ID работы: 12924295

toit solaire.

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
"Но вот это солнце, растворившись, ушло..." Шаг. Один шаг и наступит конец всему. Вся эта бессмысленная жизнь, в которой я всегда был предоставлен самому себе.

"Маленькой девочке страшно одной И никто почему-то не спешит домой"

Мне было... лет пять? Я знаю, родители несомненно любили меня, но не показывали это. Всё их время забирала работа. Работа, работа, работа. Я всегда ненавидел это слово.

"Она выбегает в подъезд и выше Маленькая девочка одна на крыше"

Но погодите, всё было не так плохо, правда. У меня был друг. Брендон. От него я и получал всю нужную заботу, а вместе с ней и тепло. Он был старше меня, но всегда был готов выслушать и помочь. - А хочешь, сходим на крышу?

"Многоэтажки, застывший парад И сквозь на встречу рвётся закат Он дарит ей немного тепла Ей это так нужно, ведь она так ждала..."

От высоты и ветра появляется лёгкое головокружение. Люди... они такие маленькие. А мы выше них. Под самим солнцем. Оно уже не печёт, а прячется за горизонт. Но оно всё ещё даёт тепло, которое пробегает мурашками по телу, согревая его. Такое незнакомое и чистое. Но не человеческое...

Это, возможно был момент осознания... или моральной смерти?

"Маленькие дети спешат по домам Встречают там пап, встречают там мам Маленькая девочка, где ты была? Но как им объяснить, что не хватает тепла?"

Так или иначе, момент остался со мной навсегда. Крыша серой многоэтажки стала мне родной, спустя несколько лет, но всё же. Я не любил пасмурные дни, которые отнимали у меня малейший кусочек тепла... Ведь Брендон начал отдаляться. Я начал скучать по нему, хоть он всегда был рядом. Он больше не был источником тепла. Он был холоден.

Разве мне нужно было многого?

"Как объяснить, что их дом и работа И настоящая жизнь лишь по субботам?"

На тот момент Брендон был в выпускном классе. Было приятно видеть, как он изменился. Стал не таким сорванцом, как раньше, похорошел, наверное... Время пошло ему на пользу. А нашим отношениям - нет. Редкостью было услышать "привет" от него в холодных школьных коридорах.

Те дни были раем, по сравнению с тем, что произошло позже.

"Это не та жизнь, которую надо Мама, я хочу чтоб ты всегда была рядом"

Привыкнуть к ссорам родителей пришлось рано. Но в этом нет ничего удивительного - они слишком вымотаны работой. Привычно. Но я всегда знал, что это была их своеобразная любовь. Пока они не использовали в одной з ссор слово "развод". Слово это страшное, до жути холодное. Мне было ужасно страшно и грустно, выход был один - Брендон. Он всегда мог понять и поддерж...

- Привет. Прости, я думаю нам нужно завершить дружбу. Это уже даже не дружба. Когда-то мы дружили, да, но те времена прошли. Нам не по пути.

"Маленькие дети на крышах домов Всех улиц, районов, кварталов, городов"

Я что-ли невидимый? Или бесчувственный? Я тоже человек. Я умею любить и хочу быть любимым. Мои мысли = моё самоуничтожение. Я вновь вернулся на родную мне крышу, перед самим началом заката. "Золотой час".

- Ало? Брендон Ури? Ты не видел Райана, он пропал куда-то... Брендон?! Трубку бросил...

"Тянут руки к солнцу, ловят тепло"

Брендон думал, что успеет.

Шаг. Один шаг и наступит конец всему. Вся эта бессмысленная жизнь, в которой я всегда был предоставлен самому себе. Это был спектакль, где все играют лживые роли? Псевдо-родители, псевдо-друг? Неважно. Если ад существует, то я определённо больше никогда не почувствую недостаток тепла. Шаг. Один шаг. И сердце остановилось. Я не понял, что именно сказало мне прибежать на эту крышу, на именно эту. Я его привёл сюда, я его и уведу отсюда. Плейер. Рюкзак. Сзади - еле-еле видное солнце, сменяющееся сумерками.

"Но вот это солнце, растворившись, ушло..."

И начались холода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.