ID работы: 12923446

Санта Муэрте

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агава

Настройки текста
      Она была лишней в этой убогой забегаловке. Совершенно чужеродной. Словно скорпион в тарелке английской королевы. Начо зацепился за нее взглядом, едва вошёл, и немедленно напрягся. Блондинка, очень белокожая, едва тронутая золотистым загаром. Одетая неброско, но со вкусом, и как-то необычно для здешних мест. Нет, одежда не была деловой или вечерней, или же вызывающе дорогой, просто не походила на повседневные шмотки какой-нибудь продавщицы или училки начальной школы. Украшения из белого металла тоже не смотрелись штамповкой — замысловатые, даже немного вычурные, но на самой грани, не переходя ее. Белое золото? Платина? Начо вдруг подумал, что его рыжие тросы в палец толщиной покажутся рядом с ними вульгарными. Но… так принято демонстрировать статус в той среде, где он родился и рос.       Девушка неторопливо потягивала кофе, не поднимая взгляда от лежащей перед ней книги. Интересно, какого цвета у нее глаза? Голубые? Серые? А может, карие? Иногда встречается такое сочетание — светлые волосы и темные глаза. Ухоженная. Очень… чистенькая, что ли? Средний класс как минимум, что такой делать в этой богом забытой дыре на окраине бедного мексиканского квартала? Нет, не похожа она на американку. Есть в ней что-то чужеродное, причем не только социально. Туристка? Dios*, на что тут смотреть, в этом прожаренном яростным солнцем городишке? На окружающую его пыльную пустыню? Начо оглядел парковку. Нет, он ничего не пропустил. Хорошей тачки, на которой эта куколка могла бы приехать в забегаловку, там не было. Странно.       Дилеры вот-вот должны были потянуться привычным денежным потоком, а незнакомка все цедила свой кофе, и не думая уходить. Доминго, на сегодня занявший привычное место Игнасио, тоже косился на нее, скорее испуганно, чем заинтересованно.       «Расселась, будто ей тут кофейня где-нибудь в Париже», — с раздражением подумал Варга. Он сделал cocinero** знак, кивнув в сторону девушки. Ни к чему ему тут посторонние свидетели.       — Мисс, простите, но мы закрываемся на перерыв, — с сильным мексиканским акцентом произнес тот заискивающе, подойдя к ее столу. — Если вы желаете что-то еще, я могу завернуть вам с собой.       Длинные ресницы взлетели, она глянула удивленно, пожала плечами и полезла в небольшой кожаный рюкзак за кошельком. Расплатилась, не спеша допила свой кофе и поднялась из-за столика, продемонстрировав отличную фигуру. Не худышка, что гремят костями, вроде манекенщиц, и не пампушка, просто подтянутая там, где надо, и там, где надо — приятно округлая. Проходя мимо Начо, сидящего на месте выбывшего из игры его стараниями дона Гектора, она мазнула по нему взглядом, и парень заметил, что глаза у нее зелено-голубые, точно агава, или вода в лагуне. Когда он был подростком — в те времена они еще жили в Мексике, то помогал родителям сводить концы с концами: рубил агаву, из которой потом гнали текилу. Такой же влажной и прохладной она была на срезе, как и этот взгляд. В нем не было ни капли интереса к нему. Это равнодушие неприятно задело парня. Он был хорош собой и прекрасно знал это. Нравился женщинам.       «Каким женщинам? Тем, что ждут тебя сейчас дома, изнывая от безделья, ждут, когда ты принесешь им денег и наркоты, чтобы изобразить страсть, привычно раздвинуть ноги, когда тебе этого хочется? Разве им не все равно, ты это или кто-то другой?» — неприятно царапнуло вдруг внутри. Вот такую… Такую было бы не стыдно представить отцу. Вот только… как ЕЕ отец посмотрел бы на тебя, а, амиго? Думаешь, он был бы рад доверить тебе свою белокурую принцессу? Думаешь, такую можно купить за бабки? У нее и своих, видно, полно.       Напомнив себе, какое место занимает под этим яростным солнцем, парень раздраженно раздул ноздри. Нет, он не даст ей уйти вот так, будто он, Игнасио Варга, пустое место для заносчивой богатенькой гринго!       — Сеньорита, — вкрадчиво обратился он к девушке, когда та уже взялась за дверную ручку. — Лучше бы вам не гулять здесь в одиночку. Небезопасно… Наркоманов полно. Выдернут цацки из ваших хорошеньких ушек, чтобы обменять на дозу.       — В самом деле? — спросила она, оглянувшись. — И вы обменяете?       Опа. Начо не нашелся, чем парировать этот неожиданный выпад. Голос у нее оказался внезапно низким, вибрирующим каким-то. Ох, как же она, должно быть, мурлычет в постели! Доминго, сидевший впереди, оглянулся, изумленный.       «Федералка?!» — резануло тут же в мозгу, перекрывая всколыхнувшееся возбуждение, а она уже скрылась за дверью, обдав его на прощание таким взглядом, что засосало под ложечкой.       «Cabron!»*** — обложил Варга сам себя, срываясь следом. Куда она двинула? В какую тачку прыгнет? Но девки уже и след простыл! Начо метнулся в переулок, заглянул за одно здание, за второе — никого. Как сквозь землю провалилась! Выходит, кто-то ждал ее на колесах совсем неподалеку…       Он хотел было все отменить, перенести на пару дней, обсудить сложившуюся ситуацию с кем-то из Саламанок, но взял себя в руки и заставил мыслить логически. Зачем федералке так выпячиваться, пугать добычу? Окей, допустим ФБР отправило для слежки за картелем бабу. Но ведь она выпалилась в первую же секунду своего появления здесь! Наряди они попроще любую цветную, и Начо обратил бы на нее внимания не больше, чем на стоящий на столике соус. В чем смысл? Нет, федералы так не работают. Конкуренты? Еще более нелепая версия.       — Начо? — черные круглые глаза Доминго уставились на него с испугом.       — Просто туристочка, — успокоил его Варга, и добавил про себя: «Ты ее напугал, она сочла тебя за наркобарыгу… собственно, ты и есть наркобарыга, Начито».       Колокольчик брякнул, и напарники приступили к своим обязанностям. Но все то время, пока Доминго собирал выручку, Начо сидел как на иголках, так и ожидая сам не зная чего. И серьгу из уха облажавшегося дилера выдрал, воспитывая, будто вызов ей бросил. Да, я дерьмо, и что?! Вызов, на который, конечно, не ответят. *Боже (исп.). **Повар (исп). ***Козел (исп.).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.