ID работы: 12924636

Pʟᴀɴ B.

Слэш
R
Завершён
101
Adama_Madama соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

ВСЕМ ПРИВЕТ РЕБЯТА, С ВАМИ Я, ВЛАД А4-

Настройки текста
Примечания:

«Её ладони были прекрасны.»

Очередной вздох. Опять не то, снова вычёркивает и начинает заново. Сколько по времени они уже тут вдвоём сидят.? Час, а может шесть.? Всё так сложно. А в комнате уже стало невыносимо душно, что аж голова даже кружилась. Марк ссутулившись, почти что лёжа на своём столе, всматривался в каракули. Ручка в левой руке то и дело постукивала по бумаге, издавая приглушённый стук. Всё не так, всё очень-очень плохо. Почему же его друг напротив, вообще не беспокоиться о времени.? Ему нормально.? Всё бесит. “Держи,” глухо говорит Хитклифф, выпрямляясь в осанке и беря немного трясущимися руками два исписанных листа. Затем протягивает их Сезару, который вздрагивает и быстро оживляется, забирая из рук друга листы. Их взгляды встречаются. “Конечно,” запоздало отвечает Торрес, уже отдавая всё своё внимание на криво написанный текст. Читает Сезар очень медленно, зато понимает весь смысл данного произведения. Хотя он прекрасно знает что Марк не из людей, которые могут подождать. А настенные часы все тикали, давя на разум Хитклиффа, от чего тот в такт звуку тихо притоптывал ногой. И это его бесило, и он начинал думать, а от того что он начинал думать, юноша вовсе не мог нормально сосредоточить свой взор на лице Торреса. У того очень быстро менялись эмоции. Где-то он часто приподнимал бровь, где-то усмехался, где-то по нескольку раз перечитывал одно и то же предложение, где-то читал слово вслух, дабы понять. От этого Марк начинал нервничать. И вот Сезар взялся за другой лист, там уже было написано поменьше. Хитклифф выжидал. И когда на лице Торреса заиграла одобряющая улыбка, и он посмотрел на серьёзного Марка, то в голове у него вспыхнули лишь отрицательные мысли. Сердце забилось в разы сильнее. Вдруг ему там что-то не понравилось.? “Марк, это просто замечательно!” звонко сказал Сезар, обратно протягивая два листа их владельцу. Хитклифф недоверчиво ещё с минуты переводил взгляд то на листы, то на Сезара. А затем выхватывает их из дрогнувших рук и сам принимается перечитывать текст, что-то не связанно пробубня себе под нос. Торрес только тихо охнул, от резких действий Марка, но принял тот факт, что они оба устали и снова облокотился об изголовье кровати. И изредка кидал скучающие взгляды на друга, который усердно перечитывал уже второй раз свои каракули. Марка немного трясло, кажется его уже всё и вся выводило из себя. “Ну нет, не-ет,” разочарованно протягивает Хитклифф, резко облокотившись об спинку стула. Сезар живо встрепенулся и хотел уже было спросить, но не успевает, наблюдая как его друг просто разрывает листы и выкидывает их в мусорку, стоявшую рядом. А потом зарывается лицом в свои ладони, что-то неразборчиво для Торреса говоря. “Как это может быть замечательным, когда это наоборот ужасно,” Сезар переводит взор на настенные часы. Всё понятно, его друг просто переутомился, что уже не может заметить что-то хорошее, в том что сам же и написал. Торрес осторожно встаёт с кровати Марка и становиться позади того, кладя руки на плечи друга и аккуратно их разминая. “Марк, успокойся,” он говорит это медленно, пытаясь тщательно донести всю информацию до Хитклиффа. “Ты сидишь над этим текстом с самого утра, ещё в добавок и меня пригласил,” Сезар сделал паузу, вслушиваясь как шумное и частое дыхание его друга немного успокоилось. “Хочешь я тебе чаю заварю.?” это было очень глупо спрашивать. Но всё же надо было как-то подбодрить человека. Марк молчал, явно что-то обдумывая, а внимание Торреса уже привлекли разорванные листы в мусорке. И если предыдущие несколько вариантов текста и правда были не очень, то тут у Хитклиффа и правда получилось отлично. Только жаль что сам горе-писатель не смог этого заметить. “И прекрати принижать свои возможности,” юноша подходит к мусорке и достаёт разорванные листы, кладя их обратно на стол. Марк всё же убирает руки от лица и смотрит на то, что достал его друг. “У тебя правда хо-” но Сезар быстро умолкает не договаривая слова, снова наблюдая за тем как Хитклифф забирает листы и рвёт их уже на более мелкие кусочки. “Хватит Сезар.!” чутка повысив тон говорит Хитклифф, вставая со стула и разбрасывая мелкие листочки по всей комнате. “Ты же сам прекрасно понимаешь, что вышло никудышно. Так зачем жалеешь меня.?” младший наблюдал за реакцией Торреса. Тот явно очень сильно огорчился тому факту, что его друг сам не смог понять всей сути своего же текста. Сезар метнул взгляд с лежащих на полу листочков на Марка, стоящего напротив. “Но я и вовсе не собирался жалеть тебя.! Это и правда вышло красиво.!” подал голос Торрес, на что Хитклифф только цокнул в ответ, закатив при этом глаза. “Ради Бога, Марк, давай сейчас не будем устраивать ссору на пустом месте,” попытка успокоить друга, вышла неудачной. Юноша умолк, всматриваясь в резкую перемену в глазах Хитклиффа. Это казалось концом всей той некой идиллии, что была между ними. “И ты приплетаешь сюда Бога,” и Торрес сразу вспоминает то, что Марк слишком сильно воспринимает к сердцу Господа Бога, и в таких случаях как сей ‘ссора’ всегда бы нашёл что сказать, дабы избавить Того от лишних хлопот. “Ты же понимаешь, что это уже за слишком, при таком то раскладе. Просить ради Него, меня успокоиться.?” юноша скрестил руки на груди и стал осуждающе ждать последующего ответа. “Да, да Марк, я понимаю, извини,” на одном дыхании говорит Сезар. “Я просто хотел чтобы ты окстился¹ и понял, что твои работы не такие уж и плохие,” Торрес правда пытался вразумить младшего. Но кажется настаивая на своём сделал все только хуже. Хитклифф безысходно вздохнув, отвёл взор с Сезара на окно. “Лучшее что ты сейчас можешь сделать, так это уйти,” коротко говорит Марк, возвращая взгляд на Торреса. Наблюдая за его эмоциями. Но старший не уходит. И тогда Хитклифф вытягивает руку, указательным пальцем показывая на дверь, а затем повторяет. “Уходи, мой отец всё равно не будет рад, если узнает что ты был в гостях,” и тогда Сезар сдвигается с места подходя к двери, попутно наступив на пару оборванных листочков и выходит из комнаты. Марк даже не стал провожать друга. Оставшись стоять на месте, слушая как Торрес спускается по ступенькам, как он обувается, шуршит своим пальто, после чего слышится хлопок дверью.

