ID работы: 12925146

The man-cat of happiness

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье не за горами

Настройки текста
      Вновь грустная тихая ночь. В душе пусто,просто пусто. Нет никаких чувств,хотя где-то вдалеке проявляется боль...боль от одиночества и холода. Боль которую уже ничем нельзя приглушить. Хочется тепла, понимания, поддержки и объятья..Такие добрые,уютные... домашние. Чтобы забыть о всех заботах и просто жить..жить для кого-то. Жить так,чтобы утром просыпаясь понимать,что ты не бездарность и у тебя есть какая-то значимость. Жить так,чтобы дарить улыбку и добро кому-то близкому. Жить так, чтобы...чтобы чувствовать что нужен ему,чувствовать тепло и любовь в свою сторону.

***

      Минхо недавно потерял своих родителей,больше родных или близких кроме них у него небыло. Погружаясь с каждым днём всё больше в себя,он теряет контакт с внешним миром. Почему всё так несправедливо? Этот вопрос мучает его ещё с того времени,когда он остался совсем один. Его мать была больна и врачи,увы,ничем не смогли помочь. Отец от горя не справился с управлением машины и погиб в тот же день. Ли узнал не сразу...Он ждал отца с больницы,ждал с хорошими новостями. Но не дождался. Ему позвонили и сообщили не очень радостную ему весть. С тех пор он толком не выходил из дома,не общался с так называемыми "друзьями",которые в итоге не звонили,не писали,вообще не узнавая как чувствует себя Ли. Минхо просто ушёл...ушёл в себя. Дурацкое чувство вины не покидало его,а становилось всё больше и больше изо дня в день,он не понимал откуда такое чувство,будто он сделал что-то не так и нужно это исправить,но как...? Ему хотелось поддержки, тепла, любви,которые давали ему родители до случившегося. Сейчас он совсем один,в маленькой двухкомнатной квартирке.       Окрашенная в серые цвета из-за сдвинутых штор,квартира наполняла тоской,в ней давно не прибирались,кажется пыль на шкафу лежит уже целый год. Посуды на кухонном столе столько,будто было застолье,вот только...не совсем то и весёлое. Минхо не выходил на улицу несколько месяцев, бывало просто выйдет на балкон,подышать воздухом от того,что невероятно душно,да и..посмотреть,как проводят время люди. Кто-то в соседнем доме отмечает какой-то праздник,а кто-то и вовсе ссорится. На улице людей не много, всё же холодные осенние вечера заставляют сидеть дома и греться под теплым пледом...Ли думал что будет скрываться от всех в своём тёмном крохотном убежище до старости. Но еда заканчивалась, хотя парень старался есть по чуть-чуть из-за чего сильно исхудал,но питаться чем-то нужно и всё же,как бы он не хотел,ему придётся выйти из своей "уютной" квартиры и пройтись до магазина.       -О боже...нет,только не это..я не хочу..господи..-Ли закрыл лицо руками и упал на кровать. Осознавать что сейчас придётся выйти в этот "ад",было ужасным чувством,хотя Минхо и не чувствовал себя последние дни как-то по другому. Но другого выхода нет, придётся идти,он же не хочет помереть от голода,верно?Это будет самая глупая смерть,так считает Ли,поэтому взяв себя в руки,он пошел одеваться. Парень натянул на себя чёрные джинсы и большое чёрное худи, всё таки внимание к себе привлекать ну никак не хочется. День был не особо пасмурным,но и не сказать что солнечным,что-то между. Обув также тёмные кросовки и закрыв квартиру на ключ, он отправился в ближайший супермаркет. Магазин оказался совсем недалеко,вот только пошёл Ли не там,не там где ему было бы комфортно,людей слишком много,все они такие счастливые,совсем не по себе...Зайдя в магазин,он купил всё что нужно и столько,сколько хватило бы на месяца два. Идти домой он решил по другому пути,что оказалось хорошей для него идеей. Ветерок приятно обжигал лицо,но также пригревало солнце которое немного вылезало из тучек. Ли не пожалел что пошёл по другой дороге,так тихо и спокойно,никого нет поблизости. Проходя заброшенные здания,он услышал непонятный писк где-то в заваленных досках. Ну нет...