ID работы: 12924018

Творческое задание

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Творческое, мать его, задание: "Сделайте поделку из бумаги и картона в новогоднем духе!" Энтузиазм этой женщины неиссякаем. Она из любого тихого вечера устроит скопище людей, конкурсов, ручейков... Страшно. А ты весь такой не социальный. Зато, вон, ребёнок, кажется, в восторге. -Пап, представляешь, Жанна Владимировна принесла в садик кролика!!! Сказала, что следущий год кролика. Он такой классный!!! Плюшевый!!! Давай тоже заведем? Пожалуйста!!! Лола смотрела на меня глазами бусинками, делала бровки домиком и строила максимально милое выражение лица, лишь бы я сломался. У нас были хомячки, крыски, попугайчики... Но они быстро нас покидали - сбегали, улетали... И Лола не успевала с ними наиграться. Плюшевая версия её радовала, но не долго. Девочке было одиноко, и хоть кто-то живой... - Я подумаю, но ты должна мне пообещать ... - Всё, что угодно! - казалось, она выпрыгнет из своего жёлтого комбинезона. - Это живое существо. Он маленький и беспомощный, за ним надо ухаживать. Мыть ему клетку, кормить, ходить вместе к доктору, заботиться.. -Как ты обо мне? - Лола склонила голову вправо. -Да, бусинка, как я о тебе. -я потрепал её по шапке. *** Чуть позже я ещё раз подумал про кролика дома, возможно, я совершаю ошибку, но... Дениска взял трубку сразу. - Вот это чудеса... Кто звонит. Или это не ты, и мне звонит какой-нибудь майор Иванов, чтобы сказать, что моего друга Константина убили? - Не ëрничай. Привет, дело есть... Когда я могу к тебе приехать? - Да хоть ща. - Не, сейчас не могу... Завтра в обед? - Подъезжай. Адрес помнишь? -Конечно. Я походил по комнате, достал ящик со всякими обрезками бумаги, лент, ткани... Чертово творческое задание. - Лёля! Сильно занята? Дочь примчалась сразу. - Раз задание творческое, то давай творить вместе... Мы вырезали юбочки для ёлки разных цветов, текстур... Вдруг в голову пришла идея. - Бусинка, а как тебе мысль прогуляться? С санками, горками, в лес? -Зачем? - Никто не говорил, что в твоей творческой работе не может быть настоящей ёлки. А так, мы несколько упавших веточек, приклеим, чтобы не осыпались, и у тебя будет ещё и ароматная поделка. У Лолы заблестели глаза. Идея с ароматной поделкой пришлась явно по душе. -Я одеваться!!!- стремглав побежала дочь. *** В лесу мы гуляли часа два, покатались с горок, поискали веточки ( нашли!), увидели белочек, даже покормили... Я рассказывал дочке про смену шубок, чем питаются и кролики и белочки... Поделку мы закончили, упаковали её в пакет, чтобы не обсыпалось. Гололёд с утра совсем был некстати, поэтому мы играли в пингвинов. Отдав дочь в тёплые объятия Жанны Владимировны, я поехал к Дениске. -Дай угадаю - вместо приветствия начал Ден, пожимая мне руку, - Лола опять из детского садика принесла гениальную идею? Вздохнув, я кивнул. Чертово творческое задание. -Жанна Владимировна принесла в садик кролика, тип следующий год его. Дениска присвистнул. Тяжело. -Слушай, ну давай я вам на пару недель дам животинку, из бракованных, которые только на убой, Лёля с ним поиграет и всё. Потом вернëте, приживётся - пусть у вас остаётся. Мысль была здравой, никто не в пролёте. Даже кролик. -Показывай. Понятия не имею, какого кроля показывала моей девочке воспитательница, но самый умилительный оказался этот. Серо-белый, с грустным взглядом... -А что с ним? - Прихрамывает, ногу где-то вывихнул. И что-то с репродуктивной системой не ок. Забирай. Сейчас только, выдам экипировку... *** - У меня для тебя сюрприз, - объявил я дочери, когда мы уже подходили к подъезду. - И ты молчал?! Пап, как не стыдно!!! - гнев, смешанный с восторгом, -почек мы ещё не дома? - Вот для того, чтобы дойти нормально. Лола побежала к дверям. -Па, а где? - Поищи. - Это что-то большое? -Эээ.. Нет, а ты не чувствуешь? После работы я заскочил ещё в лес, набрал веток и украсил всю её комнату. -Ёлка!! Ты купил ёлку?! - Не совсем, но вчерашний вечер с собиранием мне понравился. Лола побежала в комнату. - Пап... Ты... Серьёзно? Пап.... Дочь смотрела на клетку с толстым кролем, композицию из еловых веток, и плакала. -Бусинка, ты чего?... - Я так счастлива... У меня и ёлка, и символ года... И самый лучший папа на свете... -Иди сюда. Крепко обнимая мои ноги, она, немного успокоилась, спросила: - А как его зовут? -Он не представился... Видимо, придётся тебе выбрать. Дочь подошла к кролю, осмотрела, погладила, снова прослезилась, потом выдала. -Ёлка. -Почему? -Потому что он как новый год. Новый жилец чихнул. -Правда! - рассмеялась девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.