который, бедный, уже и так измучил себя, что же могло произойти. Фёдор хватает парня за плечи, не отрывая взгляд. — тебе придётся, Коленька.. — чего?. испуганно проговорил он. — что на тебя нашло? он снова молчит, лишь сильнее сжимая его плечи. Пока из глаз стали потихоньку литься кристальные слёзы..Коля в огромном недопонимание..совсем. Что же это творится? Он кладёт вторую ладонь на его другую щеку, смахивая слёзы. Но не успевая сказать и слова, его перебивает Фёдор… — прошу..забудь меня уже наконец, Коленька.. отвратный шум в ушах. резкий рывок и крик. Коля проснулся, нет, подскочил с постели..а что, собственно, за постель?..Парень усердно пытается отдышаться от этого сна.. «так это был сон..или нет..» мимолетом, с большим сомнением пробегает в голове, как в ту же минуту он стал оглядываться по сторонам. Это не его комната, это не его дом. Это..больничная палата? Что за.. Он замечает на своей руке прицепленную к нему капельницу. Слева от него, на тумбочке, немного фруктов, а также, та самая книга, которую ему читал Достоевский..так, значит, быть может, не сон? Коля абсолютно ничего не понимает..Он осторожно ложится обратно, пытаясь сложить в голове хоть что-то. Но все тщетно. Кажется, ему уже никогда не удасться вспомнить тот роковой день. Тот самый день, когда он - чудом выжил. А Фёдор Достоевский..трагично погиб. Он не допускает себе вспомнить это, каждый раз просыпаясь от одного и того же сна, словно убегая в него от реальности..кажется, забыть и пережить этот кошмар ему уже ничего не способно помочь. Ничего..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.