он выходил из дома с мыслями просто сходить за продуктами,без каких либо эмоций по дороге,но похоже интерес и сочувствие взяли своё. Ли подойдя и немного присев все же полез в эту небольшую груду хлама чтобы достать непонятное существо которое "звало на помощь". Разгребая опалённые мокрые деревяшки,Минхо заметил рыженький комочек,который видно достаточно долго просидел там. Аккуратно достав котёнка,он прижал его к себе,дабы согреть. Ли любил котов,в детстве он часто с родителями посещал приют и места где было много кошек,но к сожалению не мог взять к себе домой кота из-за аллергии отца.       -Маленький.... замёрз,что же мне теперь делать...-оглянувшись и никого не увидев на горизонте,парень вновь посмотрел на кота,видно он пригрелся и заснул.-Какой ты милый...-Минхо понимал что оставить здесь котёнка он не может,совесть не позволяет,да и мысли плохие навязываются.-Я возьму тебя с собой,ты будешь жить у меня,я всё равно один..-поднявшись с колен и взяв в свободную руку продукты которые он купил,Ли направился домой. Всю дорогу он краткой поглядывал на кота,тот спокойно спал уткнувшись мордой куда-то в руку. Придя домой, парень аккуратно положил котёнка на диван,а сам пошёл разбирать покупку.       -Так...а корма то у меня и не имеется...ну,я думаю от колбасы он не откажется...-следующие 4 часа прошли как обычно. Ли смотрел телевизор,по которому вновь шла какая-то милая дорама,в которой все проблемы решаются легко и у гг всё отлично в жизни.Эх..как бы он хотел чтобы и у него всё было хорошо,чтобы у него был человек который будет любить его и понимать..Летав в своих мыслях Минхо услышал мяуканье,похоже его новый друг проснулся. Он взял котёнка на руки и понёс в ванную.       -Сначала искупаем тебя,а потом кушать,хорошо?-Ли погладил за ушком кота и принялся его купать. Высушив рыжий комочек,парень прошёл на кухню,он готовил себе рамён,кот пройдя за ним начал всё обнюхивать и изучать.       -Хэй,я ещё не придумал тебе имя...вообщем,держи покушай. Корма у меня нет,но надеюсь ты не слишком привередливый.-Хо поставил тарелку с колбасой на пол.-А..я сейчас ещё налью тебе молока.-Отвернувшись парень полез в холодильник,но стоило ему только налить молока в другую тарелку как...       -Спасибо тебе конечно,что спас меня,приютил и отмыл но есть с пола я не собираюсь,тем более колбасой и молоком я не наемся.-Ли повернулся с удивлением на лице и увидел перед собой парня,он был немного ниже Хо,волосы были рыжего цвета, привлекательные пухлые щёчки и весь он был очень таким милым.       -Т..ты кто?-Минхо начал подходить к парню-Как сюда вообще попал и что тебе нужно от меня?       -Эй,эй,эй..Спокойнее,я тебя не съем и ты меня не трогай. И вообще, я твой кот,ты сам подобрал меня на улице, с памятью у тебя проблемы какие-то что-ли?-Ли отошёл от парня ничего не понимая. Как кот может стать человеком? Это что за волшебство?       -Я походу совсем сума сошёл...-Ли взял себя за щёки и немного похлопал по ним прикрыв глаза.-Я сплю,это всё сон. Сейчас я проснусь и буду один,как всегда.       -Мда...походу ты и вправду чёкнулся,но не волнуйся. Теперь ты не один,я буду жить с тобой,раз ты сам пригласил меня.-Рыжеволосый парень улыбнулся и сел за стол.-Ты хоть когда-то убираешься вообще? Так,ладно,давай корми меня,а потом так уж и быть,помогу тебе с уборкой.       -Что!? Какой корми? Какая уборка? Ты вообще понимаешь,что я ничего не понимаю? Я просто вышел из дома для того чтобы купить себе еды,а в итоге сейчас разговариваю с каким-то человеком,который на самом деле кот,который вовсе и не котчеловек.       -Успокойся,ты так говоришь,что я сам запутался кто я. Давай просто покушаем а потом всё обсудим? Я такой голодный,не поверишь.       Минхо всё таки приготовил им рамён и они молча поели,а после прошли в гостинную и сели на диван.

