Без меня меня... женили!

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 635 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Спаситель угнетенных душ

Настройки
POV Артема       В назначенный Михаилом (все еще язык не поворачивается его Мишей называть) день, я вышел из универа и осмотрелся. Парень сказал, что будет ждать меня после пар, что подтвердил и позже, отправив мне сообщение в ВК.       - Ты уверена, что не пойдешь со мной? – с надеждой спросил я у Лизки, которая ранее, ссылаясь на дела, отказалась от посещения паспортного стола.       - Тем, не получится, извини, - подруга виновато посмотрела на меня и ободряюще улыбнулась. – Ты же знаешь, приехала сестра со своей оравой и мне предстоит выполнять роль хорошей тети. Не переживай, все будет хорошо. Миша тебя не съест, он… - подруга резко замолчала и тряхнула головой. – Не важно, что он. Но думаю, тебе ничего плохого не грозит.       Мы оба услышали звук автомобильного клаксона и обернулись на звук. В паре десятков метров от нас стоял Мерседес, за рулем которого сидел Михаил. Ну, крутому мужику – крутая тачка, чего уж там.       - Тебе пора, - усмехнулась Лизка. – Да и мне тоже. Пока! – подруга обняла меня на прощание и направилась в сторону метро, а я, вздохнув, пошел к ожидавшему меня автомобилю.       Михаил открыл дверь со стороны пассажирского сиденья и жестом пригласил сесть. Я сел, аккуратно закрыв за собой дверь.       - Здравствуйт… Здравствуй, - быстро проговорил я, поняв, что мой нерациональный страх перед ним едва не заставил меня обратиться к нему на «вы».       - Привет, - парень одобряюще улыбнулся, словно призывая не бояться его. Странно, но это подействовало – я заметно расслабился и улыбнулся ему в ответ.       - Так и будем сидеть? Чего ждем? – спросил я, заметив, что мы все еще стоим и парень выжидающе на меня смотрит.       - Я жду, когда ты пристегнешься, без этого мы с места не сдвинемся. В этой тачке столько всего понапихано, в том числе и датчик – если кто-то не пристегнут, машина даже не заведется, - пояснил Миша, увидев мое замешательство.       Я согласно кивнул, взялся за ремень безопасности, потянул его на себя, и… ничего не произошло. Потянул еще раз. Ничего. Перевел вопросительный взгляд на Михаила, который насмешливо смотрел на меня. Я не понял, я тут, значит, с ремнем безопасности в ЕГО тачке справиться не могу, а он, вместо того чтобы помочь, смеется надо мной? Нет, это нормально вообще? Ну-ну, понял, помощи у него просить не буду. Продолжил воевать с ремнем, но тот так и не поддался. Вздохнув, Михаил отстегнул себя и наклонился ко мне, схватив ремень и с легкостью потянул его на себя. Это что за магия такая? И тут по телу словно разряд тока прошел. Я осознал, насколько близко парень приблизился ко мне. Его горячее дыхание обжигало кожу на шее, а от запаха парфюма (или это шампунь такой?) я чуть с ума не сошел. Как это… вкусно! Не осознавая, что делаю, я вдохнул глубже, захотелось обхватить голову парня и прижать к себе. Ой, а что это в штанах так тесно… Михаил, тем временем, легко защелкнул ремень безопасности и отстранился от меня. «Как вовремя…» - подумал я и постарался успокоить свою фантазию, возбуждение и сердцебиение. Главное, что я не успел ничего натворить…       - Ты слишком резко тянул ремень на себя. Надо тянуть легко, мягко, - словно сквозь толщу воды донесся до меня голос парня. Мне кажется, или его голос слегка дрогнул? Я посмотрел на Мишу (о, а вот теперь не страшно его так называть), но парень уже сосредоточился на дороге и лишь краем глаза посмотрел на меня и одобрительно улыбнулся. Наверное, мне все же показалось…       Ехали мы в тишине. Миша был полностью сосредоточен на дороге, мне не хотелось отвлекать его глупыми разговорами. Поэтому, осмотрев интерьер автомобиля (все же не каждый день на таких мерсах катают), я устроился поудобнее и решил вздремнуть. В конце концов, несколько почти бессонных ночей не прошли даром.       - Проснись, Спящая красавица, - донесся до меня насмешливый голос моего спутника. – Мы приехали.       Я распахнул глаза. Мы действительно припарковались возле здания паспортного стола. Миша уже успел отстегнуться и даже открыл свою дверь, готовясь к выходу. Я вздохнул и последовал его примеру.       - Какой у нас план? – спросил я у Миши, когда мы подошли ко входу.       - План? А никакого особого плана и нет, - Миша пожал плечами. – Нам надо поговорить с начальником этого паспортного стола, по опыту знаю, что сложные вопросы по документам надо решать с высшим руководством.       - А нас к нему пустят? – я недоверчиво посмотрел на парня. Тот неопределенно пожал плечами.       - Попытка не пытка. Ну что, пошли?       В здание мы вошли вместе, парень придержал мне дверь, что заставило меня немного покраснеть. Приятно, черт подери, хоть я и не девушка. Внутри, на удивление, было пусто. Не теряя времени, мы сразу же направились к стойке администраторов.       - Кхм-кхм, - я прокашлялся, так как девушка, сидящая за стойкой, не обратила на нас абсолютно никакого внимания. Ну как девушка. Особа лет так сорока, путем неумелого макияжа пытающаяся придать себе вид «Мне двадцать пять». Но и это не помогло. Полный игнор. – У нас вопрос, нам бы к вашему начальнику…       - Вы что, не видите? У меня обед! – проскрипела (иначе тут и не скажешь, никогда бы не подумал, что у человека голос может напоминать скрип ногтей по доске) мадам. – Обратитесь к другому специалисту! – и отвернулась от нас, наверняка вернувшись к раскладыванию пасьянса на компьютере.       - К какому другому специалисту? – спросил я. Внутри меня начала закипать злость. Еще немного и я схвачу эту особу за ее выжженные волосы и ебну о клавиатуру стоящего перед ней компьютера. – Вы тут одна!       - Ничем не могу помочь, ждите, когда она придет! – повторила мадам. Я сжал кулаки.       - И когда же она придет? У нас важный вопрос! – я закипал все больше и больше.       - А я откуда знаю? Я ей в няньки не нанималась! – эта мр… женщина даже головы не подняла.       - Послуша… - ну все, она меня довела. Я уже хотел устроить ей разнос, но меня остановил Миша. Легко коснувшись моей руки, парень качнул головой, словно давая понять – не надо. Он наклонился ко мне и прошептал: «Давай я попробую немного по-другому». Черт, от этого шепота и горячего дыхания аж ком в горле встал. Ладно, посмотрим, что он сделает. Я кивнул ему и отошел, давая возможность обратиться к сидящей за стойкой мр… женщине.       - Прекрасная дева, - начал Миша, а я вылупился на него. Че он только что сказал?!       Женщина, наконец, на нас посмотрела, удивленно хлопая своими наклеенными ресницами. Того гляди, взлетит. Неужели… сработало?       – Не сочтите за грубость, так не хочется отрывать вас от важных дел, но не могли бы вы просто подсказать нам…       Черт, это и правда работает! «Прекрасная дева» выжала из себя… стоп, это у нее улыбка такая? Прям Хагги-Вагги, не иначе. А Миша хорош! Увидел такую… улыбку и даже глазом не повел, все так же обворожительно улыбаясь этой мр… женщине.       - Да-да, конечно, чем я могу помочь? – брр, от улыбки не по себе.       - А дело в том… Иринушка, - парень обратил внимание на бейдж с именем. – Что мне и моему товарищу очень срочно нужно увидеть того человека, который решил такую красоту в приемной посадить! Начальника вашего, то есть.       - Да-да, конечно, я могу спросить ваше имя? Нужно анкетку заполнить, что вы приходили… - это нечто начало шебуршать бумагами. Вот ведь мерзота поганная, на обворожительные улыбки она, значит, ведется!       - Ну для анкетки я Михаил, - ответил Миша. – Но вы, Иринушка, можете называть меня Мишенька.       Всё. Миша попал. Не в том плане, что плохо ему будет, а в том, что Иринушка у него на крючке. Растянув свои губы в еще более пугающей улыбке, она обратилась к парню.       - Нужны ваши документы и… номер телефона, - так погодите, что это за взгляд такой? Она что, флиртует с Мишей? С моим Мишей?! Она охуела?! Или это я охуел, что его своим называю? С какой стати, вообще? Нет, ну он же мой… муж. Так а я что, ревную?! Хм, об этом я подумаю на досуге, а пока у меня есть идеальный план, как сбить эту мерзкую улыбку с лица этой не менее мерзкой тетки.       Тем временем Миша протянул свой паспорт женщине, и та наскоро переписала данные в «анкетку» и с презрением посмотрела на меня.       - Паспорт! – рявкнула она, отчего я чуть не подпрыгнул. Ах как с Мишей она любезничает, а мне вот так? Ну-ну, посмотрю я на твою улыбку сейчас! Улыбнувшись своей гениальности, я протянул ей свой паспорт, открыв его на странице со штампом о браке, надеясь, что она прочитает. И она не подвела! Ее взгляд из любопытного стал шокированным, потом разочарованным, потом злым! И улыбки нет! Она быстро переписала мои данные, все так же посматривая на Мишу с надеждой. Думает, это не он?       - Вам прямо и налево, - да даже в ее голосе эта надежда слышится! Надо это исправлять…       - Ты слышал, дорогой? – постаравшись вложить как можно больше нежности в интонацию, говорю я. – Нам прямо и налево! – и игриво хлопаю парня по заднице, разворачивая в указанную бабищей сторону. В глазах Миши отчетливо читается непонимание и – радость? – но парень не сопротивляется и идет. Оглянувшись на мр… женщину, замечаю ее презрительный и разочарованный взгляд и просто показываю ей комбинацию из одного пальца. Моя взяла!       Едва мы прошли указанный поворот налево и вошли в абсолютно пустой коридор, как я оказался прижатым к стене. Упс…       - Что это было? – прошипел Миша, зафиксировав мои руки пор бокам и вжимая меня в стену. Я стыдливо опустил голову. Не знаю я, что это было! И что мне ему ответить?! – Я повторяю, что это было?       - Я не знаю! – честно ответил я и рискнул, наконец, посмотреть ему в глаза. В них читалось непонимание, страх и… желание? Да ну к черту, какое желание, парень ведь натурал, у него вон какая красивая девушка… И что я, натуралу скажу, что приревновал, что ли? Да черта с два, у нас гомофоб каждый второй, если не каждый первый. Да и мне оно не надо, может, если я вслух об этом говорить не буду и даже думать об этом, то симпатия пройдет? Да? Это же может так работать? Как бы там ни было, надо из этого выпутываться… - Просто захотелось поприкалываться над ней! – говорю, и сразу опускаю голову. Мне всегда говорили, что врать не умею, по глазам видно, что вру, вот пусть он и не смотрит.       Миша отпустил не сразу. Какое-то время еще держал меня прижатым к стенке, словно дожидаясь, когда я дам другой, честный ответ, но, не дождавшись, все же отпустил.       - Идем, - проговорил он и направился к нужной нам двери. Мне показалось, или его голос слишком уж расстроенно прозвучал?...

