ID работы: 12924875

Болезнь

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро едва-едва настало, а Гарольд уже понял, что день будет паршивым. Стоило только приподнять голову над подушкой, как горло — впервые за столько времени! — как ножом порезали. Болит... До чего же неприятно. Встал. Позавтракал. Оделся. День прошёл пасмурно: натянул униформу, как и каждый раз, поплёлся к автовокзалу, по пути обжигая горло ледяным декабрьским воздухом. Таскал последние оставшиеся в Боулдере тела, кашлял. Снимал перчатки, когда вытирал нос, чтобы не занести ещё больше инфекций, которыми наверняка кишели трупы. Первый настороженный взгляд увидел, умудрившись чихнуть раз пять подряд. — Чё-то ты плох, Ястреб, — бригадир дружески постучал его по плечу. — Иди-ка ты к врачу. Нам нужны твои руки, некогда болеть. Щёки Гарольда вспыхнули от смущения, и на миг показалось, что сейчас все будут смотреть на него, как смотрели в Оганквите. Презирать. Насмехаться. Прогонять. Но тень страха отползла, и мужчины вернулись к работе. А Гарольд пошаркал обратно. Всё, что может пойти не так, пойдёт не так, верно? Поэтому подсознательно Гарольд догадывался, что наверняка доктор обнаружит у него не скучную простуду, а что-то прямо ух, что-то действительно плохое. Однако поставленный диагноз всё-таки смог его поразить. — ...это точно? — просипел Гарольд, ошарашенно взирая на врача и ощущая, как изумление и страх сплелись в одну колоссальную волну и девятым валом обрушились на него. Торопливое натягивание маски послужило красноречивым ответом. — Я абсолютно не понимаю, как ты смог заболеть, приятель, — доктор, не скрывая, отшагнул назад, чтобы создать полутрометровую дистанцию. — Но у тебя тот самый грипп. Капитан Торч. Грипп. Он заразился. Он, человек с иммунитетом, выживший, заразился гриппом, что свершил кровавую жатву и зарезал косой смерти миллионы людей. Но как это возможно?.. Стандартная речь о витаминах, которые потребуются для поддержки иммунитета, обещания помочь пролетали мимо ушей. Не слушал он и причитаний медсестры, сопровождавшей в лазарет. Гарольд слышал только шёпот пустоты. Ни один выживший не заболел. Никто из заражённых не выжил. Это тёмный человек наказывает тебя. Но как! Ведь он, вроде бы, уже не у дел? Но никак не узнать! Ведь уже сколько месяцев не работала мобильная связь, и Гарольд не мог взять и позвонить на другую сторону гор с вопросом: «А как у вас дела?». Как же так?.. Ведь он даже не успел стать кем-то значимым в Свободной Зоне. — Эй, Гарольд, — голос врача выудил его из пучины. — Ты в надёжных руках, не переживай. Мы всем коллективом будем бороться за тебя! Гарольд едва-едва улыбнулся. По крайней мере, его не бросят, как шакала, предавшего комитет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.