ID работы: 12924797

Эффект лилового

Слэш
R
Завершён
182
автор
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 428 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8. Монстр

Настройки текста
      Какой же классный диван у бабули в гостиной… Даром, что ровесник самой бабули, а до сих пор чертовски удобный. Не хотелось ни шевелиться, ни открывать глаза, чего Аллен, собственно, делать даже и не пытался. Живот грела мурчащая тяжесть Дино. Костяшки пальцев касались лопаток Барта, который сидел на полу с планшетом в руках, прислонившись к дивану спиной. Хорошо. Спокойно. Тихо… ну почти. Идиллию нарушал приглушённый бубнёж.       — Во, заметку нашёл. «Аманда Грин, дочь крупного издателя Уилфреда Грина, вышла замуж за молодого и перспективного дизайнера Джона Шульца. Свадьба состоялась в отеле «Fresh Lilac», который славится своей…» бла-бла-бла. Вкус у этого дизайнера явно так себе.       — По крайней мере, свадьба действительно состоялась. Фотки есть?       — Парочка. Ничего особенного.       — Сохрани, рассмотрим гостей получше.       — А что по списку?       — Не вижу ни одной Холли, а вот Гарри и Гарольдов навалом. Но думаю, стоит больше узнать обо всех. Вдруг Винсент Синк — не единственная жертва?       — Тогда в морге было бы больше трупов. Да и к нам обратилась бы не только миссис Синк.       — Я не раздаю контакты направо и налево, Барт.       — Раз она на нас вышла, то и другие смогут, было бы желание.       — Займись делом, будь добр.       — Мы как раз дело и обсуждаем!       — А должны искать информацию, чтобы было что обсудить.       — Зануда…       Аллен усмехнулся, не открывая глаз, и поднял руку, чтобы зарыться пальцами в чужие густые кудри. Барт запрокинул голову, подаваясь навстречу ласке, и тихо заметил:       — Я думал, ты спишь.       — Ты что. Я полностью вовлечён в расследование, — серьёзным тоном отозвался Ал. — Если бы мне вернули телефон, я мог бы…       — Нет, — отрезал Фел из кресла, не прекращая стучать по клавиатуре ноутбука. — С тебя на сегодня хватит. Дальше мы сами.       — Но…       — Серьёзно, Ал, — подхватил Барт обеспокоенным тоном. — Ты полдня торчал в памяти Синка, ещё и погружался урывками. Скажешь, это не выматывает?       — Я уже отдохнул.       — Скажи это синякам у себя под глазами.       — Я понял, — трагически вздохнул Аллен, накрутил локон Барта на палец и слабо дёрнул. — Вы решили вывести меня из игры и забрать всю славу себе. Умно.       — Рад, что ты так быстро догадался. Теперь спи, — равнодушно бросил Фел. Барт виновато хмыкнул, притянул руку Ала к лицу, чтобы поцеловать, а после вернулся к мониторингу новостных сайтов и социальных сетей.       Смирившийся с поражением Аллен потёр веки и уставился в потолок. Подкрасить бы. Холодные пальцы утонули в пышной шерсти Дино — тот муркнул спросонья, обхватил запястье передними лапами и подгрёб руку под голову, как подушку.       Не то чтобы спать не хотелось совсем — обход отеля, пусть и не полноценный, действительно выжал из Ала все соки. Угнетало другое — отсутствие значимого результата. От списка гостей, добытого Фелом, куда больше прока, чем от путаных воспоминаний Винсента, не приносящих ничего, кроме мигрени. Ну пришёл парень на свадьбу, ну потанцевал, ну встретил в туалете кого-то, кто велел бежать…       Потолок резко потемнел, в ушах захлопали петарды. Сквозь треск едва пробился голос Миллс:       — Как ты, мальчик?       Засада. Неужели заметила, как он морщится? Уголки губ машинально подскочили вверх.       — Уже лучше, спасибо.       — Я тебе ванну набрала. Подумала, не помешает.       — Отличная идея.       И правда не помешает. Не помешает убраться отсюда, пока никто не навис над душой с сердобольными причитаниями. Жаль, что для этого придётся согнать кота, но он в ванную точно не пойдёт.       Вяло ткнувшись губами в макушку Барта, Аллен направился в спальню за чистыми вещами. На полке в шкафу лежали десятки разномастных футболок, но взгляд зацепился за одну — безразмерную, выцветшую, истончившуюся до полупрозрачности. Когда-то она была голубой, но годы беспрестанного использования превратили её в серую. Казалось, ткань до сих пор хранит запах жидкого мыла из всех общественных туалетов, в которых была неоднократно стирана. Миллс регулярно порывалась выкинуть «тряпку», но Ал с Бартом на пару всякий раз отстаивали своё сокровище. Одно из немногих напоминаний о прошлой жизни.        Прижав футболку к лицу, Аллен втянул воздух обеими ноздрями. Всё ещё немного пахнет Бартом. То что нужно. Он выудил из шкафа первые попавшиеся треники и потащился в ванную.       Горячая вода с непривычки почти обжигала кожу, но стоило погрузиться в неё по шею, как тело покрылось мурашками удовольствия. Коленям, правда, не хватило места, но Ал и на них побрызгал, чтобы не обижались. Затем прислонился затылком к прохладному бортику. Кончик распущенной чёлки щекотал нос. Мышцы понемногу расслаблялись, но легче не становилось. Винсент Синк засел между рёбрами, как паразит, мешая полноценному вдоху. Бензиновая плёнка чужих воспоминаний лоснилась на поверхности разума.       Аллен ненавидел воспоминания. Старался выкинуть их из головы при первой же возможности и отвлечься. Годился любой способ — движуха, алкоголь, жаркий секс. Что угодно, лишь бы чужое прошлое не напоминало о своём собственном. Обычно помогало, и покойники, с которыми он контактировал, навсегда оставляли его в покое. До сих пор.       Что не так с этим делом? Почему воспоминания Винсента похожи на испорченную пластинку, которую проигрывают снова и снова даже после его погребения? Почему не получается заглянуть в события после свадьбы? И вообще, почему он до сих пор здесь? Он разве не в курсе, что призраков не существует? Теперь из-за его невежества приходится носить в голове радар для триггеров, пованивающий падалью. Бесит…