***

Сезар шёл по тротуару, безысходно топая в сторону своего дома. Он проснулся в восемь часов утра и отправился к своему лучшему другу, чтобы в конце концов просто поссориться с ним из-за какого-то пустяка. Эта ситуация кажется слишком странной, не так ли.? Юноша даже не решился надеть своё пальто, хотя сентябрь в этом году, выдался довольно-таки холодным. И ему действительно было холодно, но всё же он его так и не одел. Топая по сырому тротуару, юноша обращал своё внимание на многое и жалел что не взял с собой свой фотоаппарат. Хотя когда он только собирался к Марку, он хотел взять с собой этот фотоаппарат. Открыв дверь в прихожую и первым делом повесив своё пальто на крючок, Сезар понял что встречаться со своей матерью в данный момент, будет вообще не уместно. Ведь младший, хоть и незначительно, но всё же подпортил настроение Торресу. Уже разувшись и пройдя к лестнице, юноша вдруг услышал своё имя из гостиной, но не придал этому значения. Только ускоряя шаг, дабы побыстрее скрыться в своей комнате. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Сезар бросает взор на письменный стол, где и лежал его фотоаппарат. Всё же жалко что он не смог хотя бы как-то освежить свои мысли и сфотографировать пару мест. Томно вздохнув и пройдя к заправленной кровати, Сезар просто падает на матрас и сминает тёмное одеяло, закрывая глаза. На настольных часах было только полдвенадцатого утра, но спать хотелось неимоверно.

***

Когда же Сезар проснулся, он удивился такой скорой темноте в его комнате. Юноша сел в кровати и взглянул на окно. За ним уже смеркалось, всеми возможными красками освещая почти пустую улицу. Зевнув и поправив взъерошенные волосы Торрес потихоньку встал, потягиваясь и шумно вздыхая. Но он остался стоять на месте, всё так же пытаясь прийти в себя за какой-то короткий срок времени. И у него это получилось, правда не так быстро как он ожидал. Неразумно оглядев свою же комнату и устремив свой взгляд снова в окно, Сезару прилетела в голову не плохая идея. После чего юноша, снова зевнув, прошёл к письменному столу. На настольных часах было пол четвертого вечера, что самую малость озадачило Торреса. Тогда, если он и просыпался намного раньше, от чего в итоге ложился спать утром, он всё равно не спал допоздна. Взяв свой фотоаппарат и очки, юноша направился к двери, попутно одевая сами очки, пытаясь при этом их не заляпать. Спустившись на первый этаж и пройдя совсем немного до прихожей, Сезар положил фотоаппарат на тумбу, взявшись за свои ботинки, дабы обуться. И тут, снова послышался голос его матери, только на этот раз намного чётче, от чего юноша вздрогнул, быстро выпрямляясь и оборачиваясь в сторону женщины в одном лишь ботинке. “Ни привет, ни пока,” говорила женщина, облокотившись об проём, ведущий в гостиную. Сезар виновато заулыбался, глядя прямо в глаза матери. “И куда ты снова собрался?” она выждала не большую паузу, в надежде на то, что её сын скажет намного быстрее. Но Торрес замялся в ответе, изредка поглядывая на свой фотоаппарат. Его мать не придала этому значения, снова продолжив. “Ты к Марку? Ты же только в двенадцать от него пришёл или вы договорились о встрече?” она продолжала заваливать вопросами Сезара, а тот по-прежнему стоял лишь в одном ботинке, переминаясь с ноги на ногу. “Нет мам, всё в порядке. Я просто решил прогуляться,” и только тогда женщина заметила лежащий на тумбе аппарат. И уже обратно переведя взгляд на сына, она устало ответила. “Понятно, не задерживайся на улице. Не хватало мне тебя ещё лечить,” говорила та, наблюдая как Сезар снова принимается одевать второй ботинок, после чего опять спросила. “Ты точно не голоден?” она спокойно выждала пока её сын оденет ботинок и снимет с вешалки пальто. После Торрес обернулся обратно к матери. “Нет, благодарю. У меня что-то нет как такового аппетита,” его мать только приподняла бровь, но после она только кивнула и ушла. Сезар мог облегчённо выдохнуть. Одев своё пальто и поправив сползавшие очки, юноша собирался уже уходить, но вспомнил про фотоаппарат. И уже положив его к себе в карман, Торрес прошёл к двери и вышел на улицу.

