ID работы: 12923296

Надоевшее кафе

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты единственный из-за которого я ещё тут

Настройки текста
Примечания:
      Я работаю тут обычным барменом и каждый божий день одно и тоже. Подаю напитки, иногда спрашиваю паспорт из-за того, что какие-то несовершеннолетние девушки хотели вина, ну а получив отказ и послав меня, ушли от сюда. Пьяные люди, шум, песни, ор, драки, ты.       Ты единственный, из-за кого я работаю ещё в этом чёртовом месте.       Как же я хочу, чтобы побыстрее закончилась смена, и я пошёл с тобой как всегда одной дорогой домой, и мы разговаривали обо всём угодно, но только не о работе.              Ты единственный, кто часто приходит ко мне за стойку и спрашивает, как я и всё ли хорошо. Я это очень ценю.       Когда я не вижу тебя в зале, я начинаю переживать и думать вдруг что-то с тобой случилось или у тебя, и поэтому не могу спокойно сосредоточиться на работе, из-за чего получаю выговор со стороны главного. Как же он достал, так хочется послать его. Но не могу..       Обычный день, который как и начался так и продолжался как всегда. Только было в нём одно событие, которое изменило всё и наше с тобой общение.

***

–Привет, братан, а до скольки у тебя смена?-парень в черно-фиолетовом плаще сел за стойку и подперев одной ладонью голову смотрел на бармена. –привет, я работаю сегодня до восьми, мне всё-таки подготавливать к завтрашним урокам надо.-бармен повернулся к своему приятелю и улыбнулся при виде его. Он редко кому так искренне улыбался. Его вообще видят как очень серьёзного паренька особенно из-за шрама под глазом. –хорошо, значит буду сидеть как всегда тут и ждать тебя. -эту фразу Эпик говорил каждый раз. Ничего нового не было и это даже радовало, хотя что-то всё-таки новенькое появилось. –слушай, а давай я тебе помогу подготовиться, как я понимаю мы с тобой оба школьники, я же прав?       Этот вопрос заставил замереть Кросса и впасть в ступор. Обычно считали что ему лет двадцать если не больше, хотя эпичный знает его уже около года. Он сюда ходит всегда и как-то он раз болтал что он учится в школе в десятом классе, а работает чтобы поскорее уехать от родаков и жить самостоятельно. Это было год назад, сейчас он уже в одиннадцатом, сейчас весна, скоро экзамены которые парень хотел сдать если не отлично, то хотя бы хорошо. –Да не стоит, я сам подготовлюсь. Не стоит из-за этого париться, там немного. –А хорошо, но если нужна будет помощь ты всегда можешь ко мне обратиться.-после сказанного Эпик подмигнул другу и присев за свой любимый стол заказал его любимое овсяное печенье и капучино. Это его любимый вид кофе и он всегда заказывает его, есть и другие, но их заказывает редко.       

***

      Смена подходит к концу и монохромный со своим обычным взглядом и видом вышел из стойки и пошёл в сторону кухни, чаще всего фиолетовый видел как достаточно высокий парень выходит из-за стойки параллельно снимая бейджик и скрывает за дверьми из которых выходит только через минут десять. –пошли?-бармен подошёл к столику друга уже одетый в повседневную одежду.       В этом виде он выглядел очень комфортно. Чёрная толстовка которая только осветляла и так белокурые волосы и делала их ещё белоснежнее, обычные синие джинсы и темные кроссовки на невысокой платформе которые даже не делали его выше. Если в этом луке он выглядит очень даже комфортно и как обычный подросток,то о в своей рабочей или в школьной очень привлекательно. Неудивительно что к нему часто клеются разные девушки, а могут и парни на что Кросс отвечает отказом и как будто ничего и не было идёт дальше по своим делам. –конечно пошли, я уже заждался тебя.-друг встал из-за стола и пошёл вместе с братаном в сторону его дома. –Вообще я могу подготовиться и завтра так что давай прогуляемся просто? -монохромный посмотрел на друга после отвернувшись смотрел вперёд и наконец-то смог разлабиться спустя весь день. –стоп, тебе же-.. -Эпик недоумевал немного с Кросса и посмотрел в его сторону. –Упс, я соврал начальству что у меня завал по учёбе и мне надо готовится, когда на самом деле я просто хочу провести это время с очень дорогим мне человеком. –погоди... Очень дорогим человеком? -эпичный с таких слов впал в ещё больший ступор и даже немного смутился. –Стоп... Я разве так сказал?. -Кросс остановился на дороге и посмотрев на друга слегка покраснел и быстро отвернулся чтобы он не заметил. -это не то что ты думаешь, просто.. –Блин, жалко даже. -Эп пошёл впереди парня и даже нечего не добавил к своим словам, считал это не нужным. –Всмысле жалко!? Погоди! -бармен поспешил догонять его пока не поздно, потому-что до места где они обычно расходятся недалеко.       Оба ляпнули как они поняли лишнего и теперь идут в абсолютной тишине потому-что думают что говорить щас просто не о чем, все мысли и темы разговора в один миг пропали.       Разошлись они тоже без всяких разговоров только попрощались, даже не обнявшись как они это делают и ушли каждый в свою сторону, точнее Эпик пошёл, а вот Кросс побежал. Его дом недалеко совсем так что бежал он не долго.       Закрыв за собой дверь и даже не обратив внимание на мать которая вышла встретить его забежал в свою комнату, опять закрыл дверь и спустился по ней на пол прикрыв лицо руками и почувствов что весь горячий, а посмотрел в зеркало понял что он красный как помидор. –Жалко.. И как это воспринимать? Неужели он реально обиделся?.. -раздумывая, парень погрузился в себя и даже не заметил как в комнату зашла обеспокоеная мама.       Отнекившись монохромный быстро закрыл дверь на щеколку и плюхнулся на кровать. Погрузившись в мысли он даже не знал, заснёт ли он сегодня или нет.