............

      Так пусто и темно. Ни людей, ни машин. Стены чёрные. Окна чёрные. Один сплошной мрак.       Шаг со ступенек. Второй. Позади сверкают окна отеля, играет музыка, слышится смех. Впереди — пустота. Даже ветра не слышно. И как здесь ловить такси?       Хотя подождите, впереди что-то шевелится. Собака? Нет, слишком большое. Носорог? Звучит абсурдно, но по размерам куда ближе. Нет уж, на носороге я домой точно не поеду.       Опять движение. Короткое, неестественно тягучее. Животное со скелетом так двигаться не способно. Что за чёрт…       Тьма. Тьма растёт, набухает, тянет жадные щупальца во все стороны. Она не бесплотна, нет — её вес давит на плечи, её дыхание колет лоб. У неё есть глаза, она смотрит прямо на меня. А где-то там, в глубине беспросветной туши, есть ещё и клыки. Она сожрёт меня с потрохами, если я немедленно не сбегу отсюда. А как сбежать, если ноги примёрзли к асфальту, а сердце вот-вот разорвётся от ужаса?       Звук. Мерзкий, будто кого-то тошнит скрипучими воздушными шарами. Тёмный отросток переползает шоссе и касается мостовой у моих ног. Господи, только не это…       — Винсент Синк?

............