***

      В кабинете начальника паспортного стола царила напряженная атмосфера. Ростислав Ростиславович, который, собственно, и был начальником, сидел, устало откинувшись на спинку кресла. Только что его кабинет покинули двое молодых парней. Когда они изначально озвучили свой вопрос, мужчина им не поверил – браки между людьми одного пола ведь запрещены, но парни были убедительны и более того – предоставили доказательство, а именно сами документы, где стояли свидетельствующие штампы. Они не ругались, не кричали, но Ростислав Ростиславович ясно видел, что ситуация им удовольствия не доставляла. А уж какой геморрой она создавала для него!       Вариант с признанием документов недействительными Ростислав Ростиславович отмел сразу. Сперва надо перепроверить всю базу. И черт ведь дернул это правительство разработать одну базу данных для ЗАГСов и паспортных столов! Программу под это разработали, но до ума не довели, из-за чего доступ к файлам ЗАГСа был у его сотрудников, а сотрудник ЗАГСа, наоборот, могли свободно использовать файлы паспортного стола. Эти штампы ставились напрямую из программы, подвязанной к базе, поэтому, если и в этой базе парни… замужем друг за другом… то это плохо, ой как плохо…       Заверив парней, что разберется в сложившейся ситуации и обязательно сообщит им о решении, мужчина выпроводил их и первым делом отзвонился начальнице ЗАГСа, Зое Николаевне, поставив ту в ступор этой историей. Они договорились, что совместно найдут выход из сложившейся задницы как можно скорее, чтобы ситуация не дошла до их начальства или, не дай Бог, до суда, и не получила огласки, а Зоя Николаевна и Ростислав Ростиславович не лишились своих уютных и весьма доходных мест…       Вздохнув, мужчина схватил телефон и позвонил на ресепшен.       - Ирина, позовите ко мне Людмилу и Светлану. Немедленно! – рявкнул мужчина и бросил трубку. Кажется, ромовая баба и эклеры от гнева начальства его сотрудниц сегодня не спасут…

***

POV Артема       Из здания паспортного стола мы вышли молча. Миша сразу прислонился к холодной колонне, а я закурил. Молчание, кажется, тянулось бесконечно долго, но прервал его Миша.       - Ну что ж… это была абсолютно…       - Непродуктивная поездка, - закончил я за него. – Мы не получили ответа на то, как так вообще вышло, но получили стандартную отговорку, что во всем разберутся. Проблем это не решает…       - Согласен, - ответил Миша, отлепившись от колонны. – Надеюсь, они все же разберутся. Тебя подбросить? – спросил парень.       - Нет, мне тут близко, я дойду, - ответил я, стараясь не поднимать на него взгляд. Мне все еще было немного не по себе от той выходки, которую я учудил ранее и от реакции парня на нее. Да и от своей реакции на него тоже, если честно.       Парень вздохнул и вплотную подошел ко мне. Сердце в груди начало делать сальто.       - Держи, это мой номер, - парень протянул мне визитку, которую я взял слегка подрагивающими от холода (или не совсем от него) пальцами. – Звони, если что, я ведь не всегда онлайн. Только не как в тот раз.       Не в силах что-то сказать от этой близости, я просто кивнул. Миша постоял так еще немного, словно ждал, что я все же отвечу или сам хотел что-то сказать, но в итоге просто отошел от меня, сел в машину, завел мотор и уехал.       Я посмотрел на его визитку. Его номер, почему-то, показался мне знакомым, будто я уже видел эти цифры раньше. Стоп, и о каком «том» разе говорил Миша? Разве ж мы с ним встречались где-то? Непонятное чувство разливалось внутри меня. Словно я просто что-то забыл, но не мог вспомнить, что. Сознание упорно не давало мне подсказок…       Окруженный такими нерадужными мыслями, я двинул в сторону дома, мечтая об отдыхе. Что-то этот день меня совсем утомил.       Но моим мечтам об отдыхе не суждено было сбыться. Еще на подходе к своему дому я понял, что что-то не так – во дворе стояло много машин – коммунальщики, МЧСники, скорая. Сперва я не придал этому значения, попытавшись прошмыгнуть мимо снующих туда-сюда людей, но был остановлен крепкой рукой МЧСника.       - Паренек! Знаешь, кто живет в 236 квартире? – спросил он, а у меня внутри все похолодело.       - Знаю, - черт, голос дрожит. Там же Риччи! – Я живу. Что случилось?! У меня там собака!       - О, нашелся. Михалыч, хозяин 236 тут, идем ущерб оценивать! – мужчина прокричал кому-то позади меня, но заметив мой испуганный взгляд, поспешил успокоить. – Так, панику отставить! Все хорошо будет с твоим псом! Идем, двери открывать будешь!       