ID работы: 12923271

Сон Зейна

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Момент

Настройки текста
Примечания:
Механик мешкался, а ниндзя шептались и никак не решались выйти. Один из помощников заглянул в угол, задрожал, увидев их, и быстро помчался в хранилище. — Эй! Я боюсь Механика… — толкнул локтём «сотрудник» Механика другого «сотрудника» — Н-не то слово… Легче уже умереть, чем на него работать! Стены были очень старыми и тонкими, ниндзя подслушали разговор. — Так они действительно его ненавидят! Как вообще живут эти парни? — удивлённо сказал Кай. — Не знаю. Ладно, всё равно на них, нас шестеро — Механик снаружи один, так что давайте на раз, два, три? — предложил идею Ллойд. — Ладно… Мы просто сидя ничего не добьёмся, так что давай. — согласился Коул. Все остальные тоже, ведь у них просто не было выбора. — Раз… два… и-и ТРИ! Все вместе накинулись на Механика, но у того оказалось гораздо больше функций в руке… Ему удалось задержать всех, кроме Зейна и Нии. — Да ты неплох. Но… — не успела договорить Ния, как её вместе с Зейном шустро схватили. — Ха-ха-ха, ну и это ваша силёнка? Совсем ослабли вы! — с насмешкой, сказал Механик. — Ты бы без своей руки сразу же проиграл нам! — махал руками и орал Кай. — Да! Только своей рукой, которую можно запросто сломать хвастаешься! — тоже самое делал Джей. — Сейчас ты получишь! — Ллойд смог хоть немного воспользоваться силой и это помешало механику держать их. — Ну и что теперь? — Коул схватил за ноги механика и откинул в сторону. — Думаете мне это навредит? Ну уж нет… Я на это и рассчитывал. Я знал, что вы где-то рядом прячетесь! — что-то задумывая, сказал Механик. — Стерегись! — Зейн кинулся на стоящего Джея, когда на него летела рука. — Придурок! Механик пытался словить хоть одного ниндзя, но это было бесполезно. Они ловко и шустро убегали от ловушек злодея. Они его окружили, все вместе напали и… Это была снова ошибка. Герои просто молча пытались снова выбраться из «объятий», но напрасно. — Ну что? Сложно вам да? Бедненькие вообще! Для кое-кого будет отдельный сюрприз! Это… неужели? Уже близок момент из сна… Зейн отвернулся и опустил голову. «Может, нужно постараться и этого не произойдет?..» — подумал Зейн. Больше всего его пугал… неопределённый финал. Он не видел во сне в конце ничего. Быть может, что это будет конец? Конец эпохи ниндзя? Но… как никчёмный Механик может быть сильнее Оверлорда?! Никак! Вот и всё, нужно просто постараться. Да. Возможно. — Давайте на раз, два три используем силы! — Ллойд снова со своими идеями. — Ладно… — ответил Зейн. Остальные тоже, хоть и с презрением, согласились. Мастер энергии показывал пальцами, когда начинают. Бабах! — Ай… Ах вы! Падлюки! Ы-а! — без контроля, замахивался руками Механик. — Ну что? Сложно тебе да? — «токсично» повторил его слова Джей. — Э-э! — Бэ-э! Вор улыбнулся и попал своим механизмом по Джею. — Вот тебе и бэ! Кто ещё хочет такой аттракцион? Механик хотел попасть по Зейну, но тот быстро увернулся. Он повторил тоже самое с Коулом и у него снова провал. — Зря надеешься. Тебе будет сложно нас поймать. — подошла к нему в лицо Ния. Она смотрела сверху вниз, это предавало уверенности. — Хех… Мастер воды начала резко и больно щекотать злодея. — Кх. Бкх… П-перестань! — Механик попытался удрать, но не получилось, ведь Ллойд был сзади него. Он отпустил Джея и все окружили его. У него снова появилось ехидное выражение лица. Он буквально всех разбросал в разные стороны. — Вы действительно думаете, что меня можно остановить щекоткой? Какие же вы смешные. — как индюк, пошёл поближе к Хранилищу Механик. — Э-эй, идите сюда, ничтожества! К вам дело имеется. — он позвал к себе своих помощников. — Да, идём! — испуганно ответили они и шустро прибежали. — Короче, вы идите попытайтесь других словить, а я с некоторыми сам буду заниматься. — он сразу отвернулся и начал бегать за ниндзя. Прислуги его вместе с ним. Герои оказались быстрее его, но он выносливее. Так же Механик может цепляться за землю и так себя ускорять. Это было очень сложно… — Мне кажется… ух, что он хочет просто выйти… вперёд. — с тяжёлыми отдышками, сказал Кай. Но его догадки оказались не верны. Зейну было очень тяжело… Был бы он человек, он бы уже весь дрожал. И нет, не из-за бега, а из-за… ну, Механик бежит именно за ним. Это очень неприятно, когда ты знаешь будущие последствия. Да, возможно можно их и избежать, но… очень трудно. — Остановитесь! — еле прокричал Зейн. Ниндзя оглянулись друг на друга, ничего не подозревая. — Эм, почему? — Джей всё же остановился. Но его словил один из помощников. Кай вслед за ним, а затем и Коул. Те двое парней, работающих на Механика, сделали подножку остальным и быстро унесли их куда-то, закрыв им глаза. Ниндзя пытались вылезти, но их отпустили только дойдя до безопасного места. — Кха… кх, зачем вы нас сюда унесли? — только очнувшись, спросил Ллойд. — Спасаем от этого конч… глупого вора! Пожалуйста, и вы нас спасите, мы уже не можем терпеть! — оба парня пищали, как дети. — Ладно-ладно… Вы действительно нас спасаете?! — удивлённо задался вопросом Коул. — Да-да, клянёмся! — Верим вам, верим. — успокоила их Ния. — Мне вот кажется, что кого-то не хватает… — задумался Джей, и резко вошёл в ступор. — Неужели… Так он гнался не за нами… — опустив руки, осознал Кай. Не все, но пятеро, стояли и… им было стыдно. За то, что очень редко доверяли их другу. Они пришли в состояние транса. — Нам нужно быстрей отправиться к Зейну! — уверенно сказал Ллойд, но его перебила Ния: — Нет. Нужно попросить Пиксель, что бы она к нам как-нибудь подъехала и показала на карте местоположение всех нас. Тогда уже найдём Зейна. — Ния, ты гений! Всегда знал, что ты умная! — начал поддерживать её Джей. — Да! Я сейчас попробую связаться с ней… — Кай клацал на мини-рацию, но она не работала. — Я думаю, её нужно нагреть, рация переохладилась. — нашёл решение Коул. — Извините… Ваш друг был слишком близко к Механику… — с сочувствием сказал один из парней. — Всё равно спасибо. — не остался равнодушным Ллойд. — Так, про нагревание… где мы будем это делать? — сомнительно спросил Джей. — В иглу. Там как раз есть повсюду костры. — ответил Коул. — Ага… Получается, сначала мы нагреваем приспособления, потом просим Пиксель приехать сюда и дальше… что-то придумаем. — задумчиво продумал план Ллойд. — Ну, тогда давайте не медлить и сразу погнали? — настроился Кай. — Да! — все хором сказали.