      — Уснул всё-таки? Нельзя же так, вода почти остыла… Эй, ты чего?       Дерьмо. Аллен зачерпнул воду обеими ладонями и размазал по лицу. Струйки стекали по губам, и он собрал их языком, смачивая пересохший рот. Мышцы ломило, будто от сильного жара, но кожа оставалась ледяной. Дерьмо, дерьмо, дерьмо…       — Ал, что случилось? — Ладонь Барта легла на щёку. — Вылезай давай, окоченел уже!       — Окоченение выглядит по-другому, — попытался улыбнуться Аллен, но под аккомпанемент стучащих зубов шутка прозвучала далеко не так беззаботно, как ему хотелось. Цокнув языком, Барт рывком выволок его из воды на коврик и завернул в огромное махровое полотенце.       — Совсем страх потерял… Стой спокойно.       Забулькала утекающая в слив вода. Крепкие руки обхватили Ала со спины и принялись активно растирать полотенцем продрогшее тело, постепенно согревая. Хорошо, что никто из них не имеет привычки запирать двери. Кто знает, чем мог закончиться этот сон… или не сон?       — Приснилось что-то? — полюбопытствовал Барт. Вечно сетует, что не менталист, но когда нужно, мысли читает только так.       — Хрень какая-то, — как можно спокойнее отозвался Аллен, глядя на стык между плитками под ногами. — Темнота, тентакли. Среднестатистический кошмар или сцена из аниме. Ничего выдающегося.       Руки на плечах настороженно замерли.       — С каких пор тебе снятся кошмары? Ты говорил, что не видишь их.       Упс.       — Ну, всё когда-то бывает впервые.       Не прокатило. Барт мягко, но решительно развернул его к себе, сжал лицо в тёплых ладонях и отвёл чёлку в сторону большим пальцем. Складка между бровями сполна выражала его мнение, но он решил подкрепить эффект словами:       — Я говорил, что частые погружения до добра не доведут. Сейчас кошмары, а потом что? Опять задыхаться начнёшь?       — Всего один раз такое было.       — Аллен.       — Знаю, — выдохнул тот и обвил пальцами чужие тонкие запястья. — Ты волнуешься. Хочешь помочь, но не знаешь, как. Раньше мы никогда не притаскивали мертвецов с задания, ситуация та ещё. Но мы справимся, потому что всегда справлялись, верно?       Сомнения Барта собрались в уголках поджатых губ. Тем не менее, он склонил голову и прижался лбом ко лбу Ала.       — Верно.       Прекрасное завершение разговора. Больше к теме можно не возвращаться — есть идея поинтереснее. Выпустив руки Барта, Аллен скользнул ладонями по его груди и нежно провёл кончиком носа вдоль шеи. Затем приподнялся на цыпочки и шепнул прямо в губы:       — Поможешь мне справиться?       Полотенце упало на пол. Спустя мгновение за ним последовала футболка Барта. Ал толкнул его к бортику ванной, чтобы оседлать его колени и целоваться с большим комфортом. Сколько у них не было секса, неделю? Самое время наверстать.       Барт с готовностью притянул его к себе и смял пальцами бёдра, одновременно прихватывая зубами кожу у основания шеи. Обычно этого хватало, чтобы завестись с пол-оборота, но сегодня организм не спешил откликаться. Неужели правда замёрз? Что ж, не страшно, аппетит во время еды всегда приходит.       Тяжёлый, возбуждающий звук дыхания. Руки, бесстыдно блуждающие по всем уголкам тела. Мокрые жадные языки. Стояк Барта прямо здесь, под ягодицами. Осталось стянуть с него остатки одежды и…       — Ал, что не так?       Вздохнув, Аллен бессильно уткнулся лбом в чужую ключицу. Не выходит. Привычные действия ощущаются какими-то механическими, не накрывает. Дожил, уже и трахаться разучился.       — Ничего. Просто не оклемался, наверное.       — Держу пари, в воспоминаниях Синка было поинтереснее.       Это что ещё за тон? Вскинув голову, Ал обескураженно уставился Барту в лицо. Тот смотрел побитой собакой.       — Что ты несёшь вообще? — опешил Аллен.       — Правду. — Барт отвёл глаза. — Твоя реакция на видения сама за себя говорит.       — Винсента.       — Что?       — Реакция Винсента. Не моя.       — А есть разница?       — Ты прикалываешься или мне тебя по яйцам двинуть? — не выдержал Ал и даже замахнулся, чтобы двинуть, пусть даже и не по яйцам. — Винсент Синк, очевидно, был голубым, как небо, и поймал капитальный стояк на кого-то, кто находился рядом. Это отпечаталось в памяти, следовательно, передалось и мне. Ты правда думаешь, что я способен это контролировать? Или что мне по кайфу дрочить на картинки в чужой голове?       Пристыжённый, Барт втянул голову в плечи, и сходство с псом усилилось. Разве что уши не прижал. Голос зазвучал хрипло:       — Прости, я… Я понимаю, в смысле, пытаюсь понять. Просто… понимать — это одно, а другое — видеть, как ты… с кем-то, а не со мной… Бля. — Он зажмурился, мотнул головой и обнял Аллена до хруста в костях, уткнувшись носом в плечо. — Можешь двинуть по яйцам. Заслужил.       — Дубина, — примирительно буркнул Ал и обхватил его руками за шею.       Так они сидели минуту или две, приходя к молчаливому согласию. Затем Барт аккуратно отстранил Ала, поднялся на ноги и потянулся за валяющейся на полу футболкой. Заодно поднял полотенце, отряхнул и протянул на вытянутой руке. Аллен взял, но заворачиваться не стал. Барт взлохматил собственные кудри и выдавил из себя улыбку. У него всё ещё стоял.       — Извини, правда. Ты не успел восстановиться, а я тут со своими… Не знаю, что на меня нашло. Ты не злишься?       — Не на тебя, — честно ответил Ал, глядя ему в глаза. В тёмных зрачках Барта мелькнуло облегчение. Он неловко потёр ладонью шею и отступил к двери.       — Я… пойду. Оденься, а то простудишься. Ещё там лимонный пирог подоспел, так что…       — Отложи мне кусочек. Два.       — Замётано.       Когда Барт скрылся в коридоре, Аллен закрыл глаза и двинул себя кулаком в лоб. Без чужих тёплых рук на коже вновь начало потряхивать. Тьма под веками дёрнулась, потянулась холодными лапами к внутренностям, стиснула желудок.       Он никогда не боялся темноты. Отсутствие света само по себе ничего не значит. Конечно, в тени проще спрятаться, но это ведь не вина тени. К тому же, они с Бартом тоже много чего творили под прикрытием ночи.       Но тьма в памяти Синка была другой. Враждебной, клокочущей, осязаемой… живой. И похоже, теперь она нашла себе новую добычу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.