***

      Ли сидел в метре от парня и молча смотрел в пол.       -Меня кстати Хан зовут,не надо придумывать мне имя.-Минхо повернулся к парню,тот смотрел на него своими кошачьими глазами и улыбался.       -Слушай..-Ли отвернулся от парня и снова смотрел в пол,просверливая там дыру своим взглядом.-А как так..ну..что ты и кот и человек одновременно? Я просто..давно не выходил из дома,может я чем-то заболел? Не могу поверить что такие как ты вообще существуют...       -Нууу,собственно это очень долгая история и вообще там всё запутанно и всё в этом роде,вот...ну..Короче!-Парень так громко сказал это,что Ли дёрнулся от страха и посмотрел на него.-Ой...извини пожалуйста,не хотел так кричать,я просто сам не знаю,как я могу так,то кошка,то человек. Оно как-то само..Раньше я вообще контролировать это не мог,но сейчас как-то научился.       -Как всё сложно...-Минхо схватился за голову и закрыл глаза. Он почувствовал прикосновение к своему плечу,такое тёплое и нежное.       -Ты чего?...Я конечно понимаю тебя,это очень странно,взял домой кота а в итоге это даже не кот.-Хан убрал свою руку с плеча Хо и подвинулся немного ближе.-Меня много раз забирали с улицы домой,но отношение ко мне всегда было плохим,я никогда не превращался в человека у таких людей,ведь понимал,если они меня котом не долюбливают,то что будет если я предстану перед ними человеком,меня побьют? Мол ты кто такой и давай вали отсюда. Я сбегал от них,мне было плохо там. Сегодня я в очередной раз убегал от какого-то наркомана,который жил неподалёку от того места где ты меня нашёл. Но я прыгнул не на ту деревяшку и провалился под них, превратиться в человека я не смог и пришлось орать там,пока меня кто-нибудь не вытащит. В итоге меня нашёл очень красивый парень.-Ли посмотрел на Хана с круглыми глазами,он говорит про него?-когда ты взял меня на руки,я почувствовал что могу доверять тебе,ведь от тебя исходила хорошая аура,такая спокойная,но очень грустная,я сразу понял что ты чем-то сильно огорчён,поэтому я сделал вид что уснул,хотя всё равно потом по правде уснул,но не об этом. Ты хороший человек,я в этом уверен,я надеюсь ты поймёшь меня тоже и не выкинешь на улицу...-Рыжик отвернулся от Минхо и согнув ноги в коленях прижал их к телу. Ли выслушал его и он всё понимает,трудно наверное жить котом и человеком сразу. Выгонять он его не собирался,ведь от его присутствия становилось как-то хорошо и спокойно. Хо подумал и резко подвинувшись к Хану потрепал его за волосы.       -Я не выкину тебя,ты такой хороший..Извини за мой холодный приём,я давно ни с кем не общался.-Ли с грустной улыбкой посмотрел на "кота", а "кот" на него,но не успев досказать ещё какое-то предложение,Минхо обнимают. Так тепло и нежно...