Мы поднялись ко мне на этаж. Пару раз по пути я чуть не спотыкался о ступени, с каждым шагом чувствуя нарастающую панику. Я дрожащими руками попытался вставить ключ в замок, но ничего не получалось. Тогда я протянул ключи стоящему рядом МЧСнику. Тот все понял без слов и просто открыл дверь. Вода. На полу, по всей квартире была вода. Она сочилась с потолка, стекая вниз по стенам с отклеившимися от влаги обоями. Я услышал лай и облегченно вздохнул. С Риччиком все хорошо!       Пес нашелся в спальне, он прыгал по кровати. Пол спальни так же был залит водой. Я обнял своего четвероногого друга и решил вернуться к мужчинам, которые уже заканчивали обзор моего жилища.       - Так, ну все ясно. Стены и потолки – просушить, обои новые нужны или краска. Паркеты – придется менять, особливо тута. – сказал Михалыч, когда я вышел к ним в коридор. – Ты тут один жил? – дождавшись моего кивка, мужчина продолжил: - Вот что, собери всю воду, как можно скорее, и вещи и собаку прихвати – в ближайшее время жить тут не рекомендую, мы еще не все проверили, света нет, газа тоже. Придется какое-то время тебе перекантоваться где-то. И еще, ты у нас самый пострадавший, с тобой свяжутся хозяева квартиры сверху, откуда и пошла вода, обговорите с ними ремонт и возмещение ущерба.       - Хозяева квартиры сверху? – непонимающе переспросил я. – Я знаю хозяйку, Баб Лида…       - Померла твоя Баб Лида, - прервал меня мужчина. – Ночью черт ее дернул позатыкать раковины и ванну и воду на всю включить. Ну так она и сделала, да спать легла. Во сне и померла. Сын еешний теперь хозяин, из другого города сюда приедет, с ним и порешаете, - и ушел.       Вот как… Соседку было жалко – Баб Лида, хоть и была ворчливой, но всегда хорошо относилась ко мне, угощала пирогами, а после того, как уехали родители – так вообще целые обеды мне приносила, постоянно отмечая, какой я худой. О ее здоровье, физическом и ментальном, в последнее время беспокоилась добрая половина дома, но кто ж знал, что все вот так закончится. Радовало одно – новый хозяин был Серегой, старшим сыном Баб Лиды, а с ним у меня были нормальные отношения, так что, думаю, договоримся.       Закрыв за мужчинами дверь, я принялся за уборку и сбор вещей.

***

      Мы с Риччиком уже полчаса сидели у подъезда. Я собрал небольшую дорожную сумку, стараясь взять все только самое необходимое. Мыслей, куда идти – не было. К Лизке нельзя – у нее орава племянников и места для меня и собаки сейчас не найдется, о чем подруга с сожалением сообщила мне после звонка. С кем-либо еще из универа я настолько дружеских отношений не поддерживал. Думал о том, чтобы снять номер в гостинице или хостеле, но это еще надо найти такой, чтобы можно было с собакой, да и по деньгам накладно выходит, а родители на мою просьбу одолжить (да-да, именно одолжить) немного денег, ничего не ответили. А тем временем темнело, да и есть хотелось, Риччи тоже голодный, вон как живот урчит. Или это мой?       Вздохнув, я полез в карман за сигаретами и зажигалкой, но мои пальцы нащупали небольшую карточку. Нахмурившись, я вытащил ее из кармана и осмотрел. Черт, точно, визитка! Я же… могу попросить Мишу приютить меня! Это, конечно, идея бредовая, но терять мне нечего, вдруг он все же согласится?       Я быстро набрал номер, в очередной раз думая, где я его уже видел и нажал на кнопку вызова. Парень ответил почти моментально.       - Слушаю, - во как. Не «Ало», не «Да», а слушаю. Ну прям сама деловитость!       - Миш, это я, - сказал я. Черт, наверно, надо бы пояснить, кто «я»»…       - Артем? – Миша удивился. Почему он думал, что я ему не позвоню? – Что-то случилось?       - Да Миш, тут такая ситуация… Квартиру затопило, коммунальщики отрубили все, ждем еще хозяина квартиры сверху… Мне жить негде… Помоги, а? – я вкратце описал ситуацию и взмолился, чтобы парень не отказал. Он шумно вздохнул.       - Сиди возле дома. Я сейчас за тобой подъеду, - и сбросил вызов.       Я возрадовался! Да здравствует Михаил, спаситель угнетенных душ! И по совместительству мой муж! Ох. Как-то поздно меня посетила мысль о том, в каком дерьме я замешан совместно с этим парнем. Еще позже меня посетила мысль, что он мне, вроде как, нравится, а он натурал. И я вообще хотел подальше от него держаться. Черт. Но иного выхода я не вижу. Похоже, придется мне потерпеть. Что ж, он сказал ждать возле дома. Значит, будем ждать возле дома. Так, а стоп, а откуда он вообще знает, где я живу?!
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник