ID работы: 12924258

С той стороны океана.

Гет
NC-17
Заморожен
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 Карательный эффект.

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в первую дверь взгляду предстал деревянный коридор освещаемый окнами на корабле, а также небольшими свечами. Присмотревшись к коридору, пришлось сразу прекратить песни что-то в этом месте сильно тревожило и нагоняло жути. Делая первые шаги по коридору в сторону двери в его конце, взгляд привлекли окна. Вроде нечего такого то же море и небеса, но нехватает жизни, они словно нарисованные, будто картины. Пройдя мимо Юра стал внимательней вглядываться в коридор, делая шаг за шагом к двери, но дверь оставалась не досягаемой. Смотря на пол было видно как он подходит к двери расстояние должно становится всё меньше и меньше, но стоит поднять глаза как дверь снова оказывалась на том же расстоянии, что и до этого, словно он всё это время стоял на месте. Замедляя шаг Юра в туже секунду перешёл на бег, стараясь как можно быстрее добраться до двери. Но дверь не приблизилась, а силы закончились, поняв что до двери ему не дойти Юра стал идти назад, подойдя к повороту Юра последний раз посмотрел на дверь после чего скрылся за ним выходя наружу. Палуба была полностью чиста, от трупов, что недавно были на корабле, мир стал серым словно выцвел. Пройдясь от двери пару шагов Юра упёрся телом в стену, это была стена мира, она словно прозрачный лист отлетела от него искажая воздух, стена не стала улетать прочь лишь немного отступила давая больше пространства, потянувшись рукой к ней Юра осёкся от голоса, что со скукой раздался позади него. -Первая встреча да ? Голос был тихим и абсолютно пустым, нет эмоции присутствовали, но сама манера речи выдавало то что этот неизвестный лучше бы сейчас занимался чем-то другим, как учитель что нехотя отвечает на вопрос трёшника, хотя отличник тянет руку, или как отец что некогда не интересовался своим сыном. Следи за окружением внимательно и вскоре ты увидишь её полезность, или останешься с пустотой, кто знает ? Оборачиваясь перед Юрой предстал человек полностью укатанный в бинты с ног до головы и только штаны были простыми чёрными, а также что-то на подобии водолазки которая полностью закрывало лицо с глазами.- -*Кто это ? Выглядит не здешним, но вроде не нападает, а стена это фрукт ?* Эм... привет наверное я... ты вообще кто ? Без злобы или надменности Юра стал рассматривать гостя ещё внимательнее косясь на то что он назвал стеной.- -О ты... странный ? Словно не веря в произнесённый слова парень прикоснулся рукой к тому месту, где были губы. Я честно ожидал крики наподобие того что ты тут самый сильный, угроз или на крайний случай хотя бы гордыни в голосе, но не как не простых слов. Замолчав парень вновь задумался, только теперь ещё поглаживал живот словно заколдовывая его.- -*Ага так и поверил, появился хрен знает как, избавился от трупов так ещё и привёл за собой "стену" так и я позволил себе гордость.* Это конечно приятно что вы меня хвалите, но зачем вы все-таки сюда пришли ? Оторвавшись от своего дела парень посмотрел на Юру не понимающем взглядом после чего его взгляд резко стал чётким.- -Да насчёт этого, я прешёл, чтобы взыскать плату. Повисла тишина, которую не разрушали звуки мира ведь их просто не было, стена приблизилась словно ожидая продолжения, как только Юра хотел спросить его заткнули взмахом руки. Ты прошёл под "полом" если это можно так назвать и Бог Игр тебя не встретил как печально. Голос перестал быть отстранённым теперь в нём была злоба и отвращения. И этого было мала тебе выдали то что ты не заслуживаешь, твоя регенерация, книги что выдали тебе с самого начала, а также дройды и два твоих меча, всё это не законно. Человек поднялся с места и стал разминать руки. Мы можем сделать по-плохому или по-хорошему.- -*Тут всё ясно ответ может быть только один.* Садясь на колени Юра склонил голову. Забирайте всё что хотите раз так надо только не убивайте.