ID работы: 12923769

My wish

ENHYPEN, &TEAM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

You’re my present

Настройки текста
Мягкий морозец приятно щиплет алые щёки, пока Харуа пятую минуту стоит возле лестничного спуска к набережной в ожидании бессовестного опозданца. Хоть он и пришёл сюда раньше назначенного, но дать волю наигранной обиде успел за считанные секунды, несмотря на расцветающее внутри желание поскорее увидеть своего друга. Разноцветные мигающие гирлянды переплетаются с яркими жёлто-белыми фонарями, стоящими через каждые двадцать метров, создавая бесконечную светящуюся цепочку вдоль людной набережной. Новогодние праздники уже давно позади, но праздничное настроение напоминает о себе каждый раз, когда Харуа залезает перед сном в свою новую пижаму, которую подарил ему Джо вместе с небольшим плюшевым кроликом. Джо в принципе ассоциировал младшего с этим животным. Или это был заяц? Асакура часто путал их и не видел между ними особой разницы. В этот вечер проходила ежегодная ярмарка, на которую в выходные стекалась куча народу. С музыкой, угощениями, различными работающими магазинчиками и ларьками, в которых по-обыкновению можно найти что угодно. — Хару, — неловко кладёт руку на плечо младшего и тот от неожиданности, так как смотрел в сторону реки и был полностью погружён в свои мысли, слегка пугается, — привет. — О, хён, — глаза начинают привычно светиться, как только тот видит старшего. Но в этот раз подобный блеск вокруг радужки можно оправдать горящими декорациями на зимней набережной, — привет. — Долго ждал? Замёрз? — Джо ловит руки Харуа, оценивая их на температуру, и понимает, что по ощущениям они были как две ледышки. — С ума сошёл? Где твои перчатки? — Да всё в порядке, — врёт и не понимает, как в этой ситуации виноватым уже оказывается он. Джо недовольно хмурит брови, но говорить ещё что-то по этому поводу не имеет право, всё-таки это из-за него младший стоял на морозе, хоть и мог переждать в каком-нибудь тёплом помещении. Джо засовывает в карманы свои руки вместе с чужими, заставляя Харуа почти прилипнуть к нему. — Ч-что ты делаешь?.. — Сначала согреем твои руки, а потом пойдём гулять. Есть ли у Харуа особые причины противиться этому? Нет. Из-за разницы в росте младший с лёгкостью прячет розовый румянец и свою довольную улыбку, чуть наклоняя голову. Джо растирает подушечками больших пальцев замёрзшие крохотные ручки, но что Харуа с первого раза не понимает и думает, что старший просто его гладит. От этого неверного понимания, щёки Харуа начинают пылать ещё больше и это уже явно не из-за кусачего мороза. Проходит от силы минуты две, но за это время и не сосчитать сколько людей посмотрело в их сторону то с каким-то презрением, то с откровенно любопытной улыбкой. Самый подходящий и прекрасный выходной день, в который можно выбраться на улицу с друзьями, погулять и просто подышать свежем воздухом, что морозно дует с берегов реки Ханган, которая зимой частично покрывается льдом. — Какая встреча! — неожиданно и пугающе. — Вы там приклеились? — Харуа буквально отталкивает Джо от себя, едва не рвя его карманы. — Эм, здравствуйте, — кивает и чуть заметно кланяется младший, чувствуя неловкость на каком-то вселенском уровне. Ники улыбается Харуа, рассматривая его с ног до головы, так как видит друга своего младшего брата впервые. — Не нужно с ним так официально. Зачем подошёл? Прошёл бы мимо. — Как я мог пройти мимо, когда увидел такое. Тем более, Харуа, — обращается к тому Нишимура, — Джо о тебе так много рассказывал. Ты бы знал. — Эй, замолчи, — бросает Асакура, злобно шипя на своего брата. — И у нас просто замёрзли руки. Харуа от стыда и стеснения машинально и с частичным успехом прячется за рукой Джо. Хорошо, что тот был в дутой куртке, за которой младшего становилось почти не видно. К слову, Харуа был не прочь как-нибудь