ID работы: 12924560

Учебник российских реалий

Джен
G
Завершён
574
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 157 Отзывы 116 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Серая масса повторяющихся дней пестрит оттенками одиночества. Бесполезно проведённые часы в кругу никчёмного общества. Мимо проходящие люди до тошноты друг на друга похожи. Они говорят, что готовы помочь, но способны только врезать по роже. Забыв детское обещание, ты закуришь первую сигарету в пятнадцать. Снова пообещаешь себе бросить, только теперь уже в двадцать. Вновь сидишь на холодных ступеньках очередного подъезда, Пытаешься найти среди граффити решение грёбанного квеста. Искать переменные и решения тебя научили в школе. Но успокоение безутешной души замечаешь лишь в алкоголе. Вливаешь в себя дешёвую водку за грязными гаражами. Забываешь все уроки в пьяном угаре, а может, под веществами. Ты знаешь, как найти косинус, градусную меру угла, Построить функции график, посчитать степень числа. Тысяча формул ненужных вьётся в твоей голове. Шпаргалка, жаль, не для жизни, ютится в твоём рукаве. Уравнение будущего не поддаётся школьным рассчётам. Не обратишься за помощью к пройденным аминокислотам. Стул противно скрипит, над макушкой мерцает лампочка. Где же ты шлялся, когда был так нужен, любимый папочка? Поступление в университет должно быть на первом месте, А тебя волнует, откуда вокруг так много тошнотворной лести. Не знаешь, кого послать, кому верить — хватаешься за учебник. Как же ты жалок, никчёмен и глуп. Не существует такой решебник. Ты привык находить в интернете ответы на первой же вкладке, А сейчас мечешься из стороны в сторону в бешеной лихорадке. В детстве ты плакал из-за разбитой на прогулке коленки. Вспоминаешь, когда вновь приходится встать на позорные четвереньки. Тебя бросили? Остался один? Полюбил невзаимно? Ещё рано? Боишься? Обстановка слишком интимна? Режешься ночью? Хочется сдохнуть? А силёнок-то хватит? Ты только сильно не переживай. За тебя ещё мама платит. Мама всегда говорила, что ты со всем справишься. Захлебнешься омутом взрослых проблем и подавишься. Зря переживаешь и ноешь без повода, говорит кто постарше. Пусть найдёт хотя бы раз выход в этом грёбанном фарше. Сейчас обычная радуга будет страшнее миллионы погубившей свастики. Строчат свыше закон за законом интереснее научной фантастики. Гомосексуал равно педофил. Изнасиловали — сама виновата И очередь молодых парней тянется вдоль военкомата. "Что тебя ждёт?" — вопрос риторический скрывается в российских реалиях. Твой разум с настоящим сразится ещё в тысячи баталиях. Оставишь свой вклад или сторчишься около теплотрассы? Не знаю. Главное, не стань частью той серой безмозглой массы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.