- Как только Мумия приблизилась к Юре он сразу попытался с прыжка снести голову оппоненту, но меч лишь беспомощно ударился о шею разбросав искры словно столкнулся с металлом, от человек повеяло небольшим интересом. Не до конца осознавая что происходить Юра отлетел в борт корабля находящейся в другой конце судна, от такого удара по телу пошла дрожь и пар что со хрустом лечил рёбра и позвоночник так как тот был сломан в шести местах, с животом не легче. Все кишки наружу отпечаток ноги остался прям на желуде, что сейчас вползал обратно. Лицо исказилось от боли Юре удалось вскинуть обе руки в направлении парня и те сразу стали превышаться в механизмы, враг не мешал лишь с интересом наблюдая за крылатым. Обе руки превратились в оружие что сразу выстрелило сжатым светом преодолевая всё расстояние за доли секунды, а неизвестный просто прикрыл туловище рукой принимая на него весь удар, послышался взрыв, а от стены что следило за ними, повеяло удивлением, интересом, разочарованиям и неверием. Всё это длилось до той секунды пока дым не был развеян простым взмахом руки, а за ним стоял всё тот же человек даже его бинты не запачкались он продолжал смотреть на Юру ожидая от него хоть чего-то. Видя целого и невредимого парня перед собой наблюдая за тем как противник обтряхивает себя от пыли, разгонная последний дым по ветру, Юра понимал что не сможет хоть что-то противопоставить врагу, однако воля победить, ещё горит в нём да с начала он сдался, но потом в его голове проскочили воспоминания с острова и то как он сражался за жизнь.  Вновь начиная перестраивать руки, одним взмахом крыльев он поднялся над кораблём смотря  прямо на оппонента ожидая малейшего действия. Но противник не предпринимал попыток атаковать лишь молча наблюдая за тем что делает Юра. Лучи с рук снова ударили по телу человека стараясь его пронзить, но всё было четно сколько бы раз он не атаковал, нечего не могло нанести ему вред. Поняв это Юра стартовал с корабля в сторону острова, но не пролетев и метра его схватили за ногу впечатав всем тело в палубу, и наступила тьма.

***

      На палубе лежал человек в обрывках одежды, а над ним стоял воин полностью укутанный в бинты, в руках он держал две сферы одна была с серой жидкостью, а вторая отдавало зелёным свечением, за его спиной покоились сложённые и перевязанные крылья. Стоял он не долго, наблюдая за пустотой и лишь когда веки лежащего парня дрогнули он пропал со вспышкой даруя миру его краски. Очень медленно открывая глаза Юра старался понять что происходить, помнил он не много лишь своё позорное поражение, а дальше тьма после которой пришла слабость. Обращая к роботам в надежде на ответы, он смог получить лишь полную тишину, а воспоминания заставили упасть плашмя на палубу, для того чтобы схватить саблю и порезать себе палец. Смотря на медленную кровь что текла из раны Юра понимал что его регенерация полностью исчезла, а со слов того парня, роботы тоже были извлечены. Оружие тоже забрал эта мумия, а другого нечего нет, поднимаясь с пола и слегка пошатываясь Юра схватил первые попавшиеся мечи, и побрёл в нижние отсеки надо освободить рабов, сам он не сможет управлять кораблём, просто потому что не имел малейшего понятия как это делать. Открыв первую дверь после входа, перед взглядом снова предстал коридор с окнами и дверь в её конце, только теперь за окнами был привычный вид, а не та плоская картинка. Идя вновь по этому коридору, дверь приближалась постепенно, а Юра всё больше напрягался, подойдя уже в плотную и толкнув дверь он стал идти дальше проходя коридор за коридором, и спускаясь всё ниже и ниже. В самом низу, лестница выходила прямиком на дверь слева от которой висела связка ключей, а также плеть и несколько ножей. Снимая с крепления связку ключей Юра облокотил сабли на стену, и открывая дверь стал осматриваться внутри комнаты. Темная, сырая и половина всей комнаты отделена решёткой, внутри неё было много людей, все