познакомиться с Ники, но, понятное дело, не планировал это сделать таким образом, когда грел свои руки в карманах Джо. О сводном брате своего друга Харуа практически ничего не знал, да и Джо о нём особо не рассказывал. Но теперь, когда незапланированная встреча всё же состоялась, то стало очевидным, что они очень даже похожи: их высоченный рост, не вытянутое, а заметно круглое лицо, а также схожие, как две капли, носы. — Ладно, ладно. Не буду мешать этим вашим странным подростковым делам, — снимает с себя перчатки и пихает их Джо куда-то в грудь, на что тот смотрит на брата, который как-то странно и по-доброму, точно с каким-то подтекстом, улыбается. На самом деле, перед выходом из дома Асакура разрешил Ники взять свои перчатки (поэтому сейчас Джо был без них) при этом сказав, что всю зиму проходил без особо нужной вещи и ни разу не замёрз. Но Нишимура не такой глупый, чтобы не понять, что Джо грел их руки исключительно из-за младшего, и без перчаток их прогулка выйдет не самой приятной, если Харуа, как оказывается, такой мерзляк. Ники хоть и любит дразнить брата и часто над ним подшучивать, но Харуа в этом точно не виноват. Всё-таки Джо достаточно рассказывал о нём, чтобы Нишимура всё понял. — Пока, Хару, — прощается, даже не устанавливая с тем зрительный контакт, и уходит обратно к своим друзьям, которые прошли чуть дальше, но остались его ждать. — П-пока, — смотрит вслед уже уходящему Ники и ловит себя на мысли, что у них даже походки чем-то схожи. — Вот, надень, — протягивает обе перчатки, на что Харуа в растерянности смотрит на них, будто не понимая, что с ними делать. — А как же ты? — Мне не холодно, — отчасти говорит правду. Можно засунуть руки в карманы, но, безусловно, в тёплых перчатках будет куда теплее. — Нет, это несправедливо, — младший продолжает стоять на своём, беря в руки чёрные спасители от обморожения, и так же потерянно на них смотрит. — Тогда… могу я взять тебя за руку во время прогулки? Явно без особой уверенности произносит Джо, напрягаясь почти каждой клеточкой тела, боясь услышать отказ, который будет сроден ночному кошмару с гигантской порцией позора. Асакура редко чувствовал себя неловко с младшим, но в случае отказа Харуа, на месте же сгорел бы от стыда. — Ну, д-да. Наверное, — сжимает губы и снова прячет глаза, как обычно пользуясь разницей в росте. — Да, — кивая головой, повторяет ещё раз, но уже увереннее. Джо забирает и надевает левую перчатку, а Харуа оставляет правую. — Тогда на эту надевай перчатку, а вторую руку прячь в карман и не вытаскивай, — Джо встаёт с правой стороны и ждёт ещё пару секунд, пока Харуа переварит полученную информацию. — Хорошо, — аккуратно натягивает приятный к коже материал, который ему оказывается немного большеват. Известный факт: если приложить их ладони друг к другу, то разница в размерах будет примерно в полтора, а то и больше, раза. — Идём? — протягивает руку, наблюдая за тем, как несмело и стеснительно в ней оказывается чужая. — Мгм. А куда пойдём? — Можем пройтись вдоль набережной и посмотреть, что продают в украшенных ларьках. Хочешь себе что-нибудь? — Это я у тебя должен спросить. То желание, которое я тебе подарил… Прости, это ужасный подарок. Выбери себе, что захочешь или, если ты уже придумал что, а этого здесь нельзя купить, то просто скажи. Мне неудобно, что я всё ещё хожу в должниках. — Эй, твой подарок не ужасный. Он оригинальный и милый, — Харуа косится на старшего, который пытается сгладить углы и не позволить ему чувствовать себя никчёмным плохим другом. — Нет, правда. Это желание я собираюсь потратить на кое-что очень дорогое, чего хочу больше всего. И, поверь, это не сравнится с тем, что подарил тебе я. — Мне интересно, что это. На сколько дорогое, хён? — поворачивает голову и заглядывает в сверкающие от уличных фонарей тёмно-карие глаза. — Это бесценно.