***

У Зейна: Ниндроид оглянулся и резко прекратил бег. К нему подбежал Механик, но тот даже не двинулся. — Сдаёшся? — Нет. Ниндзя не сдаются! — Наивный ты! Хах! — Ну и зачем ты оставил нас 1 на 1? — А что, нельзя что-ли? Злодей резко кинулся своим оружием на мастера льда, но ему не удалось его поймать. Зейн выглядел очень даже уверенным в себе, но на самом деле… он не был готов к этому. — Ну и чё ты такой растерянный? — Вовсе нет. — Я это и ожидал, хах! — Получай! Ниндроид обернулся и ударил в лицо Механику, тот упал на снег. — Больновато… Но я считаю что ты заслуживаешь сдачи! И Зейну удар пришёлся гораздо сильнее… — А-а-а! Т-ты что делаешь?! — То, что я люблю делать! Мастер льда потерял контроль над собой из-за злости, грусти и боли… Он помчался на злодея, ловко уворачиваясь от возможных прилётов в его сторону. — Я так просто не сдамся из-за твоих ловушек! Он схватил его за руку и смог… пустить кусочек льда. От неожиданности голубоглазый отпустил того и посмотрел на свои руки. — Это… ч-что я творю? Я слишком сильно… разозлился?.. Это была не стихия. Сила вышла из злости, как Ллойд стал Они из-за таких эмоций. В последнее время у Зейна они неконтролируемые. И это довольно странно, для, казалось бы, самого уравновешенного и спокойного ниндзя, который ещё и ниндроид. Он не хочет верить в будущее… для него оно слишком пугающее. Действительно ли так будет? Разрушенный вновь город? И последствия от… Последствия от текущего боя?.. — Чего стоишь, в снег смотришь? — Я… Механик, воспользовавшись моментом, хотел схватить бедного ниндроида, который чуть ли не увернулся, но сделал себе хуже… Он не поймал, но сильно поцарапал металл. Зейн с приоткрытыми глазами посмотрел на злодея, как он сразу же сделал ещё один удар. Несмотря на всё произошедшее, он вновь со всех сил побежал на вора, и на этот раз ему сильно досталось. — В-воу… Ты поосторож…ней… И действительно, это было очень сильно, так что Механик был в таком же положении, как Зейн. Оно еле как поднял руку, и… «Это конец? Нет-нет-нет, я не хочу в это верить! Снова… я буду в реабилитации… " — это было в мыслях у ниндроида, и оба участвующих в бою лежали на снегу без сознания.

