Эпилог
11 декабря 2022 г., 10:07
Небольшая комнатушка окрашенная в пастельно-голубой цвет, словно дневное небо в зимний день. Еле заметные белые точки на потолке облупившейся краски напоминали только-только появившиеся звёзды на небе. Желтая шторка едва колыхалась из-за лёгкого ветра, продувающего сквозь щель между ламинатом и полом. Ворочавшись в постели, Антон потянулся, сжав тёплое покрывало с большой красной космической ракетой между пальцами.
— Сень. Сеня? Арс? — хриплым от сна голосом пробормотал мальчик, медленно подняв голову с подушки. Антон протёр глаза тыльной стороной ладони. Он открыл один глаз, лениво оглядываясь по сторонам. Он лежал в своей уютной комнате; её освещал небольшой синий ночник, на прикроватной тумбочке, в форме объёмного месяца со звёздами по краям.
Антон вскочил с кровати, тихо шлёпая босыми ногами по тёплому полу и быстро полез в свой рюкзачок. Ткань рюкзака была едва холодной, но мальчик совершенно не обратил на это внимание. Он выудил оттуда яркий скетчбук А5. Мальчик хотел запечатлеть всё, всё что произошло в его сне, каждую деталь и мелочь поезда; ту самую старушку, хоть он уже и не помнил ни цвет её глаз, ни в целом черт лица. А главное изобразить Арсения. Он слишком чётко врезался в память мальчика, а скорее мелкие детали его внешности: чёрные волнистые волосы, тонкую линию бледно-розовых губ, те самые ледяные пронзительные, но уже ставшие такими родными голубые глаза.
Антон раскрыл альбом, но вместо чистого листа перед его глазами резким прерывистым почерком, будто кто-то очень спешил, написано следующее:
"Встретимся через 8 лет, Антошка. Твой новый друг, С̶е̶н̶я̶ , Арсений =)". А рядом номер телефона.
Примечания:
Думаю на этом закончить, т. к. по началу мне хотелось развить историю дальше; но не хочется доить её до окончания.