грязные и худые, в сенеках, а девушки были полностью разбиты, в глазах был лишь страх, который становился всё больше по мере приближения Юры. Подойдя в плотную к решётке которую освещал небольшой лучик солнца из окна. Новое для рабов лицо, стало осматривать внутреннее убранства камеры, плесень в углах, и большая миска с водой, что выглядела ужасно, грязно и отдавала запахом плесени, скорее всего она была общей. Наполнение камеры было скудным, в основном девушки, были и несколько старых людей с детьми, а также был совсем старый человек которого разглядеть в этой темноте не получалось, именно он первый встал с сырого пола, и пошёл осторожно к клетке стараясь не совершать резких движений опасаясь нервировать неизвестного человека. -Скажите господин, что вас сюда привело мы сидели тихо, как вы приказывали. В голосе старика слышалось беспокойство, а взгляд постоянно косился в сторону девушек, в то время как они сами отползали к стене стараясь не издавать звуков.- -Скажи мил дедушка ты здесь главный ? Вопрос прозвучал в тишине, а старик отступил назад смотря с ужасом на парня перед ним.- -Н-нет господин, главный здесь капитан и его команды мы лишь веши, прошу не надо, только не сегодня молю ! С начало со страхом, а потом уже и с ужасом говорил старик вставая на колени. Я исполню всё что скажите, только не трогайте ребёнка. Полностью приклонившись старик стал ждать ответа пока остальные рабы молча ненавидели пришедшего парня.- -Дедушка ты хуйни не говори, и не думай что я вас пытать буду, вот заняться мне больше нечем, а теперь на ключи освобождай всех и идите на палубу там ваши мёртвые госпадины. Парень был раздражён, но всё-таки отдал связку ключей уходя к двери. А и кстати по пути есть места для сна и ящики одежды берите всё что хотите мертвеца одежда не нужна. Последни слова звучали с оттенком ненависти, улыбка появившиеся на лице парня не предвещало чего-то хорошего.-

После ухода Юры.

      Как только дверь закрылась повисло гнетущее молчание некто не мог поверить в то что услышал, каждый из них больше восьми месяцев на корабле, они самые старые рабы, последних мужчин сгружали на арену около трёх недель назад, остались лишь старики, дети и девушки последние страдали больше всех их тело покрывали сенеками и шрамами не так сильно, как других, но над ними издевались по другому. Подойдя к одному из тех кого приковали к стене старик морщинистой рукой повернул ключ в замке, и со звоном наручники ударились о стену освобождая ребёнка из оков. Так со временем не осталось ни одного пленённого, а дверь в клетку поддалась с небольшим сопротивлением дарую свободу заключённым, но выходить некто не спешил. Смотря на открытую дверь, все замерли в страхе выйти из клетки они слишком долгое время в ней пробыли внешний мир пугал. Дети на оборот без страха первые вышли, зовя за собой стариков и девушек. Поднимаясь в верх по лестнице, люди заглянули в некоторые каюты, одежду в больше своём отдавали именно девушкам их было не так много всего пятеро, потом за ней оделись дети и юноши, а в конце старики и бабушки, одежда была не новой, но это было лишь маленьким не удобство по сравнению с тем что было до этого. Даже простые разговоры, что раньше проскакивали лишь иногда, сейчас шли расслаблено и всё чаше, обсуждая то о чём они и не мечтали. Разговор стих лишь в тот момент когда они встали перед последней дверью, все её помнят, через эту дверь они попали сюда, а некоторые выходили через неё и не возвращались, они снова... боялись просто открыть дверь, но именно с неё все и началось, некоторые дети её не знаю так как родились уже в клетке, от чего не понимают взрослых, что вновь не могут сделать лишь шаг и стать свободными. Дети подталкивали стариков открыть дверь именно они должны это сделать, руки тряслись взгляд становился всё более нервным, даже прикоснувшись к ручке Старик не мог её повернуть, просто не мог и всё. Они могли простоять очень долго, но одна из девушек положив