ID работы: 12924228

Новый Новый год

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый Новый год

Настройки текста
Покрутившись перед зеркалом, Александр, уже не впервые за последние пару дней, поник. Чем ближе становился праздничный вечер, тем хуже он себя чувствовал. Если бы он заболел, то было куда чудесней. Так бы он, хотя бы отпраздновал новый год со своим Натаниэлем, как и делали они это много лет после тайной помолвки. Молодой композитор же, обходительно поправив возлюбленному галстук, так же не впервые за последние дни, улыбнулся. Александр знал, что это не настоящая улыбка, и от этого становилось ещё хуже. Те ужасные дни, – о которых уже было упомянуто дважды, – должны были быть наполнены смехом и искренними улыбками, нежели формальными, какими они обменивались, вынуждая друг друга не огорчаться. Утром четверга миссис Флоренс принесла письмо, адресованное хозяину дома. Приглашение от очень влиятельного человека, все привилегии изложенные там, действительно стоили того, если бы не строка, которая так ярко выделилась из общей каллиграфии: "Вход строго по пригласительный записке" – и Александр поник. Как бы не убеждал его Натаниэль в том, что не обижен, что всё правильно, мужчина знал, что ничего не правильно. Он должен был быть дома, с его Натаном, встречать новый год. Не где-то вреди лицемерных богачей, а в кругу семьи. В кругу его семьи. И Натаниэль расстроился, сомнений в этом не было. Это ведь ему предстоит просидеть канун нового года в пустой комнате, и произносить пожелания лишь этой пустоте. Но всё-таки, Александр поехал. Он решил не запрягать кэб, в этом году выпал густой снег, и мужчина хотел хоть как-то скрасить себе вечер. Боль, которая пронзила его сердце, когда он простился на пороге с Натаном, как тот посмотрел вслед, не забудется никогда. Он бы вернулся в то же мгновение, но чувство ответственности не позволило сделать этого. Праздничный ужин, на который он был приглашён, должен был стать для его визитной карточкой. В этом году один влиятельный человек созвал иностранных инвесторов, и вспомнив про своего знакомого с проблемами в его небольшом бизнесе, решил, что самое время его пригласить. Минус отношений в тайне – никто не станет приглашать твоего партнёра, тем более, когда ваши отношения считаются греховными. Множество супружеских пар, который бросились в глаза Александру по прибытию, тоже причинили ему боль. Он так мечтал ходить по улицам с Натаном под руку, водить его на балы, знакомить с людьми, представляя его партнёром, а не просто хорошим другом. Всё это было сложно. Сколько приходится придумать отговорок, когда находится неплохая партия в лице миловидной дамы. В этих отговорках Александр бесплоден, иль болен, а Натаниэль принял обет никогда не вступать в брак после потери своей возлюбленной музы. Им никто не нужен был. Лишь одна девушка, которая должна была стать Александру партией ещё с юношества носила его тайну, и по сей день была хорошей подругой, а так богатый художник, который учился в одной школе с Натаниэлем. И разумеется миссис Флоренс. Больше никого у них не было. На званом ужине, Александр стоял в стороне и походил на персонажа Джейн Остин. Танцы, увеселения его не волновали отныне и до момента возвращения домой. Организатор бала пообещал Александру произнести на ужине тост, который должен был привлечь к нему внимание инвесторов, и мужчина подготовил его как можно качественней. На балу к нему подошёл статный мужчина средних лет, предложил пожать руку и представился Леоном МакМилланом. Фамилия и акцент говорили о происхождении за него, а вот стиль и манера выделялась из общей толпы. Александр бы не удивился услышав, что его новый знакомый нередко бывает в штатах. Кольцо говорило о том, что он состоит в браке, а добродушность, о вероятном наличии детей. Александр старался быть приветливым, даже признался, что оставил дома дорогого ему человека праздновать в одиночестве. И это расположило знакомого даже больше. Нежелание веселиться было оправданным, и докучать мистер МакМиллан не стал. Они познакомились, поговорили на довольно повседневные темы, и слово за слово, Александр поведал мужчине о своём деле. – Вижу, у вас и правда есть проблемы, но всё-таки беспокоит вас сейчас другое, – довольно проницательно прочитал состояние собеседника мистер МакМиллан. – И вот, что я скажу вам, как человек семейный: нет ничего важнее тех, кого мы любим. Мужчина улыбнулся, и глаза его блеснули, когда он обернулся и встретился глазами с супругой, а затем с ещё совсем юными сыновьями. Затем пот, как-то совсем дружелюбно хлопнул по плечу Александра, и оставив того наедине со своими чувствами, удалился. Александр задумался, представил, сидящего за праздничным столом в одиночестве Натаниэля, снова посмотрел со стороны на себя. Эхом пронеслись в голове слова Леона, и мужчина сорвался с места. Пока все собирались за праздничным столом, повторяя свои тосты, подавая дамам руки, Александр расталкивать эту толпу. Он выбежал на улицу разгорячённый, ошалелый, мигом нашёл своего коня в конюшне, запрыгнул верхом, и подогнав его, сразу сорвался на прыть. Плевал он на речь, на инвесторов, и на дело плевал! Самое важное, что было в его жизни, сейчас сидит в одиночестве. Только бы успеть. Дорога предстояла длинная.

***

Пробила полночь. Только радости от этого было немного. За окном вальсировали белые хлопья, свечи стремительно догорали, а с ними и Натаниэль. Он не знал, зачем ждёт, кусок в горло не лез. Парень уложил в руки голову, обернулся к окну и замер, наблюдая за молчаливым концертом. Впервые, глядя в окно, в его голове не родилось ни одной ноты. Сознания даже не коснулась идея хоть как-то поднять себе настрой и сыграть что-нибудь праздничное. Никакого праздника не было. Впервые за годы в этом доме, Натаниэль чувствовал себя чужим, забытым. Даже когда Александр уплывал, он всегда старался возвращаться как можно скорее, а на праздники – тем более. Но годы шли, Натаниэль понимал, что обижаться не должен, и он не обижался. Просто было одиноко. В городе, наверное, шумно. Часы пробили полночь, Натаниэль поднял бокал вина, адресовывая кивок свече напротив, и залпом опустошил его. За окном стало как-то совсем тихо, только ветер иногда завывал. И вдруг цокот копыт перебил его мысли. Натаниэль аж подскочил, бросился к двери, распахнул её, не давай Александру возможности успеть постучать. Парень кинулся за порог, в объятия, примкнув к тяжело вздымающейся груди. Сквозь рубашку проносился северный ветер, но сильные руки согревали его, волосы заснежило, но хлопья таяли от тепла, что излучали тела. Босыми ногами Натан стоял на сапогах мужчины, совсем не чувствуя дискомфорта. Натаниэль не верил, возможно он пьян, заснул... – Зачем ты вернулся? – К тебе вернулся, – полушёпотом промурчал мужчина, всё так же сжимая родное тело. – Не могу я так, не нужно мне ничего. Ты нужен, проводить с тобой каждую минуту, тем более в праздники, и больше ничего. – С новым годом, – чуть тише прошептал Александр, отстранившись и прикоснувшись к губам с винным привкусом. – С новый годом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.