***

Интересно почему Сезар решил пойти в сторону дома Хитклиффа.? Хотя, это его волновало самую малость на тот момент. На улице было ещё прохладнее чем утром, поэтому редкий дымок из рта действительно чем-то завораживал. И у Сезара была цель, в который раз сфотографировать вход в лес. Хотя этих фотографий у него полным-полно в альбоме. Да, они были действительно красивыми, он в этом не сомневался. Но было уныло осознавать, что за все свои восемнадцать лет, Торрес уже успел сфотографировать почти весь свой родной город. Хотелось новых мест и ощущений. Подходя к участку своего друга, юноша замедлил свой шаг, обращая своё внимание на приглушённый свет от лампы на втором этаже. “Всё ещё пишет,” шепчет себе под нос Сезар, отводя свой взгляд от окон, стоило ему лишь увидеть макушку Хитклиффа, сидящего по-прежнему за столом. И ему правда было его жалко, ведь Марк, очень серьёзно относился к тому что напишет. И моментами его даже и на улицу не выставишь. Уже пройдя дом своего друга, мысли у Сезара как-то разом потускнели и ему захотелось развернуться и пойти обратно к своему дому. Но встряхнув головой и снова поправив съехавшие очки на кончик носа, Торрес опять ускорил свой шаг. До леса осталось то идти всего ничего. И вот он уже стоит возле железной арки, в шестой раз перечитывая название. После Торрес шмыгает и оглядывается на наличие прохожих. Что ж, никого пока нет в близи. Достав из кармана пальто свой дешёвенький аппарат и присев на корточки, Сезар поднёс его к лицу и немного наклонил в бок ожидая фокусировки камеры. И когда руки уже начали по немногу трястись, юноша мгновением нажал на кнопочку.

‘Щёлк‚

И уже встав с корточек, Торрес достаёт сделанный снимок немного его встряхивая. Но что-то было не так. Он сразу это понял, стоило ему взглянуть на фотографию. Она была какой-то не такой. Сезар озадачился. Снова огляделся и уже не став приседать сфотографировал арку стоя. Теперь юноша сравнивал два снимка и они оба были не такими как надо. Это было странно, но скорее всего дело было в фокусе, который мог неправильно упасть. Либо в солнце, которое уже за слишком ушло за горизонт. Расстроенно вздохнув, Сезар спрятал снимки в карман и не став фотографировать в третий раз арку, направился к другим местам. Но все остальные фотографии были тоже не такими как хотелось Торресу. Одни были либо тусклыми, либо немного смазанными. Странно, такого раньше никогда не было, это немного напрягало юношу. А улица уже достаточно укуталась во мраке. А Сезар успел только лишь походить по улице и по нескольку раз, неудачно сфотографировать четыре места. Он замёрз, но хотел всё же найти хотя бы что-то одно, сфотографировать это и пойти домой. Встав с асфальта и стряхнув грязь со штанов, Сезар повертелся на месте, глазами ища что-то подходящее. И он нашёл, дом стоящий напротив него через дорогу и, за которым ещё кое-как играло темно-розовое небо. В очередной раз поднеся фотоаппарат к лицу, Сезар щёлкнул по кнопке и достал сделанную фотографию. Что ж, она вышла тоже не очень, но намного лучше, чем все предыдущие. И Торрес так стоял ещё с минут пять, морозя руки и любуясь хотя бы одной более-менее вышедшей фотографией. Проезжающая машина вывела юношу в реальность. И проведя уезжающий автомобиль взглядом, Сезар разглядел её номер и узнал машину отца Хитклиффа. Что же, он вернулся сегодня намного раньше. Снова взглянув на свой снимок, Торрес положил его в другой карман пальто, боясь что эта фотография может стать как всё предыдущие несколько, если он положит её к ним. Осмотрясь по сторонам, юноша двинулся к своему дому. Фотоаппарат же болтался на его запястье. Снова проходя мимо дома Марка, Торрес опять разглядел в окне друга, который уже ходил по своей комнате читая в слух и усердно жестикулируя. Это немного даже позабавило Сезара. Автомобиль стоял рядом с гаражом. И когда подул ветер, юноша спрятал своё лицо в пальто, негодуя от сползающих очков. И зачем ему родители их только купили, он же и так хорошо видит.

***

“И сколько же ты сегодня принёс фотографий.?” спокойно спрашивает женщина, кладя тарелку с едой перед Сезаром, тот в ответ только цокает языком, беря вилку в руку стоило его матери только отойти от него. “Давай мы не будем снова поднимать эту тему,” говорит младший. Следя за тем как напротив него за стол садиться его мать, приподнимая бровь и глупо улыбаясь смотря на сына. “Мне просто интересно,” всё так же спокойно говорит та, на что Торрес только сильнее хмуриться. Кажется он сегодня не стой ноги встал. “Тебе всегда и всё интересно,” коротко отвечает Сезар, отправляя вилку с едой себе в рот. “Нет настроения.?” такое чувство, что его мать над ним издевается. И возникло желание просто встать из-за стола и отправиться к себе в комнату. Сезар прожевал, после чего положил вилку на тарелку и сняв свои очки внимательно посмотрел на свою мать. Потом проморгался. “Оно станет ещё хуже если ты продолжишь говорить о моём хобби,” Торрес говорил медленно и тихо, наблюдая за тем как спокойная улыбка на лице матери потихоньку сползает. Что же, если уж и у него день не вышел, почему бы его и не подпортить кому-то ещё.? “Давай просто молча поедим и разойдёмся по своим комнатам,” и предложение было очень хорошим, своим молчанием женщина только согласилась с сыном, беря вилку в руку. Между родными висело напряжение на протяжении всей трапезы.

Тем временем.

“Аминь,” в унисон произносят двоя сидящие за столом, открывая глаза. “Приятного аппетита,” говорит мужчина, беря в руку вилку и наблюдая за всё теми же рваными действиями своего сына. Младший вообще ничего не ответил и не поднял взгляда на отца, пихая пищу себе в рот да поглубже, не стараясь даже тщательно прожевать её. Было тихо, и только дёргающаяся нога младшего Хитклиффа, которая соприкасалась со столешницей, мешала всей идиллии. Старший перестал есть, кладя вилку на стол и смотря на сына, затем он прокашлялся, надеясь что Марк обратит на него внимание. Но тот продолжал быстро наворачивать пищу. Мужчина прождал недолго. “Марк,” сказал старший Хитклифф, ожидая реакции от юноши. Но он не отозвался. “Марк..!” стоило ему совсем чуть-чуть повысить свой тон, как юноша дёргается и перестаёт жевать, но продолжает дёргать ногой. Младший не понимающе поднимает глаза на своего отца и с набитым ртом пытается что-то у того спросить, но на половине слова его перебивают. “Сначала дожуй, а потом говори,” но юноша только проглотил содержимое во рту, шумно сглотнув. А уже после всё же спросил: что случилось. Его отец молчал с минуты две, надеясь что его сын сам поймёт в чём же проблема. Но когда и этого не произошло, старший прокашлялся и продолжил. “Перестань дёргать ногой Марк,” говорит мужчина, указывая взглядом. Марк приподнимает бровь и смотрит под стол. После чего резко перестаёт дёргать ногой возвращая взор на своего отца. “Извини,” кратко отвечает младший, снова беря вилку в левую руку и продолжив доедать. Но даже после того как его сын перестал дёргать ногой, мужчина не притронулся к своей еде. Он выждал какое-то время, после чего томно вздохнул и снова позвал сына по имени. На этот раз Марк отозвался с первого раза. “У тебя будет сестра,” говорит старший Хитклифф, наблюдая за эмоциями младшего, но тот вовсе как-то грустно взглянул на своего отца, после спросил. “Ты же понимаешь что я не смогу её полюбить как родную.?” аккуратно говорит Марк, дабы не обидеть отца. Но тот тихо кивает. Вопрос правда был интересным. “Да, понимаю, но попрошу относиться к ней нормально, как только она подрастёт,” но вместо какого-то положительного ответа от младшего, мужчина получает ещё один вопрос в свой адрес. “Это получается, что твоя жена переедет сюда.?” на последнем слове голос Марка еле заметно дрогнул. Было бы не очень хорошо если бы та действительно переехала сюда, в этот дом. У младшего Хитклиффа с ней были не лучшие отношения. Его отец отрицательно вертит головой, после чего говорит. “Нет, она останется в Байтроне. Она сама не хочет видеть тебя,” можно было спокойно вздохнуть. “Ясно, ничего нового,” облегчённо говорит Марк, кладя последнюю ложку с едой себе в рот. Отец соглашается со словами сына, уже принимаясь за свою немного остывшую еду. “Но как только Саре стукнет пять, я буду привозить её сюда. Дабы у вас сложились хорошие отношения между собой,” было поразительно что они уже успели придумать ей имя. Юноша кивнул на слова своего отца, вставая из-за стола и беря с собой тарелку неся её на мойку. А после прихватил кружку чая, возвращаясь и отпивая глоток на ходу. И как только младший снова садиться за стол напротив старшего. Тот довольно резко спрашивает. “Как дела с книгой.?” на эти слова Марк удивляется ещё сильнее и отпив ещё немного чая, кладёт кружку на стол и внимательно смотрит на отца. “Не надо отец,” говорит юноша делая мелкую паузу. “Не делай вид, будто тебе интересно,” и это были его последние слова на которых он заканчивает диалог. Беря кружку снова в руки и делая очередной глоток. “Хорошо, как скажешь,” спокойно отвечает мужчина, но младшему показалось что его отец как-то погрустнел от его слов. Может ему действительно стало за столько лет интересно.?

***

В классе Торреса было тихо, все ученики переписывали конспект с доски, а преподаватель спокойно говорил свою лекцию. Сезар же, как самый первый кто закончил переписывать весь конспект уставился в окно, витая где-то у себя в облаках. Сегодня вторник, а он с субботы так и не общался с Марком. Младший даже и не горел желанием подходить к Торресу, а старший пытался, но как только он подходил и пытался заговорить с Хитклиффом, тот уходил прочь от Сезара. Удивительно как можно легко обидеть такого человека как Марк. Подперев подбородок запястьем, юноша скучающе высматривал на улице взрослых прохожих даже жалея что сейчас не перемена. Его мечтания перебил голос, возвращая его в реальность. “Я так поняла, Сезар уже переписал весь конспект.?” спрашивает женщина, сидящая за своим столом и опустившая учебник обращаясь к Торресу. Юноша же перевёл вопросительный взгляд на преподавателя, а потом опомнился. “Да, да я уже всё записал,” в помещении кто-то из одноклассников тихо посмеялся над тоном голоса Сезара. “Попрошу Вас всё же слушать меня Торрес, даже если Вы уже всё записали,” так же спокойно говорил преподаватель, следя за Сезаром. Юноша только кивал ей в ответ. “Что же, напомню всему классу,” после преподаватель обратился уже ко всем, отводя взор с Сезара на других. Ученики перестали разом писа́ть, обращая своё внимание на женщину. “В этом году у вас экзамены на носу ребята, последний год как-никак. Будьте сосредоточеннее, пожалуйста,” преподаватель сделал паузу, снова посмотрев на Торреса. “Иначе будете такими же рассеянными как ваш одноклассник,” она тихо посмеялась, заставив других ребят тоже подать смех. Некоторые из учащихся даже посмотрели на Сезара. Юноша глупо искривился в улыбке, опуская взгляд в тетрадь и поправляя очки. И ему захотелось даже провалиться под землю. Преподаватель продолжил читать, разъясняя некоторые непонятные моменты.

‘Щёлк‚

“Всё, благодарю вас девушки.!” сказал Торрес, улыбаясь двум девушкам и поправляя очки вынимает получившийся снимок. Те только радостно посмеялись и ушли что-то бурно обсуждая. На этот раз фотография вышла даже хорошей, но все равно не такой. Было отлично что сейчас была перемена на улице, может быть такого фото у Сезара и не было бы в коллекции. Пройдя к скамейке и усевшись, юноша выискивал ещё что-то или кого-то, чтобы сфотографировать. Пока получилось всего лишь два снимка. И так высматривая взглядом Торрес наткнулся на Марка, который сидел за обеденным столом и выслушивал кого-то всё так же чиркая по бумаге. И это было идеально, по мнению Сезара. Расположение этих двоих на фоне с остальными людьми, очень сильно привлекло внимание юноши. И не упуская такую возможность, Сезар в очередной раз поднёс аппарат к лицу и направил фокус камеры на Хитклиффа и его одноклассника.

‘Щёлк‚

И кажется его рассекретили. Как только снимок был извлечён из фотоаппарата, Торрес, возвращая свой взгляд, заметил из далека серьёзные глаза Марка, которые смотрели на Сезара в ответ. И они оба ещё с минуту так смотрели друг на друга, после чего Сезар в очередной раз поправил очки и быстро встав со скамьи, стыдливо отправился внутрь заведения. Марк же проводил взглядом своего друга, а потом снова переключился на своего одноклассника, скудно отвечая на какой-то интересный вопрос.

***

Ручка всё так же беспощадно и криво чиркала по бумаге, не осторожно выводя буквы, где-то приходилось по нескольку раз обводить одно и то же слово или вообще перечёркивать его и переписывая заново. Марк уже изрядно под устал от всей этой писанины, а пальцы его тем более. Постоянно держать ручку и писа́ть, это очень больно и сложно. А мозги уже кипели от постоянного перечитывания текста, можно было спокойно прийти в школу и даже не повторяя, как стих, рассказать этот текст перед учителем. Скорее всего юноша сегодня закончит намного раньше. В его дверь постучались, от чего Марк остановился, кладя ручку на исписанный лист. После в комнату открылась дверь и в помещение вошли. “Ты вообще проветриваешь свою комнату.?” спрашивает старший Хитклифф, попутно подходя к своему сыну и протягивая руку к форточке. “Тебе что-то нужно.?” вопросом на вопрос отвечает Марк, наблюдая за действиями своего отца. Мужчина же после того как впустил прохладный и свежий воздух в комнату, положил руки на бока и взглянул на младшего Хитклиффа. “На осенних каникулах ты поедешь в лагерь,” юноша всё ещё не понимающие глядел на своего отца. Тот продолжил. “Хотя бы развеешься на свежем воздухе,” и потом старший указал взглядом на исписанную небольшую стопку готовых листов. Юноша томно вздохнул, переводя взор на стопочку листов, потом снова возвращает взгляд на отца. Старший Хитклифф же оглядел комнату своего сына, и после добавил, разбавляя неловкую тишину между ними. “Может быть даже найдёшь себе друзей получше,” он прокашлялся, Марк только поджал губы, и серьёзно посмотрел на отца. “Снова ты за своё,” говорит младший, отводя взгляд от отца, не желая смотреть уже больше в его глаза. “Если Сезар из семьи с достатком – это не означает что он плохой человек,” юноша потёр переносицу. “Не ссутулься и держи свою ручку правильно,” предупредил его отец, вглядываясь в каракули сына. Младший выпрямился в осанке и пододвинулся ближе к столу, снова устало вздыхая. “Я же не виноват, что родился левшой,” но на это старший Хитклифф ничего не ответил, уходя из комнаты. Дверь в комнату захлопнулась и послышались глухие шаги по лестнице. Младший снова взял ручку в руку и опять принялся за текст, хотя мысли вообще были забиты не им, а про лагерь на осенних каникулах. И для чего нужно было покупать эту путёвку, Марк там всё равно будет сидеть на одном месте и только писа́ть, и писа́ть.

***

Сезар вглядывался в своё отражение в зеркале, закрывая то один глаз, то другой. Видит он хорошо, возможно его мать даже и не заметит то, что его очки разбились. Вздохнув и прихватив сломанную вещь, юноша как можно скорее вышел из ванной и направился на второй этаж. И зайдя в свою комнату, Торрес даже не задумываясь закрыл за собой дверь на замо́к, его мать очень любила заходить неожиданно и без стука. Младший оглядел всё помещение, раздумывая над тем, куда же его мать точно не будет заглядывать, когда Сезар будет отсутствовать дома. И самым выгодным вариантом оказалось положить очки за шкаф. Юноше не очень-то и сильно хотелось выслушивать разговоры о том что он неосторожно обращается со своими вещами. А в очках дома Торрес мало когда расхаживает. Лишних вопросов не должно возникнуть. Облегчённо выдохнув, Сезар отошёл от шкафа, подойдя к письменному столу. Ну что же, шесть вечера. На улице уже было темно и у младшего Торреса несколько раз возникали мысли снова выйти на улицу и прогуляться. Но он всё же не решился. В конце концов его фотографии в последнее время получались не очень красивыми. Хотя из них были нормальные, но это было не то. А сегодня у юноши вообще ничего не получилось сфотографировать хорошо. Взглянув на открытый альбом с фотографиями, Сезар направился к своей кровати и сел на матрас, раздумывая что могло быть не так. Возможно всё дело в фотоаппарате. А возможно дело в том, что Торрес так и не может нормально поговорить с Марком, даже сегодня. Ручка его двери опускается, а после слышится стук в дверь. Сезар дёргается и обращает своё внимание на закрытую дверь. “Сезар, чем ты там занимаешься.?” интересуется женщина, снова постучавшись в его дверь. “Открой дверь, пожалуйста, прекращай секретничать,” и дверь открывается, и из комнаты выходит младший, обходя свою мать. “Ответь на мой вопрос,” окликает его мать, но юноша даже не остановился, продолжая спускаться по ступенькам на первый этаж, а затем завернул в гостиную. Его мать зашла внутрь комнаты и осмотрела её на наличие чего-то. Младший же остановился возле комода с телефоном. Было вообще не охотно брать трубку и набирать номер, ведь по сути на его звонок мог ответить даже не Марк. Да и его мать снова может подслушивать диалог стоя рядом. Но была не была, Сезар осторожно поднял трубку и стал набирать цифры, всё это время надеясь что на звонок ответить младший Хитклифф. И вот уже идут гудки, а юноша накручивал на палец провод от телефона, глупо устремив взор на стену, в тупую рассматривая давнее фото в рамке. “Слушаю Вас,” план ‘поговорить с Марком через телефон’ провалился даже не начавшись. “Здравствуйте мистер Хитклифф.!” Сезар замолчал, переводя взгляд на уже стоявшую рядом мать, которая приподняв бровь, тоже смотрела на своего сына. “А-а.. Марка можно к телефону.?” ответ пришёл почти сразу. “Нет, Марк, к счастью, занят в данное время,” и по ту сторону трубки замолчали. Но Сезар был уверен, что Марк в это время стоял рядом со своим отцом. “Х-хорошо, что же, до свидания.!” и не дожидаясь ответа, мигом повесил трубку. А потом уставился на свою мать, которая легонько улыбалась. “Только не начинай снова,” поговорил Сезар стиснув зубы и снова обошёл её. Хотя его мать даже не подала голос. Что же, переходим к «плану Б». Завтра придётся идти к дому младшего Хитклиффа, после всех уроков.

***

Четверг 17.09.1992.

И вот Сезар уже стоит возле двери, в одной лишь школьной форме, ведь в этот день было довольно тепло. Находиться он тут минуты три точно, радовало одно, то, что отца Марка дома всё ещё не было. Собравшись с силами, Торрес аккуратно постучал в дверь, слабо конечно, но звонко, но ждать пришлось долго. Затем юноша постучался во второй раз. И уже через несколько минут дверь отворилась. Хотя после того как она открылась, её сразу попытались закрыть. “Подожди, Марк.!” выставив свои руки вперёд и тем самым придержав дверь, Сезар сделал паузу. “Давай поговорим, прошу,” но младший продолжал молчать, все так же напирая на свою дверь всем телом. “Да брось ты, перестань на меня обижаться. Я же не специально тогда это сказал,” это даже выглядело как-то смешно со стороны, ведь по сути в тех словах, действительно не было ничего преступного. “Я сам приму решение, когда захочу тебя простить Сезар,” вдруг подал голос Хитклифф, чуть ослабив хватку, но продолжая держать дверь. Торрес лишь томно выдохнул, обращая своё внимание на дорогу. Это же будет как-то подозрительно смотреться, вдруг люди что-то не то подумают. И почувствовав то, что его друг слабее стал напирать на дверь, юноша воспользовался этим моментом и резко толкнул дверь, ввалившись внутрь дома. “Ты идиот Торрес! Отец скоро приедет, уходи!” сразу запаниковав зашипел на друга Марк, попытавшись в ту же минуту выставить Сезара обратно на улицу. Но хоть Торрес и был ниже всего-то на пол головы он был сильнее, поэтому ему вообще не составило труда остановить друга, который всё так же не оставлял попыток выставить того наружу. “Хватит, Хитклифф, хватит.!” серьёзным тоном окликнул младшего Сезар, взявшись за его плечи. Марк затих, глядя на юношу даже не озлобленно, а как-то обеспокоенно. А снаружи подул сильный ветер, сквозняком захлопнув за собой дверь. Но на это внимание почти никто не обратил. Восстановив дыхание, Торрес продолжил. “Перестань обижаться как ребёнок,” после он сделал очередную паузу между словами, наблюдая за Хитклиффом, тот молчал. “Это выглядит всё так абсурдно, понимаешь? Я ведь наоборот хочу наладить с тобой отношения, а не портить их,” Сезар опять умолк. “Давай спокойно поговорим и-” но Марк не захотел дальше выслушивать своего друга, резко убрав со своих плеч чужие руки и отстранившись от Торреса на шаг назад. “Я с тобой заговорю, только тогда, когда сам этого захочу.!” только хмурясь, говорил Хитклифф, затем указал на закрытую дверь. “Убирайся, пока отец ещё не приехал,” “Марк, ты сторонишься меня уже четвертый день. Ты издеваешься что ли чёрт возьми?!” разведя руками спрашивает Сезар, глядя на Марка. “Просто уходи,” Марк умолк смотря прямо в глаза Сезару. “Ты хочешь чтобы нам вообще запретили общаться.?” И тишина разлилась по дому Хитклиффа, хотя она длилась совсем не долго, но за эти несколько минут можно было много чего обдумать. “Марк, пожалуйста послушай меня,” все так же стоял на своём Сезар. Хитклифф был очень сильно удивлён такой упёртости своего друга, поэтому и делать было нечего, и за считанное мгновение младший оказался возле старшего, и пока была возможность со всей силы толкнул того в грудь. Торрес отшатнулся и рухнулся на пол, звонко ойкнув. Марк недолго думая наклонился к юноше протягивая руку, дабы помочь встать с пола, попутно шепча извинения. Но это и был за секунду придуманный план Торреса. Взглянув на протянутую ему руку, а затем на младшего Хитклиффа, Сезар усмехнулся, неожиданно схватившись за запястье Марка и потянул того на себя. И вот они уже оба оказались на полу. “Торрес, это было вообще не смешно.!” угрюмо проговаривает Марк сквозь зубы, попытавшись встать, но ему не дали этого сделать. “А я по твоему мнению смеюсь? С тобой же иначе никак.!” говорил юноша держа Хитклиффа всё так же за то запястье. Марк возмущённо оглядел Сезара. “Это-то со мной иначе никак? За себя лучше бы говорил кретин.!” Прошипел юноша, снова попытавшись выдернуть своё запястье из чужой хватки. “Всё хватит, отпусти,” серьёзно проговорил Марк, но его слова видимо пролетели мимо ушей Торреса. “Я отпущу тебя, когда сам этого захочу,” передразнил своего друга Сезар. И на этом Хитклифф вообще не выдержал. Младший снова посмотрел на Торреса, с минуты всматриваясь в карие глаза. Старший же начал подозревать что-то не хорошее, разглядев в глазах Марка какие-то пляшущие огоньки. И ему даже опомниться не дали, притянув его за воротник школьной формы намного ближе к себе и резко вцепившись ему в губы. И Сезар наблюдал сей картину, как друг целовал его совершенно в слепую, даже от неожиданности всех действий Торрес отпустил запястье