ID работы: 12923333

Её имя

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ацуши Накаджима... Как приятно смаковать это имя у себя на языке. Утончённая, женственная, с фиолетово-янтарными глазами и белыми, словно только что выпавший хрустящий снег, волосами по плечи и одной прядью, что немного короче остальных. Добрая, помогает чем только может. Но, что больше всего цепляет, помогает даже в угоду себе.  Ацуши Накаджима... Словно яркое солнце светит в аудиторию, когда там присутствует она. Осаму, честно говоря, не любил солнце — слепит и жарит, особенно летом. Но когда новая особа перевелась к нему в класс посреди учебного года, зимой, он готов купить билет на самое солнце, чтобы понять Ацуши Накаджиму. Даже если он сам погибнет.  Ацуши Накаджима... Это чёрная юбочка до половины бёдра, которая так и манит. Это чёрные капроновые колготки, которые таят за собой синяки — словно частички космоса. Это белая блузка с рукавами «три четверти» и милый, маленький чёрный галстук, поселившийся между грудями. Это всегда сладкий запах и заколка с тигром. Это забота. Это ласка.  И Дазай хотел получить её всю.  Однако, не он один. Вся школа говорила о новенькой из класса 3-А. О маленькой девчонке, избегающей всё и вся. О девчонке, которая шугается резких движений. Откуда она? Почему она перевелась в их класс и почему? Много вопросов, но ответы таятся в самой Накаджиме. И Дазаю предстоит узнать о них.  Дазай, мягко говоря, самый востребованный парень в школе. От девчонок никогда не было отбоя. Преподаватели очень ценили его ум, говорили, что он далеко пойдёт, постоянно отправляли на какие-то олимпиады, которые ему самому в душе не всрались. Да даже от мальчишек отбоя не было — много у него было друзей.  — Ты понимаешь, что уже минут пять пялишься на неё? — раздался шёпот над ухом.  Чуя. Чуя Накахара — его лучший друг и сосед по парте. Дазай этот голос узнаёт из тысячи, да что там, из миллиарда людей — вот настолько они давно знакомы.  — Не неси чепуху, — дерзко ответил Осаму и принялся писать конспект.  — Ты не видишь себя. Ты думаешь, я не замечаю, что ты постоянно смотришь на неё? Ты даже постоянно говоришь про неё! «Ацуши сегодня выглядит просто обворожительно!», «О нет, у меня потерялась ручка! Нужно одолжить новую у Накаджимы!», — Чуя даже показательно подстроил свой голос на более девчачий.  — Отвали от меня!  — Просто признай, что она тебе нравится!  — Да не нравится она мне! — Ты лжёшь! Осаму начал игнорировать соседа по парте. Все рыжие одинаковы — если заведёшь, то уже не остановишь.  — Гений, может ты уже первый шаг сделаешь навстречу ей? Ты думаешь, она одному тебе нравится? — начал на спокойных тонах Накахара. — Её сосед, Акутагава, тоже яица к ней катит.  — Не смей употреблять такие слова по отношению к ней.  Ацуши слишком невинна. Она маленького роста, даже немного ниже Чуи, и по сравнению с Осаму она и вправду выглядела как ребёнок. Которого хочется забрать себе и ни за что не отпускать.  *** Но отчасти Накахара прав — пора уже что-то начать. До этого Осаму додумался уже дома.  Он уже слышал не один раз, как его одноклассники, да и не только они, предлагали Накаджиме прогуляться или хотя бы проводить до дома, но та, словно очень стесняясь своего ответа, всегда вежливо отказывала.  Явно пора начинать. Но с чего?  Осаму зашёл на страничку Ацуши в Фейсбуке уже в сотый раз. На аватарке стояла такая же фотография, как и во всех ее соцсетях, но каждый раз он смотрел на её ненастоящие глаза с любовью. Может, написать ей? Она может и проигнорировать. Может и сразу отшить. А то и в чёрный список добавить...  Но Осаму никогда не сталкивался с проблемами с девушками. Вся женская половина школы мечтает о его сообщении. Кого-то он использовал на одну ночь, кого-то ради домашки, кого-то ради выгоды... Но количество тащащихся по нему девчонок не убавляется.  Не сейчас, значит, никогда!  Осаму Дазай: «Привет, Ацуши-чан! Как дела?» Вся уверенность Осаму вмиг улетучилась, словно ее и не бывало. Словно они с Ацуши поменялись местами, и застенчивый мальчишка пишет популярной на всю школу девчонке. За раздумьями Осаму даже не заметил, что она зашла в сеть, об этом его уведомило уже поступившее на его телефон сообщение.  Ацуши Накаджима: «Привет, Дазай-сан... Все хорошо, вы что-то хотели?» Осаму расплылся в улыбке, словно кот, напившийся молока. Как же это сообщение похоже на саму Ацуши-чан... Нужно придумать предлог.  Осаму Дазай: «Просто хотел поболтать с тобой. :)» Этого недостаточно.  Осаму Дазай: «А хотя знаешь... Я немного не понял последнюю тему по алгебре. Ты не могла бы мне объяснить её?» Ацуши Накаджима: «Я тоже ее не совсем хорошо поняла... Простите, Дазай-сан... Осаму Дазай: «Ага, я все понял! Я перепрочитал лекцию, и все понял, представляешь? Я могу помочь тебе. Не хочешь завтра после школы зайти ко мне? Я могу всё объяснить, да хоть сразу все темы!» Ацуши Накаджима: «Я даже не знаю... Честно говоря, мне бы такая помощь очень даже пригодилась... Я спрошу разрешения у дедушки!» Осаму Дазай чувствовал вкус победы и откинулся на своё компьютерное кресло, развернувшись к своей комнате — уже завтра Ацуши будет сидеть тут, рядом с ним за компьютерным столом и тщательно слушать его. Будет тщательно слушать его голос, смотреть в его глаза, и никто более. Лишь они вдвоём наедине. Лишь Осаму Дазай вместе со своей будущей девушкой. Правда, она ещё об этом не знает.  А что если ей не понравится тут? Нужно обязательно купить сладостей, Осаму надеется, что она не откажется от кружки кофе. Хотя зная натуру Ацуши, ей бы больше понравился чай. Фруктовый, зелёный, может даже с цветками... Интересно, какая у неё комната? Наверное, всё розовое и девчачье... Хотя он слышал ее разговор с классным руководителем о подаче заявления. Осаму уже и не помнит, что там за заявление, что-то про малообеспеченность. Если бы они были в каком-то аниме, над головой Осаму загорелась бы лампочка. Он понял, что она из малообеспеченной семьи. Это объясняет ее старенький смартфон, весь побитый временем.  Деньги для Осаму не проблема. Повезло ему родиться в богатой семье одного из депутатов. Он всегда имел деньги, да и не малые. На одни только карманные деньги он мог бы купить новый телефон для Ацуши. Даже если у неё нет и гроша за спиной, Осаму ни за что ее уже не бросит.  Странно, когда Осаму ощущал это чувство? В животе запорхали бабочки, хотелось петь и танцевать. Наверное, это и называют влюблённостью? Ох, когда Ацуши проходит мимо него, ему постоянно кажется, что взлетит к потолку с этим бабочками. Да, определённо влюбленность.  Ацуши Накаджима: «Дедушка разрешил!» Осаму Дазай: «Чудесно! Завтра тогда после уроков пойдём ко мне. :)» Немного подумав, он дополнил своё сообщение.  Осаму Дазай: «Какие сладости ты любишь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.