ID работы: 12924995

Ты веришь мне?

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хм, предисловие?

Настройки текста
«Девочка, не плачь, не реви. Перетерпи эту боль в груди. Если он ушёл, не люби. Девочка, не плачь, не реви…» — играло в наушниках Гермионы Джин Грейнджер. Сегодня она рассталась с Роном. Да, она не надеялась, что у них выйдет что-то серьёзное, но с ним после войны было бы спокойней. Они точно остались бы друзьями, если бы не эта жаркая ссора. Девушка хотела вернуться в Хогвартс, хотя Героине Войны предлагали неплохое место в Министерстве. Рон этого не понимал. Он очень резко на это среагировал, хотя мог предположить такой расклад событий. К счастью, Гарри отнёсся с пониманием. Он и сам хотел вернуться, поскольку, как оказалось, Снейпу всё-таки удалось выжить, но юношу настоятельно просил Министр. Этот год, естественно, захотели посвятить дружбе факультетов, дабы развеять многолетнюю вражду. Больше всего Гермиону удивило, что хотят объединить Гриффиндор и Слизерин, Пуффендуй и Когтевран, но лишь два последние курса. Самое ироничное было то, что деканом первых двух назначили профессора Снейпа, а последних — МакГонагалл. Для девушки это была катастрофа: попасть в змеиное логово, остаться почти в гордом одиночестве. Но в последний момент Джинни тоже решила, что школу стоит закончить. И вот любимая платформа, поезд, лучшая подруга рядом и невероятное количество счастливых и грустных воспоминаний. Ещё в вагоне стало известно, что с ними в комнате будет небезызвестная Пэнси Паркинсон. Девушки были не особо рады, но это было лучше, чем оказаться в одной комнате с совершенно незнакомыми слизеринцами. Именно она и решила первая начать диалог, неожиданно появившись в купе. — О, Грейнджер, Уизли. Говорят, мы теперь в одной комнате будем. Как насчёт перемирия? — И тебе привет, Паркинсон. Насколько я помню, мы и не ссорились особо, но жить нам теперь придется дружнее. Главное, никого ночью не задушить. — Джинни всегда была не из робкого десятка, а уж тем более, когда диалог касался непосредственно её. — Хах, а ты смелая. Недаром на Гриффиндоре. Ладно, я вообще не об этом поговорить хотела. У нас сегодня ежегодная вечеринка по случаю начала учебного года. Так что если вы пьёте что-то кроме тыквенного сока и сливочного пива, будет весело. — Спасибо за приглашение, но я сомневаюсь, что это хорошая идея. — Гермиона сильно изменилась за последнее время, а уж тем более лето, но не хотела, чтобы об этом знали её новые однокурсники. — Герм, да брось. Если ты рассталась с моим братцем, это не значит, что весь мир виноват. Мы обязательно придём, надо же вливаться в новый коллектив. — Джиневра уже была в предвкушении и готова хоть прямо сейчас бежать готовиться. — Во сколько? — Особо не торопитесь, мы часам к двум ночи соберёмся. А то Снейп зайти обещал, а он обычно наши «чаепития» быстро разгоняет. Ладно, увидимся. — Пэнс не горела желанием задерживаться в данной компании, поэтому направилась к машинисту, чтобы спросить, скоро ли они приедут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.