***

У Пиксель: Ниндроид издалека что-то увидела на радаре. Она подбежала к экранчику. — Ах, кажется, что у Зейна проблемы… бы у них было всё хорошо… И хоть бы они додумались просто подойти к машине… Ведь там тоже есть радар! Ладно, я им такое не рассказала, тогда сама приеду! Пиксель уже заранее всё продумала и уже, перед её глазами была видна очередная машина. Она уже села в неё. — Думаю, пора отправляться! Один… два… три! Она шустро выехала и без никаких проблем помчала в сторону ниндзя. Ниндроид довольно сильно волновалась за его ниндроида. Он блин постоянно в опасности… А ниндзя продолжали идти по огромному слою снега, еле как поднимая ноги. Коул увидел что-то вдалеке. — Смотрите-смотрите! Тут какие-то ягоды! — Я конечно не мастер, но мне кажется что они похожи на съедобные… — задумчиво сказал Ллойд. — Может и похожи, но нам опасно кушать любую еду, которая попадётся на глаз. — предупредила их Ния. — Был бы с нами наш друг… — печально сказал Кай. — То нам бы не пришлось тут гадать над ягодами. — продолжил Джей. Ниндзя испытывали чувство вины. Ведь действительно, если бы они поверили ниндроиду, то проблем было бы намного меньше. Они могли бы быть уже подготовленными к путешествию и давно вернули себе силы. И сейчас… им его сильно не хватает. Даже не в элементарных моментах, а просто, как друга. Два бывших помощника Механика посочувствовали взглядом. — Стоп, мы уже близко! Нам ещё метров 300 пройти и увидим иглу! — аж поскакал от радости Кай. — Хм, а реально! — согласился Коул. Они проходили сквозь огромные деревья ещё несколько минут и наконец увидели тот посёлок. Ллойд смахнул рукой, что значило «за мной!» и они подбежали к большому иглу. — Здравствуйте, вы вновь вернулись к нам? С какой просьбой? — любезно встретила их Рэй. — Ну-у, нам нужно просто погреть рацию и самим погреться. — ответил Джей. — А где-… — не успела сказать Рэй, как её перебила Ния: — Не нужно беспокоится, у нас просто временные… неполадки! — Вы чего умалчиваете? Давайте уже расскажем правду. — хочет рассказать всю историю Кай. — Так вот, Механик… ну, как сказать… нам не удалось его спасти… — Оу, я вам сочувствую… К сожалению, не могу ничем помочь. — Не нужно, мы сейчас сами разберёмся! — храбро сказал Ллойд. Ниндзя достали свои приборы и начали их греть. Прошло пару минут. — Сейчас попробую нажать… Работает! — радостно сказал Ллойд. Он начал говорить в рацию. — Ало? Пиксель? — Да, я слышу! — Это отлично! Так вот, можешь пожалуйста к нам при-… — Я уже еду. Я уже узнала всё произошедшее. — Отлично! Мы тебя ждём! Он спрятал рацию в надёжное место. — Фух… Остаётся только ждать. — с облегчением сказал Кай. — Да… А можно у вас переночевать? — немного стесняясь, спросила Ния. — Конечно! Пройдёмте за мной. Рэй пошла в самую даль посёлка, к обвалу. — Мы будем здесь? — спросил Коул. — Конечно! — Спасибо! — сказал Кай и сразу побежал внутрь. — Фух… Наконец можно отдохнуть. — отдышавшись, сказал Джей. Кровати были сделаны из шерсти и кожи животных. Вполне даже удобно! 6 небольших окошек изо льда, 6 кроватей. Двум бывшим помощникам Механика пришлось спать на одной кровати. Наконец стало темно и ниндзя отдыхали у себя в иглу. — Ладно… спокойной ночи! — сказал Коул и все легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.