ID работы: 12923943

Королева, беги!

Фемслэш
G
Завершён
13
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

И в правду Шарон

Настройки текста
— Внимание, внимание! Объявляется обыск домов! Поиски принцессы продолжаются. С этого дня местные жители подключаются к поиску принцессы Катарины, сбежавшей из дворца в пятницу — Мина слушала посыльного, одновременно думая, куда спрятать Чэён. В голове у девушки был только один вариант — бежать в лес. Стражникам удалось обыскать только 1/3 всего леса. Услышав, что поиски начнутся через тридцать минут, Мина кинулась домой. — Чэён! Объявляется обыск домов, мы должны сбежать, где нас не найдут, иначе меня кинут в темницу, и тогда не видать мне сладкой жизни — говорила девушка, паралельно собирая сумку. — Мы ведь вернёмся потом? — Я не знаю, сколько будет длиться обыск, я думаю мы там на долго — девушка закрыла свой плотно набитый вещами рюкзак — здесь все самое необходимое, а теперь остаётся только бежать, надень мою куртку с капюшоном, чтобы тебя не узнали, иначе и мне и тебе несдобровать, из обуви я могу тебе дать только свои резиновые сапоги — Да мне уже без разницы, что надевать, только давай побыстрее уйдём — девушки вышли из дома, и отправились в лес. Они убежали в самую глубь леса, где их вряд ли достанут. Мина села возле дерева, пытаясь отдышаться. — Я так даже на забеге в честь дня рождения Конвелла не бегала — сказала девушка — а ты, принцесса, когда последний раз бегала? — Позавчера, ты думала я шагом из дворца шла? — Хотя логично, как думаешь, сколько нам тут сидеть? — Мина подняла глаза на девушку — Часа четыре, не меньше — Уже темнеет по тихоньку, мне кажется мы не выберемся — Я этот лес наизусть знаю, выберемся, пойдём прогуляемся лучше — Чэён протянула руку своей подруге, и они неспеша отправились на прогулку по лесу. — Расскажи про жизнь во дворце, или лучше про свой обычный день — резко заговорила Мина — Ну, начнём с того, что меня будет придворные, они будят ровно во столько, во сколько я попрошу, иду завтракать, обычно мне там подают какие то оладьи, пироги, яичницы, омлеты, всякую выпечку, фрукты, овощи, хлеб ну и в прочем то всё. Затем у меня уроки манер, латыни и французского, уроки этикета, в общем бесполезная для принцесс чушь. Потом обед, там обычно всякие супы и салаты, ничего интересного. Дальше свободное время и уроки игры на фортепиано, а затем снова отдыхаю. Потом ужин, на него подают разное мясо, курицу, рыбу и овощи, а дальше могу заниматься, чем хочу — Насыщенный денёк у тебя получается, но нудновато как то — Согласна, а теперь ты про свой расскажи — Я просыпаюсь, собираюсь, и с утра до ночи сижу в академии, всё — Не очень как то, вот пожила бы ты во дворце, тебе бы подошла какая нибудь из моих диадем — А сколько у тебя их? — Мина заинтересованно слушала Чэён — Больше ста, а платьев вообще чуть ли не миллион, я их каждый день могу менять — А я думала, что у тебя на каждый день новое платье — Практически так и есть, но порой мне лень переодеваться, а когда приезжает какой то принц из трипиздыческого государства, то конечно же меня заставляют надеть что нибудь праздничное, а у меня весь гардероб праздничный — А у меня вообще только одно единственное платье, ему уже лет пять скоро будет — А я за всю свою жизнь кроме платьев ничего и не носила — Вообще ничего? — Ну почему, ещё спортивную форму и пижаму — А так только платья? — Чэён уныло кивнула — Я бы хотела как ты одеваться, не париться, понравится ли это платье тому или иному принцу, ты вообще я смотрю на стиле не зацикливаешься — Ну в целом так и есть, только если какое то важное мероприятие, то там все тяжко с выбором одежды, обычно мне нечего выбрать такого официально — делового стиля, а где это мы? — Мы возле реки, а на другом берегу уже начинается другое королевство, там симпатичная принцесса живёт. мы уже так далеко ушли, как думаешь, сколько времени прошло? — Часа два я думаю, давай ещё час посидим и домой пойдём, а то я уже замерзать начинаю — Ты точно