ID работы: 12923391

Нежность

Гет
G
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Джейн работала в частном образовательном центре для детей, и сейчас после работы направлялась в парк вместе с коллегой и единственной близкой подругой Эмили. Весна все больше вступала в свои права, и девушки любовались расцветающей природой, красотой деревьев, наполняющих городской пейзаж нежными розовыми и белыми цветами. В парке подруги сначала прогуливались по дорожкам, радуясь теплым лучам весеннего солнца, а затем пошли к небольшому озеру. Безмятежная глубина неба отражалась в спокойной глади воды, весна наложила свою утонченную печать на этот день, наполняя окружающее пространство частичками невероятной красоты и гармонии. -- Ты уже лучше себя чувствуешь? Небольшой отдых пошел тебе на пользу? - поинтересовалась Эмили у подруги. -- Да, у меня были некоторые проблемы, никак не получалось с ними разобраться поэтому взяла несколько дней отпуска. -- Я заметила, в последнее время ты была сама не своя. Но теперь, я вижу, тебе лучше? Это связано с Диланом? Ты говорила, что он предлагает тебе возобновить отношения? Эмили знала достаточно скрытный характер подруги. Незнакомому человеку она могла показаться холодной и отстранённой, Джейн и правда держала себя на неком расстоянии от других людей, избегая откровенных разговоров о своей личной жизни и сама не отличалась особым любопытством. Но за время работы в детском образовательном центре она очень сдружилась с Эмили, и поняла, что может доверять ей и делиться своими переживаниями. С Эмили она проявляла ту сторону себя, которую мало кто видел. Джейн становилась искренней и открытой. Поэтому Эмили знала, что её вопросы не обидят подругу, а наоборот помогут начать разговор. -- Предложил... - выражение лица Джейн было сейчас особенно мягким и уязвимым, ведь она доверяла подруге свои самые сокровенные мысли и чувства. -- Ты не уверена? Сомневаешься? Или... наоборот? Ответом послужил радостный взгляд Джейн. Эмили улыбнулась: -- Я всегда была уверена в вашей любви, вы такая пара, на вас смотришь и понимаешь - вы можете быть счастливы только вместе. Поэтому когда ты мне сказала, что вы разводитесь, я не могла этого понять. Кто угодно, только не вы. Хотя конечно в каждой семье свои ситуации... -- Это меня и волнует, а если мы опять не сможем справиться с нашими разногласиями, снова будем переживать боль и обиду? А в то же время я так скучаю за Диланом... -- Я думаю, развод был необходимым моментом в ваших отношениях. Очень болезненным, сложным, но без него вы бы не осознали, насколько нужны друг другу. Такая перезагрузка, трансформация. А теперь у вас есть возможность исправить ошибки, начать все заново, найти новые способы решения конфликтов. Ведь после развода многие пары остаются будто с непрожитыми до конца чувствами, невысказанными, неуслышанными словами. А это только умножает боль и страдание обеих сторон, которые могут длиться долгие годы. Потом люди оглядываются на свою прожитую жизнь и сожалеют, что упустили возможность примирения. Джейн слушала подругу и соглашалась: вдруг если они попробуют ещё раз, это поможет им закрыть прошлые раны и начать новую главу в своей жизни. Сильная обида на бывшего мужа, которая терзала её в первые месяцы после развода, теперь уступила место приятным воспоминаниям, какому-то теплому чувству. Обычно говорят, что люди помнят в основном плохое, а Джейн вспоминала только хорошие, позитивные моменты. И сейчас Дилан успел вовремя, не дал ей полностью попасть в ловушку мошенников, волновался и поддерживал. Мысли о Дилане становилась все сильнее, и Джейн осознавала, что ее чувства к нему не исчезли, а лишь переживали временное затишье. И в физическом плане она не могла представить рядом с собой другого человека. Одна мысль о прикосновениях или поцелуях других мужчин была ей неприятна. Они были чужие, не свои, вступить с кем-то в связь, отдать часть себя казалось девушке чем-то неприятным, даже отвратительным. Дилан пришел вечером, когда Джейн открывала ему дверь, то ощутила, как от волнения дрожат руки. -- Это тебе - мужчина протянул ей букет. Джейн хотела что-то ответить, поблагодарить, но только кивнула, испытывая смущение, совсем как в первые дни их знакомства. Дилан шагнул ближе к ней, касаясь руки девушки чуть выше локтя. Джейн чувствовала тепло его ладоней, она подняла глаза, встречаясь взглядом с мужчиной. Между ними происходило нечто особенное, что нельзя было описать словами. Какое-то волшебное обаяние притягивало их друг к другу. Дилан медленно наклонился к девушке, касаясь её губ поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.