свою ладонь на его руку помогла открыть дверь, которая открывшись ослепила всех лучами солнца, заставив, закрыть глаза, пока они все выходили на палубу. От того что ни долго находились во тьме глаза сильно болели сейчас на солнце слепя всех, но как только глаза адаптировались, перед всеми предстала картина с трупами так хорошо им известных людей, а прямо напротив двери облокотившись на мачту сидел тот самый парень что и освободил их. Выглядел он совершенно обычно, сейчас при свете дня его можно рассмотреть. Короткие русые волосы, не аккуратно пострижены, голый торс с некоторым рельефом, слегка загорелая кожа, штаны серого цвета, что были великоваты, босые ноги и самое привлекающее внимание это глаза, они были простыми серыми, но они будто слегка светились, только это одна черта выделяла его силуэт, в остальном он никак не привлекал внимание. Сам парень в свою очередь осматривал вышедших к нему, людей стараясь запомнить кого и сколько. Молчание длилось недолго все мысли и оценки пролетели в мгновение, и уже начался разговор. - Рад что вы наконец вышли на палубу и что оделись, а то не дело это почти нагишом сидеть. Улыбка осветило лицо, а от самого парня так и веяло радостью до такой степени, что любой мог почувствовать. И эм, да... я не мастер длинных речей скажу как есть, у вас два варианта, какой бы вы не выбрали ваша право. Обведя всех взглядом воин остановился смотря прямо перед собой. Первый: Тут не далеко есть остров, и остались несколько лодок вы можете уплыть туда, но скажу сразу, там огромное количество хищников, нет цивилизации и нет способа с ней связаться. Внимательно следя за реакция толпы Юра подмечал вздохи и шепотки. Второй: Мы отправимся на этом корабле на ближайший населённый остров я от дам головы работорговцев дозору, и мы разойдёмся каждый по своим делам, как примите решение пусть ко мне придёт лидер и скажет ваш ответ я буду в каюте капитана. Поднимаясь с места парень просто пошёл к концу корабля не оборачиваясь давая время на раздумия.- Капитанская коюта была не такой как представлялось Юре не было не каких излишеств, несколько камодов, стол в конце комнаты и кресла за столом, небыло украшений из золота, серебра, колекции оружия или хотябы просто драгоценостей. Пройдя в конец кабинета Юра упал в кресло, а по телу прошло трожь от утсалости, ранее регенерация перебивала усталость, сейчас же одна сила воли позволяло не заснуть прямо здесь, "команда" должна сказать своё решение. Ну, да "команда" про эту кучку незнакомых людей так сказать нельзя, но всё лучше чем рабы. Откинувшись полностью на кресле Бра наблюдал за деревеным потолком, и медлено раскачивался на кресле ведомый волнами, с каждой сикундой спать хотелось всё больше и больше, засыпание было прервано открытой дверью, от чего Юра вздрогнул, и потыясь собрать глаза в кучу смотрел на двух девушек и того самого старика с которым он говорил. Зевая и протирая глаза, он смог наконец собраться с мыслями, облоккачиваясь на стол начал ждать ответ. - Мы поговорили и решили что поплывём с вами до населённого острова. Старик повернулся к девушке, которая поклонившись поблагодарили за спасение отдельно ото всех.- - Хорошо я вас услышал, а теперь скажите сможете управлять кораблём без меня, я сильно вымотался за бой с пиратами и очень хочу отдохнуть справитесь ? Голос был тихим и очень спокойным, девушка вслушиваясь в голос улыбаясь кидая взгляды на дверь.- - Да капитан вы можете отдыхать. Пожилой мужчина увёл всех из каюты оставляя парня одного так и не замечая взгляд Юры.- -*Какой к чёрту капитан ?* то как назвали его эти люди сильно напрягало он явно не тот на кого стоит класть ответственность за корабль и людей на нём.- Отбросив прочь все не нужные мысли оставшийся в одиночестве в каюте Юра полностью лёг на стол засыпая, и не беспокоясь о том что может произойти. Сон набирал силу и с каждой минутой становился всё сильнее, полностью расслабившись и отдаваясь снам Юра наконец уснул.

