ID работы: 1292343

Снова про Чистилище.

Джен
G
Завершён
41
автор
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ноги шаркали по каменным плитам, отдаваясь гулким эхом в сводах этого странного вечного зала. Вдали мерцал мягкий свет, виднелись силуэты, иногда доносились вздохи и порой даже плач. Вскоре отчётливо вырисовывался образ громадного Ангела, держащего в руках остриём вниз солидный меч, а за его спиной светлая полоса света меж створок массивных ворот. Чистилище…        Дух захватывает от безмятежности и величия этого места, особенно если ты попал сюда в первый раз. Молодой канийский воин с благоговением не сводил взгляда со одухотворённого лица, светящихся доспехов и волос, готовый пасть на колени, вознести молитву Тенсесу и…               — Мужик, ты дуба дал! Ты куда кидаешь валета?! – на всё охватываемое взглядом расстояние разнёсся возмущённый мужской гонор.        Каниец в изумлении повернул голову, а потом и весь корпус, когда увидел кучку «неприкаянных», столпившуюся чуть в стороне.        — Так подкидываю, чего орёшь? – ответил сдержанный бас.        — Любезный, но мой друг прав. Здесь короли, а валетов нет, – вмешался мягкий юношеский голос.        Воин аккуратно подошёл к собравшимся, выглянул из-за чужих спин и увидел, что на полу — кто на кортках, кто по-турецки — сидит разношёрстная компания и режется в карты. Красивый эльф, рыжий, коренастый друид и орк. Все остальные с интересом наблюдали за этой схваткой, вставляя свои комментарии.        — Кремень, убери ты уже валета, а то этот сейчас медведя от натуги родит, – шелестяще хохотнул один восставший, кивнув на друида, на что имперец пожал плечами и поменял карту.        — Ну попутал я! Звиняйте.. На тебе короля. Греби!        И друид грёб, пока его соигрок недовольно поджимал и без того тонкие губы. Остальным же, кроме немногочисленных зрителей, было глубоко наплевать. Кто-то сидел, вышивал крестиком, кто-то посылал поцелуи в темноту, а кого-то вообще колбасило рядом с другой колонной по правую руку.        — Бита! Лови туза – гони микстуру! – Орк с шлепком жахнул козырным тузом к ногам эльфа, а друид ошалело перевёл взгляд с пустых рук соперника на свой веер карт.        — Бес стриженый... – Крылатый недовольно выдохнул и отвернулся в сторону, сложив руки на груди. — Михей, отстёгивай, как договаривались.        Рыжий насупился и достал склянку с золотистой переливающейся жидкостью. Глаза всех столпившихся жадно загорелись, завидев мирру — ключ из этого места. На самом деле, вещь доступная, но в Чистилище об этом уже вспоминать поздно. И всем приходилось ждать своей очереди, страдая фигнёй, куря бамбук в огромных количествах.        — Может, рассчитаемся при жизни? – голос друида стал мягче и обречённее. — Нас тоже ждут дома.        Кремень Праведных замялся, роясь в походном рюкзаке в поисках своей колбы.        — Так ты не с поля боя?        — Нет, — уже вмешался эльф, — нас на охоте забодали. Наткнулись на стаю оборотней в Гиблой чаще на Кватохе.        Орк перевёл взгляд на своего боевого товарища, в то время как тот равнодушно ковырялся в болтах своей левой конечности.        — Ну как, пожалеем, а?        — Ещё раз? Добрый ты, Креня. Молодой ещё. – Усмехнувшись, зэм с лязгом плюхнулся на колени, сгрёб карты, тут же ловко их тасуя. — Даём вам последний шанс отыграться без ставки.               — Я слышу звук твоего проигрыша! – Ликующий скрипучий голосок донёсся откуда-то снизу, а обладатель, поправляя нимб, шутливо пнул в локоть Ангела, уже сидевшего на ступеньках с кислой миной и в смутных размышлениях о том, что игральные карты нужно канонизировать, ибо недоступно столь нечестивое. – Они проиграли.        — Что может быть хуже наблюдения без участия, особенно с таким спорщиком, как ты?        — Мой очередной выигрыш!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.