Без меня меня... женили!

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 635 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Охуенный муж

Настройки
      Мы с Лизкой переместились в комнату, где та сразу же оккупировала мой компьютер.       - Да что же это за хуйня?! – я расхаживал по комнате взад-вперед, высказывая все, что думаю о сложившейся ситуации даже не стараясь выражаться цензурно. Первоначальные охуевание и ступор сменились праведным гневом. – Это чья-та блядская шутка, я не пойму?!       Лизка только изредка поддакивала на мои реплики, выискивая что-то на просторах всемирной сети.       - Это ж чья, блядь, светлая головушка додумалась такое сотворить? В нашей, мать его, стране, где половина населения не слышала слово «толерантность», а браки между мужчинами вообще запрещены?! – я никак не унимался, но, обессилев, рухнул на кровать, тяжело дыша от нахлынувших на меня эмоций. – Мне ведь завтра паспорт надо в универ нести, там все страницы сканируют! Вот и как я объясню это?       Лизка молчала, резво набирая что-то на клавиатуре.       - Ты что там делаешь? – обреченно спросил я, заметив, что она как-то совсем притихла.       - Ищу твоего… мужа, - задумчиво ответила она и вновь принялась печатать что-то на клавиатуре.       - Зачем? И как ты собираешься это делать? Фамилия и имя не такие уж и редкие, их могут быть тысячи!...       - О, нашла! – Лизка хлопнула в ладоши от радости. – Слушая, а он ничего так…       - Что? – я резко подскочил к компьютеру и уставился в монитор.       - Маевский Михаил, двадцать шесть лет, учился, кстати, в нашем универе на инженера, статус – «в активном поиске»… Интересно, а он уже знает, что не в активном? – Лизка захихикала.       Я ничего не ответил, рассматривая фото парня. Лизка была не права. Парень был не просто симпатичным. Он был красивым. С фотографии на меня смотрел подкачанный, татуированный парень с умным взглядом темно-карих глаз, светлые волосы собраны в небольшой пучок. Я перевел взгляд на его губы и завис. Черт, эти слегка полные губы так и манили к поцелую…       Я тряхнул головой, скидывая это наваждение. О чем я вообще думаю? Парень наверняка натурал, вон, на одной из фоток к нему девушка липнет, явно не подруга…       - А знаешь, я его, кажется, помню… - задумчиво протянула Лизка. – Точно! Видела его в универе! Но он, конечно, изменился. Тогда, вроде бы, волосы короче были и он очки носил.       Я не стал ничего отвечать, все еще стараясь выбросить из головы фото этого парня и его манящие губы. Очнулся, когда услышал, что Лизка вновь что-то печатает.       - Ты что делаешь?! Ты… Ты сообщение ему хочешь отправить? С моего аккаунта? Ты сдурела? – завопил я, кидаясь на спину подруги.       - Тема! – подруга рассмеялась. – Отстань! Я Все равно это сделаю!       - Нет! – я схватил клавиатуру со стола и поднял ее над головой, зная, что Лизка не дотянется. А она… стала меня щекотать!       - А-ха-ха… Лиза, хва-ва-тит! – смеясь и сгибаясь пополам, я опустил клавиатуру на стол. – Так вообще не честно! – отдышавшись, возмутился я.       - А ты не мешай, и расслабь… - подруга повернулась к монитору и зависла, - ся.       - Что там? – я глянул на монитор.       В борьбе за клавиатуру никто из нас не заметил входящего сообщения. От Михаила. Всего лишь два предложения. «Привет. Кажется, у нас с тобой есть проблема».       Лизка протянула отвоеванную клавиатуру мне и встала из-за стола. Вздохнув, я опустился на стул и застучал по клавиатуре.       «Привет. Да, я думаю, знаю о чем ты» - быстро набрал я и отправил сообщение.       Ответ не заставил себя ждать. «Давай встретимся завтра в шесть вечера в кафе напротив нашего универа. Надо все это обсудить».       «Мы не можем обсудить все сейчас, онлайн?»       «Предпочитаю живое общение. Завтра в шесть, буду ждать» - ответил он и я, вздохну, закрыл диалог. Задумчиво посмотрел на Лизу, словно спрашивая, пойдет ли она со мной, на что она просто кивнула. Видимо, от встречи отмазаться не получится.

***

      Весь следующий день я был на нервах. Не знаю почему, но мысль о встрече с Михаилом (даже в своих мыслях не могу назвать его Мишей), не давала мне покоя. Лизка, конечно, обратила внимание на мое поведение, недоуменно косилась, но благоразумно молчала, зная, что в таком взвинченном состоянии я за свой язык не ручаюсь. А я не стал ей говорить, что мое состояние вызвано больно странной реакцией на моего… мужа. М-да, не думал, что когда-либо скажу что-то подобное. А уж сколько раз я старался сдерживать себя и не огрызаться в сторону преподов сегодня – не счесть. Раздражение вызывало все, от банальных просьб обратить внимание на лекцию, до чтения нотаций за то, что считал ворон. А как их не считать, если я весь день только и думал, что о Михаиле и его блядских пухлых губах?!       К шести вечера я немного подуспокоился. Помогла мне, как ни странно, Лизка, которая убежала куда-то после последней пары и вернулась с пачкой «Новопассита» в руках, щедро угостив меня таблетками из блистера. Поэтому, заходя в кафе, я чувствовал некоторое расслабление и ленивый интерес к происходящему. Губы меня больше не интересовали.       - Артем? – раздался откуда-то бархатистый голос. Я обернулся и… охуел. То, что было на фотографии – это вообще цветочки! В реальности Михаил был… Богом! Тор просто! Я смотрел на него, широко разинув глаза, благо, что слюной капать не начал, но тут Лизка ткнула меня локтем в бок.       - Идем? – насмешливо спросила она, и направилась к столику, за которым нас уже ждал Михаил.       Какое-то время мы сидели молча. Я практически не отводил глаз от чашки чаю, заботливо поданного официанткой, Михаил смотрел в куда угодно, но не на меня, а Лизка насмешливо смотрела то на меня, то на него и загадочно ухмылялась.       - Кхм-кхм… - Михаил прочистил горло и наконец посмотрел на меня. Я поднял взгляд. Черт, лучше бы я этого не делал… - Я думаю, ты понимаешь, зачем мы здесь. Кто-то посчитал это смешным, - сказал он и достал свой паспорт, сразу открывая на странице о браке. – Я, конечно, не знаю, у кого настолько больной юмор, но нам с этим что-то надо делать.       - И что-ты предлагаешь? – спросил я, отводя взгляд от печати, где было указано мое имя, и все еще избегая его взгляда.       - Я так понимаю, ты в паспортном столе на Кузнецкой паспорт делал? – дождавшись моего кивка, парень продолжил. – Я предлагаю завтра сходить туда и выяснить, в чью головушку закралась мысль женить двух парней. Ты завтра учишься?       - У меня одна пара, после нее я свободен.       - Отлично. Я отпрошусь с работы и заеду за тобой в универ, - сказал Михаил и приподнялся из-за стола. – Прошу прощения, вынужден вас покинуть. Это, - парень указал на заказанный нами чай и сладости и бросил на стол купюру. – За мой счет.       Он быстро надел пальто, выгодно подчеркивающее его фигуру (я опять сглотнул), и, не оглядываясь, вышел из кафе.       Я вдруг понял, что почти все время сидел, затаи дыхание, и шумно выдохнул.       - Бля-а-а, Лиз… - начал было я, но подруга остановила меня одним жестом.       - Ничего не говори. Охуенный тебе муж достался…
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник