ID работы: 1292326

Девочка Ива

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На рассвете

Настройки текста
В небольшой комнате с ковром на стене спали трое ребят, два мальчика десяти и пятнадцати и маленькая пятилетняя летняя девочка. И только их сестрёнка все ещё не сомкнула глаз. В голову ей лезли самые разнообразные мысли как хорошие, так и плохие. Девочку совсем не смущало, что она не спала всю ночь, действительно, почему это должно её смущать? Может же ведь она первую ночь каникул провести бодрствуя! Из-за леса уже осторожно стало выбираться солнце, окрасив небо в красные тона, а лучи беспощадно пытались пробиться сквозь занавески в комнатку. Ива, так её звали, с тоской посмотрела в маленькую щель плохо задернутых штор. - Там наверное холодно – подумалось ей. Поразмыслив ещё немного, взвесив все за и против и набравшись храбрости, высунула босую ногу из под одеяла. На цыпочках прокралась на другой край комнаты, чтобы отыскать в горе всякого шмотья самый тёплый свитер. Получилось не сразу. Перед этим по счастливой случайности вывалились теплые колготки и какая-то юбочка. «Одеваться нужно осторожно, чтобы никого не разбудить» - промелькнуло в её голове. А левый локоть будто нарочно стукнулся о дверцу шкафа. Уже одетой Ива тихонечко открыла дверь на улицу, попутно запнувшись о тумбочку и чудом не перебудив весь дом. Собака во дворе отрыла глаза, приподнялась, но учуяв знакомый запах медленно вернулась в исходное положение. - Спи-спи – добродушно успокоила её маленькая хозяйка. Солнце взошло уже на половину. Было прохладно и девочка, сжавшись воробушком пошла в сторону леса. Она даже сама не знала куда идет. Зачем идёт. И почему не осталась в теплой постельке. И даже не догадывалась откуда у неё депрессивное настроение. Ива достигла опушки леса, немного поразмыслив забралась на самое большое дерево, которое находилось поблизости. - Ну почему у меня нет никакого таланта – мысленно она себя спрашивала, удобно устроившись на одной из веток. - Вот Ясень очень умный и очень талантливый. Клён даже если и не блещет интеллектом, но за что он не возьмётся, получается без особых усилий. И даже Ель для своих пяти лет необыкновенно умна. А я? Ни мозгов ни талантов. – От этой мысли у неё навернулись слёзы на глазах. Солнце уже вовсю освещало округу, а маленькая десятилетняя девочка по имени Ива все сидела и плакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.