***

С наступлением полной темноты температура воздуха становится ещё ниже — правда, у этого была своя закономерность. Влажный ветер окутал всех находившихся поблизости горожан и приезжих, пожелавших провести поздний вечер в кругу лёгкого праздничного настроения, горячего глинтвейна, бесплатных закусок, рядом со своими друзьями или же в компании своей второй половинки. Джо с Харуа обошли почти с десяток понравившихся с первого взгляда украшенных ларьков, но кроме как горячего шоколада и ванильного кофе больше ничего не купили. Порой они молчали и ни о чём не говорили по несколько минут. Просто шли держась за руки и думали о чём-то своём. В этих моментах и ощущениях было что-то своё. Уютное и комфортное, что отвлекало от шума неспящего города, погружая в негу вечно потерянного спокойствия, и чувство того, что рядом с тобой нужный человек, которого ни за что не хочется отпускать. — Остановимся здесь? — Джо тормозит почти около самого конца длинной набережной, так как они даже не заметили, как обошли здесь буквально всё. — Да. Руки медленно расцепляются и становится как-то непривычно. У них ведь ещё будет шанс снова взяться за руки и пройтись где-то так же? Или такого больше не будет, как и варианта делить одну пару перчаток на двоих? В этом укромном месте оказывается никого. Обычно, если кто-то доходит до самого конца, то просто разворачивается и продолжает свою прогулку. — Красиво, правда? — Харуа осторожно подходит к огороженному от несчастных случаев краю и поворачивает голову в сторону противоположного конца набережной, которая переливалась мигающими огоньками и разноцветными гирляндами, создавая точно зримое волшебство, к тому же от недавно начавшегося лёгкого снегопада, который создавал эту самую сказочную атмосферу. — Да, очень, — Джо подходит ближе к младшему, так как позади него не удобно разглядывать всю самую настоящую красоту. — Хён, так что за желание? — поворачивается лицом к старшему чуть задирая голову, так как тот стоял слишком близко. — Уверен, что готов его услышать? Даже если это то, что я могу получить прямо сейчас? В голове Харуа тут же с бешеной скоростью начинают мелькать сотни вариантов, о чём может идти речь. И за пару секунд молчания, одна подходящая, но не совсем здравая мысль всплывает на поверхность и загорается жёлтым огоньком, от чего его зрачки чуть заметно расширяются, а дыхание бессовестно сбивается. И всё бы ничего, но… — Да. Каков шанс, что это будет то, о чём он подумал? — Тогда моё желание… — Джо говорит совсем тихо, а его дыхание от чего-то становится неровным, хотя он старается быть уверенным в своих словах, — Хару, позволишь мне тебя поцеловать? Музыка пропадает где-то позади, оставляя о себе чуть слышное напоминание. Уши будто закладывает, но только от самого громкого в данный момент: стука сердца, что вот-вот выпрыгнет от переизбытка чувств, когда Харуа несмело кивает, а Джо оказывается ещё ближе. Впервые за вечер лицо опаляет не противный холодный ветер, а чужое тёплое дыхание, что остаётся нежным следом на розоватых губах, а образовавшееся вдруг тепло продолжает бежать волной мурашек по всему телу. Как бы холодно не было руке, что оставалась до сих пор в кармане, Харуа вытаскивает её и уже двумя прикасается к куртке Джо и неуклюже тянется к нему на носочках. Навряд ли Харуа догадывался, что может произойти что-то подобное, когда вместо обычного новогоднего подарка дарил Джо самодельную открытку, в которой говорилось об одном желании. Но если это единственный способ прийти к тому же, то впереди ещё полно праздников. Но, кажется, в сертификатах на одно желание больше не будет необходимости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.