***

      Следующее что случилось в кабинет ворвался ребёнок лет одиннадцати стал будить Юру, как только он начал просыпаться его взяли под руку, вывели на палубу корабля с которой открывался вид на море, а также на три корабля дозора что сейчас окружили корабль. Всех привлек шум открывания двери от чего на новоприбывшее лицо всё обратили внимание, в особенности дозор. Смотря на "капитана" и все корабли повисла небольшая пауза в которую сонный мозг старался думать чисто и не затуманено. В ответ с одного из кораблей дозора послышался голос что, просил привести капитана, для переговоров, только сейчас на лице человека появилось понимание всей ситуации, а главные среди дозора приказом навели орудия, стали спускаться на палубу, всего их было три человека. Поравнявшись со всеми один из троицы шагнул в перёд начиная разговор с Юрой, что представили капитаном. Как выяснилось позже именно они убили прошлого капитана этого судна, но те сбежали в неизвестное направление, а сам дозор стал искать их прочёсывая большую территорию ни теряя надежду пока не заметили этот корабль. Сейчас же стоя на корабле дозор хотел понять, где все пираты и что за люди во круг так как их не было при прошлой битве. Разговор обещал быть долгим поэтому Юра позвал главного с собой в кабинет на разговор, за одно он сможет узнать некоторые детали. Заходя в кабинет до нынешнего "владельца" только дошло что стул всего одним, пришлось идти на камбуз и брать простой деревянный, а также извинятся перед человеком за не удобство. - Ещё раз простите, я забыл что тут нет ещё одного кресла для посетителей. Внимательно следя за дозором Юра старался угодить ему, ругаться или начинать драку сейчас очень не желательно.- - Не страшно, на ковре у начальства даже воды не предлагают. Дозорный сидел на стуле прямо возле стола вместе с Юрой, улыбка слегка скрасило не молодое лицо лет тридцати семи или шести. Теперь формальность. С вздохом проговорил мужик бросая короткий взгляд на потолок. Я Коммодор морского дозора Фирко Сопу, раз с вами познакомится и как можно к вам обращаться ? Протягивая руку, Фирко стал дожидаться ответа от собеседника в то время как в глазах, так и читалось что в гробу он видел эти танцы с бубном.- - Меня зовут Юра, я вроде как старший на этом корабле, а также тот кто отбил его у пиратов убивая всех. Пожав руки Юра продолжил говорить не обращая внимание на задумавшегося Фирко. Можете задавать все вопросы что вас интересуют на что смогу на то и отвечу.- - Да спасибо за сотрудничество. Фирко улыбнулся позволяя себе облокотиться на стул, задумываясь на секунду. Начнём с самого простого: Кто вы такой, и откуда вы прибыли ? Я не могу поверить что простой человек мог победить пиратов что сбежали от трёх кораблей дозора. Руки сложили замок перед лицом Командора от чего прочитать эмоции стало сложнее, а взгляд стал острее, чувствовалась скрытая угроза в словах.- - Я вам уже говорил что я Юра, да я тренировался и обучался бою на мечах, однако убить большинство пиратов получилось из-за неожиданности, тут не далеко, если плыть в низ можно найти остров очнулся я на нём, больше не могу вам сказать. Юра смотрел на Командора спокойным взглядом, внутренне сокрушаясь раз начался допрос надо меньше врать и продумывать легенду.- - Неожиданной нападение да ? Потирая подбородок, Фирко стал смотреть на человека слегка по другому. Ты упоминал то что, обучался владеть оружием, я догадываюсь что на острове есть хищники и ты защищался, но убить группу пиратов даже при условии неожиданности мне кажется очень сложным, поведай мне как ты их убил ! Очень требовательно со сталью проговорил Сопу надвигаясь на оппонента.- - Когда они высадились на остров я сразу не вышел к ним их вид сильно напрягал, я подслушал их разговор в то время как они хоронили капитана, когда была минута молчания перерубил головы, отправляясь на корабль, те люди на улице это рабы, что держали тут взаперти. Закончив рассказывать, Юра стал смотреть на задумчивое лицо в ожидании следующих вопросов.