сможешь продержаться ещё час? — Смогу…ты тоже это слышишь? — где то глубоко из леса послышался громкий топот копыт — Это королевская конница, прячемся! Девушки спряталась за кустами. Конница благополучно проехала мимо девушек, чему они были очень рады. — Если конница уже уехала, то значит обыск закончился, я думаю мы можем выдвигаться в обратную сторону — сказала Чэён, вылезая из кустов. Подруги так же неспеша отправились домой. В город им удалось прибыть только ночью. — Даже тут я возвращаюсь домой ночью — сказала Мина, заходя домой — Ты всегда так поздно возвращаешься? — спрлсила девушка, заходя к Мине в комнату — Ну, практически — девушка зашла за принцессой — только вот как мне быть, завтра нужно идти в академию, а тебя одну я не смогу оставить — Может, скажешь, что ты заболела и не пойдёшь? — Браво, Чэён — Мина похлопала — восхитительная мысль — Да я ведь просто предложила, чего так сразу, я в академии никогда не училась, как и в школе И девушки вновь разговорились. Они сравнивали королевскую и городскую жизнь, находили много отличий, в то время, как Мина писала проект. Она попросила Чэён рассказать про историю Конвелла. Студентке удалось написать больше, чем она написала за три дня. Мина поблагодарила девушку. — Чэён, спасибо большое, что помогла мне, я очень тебе благодарна — Не за что, ты ведь моя подруга — Чэён перевела взгляд от подруги вниз — мы ведь будем дружить после того, как я вернусь обратно во дворец? — Я думаю, что королева тебе этого не позволит, дружить с какой то девчонкой из города, в то время как ты принцесса, эй, ты что, плачешь? — Мина подошла к девушке — посмотри на меня — Ты просто стала такой хорошей подругой за такое короткое время, я уже и не представляю, как я без тебя буду жить, ведь ты самая первая моя подруга — сказала принцесса, закрывая лицо руками — У тебя ни разу не было подруг? — удивилась девушка — Неа, мне было не до этого — грустно сказала Чэён Девушки проболтали до самого утра, и все же им удалось уснуть. Сегодня Мина не идёт в академию на учебу, ведь Чэён оставлять дома одной опасно, а выводить на улицу тем более. С момента побега Чэён прошло пять дней, и все это время она жила у Мины, которая уже два дня не появлялась в академии. Поиски продолжались так же медленно, даже с помощью горожан. После завтра коронация принцессы. Сбежавшей принцессы. Логично, что коронацию перенесут до того момента, как не найдут принцессу. Но Чэён по прежнему верит, что Мина королевских кровей, и является потерянной дочерью королевы. Стражники уже опустили руки, и не знают, где могла быть Катарина. Они обыскали соседнее королевство, но так и не нашли. — Мина, я должна вернуться во дворец вместе с тобой — Зачем? — Кажется, ты действительно Шарон — Если ты настаиваешь, то можно — Мина понимала, что спорить с Чэён бесполезно, и кроме согласия другого варианта нет — Даже если я действительно принцесса, я все равно не знаю ничего о королевской жизни — Я тебя научу, это легко, я закончила королевскую академию на превосходный результат, так что я сделаю из тебя настоящую принцессу, а позже и королеву — девушка подмигнула — Да чего я говорю то, никакая я не принцесса — Мина махнула рукой, дав понять, что ей это не надо — Вот ты видела фотографию Шарон? — спросила Чэён — Нет, а что? Просто все говорят, что я на нее похожа, а так мне не до этого было — Подожди, у тебя же была где то книга про нее, я видела — девушка встала на носочки и достала книгу, про которую была не в курсе даже сама Мина — вот же Принцесса открыла книгу, и на самом первом развороте показалась фотография маленькой девочки, в точности похожей на Мину — Принеси сюда свою детскую фотографию — сказала Чэён, а девушка взяла свою детскую фотографию с полки — кажется, ты и в правду Шарон Принцесса держала в руках две фотографии, и не могла поверить такой схожести. Чэён и Мина посмотрели друг на друга в недопонимании. Кажется, Мина и в правду та самая Шарон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.