Хан прижался к нему и Ли немного одумавшись начал гладить его по голове,ему казалось что он слышит мурчание. Боже мой..это так мило,в сердце у Хо странное чувство,но такое приятное..Они сидели в обнимку ещё минут 10 и отстранились.       -А как зовут тебя?...ты так и не представился.-Хан смотрит прямо в душу.       -А..я..я Ли...Ли Минхо       -что ж Ли Минхо,ты очень красивый-Хан улыбнулся,а у Ли покраснели уши от смущения.-Я что?засмущал тебя?..хаха,не думал что ты такой стесняшка.       -Да хватит тебе!вовсе и не засмущал,просто мне жарко стало.-Ли старался прикрыть уши руками.       -А ещё говоришь что я человек-кот...Ты ведь сам похож на кота.Такой весь красивый, серьёзный...что-то я кажется много стал говорить..-Хан посмотрел на парня,тот уже от смущения был похож на помидорку,что насмешило его.       -Чего ты смеёшься?Что смешного?Эй!-Ли хотел слегка толкнуть того в бок,но Хан неожиданно пропал.       -Мяяяу       -Ах ты...А ну иди сюда.-Минхо взял кота в руки и начал сюсюкаться с ним,гладил то за ушком,то животик.-Ты такой мягкий и пушистый,прям как облачко.-Прикрыв глаза,Ли почувствовал тяжесть на себе.       -Раз я облачко,то ты моё солнышко.-"кот" превратившись в человека и сидя на Минхо обнял его и замурчал.       -Ты больше похож на солнышко со своими волосами-Хо зарылся руками в волосы "кота" и гладил его по голове.-Даже когда ты человек,то очень мягкий...       -Ох Минхо,Минхо...Чтож-Хан слез с Ли и направился в сторону душа.-Уже поздно,нам пора спать,можешь принести мне какие-нибудь вещи?-Он закрыл двери и включил воду.Минхо взял большую серую футболку и черные шорты.       -А....если я зайду туда не вовремя?...-Хо постучал в двери на что услышал,-Да открывай,не ссы,ничего такого не увидишь.-Ли открыл двери и вообще никого не увидел-А..ты где?-в ответ он услышал лишь тихое "мяу"-Точно,ну ладно,я пошёл.-Парень положил вещи на полку и вышел из ванны. Зайдя в свою комнату он плюхнулся на кровать.       -Вот это денёк сегодня выдался...Но если так подумать,Хан такой милый,красивый и добрый,с ним комфортно...       -Ого, спасибо конечно.-Ли испугался и подскочил с кровати.-Ой,я снова тебя напугал,прости дорогой,я не хотел.       -Не хотел? У меня чуть сердце не остановилось,не хотел он.-Минхо обратно улёгся на кровать.       -Да ладно? А "дорогой" тебя не смутил?-Хан подошёл к кровати и лег прямо на Минхо.       -Знаешь что? В облике человека ты всё таки немного тяжё...-Не успел Минхо закончить свою мысль он перестал чувствовать тяжесть а лишь увидел рыженький комочек на груди.-Хан,Хан..давай уже спать.-Ли погладил кота и незаметно уснул.

