ID работы: 12924096

Посольство

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизведанные регионы. В одном из ангаров Добивающего ждали высоких гостей — послов с одной, попавшей в поле зрения Первого Ордена, планеты, богатой полезными ископаемыми. Не то чтобы Первый Орден всерьёз рассматривал возможность ведения каких-либо переговоров, обычно просто навязывая свою волю покорённым народам, но сие мероприятие проводилось чисто так, для порядка. В исключительных случаях, если коренное население проявляло лояльность в качестве собственной инициативы, до первого выстрела со стороны Ордена. Итак, у трапа стояли генерал Хакс и капитан Пивей, за их спинами почётным караулом выстроились штурмовики. Согласно договорённости послов было четверо. Первым появился мрачного вида, с выражением вечного недовольства (вполне достойного адепт-генерала Прайда) на лице, мужчина в тёмно-синем, почти чёрном мундире. Смуглый, с серебристо-белыми, длинными, распущенными волосами. Судя по эполетам и длинному плащу — главный из них. Воротничок кителя провокационно небрежно расстегнут. Следом с кукольной внешностью юноша. Огромные зелёные глазищи на пол лица, рыжие, вьющиеся волосы, кокетливо собранные в хвост при помощи зелёной же ленточки, вероятно, шелковой. При всей своей миловидности с первого взгляда производит впечатление взбалмошной-стервозной особы, чем-то напоминая Натаси Даалу. Третий: коротко стриженный блондин с глазами — из синего льда — профессионального убийцы, с датападом в руках; пальцы в белых перчатках порхают как бабочки, быстро-быстро, едва касаясь сенсорного экрана. Наконец, последний, шатен со скучающе-безразличным видом, неспешно спускающийся по трапу, заставляя всех остальных себя ждать. Вот он-то и отправляет Хакса в нокаут (одним точным и сильным ударом в челюсть), не давая генералу сказать и пары слов из тщательно продуманной и наверняка отрепетированной перед зеркалом приветственной речи. Штурмовики стоят не шелохнувшись. Пивей понимает, что теперь он главный со стороны Первого Ордена. Нет, то, что Хакса бьют все кому не лень, это не новости, это, можно сказать, в порядке вещей, но чтобы вот так сразу… Крутые ребята, однако. — Вы всегда так начинаете переговоры, господа? — спрашивает Пивей. — Нет, но нам сказали, что у вас тут так принято, — пожал плечами старший, тот, что в плаще. — Разве нет? — Вообще, да. Но обычно генерал сначала делает что-нибудь, что заслуживает подобного обращения и только потом получает по заслугам, — капитан коротко фыркнул. — Будем считать, что он уже что-то сделал, — заключил мужчина в плаще. Пивей спорить не стал, на этом инцидент решили считать исчерпанным. Капитан проводил гостей к адепт-генералу Прайду, который был за главного в виду занятости Сноука, отсутствия на месте Кайло Рена и Хакса, пребывающего в данный момент без сознания. Прайд предложил гостям напитки-закуски, от которых те не отказались, и выслушал оперативный доклад Пивея о произошедшем. Капитану показалось, что на один короткий миг лицо вечно хмурого генерала озарила улыбка, а в глазах промелькнуло довольное выражение. — Итак, господа, начнём, пожалуй, — произнёс Прайд, и переговоры начались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.