- - Допустим это правда, я приказал перед тем как спустится проверить листовки в это море, в этом случае проблем не окажется так ведь вы же ни разыскиваемые преступник ? Риторический вопрос сильно напрягал Юру, он не с этого мира, но сама тема разговора протекает не очень приятно. Скажи ты состоишь в какой-то организации или получал приглашение туда, как ни как охотник за головами ?!- -*Охотник ? Организация... они знают о Барок Воркс, но откуда ? Возможно это АУ и тут Зоро рассказал дозору про организацию ?* Я не понимаю о чем вы говорите, я не охотник за головами и тем более не состою в организациях, с чего подобные вопросы вас беспокоят ? Прикрыв глаза дозорны вдохнул полную грудь после чего продолжал с улыбкою.- - Просто подумал что вы состоите в Организации Охотников за головами, хотел уточнить куда отправлять письмо с благодарностью. Фальшивая улыбка продолжала укрощать морщинистое лицо, а пальцы отбивали мелодию на столе. Я понимаю зачем тебе корабль, и даже трупы пиратов деньги всем нужны, но зачем ты освободил рабов, ты мог их оставить на острове, не выпускать, продать, или же просто убить за не надобностью, я не верю людям, что говорят про благородство в море всё делается для выгоды, так скажи кокая она ?- - Всю её вам раскрыть я не могу, но одна из её сторон в том что я не умею управлять кораблём, если бы их не было то я просто поднял бы парус и плыл туда куда дует ветер без идеи и цели. Признать никчёмность стоит очень многого, а признать её перед кем-то ещё больше от этого Юра немного покраснел.- - Знаете мне ни верится что человек которой оказался среди Моря не может управлять судном, тем более что он способен победить группу вооружённых людей на море. Скепсис в голосе прорезался только ледоколом и то очень плохо, а взгляд был крайне недовольным. Однако я вам поверю, можете отдыхать я поговорю со своими людьми и мы соп... Разговор был прерван, дверь буквально выбили, проходя к Командору и передавая листовки юнга прошептали что-то на ухо, две листовки, что передали Фирко были быстро изучены, а на лице дозорного появилась лёгкая улыбка. О как интересно, не узнаёте лица, а капитан ? Передовая листовки Юре Командор следил за его реакцией, по началу она ни выражал не чего, но со временем, лицо вытянулось, а глаза стали по пять Бели, на листовках был изображён тот самый старик, С наградой в восемь миллионов бели.- - Как так да он божий одуванчик, как за него может быть такая награда, что он сделал такого, чтобы получить её ? В голосе слышали отголоски гнева, а руки сами собой сжали листовки. Он ведь некуда не денется пока мы плывём до города можно я с ним сам поговорю ?- - А какой смысл ? Злость уже подбиралась к горлу, у этого человека на корабле преступники, а он тянет не пойми зачем. Ты же понимаешь что он окажется за решёткой, а спрячешь или он уйдёт то вы пойдёте под статью об укрывании преступника.- -Я всё понимаю, но он же вас встретил не может быть что бы он получил свою награду заслуженно. Спор приобретал оборот скандала так как каждый повышал голос всё громче стараясь перекричать оппонента.- - Какая разница за что они получили награду, Мировое Правительство, выдало награду значит заслуженно или ты хочешь идти против дозора и Правительства ? Прищуривая глаза рука Фирко полезла под накидку, что-то щёлкнуло за пазухой, а сама атмосфера стала очень напряжённой. Знаешь я имею права подать запрос, чтобы назначить награду за твою голову, так скажи мне, ты этого хочешь ?- - Раз ты можешь назначить награду за мою голову ты ведь понимаешь что за их голову кто-то мог также назначить награду от того что им просто не понравился взгляд. Вместо мгновенного ответа из-за пазухи был извлечён пистолет, что холодным дулом упёрся в голову человека.- -Я так понимаю это значит да ?...-
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.