Хитклиффа. “То-то же,” отстранившись от Сезара, проговорил младший, переводя своё дыхание и собираясь уже вставать с пола, пока его друг был в неком трансе. И стоило юноше только-только расслабиться, как уже его резко притягивают к себе за футболку. И теперь в ступоре был уже сам Марк. Торрес приоткрыл свои глаза встречаясь с не понимающим взором младшего Хитклиффа и только сделал, что улыбнулся тому в губы. Юноша убрал руки с воротника футболки Марка и переместив их за шею младшего, сцепил свои пальцы в замо́к. После чего опрокинул их обоих на пол только углубляя их поцелуй, нежно посасывая нижнюю губу друга. Марк попытался что-то промычать, вообще никак не собираясь отвечать на неожиданный поцелуй и попытался отстраниться от Сезара. На что старший только сильнее прижал к себе Хитклиффа, после чего, юноша перестал вырываться. Но поцелуй они всё же прервали от нехватки кислорода в лёгких. Торрес ехидно наблюдал за покрасневшим Марком, пока они оба вдыхали слишком много воздуха. “Ты полный кретин Сезар, остановись.!” рвано проговаривал слова юноша, снова приняв попытки вырваться. Сезар на это только глухо посмеялся. “Кто бы говорил Хитклифф.!” выговаривает старший, всё так же продолжая разглядывать лицо младшего. И уже после, расцепив замочек из пальцев за шеей своего друга, левой рукой ухватился за кудрявые волосы Марка, за них оттягивая голову Хитклиффа вверх. Сильнее открывая обзор на шею. Младший зашипел от некой покалывающей боли в затылке, а потом уже и вовсе не осторожно охнул от боли в шеи. “Торрес.!” повторял Марк, пытаясь вразумить своего друга. Но Сезар пропускал мимо ушей весь бубнёж от младшего, направив всё своё внимание на нежную кожу. Целуя различные участки, прикусывая их, а затем аккуратно облизывая, оставляя за собой мокрые следы. И пока Хитклифф что-то пыхтел на своём не связанном, набирая воздух в лёгкие слишком часто, после шумно вздыхая, старший уже переходил то к его ключицам, то обратно, даже несколько раз прикусывая кадык Марка, вслушиваясь в некий писк. Его хотелось попробовать везде, давно хотелось. Своей свободой рукой, юноша забрался под футболку своего друга. Трогая, изучая новые места, где-то аккуратно щипая, в каких-то местах проводя по одному пальцу, вызывая мурашки у Марка. И вот когда Сезар нежно прикусил мочку уха, младший нечаянно слишком шумно ойкнул, при этом умудрившись что-то сказать. Они были оба смущены в данной ситуации, но не останавливались. Убрав руку с волос Хитклиффа, юноша снова прижался к губам своего друга, которые уже успели пересохнуть. И вот тогда-то, через какое-то мгновение Марк ответил на поцелуй, неумело забирая всю инициативу на себя, глупо повторяя за всеми действиями Сезара. А Торрес же, уже обеими руками изучал изредка трепещущее тело Марка. На губах уже стоял тот самый неприятный металлический привкус, но никто из них не отстранился друг от друга, продолжая всё углублять свой поцелуй, изредка издавая причмокивающие звуки. Но всё же, Марк отстраняется от губ своего друга, уже полностью забирая всю инициативу в свои руки. Расцеловывая лицо Торреса, переходя от горящих щёк ко лбу, прикрытым глазам, носу, подбородку. Умудрился даже зарыться правой рукой в пушистых волосах Сезара, сильнее их взъерошивая. Старший только тихо посмеивался, от всей неловкости действий младшего Хитклиффа, попутно переводя дыхание. Левую руку же, Марк тоже запустил под школьную форму Торреса, осторожно трогая подушечками пальцев тело Сезара. И на тот момент они были возбуждены, и тогда много чего ещё хотелось сделать. Но мысль о том что вот-вот должен приехать отец Марка, гуляла в голове у обоих парней. Поэтому никто из них не решался на большее, продолжая лишь расцеловывать уже припухшие губы друг друга, да шариться под одеждой. Вслушиваясь в бьющую по ушам тишину и рваные вздохи.

***

На улице потихоньку смеркалось, хотя время было всего лишь пол пятого вечера. Мотор автомобиля заглушается и через какое-то мгновение из машины выходит старший Хитклифф, подходя к входной двери. Взявшись за ручку и приготовив ключи, мужчина удивляется тому, что сама дверь была не заперта и только хмыкает убирая ключи обратно в карманы ветровки. Открывает дверь, сделав шаг внутрь и сразу же остановившись на пороге. Наблюдая сей случай того, как его весь растрёпанный и покрасневший от стыда сын, возвышаясь над Торресом, развалились в холле. Юноша в растерянности смотрел на своего отца, шумно дыша, Сезар в тупую умолк пялясь в потолок. Все троя из присутствующих тогда были в немом шоке, поэтому в тот осенний вечер, никто не осмелился проронить ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.