***

      Кросс проспал от силы часа два и не выспался, сегодня у него выходной якобы из-за завала по учёбе поэтому он хотел выяснить насчёт вчерашнего разговора и написав Эпику чтобы тот пришёл к нему отложил телефон и начал ходить по комнате. Родители уехали на работу и будут они поздно, так что всё отлично. Никто не помешает их разговору.       Только через пол часа монохромный получил сообщение от друга со словами "хорошо, а во сколько?" Посмотрев на часы он заметил что уже два часа дня и написал что ждёт его в четыре. За это время он как раз приведёт себя в порядок. Хотелось просто побыстрее встретится и выяснить всё.       Приведя себя в порядок одинадцаклассник пошёл в комнату но его остановил звонок в дверь и рванув с места открыл дверь за которой стоял его друг. –Эм.. Привет, я зайду? -парень заметил что с братаном что-то не так и переживал за это. Обычно они сидели у него, а тут он пригласил к себе даже не объяснив нечего. Странно. –Привет, конечно заходи. Ты пока раздевайся, а я чайник пойду поставлю. -закрыв за гостем дверь хозяин квартиры, так он себя часто называл. Прошёл на кухню и поставил две кружки в которые насыпал кофе.       Через пятнадцать минут друзья сидели на кровати в комнате монохромного и молча попивали напиток. Но Эпику эта тишина очень давила на уши и он решил прервать её. –Кстати, зачем ты меня позвал? -поставив кружку на стол который стоял рядом с кроватью эпичный присел поудобнее и смотрел на Кросса. –вчерашний разговор, я не хочу тянуть и просто прямо спрошу. Что ты хотел показать сказав жалко? -бармену было стыдно, даже не понимал почему, но румянец на нём был, слава богу в комнате был мрак, так что его не было видно. –Кросс, ты серьёзно? Ты до сих пор ничего не понял? Вспомни пожалуйста наши разговоры и просто наши встречи. Особенно у меня дома.       Эти слова заставили задуматься его и он сразу вспомнил как несколько месяцев назад они встретились у эпичного дома и решили поиграть в правду или действие.

***

–Я выбираю правду. -уверено ответил Эпик и сложил руки на груди. –Хм... У тебя есть девушка или же парень который тебе нравится? Если да, то опиши его. -зная о ориентации чувака он уверен был что его больше тянет на парней, но и девушки его привлекает, поэтому вот так и спросил но ответ его заставил сомневаться. –Да есть, но его я описывать не буду. Но скажу одно. Ты его знаешь. -после этого ответа Эп вышел из комнаты и вернулся только через десять минут со словами давай пойдём спать.       Обычно он разрешал ему спать у себя в комнате. Но на этот раз Эпик попросил его поспать в комнате родителей не объяснив почему, даже на утро.

***

–Стоп стоп стоп... Игра.. Правда. Его....       Тут то пазл в голове Кросса сложился и он посмотрел на друга который неотрывно смотрел на него. –Да Кросс, ты всё правильно понял. Тот самый "он" это ты... -фиолетовому было неловко, но он не мог оторвать взгляд от друга, хотя.. Уже не друга, а возлюбленного. –Помнишь первую нашу встречу? Помнишь тот разговор? Неужели ты тогда даже ничего не понял?       Монохромный сидел вахуе и даже не знал что сказать. Он не знал что многие месяцы он считал его другом, но а его считают возлюбленным. –Я могу сказать тебе одно.. Ты мне тоже нравишься.              На этой прекрасной ноте наши голубки обнялись, но эпичному этого было мало. –Можно тебя поцеловать? -сказал он это шёпотом смотря на парня. Было бы обидно услышать отказ, но этого не произошло.       Увидев знак согласия, а именно кивок Эпик не дожидаясь нечего положил ладонь на щеку Кросса и аккуратно поцеловал его в губы, на поцелуй Кросс ответил уверенно.       Кто мог подумать что случайная встреча в кафе может обернуться во что-то серьёзное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.