ID работы: 12924957

«Mein rothaarige Tod»

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Mein rothaarige Tod»

Настройки текста
      Двое сидели у камина в доме Батильды Бэгшот, пока за окном лил дождь. Альбус собирался уйти ещё когда стало накрапывать, но пожилую женщину-историка, уверенную, что до дождя он не успеет добраться домой, переубедить не вышло, по причине чего пришлось остаться на ночь, отправив Аберфорту и Ариане сову с запиской.       Геллерт умиротворённо расчёсывал его рыжие волосы. Это приятно. Под руками своего дорогого человека Альбус иногда даже успевал задремать, пока не попадался какой-нибудь особенно крепкий клок волос, который надо было раздирать резкими движениями.       Закончив с этим, блондин поднялся и убрал расчёску в ящик. Застрял там на полминуты с задумчивым видом. Ему захотелось огладить шею, усыпанные веснушками плечи и ключицы Дамблдора, но как к этому подвести? Надо ли подводить? Юноша не был силён по части романтики, и всё, связанное с этим, доходило до него довольно туго. Но благодаря Альбусу это случалось хоть как-то, чему Батильда была очень рада, ведь её внучатый племянник теперь хоть иногда выглядел, как живой человек, а не холодное изваяние с вечно одинаковым выражением взгляда и лица. В тех немногих романах, которые он прочитал просто чтобы понимать, как вообще вести себя в отношениях, персонажи почему-то понимали всё без слов и дотрагивались, целовались, обнимались и многое другое просто по наитию. И работало же. Однако такой способ казался Геллерту в реальности малоприменимым. Тогда другое: как сформулировать вопрос? «Можно мне погладить твою шею?» — не звучит, да и суть слабо отражает. Наверно, стоит просто начать и спросить, не против ли он. «Да, так и сделаю» — согласился сам с собой Гринделвальд мысленно. — Геллерт, ты чего там? — Альбус повернул голову и вопросительно смотрел. Огоньки пламени камина играли в ярких голубых глазах и на волосах, последние от этого даже казались светящимися. Ещё и в оранжевом пиджаке. На кресле сзади лежал плед таким образом, что это выглядело так, будто у его объекта симпатии есть крылья. «Как феникс. Великолепно.» — заметил Геллерт и ответил уже вслух: «Ничего, просто в мысли погрузился.» — Об общем благе? Или о Дарах? Может, обо мне с мисс Бэгшот? — Ты же легиллемент, вот и узнай. — он развернулся полностью к Альбусу и теперь выжидающе смотрел. — Да, но ведь лучше, когда люди сами рассказывают. — Действительно. О тебе. Пересядем на кровать? — Давай. — легко согласился Ал и, быстро поднявшись, как птица вспорхнул на диван. Следом за ним туда сел и Гринделвальд, занимая место позади. Вот сейчас.       Бледные руки осторожно коснулись более тёмной кожи и легли на шею. Сразу никакой реакции не последовало, Альбус даже не шелохнулся. Что это значит? — Ты не против? — Конечно нет. — отвечает Дамблдор и с мягкой улыбкой откидывается на грудь Геллерта.       Геллерт, получив зелёный свет, стал исполнять задуманное. Сначала шея, потом плечи, затем спустился до выпирающих ключиц. Что насчёт рук? Он взял одну в свои, закатал рукав рубашки и стал сосредоточенно водить пальцами по внутренней части от предплечья до запястья и обратно, заставляя кожу покрыться мурашками. Так же и со второй. А когда закончил, просто обвил талию и уткнулся в макушку. Рыжая шевелюра пахла выпечкой. — Что готовил? — Пирожки с капустой. Я хотел отнести вам тоже, но их получилось слишком мало, и мы съели всё сами. — Оо. В следующий раз приду к вам по-раньше и съем их первым, хех. — Приходи. Ари спрашивала о тебе. Видимо, ей ты нравишься больше, чем Аберфорту. — Ему что-нибудь нравится? — Козлы. — А чем я ему тогда не угодил? — и оба прыснули смехом, вспомнив, как недавно Геллерта так назвал кто-то из маглов, а они даже не поняли, за что. Так и лежали, вспоминая о событиях из жизни и подкалывая младшего Дамблдора.       В какой-то момент Альбус развернулся и приблизил своё лицо к лицу возлюбленного. — Можно тебя поцеловать? — Тебе всё можно, mein rothaarige Tod.       После этих слов Геллерт сократил дистанцию до минимума и нежно поцеловал Альбуса. У обоих на щеках появился румянец.       Дверь скрипнула, а затем явила вошедшую в комнату Батильду Бэгшот. — Мальчики, я… — женщина на мгновение запнулась, застав их в такой позе (Альбус и Геллерт разорвали поцелуй, услышав скрип, но времени отдалиться уже не было), но потом широко улыбнулась и продолжила — вам фрукты принесла. Покушаете, если захотите. — поставив поднос с упомянутой едой на тумбочку, она быстро удалилась, оставив пару в смущении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.