***

      Утро. Мурчание и мягкая шерсть будят Ли. Сонный парень не открывая глаз начинает гладить кота и чувствует мокрый носик у себя на щеке. Глаза распахиваются и Минхо видит перед собой улыбающегося Хана.       -Боже мой!-Ли подскакивает от удивления.-ты можешь перестать вот так вот пугать меня?       -Прости дорогой,просто ты так мило сопел во сне и я подумал..       -ткнуть меня в щеку своим носиком?-Ли вернулся на своё прежнее место и сократил расстояние между их лицами.       -Аэ....-Хан отодвинулся и сел на край кровати.       -Ой..я что засмущал котёнка?-Минхо усмехнулся.       -Хватит показывать меня со стороны,бесит...       -Ух...только давай без когтей, ладно?-Хан повернулся и грозно посмотрел на парня.       -Щас договоришься и когти будут.       -Хорошо,прости. Пойдём поедим что-ли .-Ли встал с кровати и направился к двери,повернувшись он заметил что Хан сидит смирно и не двигается.-Только не дуйся на меня, пожалуйста.-Хан лишь тихо взглянул на него.-Ох...котёнок,ну пожалуйста.-Минхо вернулся в комнату,подошёл к "коту" и присел рядом с ним.-Хан...Ханиии,ну посмотри же на меня..-Хан повернулся к Ли и обнял его.       -Минхоооооо...-Он чуть ли не плакал.       -Хани,что такое?Ты чего?-Хо перепугался не на шутку. Хан поднял голову и посмотрел прямо в глаза Ли. Парень обеспокоенно смотрел на "кота" и ждал ответа. А Хан...а что Хан? Он целует его,так легонько и сразу отстраняется.       -Прости..я..-Он не успел договорить как его губы накрывают другие. Ли целует не спеша,пробовав сначала верхнюю губу,а затем нижнюю,от этого бабочки в животе.       -Я тоже.-Оторвавшись от поцелуя сказал Минхо.       -Ты такой красивый,я люблю тебя.-Хан целует его снова,с особой нежностью и так по домашнему обняв Ли за шею. Парни отстранились от нехватки воздуха,но до сих пор сидели в обнимку.       -Давай посмотрим какой-нибудь фильм?-сказал Хан уткнувшись в грудь Минхо.       -Давай конечно, вставай, пойдём в зал.       -А зачем мне идти самому,если ты можешь отнести меня сам?-Кот смотрит хитро,прямо в душу.Через секунду Ли замечает у себя на руках рыжий клубок-Мяу,мяу       -Ну точно настоящий кот,лааадно,так уж и быть,понесу тебя.-Парень с котом в руках пошёл к телевизору и уселся на диван,положив кота на колени,тот вмиг превратился в человека.       -Ли Минхо-Черт побери,снова он смотрит своими кошачьими глазами прямо в душу от чего сердце сходит сума.-Ты такой красивый,я тебя люблююю.-Чмокнув в губы парня,Хан слез с его колен и сел рядом.-Давай,включай.-Ли сидел как вкопанный и аккуратно повернул голову в сторону Хана.-Ну Лииии,я опять тебя смутил? Ну что поделать если ты такой милый?-Хан положил руки на талию Хо и улыбнулся.       -Хитрый котик-Ли улыбнулся и сократил расстояние между ними.-Я тебя тоже люблю.-Чмокнув Хана в щеку,он включил киношку и они в обнимку принялись к просмотру.       Чтож,фильм был каким-то грустным, сюжет так напоминал Минхо его жизнь. Из глаз почему-то полились слёзы. Хан заметил это.       -Хоша...ты чего, солнышко? Фильм слишком грустный,да? Давай включим другой?-Хан обнял парня и прижавшись к нему начал мурчать.       -Хани...-Ли смотрел с заплаканным лицом на кота.       -Если тебе нужно что-то рассказать,то расскажи мне. Я выслушаю тебя и постараюсь помочь.-Немного успокоившись Хо начал рассказ.       -Вообщем... фильм..он напомнил мне мою жизнь.Не так давно я остался один,без родителей.Мама ушла из-за болезни,а отец не мог это принять и в тот же день...попал в аварию. Я...я рыдал несколько дней,мне не к кому было пойти и рассказать это..Мне было так одиноко.-Ли вновь разрыдался,на что Хан взял его лицо и положил себе на плечо.       -Поплачь если тебе это требуется солнце,но помни. Теперь ты не одинок,у тебя есть я. Я всегда готов выслушать тебя,ты только не закрывайся в себе,хорошо?-Хан гладил парня по голове.       -Котёнок...-Ли поднял голову и смотрел прямо в глаза.-Котёнок,ты же меня не бросишь?...       -Нет конечно,ты что Минхош...Я всегда. Всегда буду рядом с тобой,слышишь? Ты мне понравился и я очень люблю тебя. Я сделаю всё чтобы тебе было комфортно.       -Спасибо....я люблю тебя.-Кажется Хан сейчас сам заревёт,но старается держаться. Ли приближается и они сливаются в поцелуе.

***

      Что же в скором времени думает Минхо? Он думает что его жизнь стала ярче и уютнее. Благодаря Хану он стал чаще выходить на улицу,так же они вместе сделали в квартире ремонт. Он думает что,если бы не еда которая у него когда-то закончилась,то он никогда бы не встретил своего любимого котика. Все благодаря еде,как бы странно это не звучало.       Теперь каждый вечер Ли проходит не так как раньше,теперь каждый его день наполнен счастьем,теплом, пониманием,обнимашками и поцелуями. Минхо любит своего кота,а кот любит своего хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.